공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4640l
이 글은 1년 전 (2023/6/01) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엑소 멤버 루한 엑소 앨범에다가 싸인하고 다님 | 인스티즈 

일반인이라 얼굴 가렸는데 엑소 앨범에다가 싸인하고 다님 ㄷ ㄷ 보통 거절하지 않아?
이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 거절할 이유가?
1년 전
익인2
별생각없나보지
1년 전
익인3
싸인해달라니까 해줬겠지
1년 전
익인4
해달라는데 거절할 이유는 없지
1년 전
익인5
본인 참여 앨범이면 그럴수도
1년 전
익인6
저기에 싸인해달라는 팬이 별로인디
1년 전
익인7
어떤 앨범인데 나가고 난 이후?
1년 전
익인6
사진이 늑미인듯
1년 전
익인7
그럼 상관없지
1년 전
익인24
22 자기가 참여했잖앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
엑소 멤버 아닌디
1년 전
익인9
지 나온 앨범이면 상관없지
1년 전
익인9
앨범 늑미인가 으르렁 아님?
1년 전
익인10
뭐 어때
1년 전
익인10
자기가 참여했던 앨범이면 해줄 수 있지
1년 전
익인11
이건 어쩌라고임
1년 전
익인11
그리고 엑소 멤버 아님...
1년 전
익인11
마플 신고 해주면 안됨?
1년 전
익인12
근데 싸인해주겠다 했는데 앨범 들이밀면 거절하기 좀 그럴거같긴해
1년 전
익인13
근데 루한씨듀 그러면 계약기간 움청 길었나?
1년 전
익인15
ㅇㅇ오래걸림 지금도 슴한테 돈 보내주는중
1년 전
익인13
그럼 사인좀 할수도있지.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
지금도 스엠 소속이긴 할껄
1년 전
지금 소속사 sm아님 루한공작실인가 그럼 검색해봣는데 이미 계약 끝난지 오래
1년 전
익인16
아 소속은 아니고 돈 주는형식이다 쏘리
1년 전
익인14
해달라니까 하지 자기가 먼저 해주겠다한 것도 아니고
1년 전
익인17
늑미앨범이면 모 그럴수잇지
1년 전
익인18
해달라니까 하지
1년 전
익인19
엑소였던것도 맞고 팬이 싸인해달라는데 굳이 거절할 이유가 없는데?.. 자기가 지금도 엑소라고 떠벌리고 다니는것도 아니고 그냥 앨범에 싸인해준게 뭐 대수라고
1년 전
익인20
늑미땐 열심히 살았으니까 모...
1년 전
익인21
본인이 참여했던 앨범이면 뭐 그러려니 하는거지
1년 전
익인22
쨌든 저것도 본인커리언데 거절할 이유가?
1년 전
익인23
엑소팬인데 아무 생각 없는데 뭐 어쩌라는겨
쟤 나간지 오백만년이라 이제 팬들도 그냥 아무 생각없음

1년 전
익인25
저땐 자기 얼굴 있는 거 아녀? 그럼 뭐... 그때 입덕해서 지금 갠활 좋아할수도 있자늠
1년 전
익인27
거절하면 또 그거대로 욕먹을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
2 나 쟤 싫은데 이러나 저러나 욕 먹었을 듯
1년 전
익인28
자기 나온 앨범에 싸인해줄 수도 있지
1년 전
익인29
그냥 해달라니까 해주는거지 뭐 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 안해주면 안해줬다고 영상 퍼졌을듯
1년 전
익인31
근데 저기다 대고 저 이제 엑소 아닌데 여기에 싸인을 왜하냐고 하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 자기가 했던 앨범이 맞는데
1년 전
익인32
할수도있지 ㄷㄷ < 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
본인도 참여했고 팬이 해달라하니까 한거지 엑소로 ㅇㄱㄹ끈것도아닌데 이런ㄱ거 하나하나 가져오지마 이런글이 더 ㅇㄱㄹ임
1년 전
익인34
헤줄수도있지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
늑미면 루한 있을 때자너 없을 때 앨범에 해준 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ은듯
1년 전
익인36
엑소 멤버 아닌데
1년 전
익인37
난 저렇게 앨범 들고 다니는 게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 만난 건 더 신기하고
1년 전
익인38
팬이 해달라고 했으면 뭐... 본인이 참여했던 앨범이니까 걍 해준 거 아닐까...?
1년 전
익인39
그게 왜
1년 전
익인40
싫다하면 바로 알계파였을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
저기서 거절하는 게 더 별론데....
1년 전
익인42
본인이 참여한 앨범이 아니였어도 뭐 어쩔수없지..팬이 싸인 해달라고 하는건데
1년 전
익인43
이건 해주는게 맞는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
늑미임? 해주는게 맞다고봄..
1년 전
익인45
와 오랜만이다
1년 전
익인46
아니 팬이 해달라는데 그럼 거절하냐 거절하면 거절했다고 뭐라 할 거면서
1년 전
익인47
자기가 참여한 앨범이면 해주는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
지 앨범인데 해줘야지
1년 전
익인50
해달라는데 머어케,,
1년 전
익인51
참여 앨범이고 자기가 나서서 싸인해서 돌리는 것도 아니고 해줄 수 있다고 봄
1년 전
익인52
근데 뭐 해달라고 내미는데 저는 이제 엑소가 아니라서 여기에 싸인 못해드립니다 하기도...
1년 전
익인53
루한 개오랜만이네.ㅋㅋ
1년 전
익인54
안해주기도 좀.. 그렇지 않음? 아 이건 안됩니다! 이렇게 하는것도 웃김
1년 전
익인55
늑미는 활동했을때자넝 그니깐 해줬나부지
1년 전
익인56
늑미면 자기 활동한건데 못할이유는 없지
1년 전
익인57
본인이 거부감 없으니까 해줬겠지 그 시절이 생각하기 싫었으면 안해줬을테고
1년 전
익인59
댓글 보니까 자기가 활동했던 앨범이고 아직도 스엠한테 돈 보내는중인데 충분히 싸인 할 만 하다 생각하는데?
1년 전