공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5888l 8
이 글은 1년 전 (2023/6/02) 게시물이에요

[정보/소식] 타유닛 멤버들이 콘서트 응원하러 와서 앵콜 외쳤는데 조용히 하라고 하는 팬덤이 있????다?? | 인스티즈

실화임 ㅋㅋㅋ 이벤트해야 된다고 조용히 하라고 함 멤버들한테... 근데 떼창 이벤트 망함

영상까지 올렷다가 욕 먹고 플텍걺

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
1년 전
익인1
뭐야???? 실화야?? 쟤네는 ㄹㅇ 오프에서까지 멤버들 얼굴보고 저래..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
저게 무슨 자랑이라고 영상까지 올렸는지
1년 전
익인3
진심 저긴 왜저러냐
1년 전
익인3
진심 콘서트 같이 보니까 지 친군줄아나
1년 전
익인4
자랑이라고 올린게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
저 많은 사람중에 4명 목소리가 얼마나 크다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
진짜 정신 나간 것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 니 친구냐
1년 전
익인6
와 같은 그룹아녀?
1년 전
익인7
저기는 sound off 참 좋아해
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
아 ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인76
ㅎ 웃안웃
1년 전
익인81
호옥시 이거 무슨 뜻이야...? 걍 질문임 진짜 몰라서...
1년 전
익인82
드림이 127노래로 챌린지찍었는데 그 아카이브계정이었나 거기서 사운드 오프해서 트윗올럈을걸
1년 전
익인81
트위터 오류가 아니라 의도적으로 그렇게 한겨..?...에바네......
1년 전
익인82
엉 드림은 보고싶고 근데 127 노래는 듣기 싫다 이거지 뭐
1년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ
1년 전
익인9
어제 큰방에서도 저격한거 알아? 같소속 가수들 안왔으면 좋겠다고 소개하는 시간도 아깝다고 그 자리 팬주라고ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인9
ㅇㅇ찐임

어제 일이칠 왔다는 영상 돌자마자 큰방 달려와서 글 올림

1년 전
익인6
헐???
1년 전
익인12
?? 에반데
1년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 보자마자 주어 생각났는데 ”같소속 가수들“ 워딩에 환멸나서 걍 넘김
1년 전
익인3
그 글 봄ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
그거였구나ㅋㅋ진심 인성봐..타돌이지만 여기는 같소속 가수라고 치기엔 그런 느낌이 아니지 않나?난 또 뭐 연습생들 홍보위해서 억지로 보낸걸 얘기하는 줄알았는데 장난하나
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 일이칠 보고 같소속 타돌이라니까 어이가없음
1년 전
익인42
나도 이거 봄ㅋㅋ 서로 오고가는데 진심 어쩔..
1년 전
익인50
봤는데 설마설마 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
1년 전
익인54
아 이게 그거였구나...나도 그래서 팬 아닌데 그 글에 그런거까지는 막기 힘들다 원래 다들 오지않냐 이랬는데
1년 전
익인75
인성 대박이다
1년 전
익인18
와.......
1년 전
익인88
와… 아니 크게 같은 그룹이잖아… 표현하는 거 봐…
1년 전
익인92
아 미친 나 이런 글 봤었는데
1년 전

익인11
헉... 영상에 조용히 하라는 것도 있어??
1년 전
익인14
같그룹 아냐? 멤버들 민망했겠다...
1년 전
익인15
마플달아종
1년 전
익인16
저기는 참...대단하다 다른의미로....
1년 전
익인17
근데 이게 왜 정보소식임?
1년 전
익인20
일키워서 욕 먹는거 보고싶나보지
1년 전
익인21
뭔 이런 글에 반응을 해주고 있음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
여기가 겹멤있는거
1년 전
익인23
아아 그래서 그럴 수 있겠다
1년 전
익인30
이게 싸우는 걸로 보임? ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인24
대~단하다짇짜
1년 전
익인26
이게 왜 정보소식임..
1년 전
익인26
글고 이벤트 있다고 멤버들한테 알려주는 분위기였음 ㅇㅇ
1년 전
익인27
본인은 웃기다고 올린거야...? 사람 면전에서도 저러는 건 좀 신기하긴하네
1년 전
익인28
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
근데 이게 왜 정보소식임
1년 전
익인32
나 저 근처에 있었는데 저런 바이브 아녓는뎅? 나 겹멤 팬이고 저 중에 차애있음
1년 전
익인26
이거 고정해놔 쓰니야 어그로 아니면
글쓰니는 콘서트 안 갔잖아ㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인46
푸학
1년 전
익인33
근데 그 내가 타팬이라 그런가 저건 그냥 가수랑 팬이랑 쫌 귀여운 에피소드 아녀...? 이벤트 있는 거 몰라서? 너무 막 조용히해라 이게 혼내는 거라 그런가?
1년 전
익인26
ㅇㅇ ㅁㅈ 걍 이벤트 있다고 알려준거임 이걸로 이간질어그로 끌고싶나봄
1년 전
익인30
저 팬이 저 가수 팬이 아니니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
아 저 계정이 문제 계정이야?
1년 전
익인30
아니ㅜㅜ 쟤는 드림팬이고 멤버들은 127이라고
1년 전
익인22
드림팬이 127 콘서트 가서 해체하라고 브이로그 찍어올린거 털린 전적 잇어서 그런거 아녀? 브이로그 일만 알아
1년 전
익인33
웅 나도 저거 하나가 문제라기보다 다른 문제가 겹쳐져서 문제가 된 것 같아가지구...... 근데 난 타팬이고 그룹팬들이 맘 상한다는데 내가 뭐라 판단할 수 없으니까
1년 전
익인22
글킨함 근데 타돌이었으면 면전에다가 저런 말 못했을것같다는것도 공감되긴해
1년 전
익인22
아 인용 조롱도 많앗나바 저 영상에
1년 전
익인33
역시 팬들 속상해 하는 거엔 이유가 있구만ㅠ
1년 전
익인37
드림팬들 중 127만 나오면 엄청 싫어하는 애들 있음ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ127 콘서트도 다녀와서 아 해체하라는 브이로그 올린 전적 있어서 좋게 안보일 수 밖에ㅋㅋㅋ4명이 앵콜 외친다고 퍽이나 기별이나 가겠다 그리고 인용이 그냥 드프가 드프함ㅋ
1년 전
익인34
? 아? 어제 갔었는데 ㅎㅇ
1년 전
익인36
ㅋㅋ
1년 전
익인37
저 유닛 팬들 개념 없는거 하루이틀인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해체 염불 브이로그도 만들어놓고 입 싹 닫소 영통 알티 따잖아
1년 전
익인38
응원간게 타돌이었어도 저 말 했을까?ㅋㅋ 쉴드 뭐임 딱봐도 무례한데
1년 전
익인39
그럼 자꾸 앵콜 외치는데 어떡해? 말은 할 수 있는 거 아닌가
1년 전
익인40
저 4명이서 앵콜 외친다고 기별이나 가겠니 뭘 어떡해야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드대박
1년 전
익인30
우왕
1년 전
익인78
저 넓은 고척에서 마이크도 안 달고 넷이서 앵콜 외치는것보단 그 구역 최소 열댓명의 사람이 이벤트하는 소리가 더 크겠다
1년 전
익인28
슬슬 쉴드 대박이당
1년 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋㅋ 걍 말 더 안할라다가 지들끼리 저러고 웃기다고 별 소리 인용으로 다 달면서 알티탄게 무례한데ㅜ 이전에도 타유닛콘와서 해체브이로그 올려놓고 뭐가 자랑이라고 쉴드임 팬덤간에 아무일도 없엇던거면 몰라
1년 전
익인30
쉴드 레전드 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ개소름돋아
1년 전
익인41
오잉 근데...4명이서 앵콜 외치는게 이벤트 진행에 방해되는거였나..,? 그냥 진행했어도ㅠ되는거 아녀?
1년 전
익인43
걍 영상을 보고 싶은데 영상은 아예 못 봄? 어떤 분위기였는지 궁금해서
1년 전
익인52
저거 애초에 트위터엔 영상으로 올라온 거 아냐? 계정 검색하면 볼 수 있지 않아?
1년 전
익인43
찾아보니까 영상 내리고 플텍 걸었나봐 ..
1년 전
익인52
ㅇㅎ...
1년 전
익인5
영상 내려감
1년 전
익인44
쉴드 실화야? 타돌이어도 그랫을 거냐곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
엥 나 어제 현장이었는데 전혀 몰랐음
우리 구역은 귀엽다~~~ 이랬는데 뭐임

1년 전
익인27
저 현장영상보다 ㅌㅇㅌ 인용이 더 좀 그랬음.....
1년 전
익인48
응원을 하러 가도 지.랄 안가도 지.랄
1년 전
익인49
대~단하다
1년 전
익인51
영상에 조용히 해달라고 하는 장면까지 나온거임?
1년 전
익인5
ㄴㄴ아님 상황이랑 무관한 영상
1년 전
익인38
영상은 그거랑 관련없는거였고 저 사람이 썰풀듯 얘기함 후에 해명한다고 더 얘기했는데 그게 ㄹㅇ노답
1년 전
익인53
드림팬들아 127 좀 그만 괴롭혀 항상 127만 맞고 있음
1년 전
익인53
드림팬들만 항상 저러니까 말이 나오지
서로 똑같다고 정치질 하지마라 다 아니까

1년 전
익인30
ㄹㅇ 똑같다고 정치질
안 먹히면 성적 정치질

1년 전
익인55
와우.. 엔시티는 진짜 유닛별로 파는구나 단체팬이 없네
1년 전
익인56
타돌이었으면 말 꺼내지도 못했을거면서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
근데 이게 왜 정보 소식이지
1년 전
익인58
아니 같은 그룹한테 조용히 하라고 하는건 뭔 예의야 ..? 너 뭐 돼 …?
1년 전
익인59
난 조용히 하라고 꼽주는게 아니라 이벤트 안내한거고 저 트윗 올린 팬이 가오 부린거라 생각했는데..
1년 전
익인12
인용이 조롱이었음 큰방까지 저격글 올라온 지는 몰랐네
1년 전
익인61
이게 왜 정보소식…?
1년 전
익인62
낫 서프라이즈
1년 전
익인63
진짜 레전드다
1년 전
익인64
아..이걸 가져오냐..
1년 전
익인65
어차피 127 콘서트는 드림만큼 채우지도 못할 텐데 여기서라도 소리 지르게 해 주징
1년 전
익인30
또 시작이다
있는 기록 보고도 부정하면서 살면 기분이 좀 나아?

1년 전
익인65
길 가다 127이랑 드림 곡 틀어놓고 물어봐 127 곡 아는 사람 몇 명이나 있는지 ㅋㅎ
1년 전
익인30
응응 힘내... 좀 분발하구
1년 전
익인65
반박이 안 돼서 진짜 쪽팔리겠당 가수도 팬도
1년 전
익인30
65에게
너네 127 성적으로 날조하다가 저번에 여기서 개털린 거 벌써 까먹음? 그 정도 머리니까 성적 날조를 하는구나... 평생 남 성적에 열등감 갖고 살아 화이팅~

1년 전
익인68
너는 머리 좀 채워야할듯
1년 전
익인9
이래서 니네가
1년 전
익인64
ㄷㄱ
1년 전
익인38
텅텅
1년 전
익인48
🤭
1년 전

익인66
이게무슨 정보소식이야 마플이나 달아
1년 전
익인67
이벤트 때문에 조용히 해달라고 한 거 자체는 문제 없는 거 아니야...? 물론 어떤 뉘앙스로 얘기했냐에 따라서 다르겠지만
1년 전
익인69
22그냥 귀여운 일화같은데 어케 말했는지가..
1년 전
익인3
4명이 말하는게 기별이나 갔겠니ㅋㅋ 저 사람많은데서
1년 전
익인45
아 짜증나네 글쓰니는 어그로 댓들 처리 안하고 이렇게 싸울거리만 던져주고 뭐하는거임?
ㄹㅇ 공론화 하고싶으면 문제가 되는 인용을 가져오지
마플도 안달고 양쪽 그룹한테 어그로 끌리는글을 올리냐

1년 전
익인70
엑...왜 저래
1년 전
익인71
어그ㅇ로 구분좀해라..온몸으로 티내는데 곧이곧대로 반응해주고있네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
이게 왜 정보소식ㅎ
1년 전
익인73
별걸로 정보소식
1년 전
익인74
마플 좀 달아라
1년 전
익인30
상식적으로 같그룹 멤버들이 와서 응원하는데 팬이 거기에 대고 우리 앵콜 이벤트 해야하니까 조용히 해달라고 했다고 올림 -> 인용으로 드프들이 난리침

이걸 어떻게 귀엽고 훈훈한 일화라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타돌이였으면 말도 못 꺼냈을거면서

1년 전
익인84
22 입장 바꿔서 상황 가정해도 귀엽단 소리 나올까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
마플 못 달게하려고 정보소식에 사진 넣었네
1년 전
익인79
근데 떼창이벤트인거 멤버들이 모른거야? 보통 슬로건에 공지있지않나
1년 전
익인80
엥 그런 소리 못 들었는데 진심 어리둥절이네 이벤트하다가 돌림노래 된 상태라 그냥 다 같이 앵콜 하다가 화면에 다시 멤버들 잡아줘서 소리 지르고 멤버들도 반응해주고 다시 앵콜 외쳤는뎅........
1년 전
익인80
찾아봤는데... 앵콜 전 조용한 상태에서 호루라기 불어야하는데 (그래야 동시에 노래 시작함) 앵콜 외쳐서 조용히 해달라고 한 거 아녀...? 나쁜 뜻으로 한 거 아닌거 같은데.....ㅜ
1년 전
익인25
저 고척에서 너가못봤다고 없던 일이 되는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 저거 올려놓고 지들끼리인용으로 타유닛 조롱 대박이었는데 걍 가만있던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임
1년 전
익인18
저러고 인용 조롱이 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인78
저 글 보자마자 엥 싶고 내가 예민한가 싶어서 만약 타돌지인이라면/ㅇㅅㅁ이 왔다면으로 대입해서 생각해봐도 그 케이스였다면 말하지도 못했을거면서 평소에 만만하게 봐서 저렇게 할 수 있었나란 생각만 들었음
팬1이 꼽줘서 미안하다 하는 가수 일화를 무슨 개그 거리마냥 트윗으로 쓰기까지 하고..

1년 전
익인83
왜저래..?
1년 전
익인85
다른판이었으면 머쓱하고 웃긴썰1이 되었을텐데 엔시티판이라서 이런듯
1년 전
익인9
아니 초록글 갔는데 뭐해 마플달고 관그해 진짜 짜증나니까ㅜ
1년 전
익인86
127 팬들이 드림한테 이랬으면 개 난리 쳤을 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
저기는 참…..
1년 전
익인89
쉴드 열심히 치는게 웃기다 ㅋㅋㅋ 저게 어떻게 귀여운 일화야 멤버들이 지들 친구도 아니고 조용히 해달라고 말하는거 자체가 무례한데
1년 전
익인90
와 여긴 진짜 유닛 느낌보다는 타 그룹 같은 느낌이구나.. 겹멤 팬들은 정말 어렵겟네
1년 전
익인91
쉴드 진짜 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 개념없는 그분들
1년 전
익인93
저기 팬덤은 뭐… 이미 알잖아 어떤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전