공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2132l 2
이 글은 1년 전 (2023/6/01) 게시물이에요

[정보/소식] YG는 빅뱅 탈퇴 아니랬는데…대마초 탑, 뒤늦은 확인 사살[뮤직와치] | 인스티즈

가수 탑(본명 최승현)이 뒤늦게 그룹 빅뱅 탈퇴를 공식화했다.

탑은 5월 31일 공식 SNS를 통해 빅뱅에서 탈퇴했다고 밝혔다. "빅뱅을 떠났나"라는 한 팬의 질문에 "이미 탈퇴했다"고 답한 것. 그는 "이미 빅뱅에서 탈퇴한다고 이야기했었다. 내 인생의 새로운 챕터를 앞두고 있다"고 덧붙였다.

이에 그치지 않고 빅뱅 탑이라고 명시된 기사 제목 중 '빅뱅'에 엑스자(X)를 긋는가 하면 '탑, 빅뱅 탈퇴 후 솔로 컴백 예고'라는 기사 캡처를 게재했다.

빅뱅 단체 컴백을 기다린 팬들에게는 뒤늦은 '확인 사살'과도 같은 선언이다. 탑은 지난해 4월 지드래곤과 태양, 대성과 함께 빅뱅 새 디지털 싱글 '봄여름가을겨울 (Still Life)' 음원을 발매한 것을 끝으로 새 솔로 앨범 작업과 개인 사업, 우주여행 준비에만 매진해왔다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/609/0000731638

이런 글은 어떠세요?

익인1
Yg고 탑이고 다 꼴배기싫음
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인2
아주 승현이들이 쌍으로 ziral이야
1년 전
익인4
희망고문 보다는 좋다 말하는 방식은 좀 노답이다만
1년 전
익인5
대마초 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안웃겨
1년 전
익인6
빅뱅은 그럼 해체인거야?걍 탈퇴 2명인거야?
1년 전
익인9
팬인데 뭐 사실상 멤버 셋이서 활동할 일이 없고 각자 솔로로 나올 확률이커서 잠정적 해체지..?
1년 전
익인6
그렇구만
1년 전
익인13
봄여가겨같은 팬서비스 곡 말고 이제 활동은 안할듯..
1년 전
익인7
걍 그거지 몇명은 소속사랑 전속계약만료 일부는 재계약 하지만 해체는 no..! 걍 립서비스
1년 전
익인8
대마초 탑은뭐야 ㅋㅋㅋㅋ참
1년 전
익인10
우주여행 준비ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지했네
1년 전
익인11
대마초 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
대마초 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
범죄자 안나왔으면ㅠ진짜
1년 전
익인15
지디태양 유닛 기다려..
1년 전
익인18
222 기다려요ㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
지디도..
11개월 전
익인16
우주여행준비는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
끝까지 구질구질함 ㅋ 빅뱅은 이름값 제대로 하네 ㅋㅋ
1년 전
익인19
아휴 진짜 …
1년 전
익인20
3명이라도 활동해줘라ㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안 유명하지만 재밌는 로코 없을까…231 06.03 20:147695 1
연예/정보/소식 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용158 11:476394 1
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 규빈 건욱 쇼츠 2 124 06.03 22:014185
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 8강 1조 89 0:36573 0
라이즈다들 제일 좋아하는 포타 64 0:311635 0

덕질 업그레이드 🛠️