공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12892l 16
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인52   글쓴이가 고정함
피해자측도 정정 잘 하시는 거 맞고(댓금도 잘 하시고 그러심) 그렇지만 머리채잡힌 팬덤도 그럼 가만 있나? 아까도 몰아가는 댓글(어그로겠지) 꽤 있었고 저 글 보니까 디엠등등 욕 오고 난리난 거 같던데.. 어그로가 제일 문제지... 저 두 팬덤은 서로 안 싸우면 되는 거 아닌가 싶습니다..
10개월 전
익인1
거의 확정 짓고 도둑놈 취급 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인11
ㅌㅇㅌ
10개월 전
익인7
여기도 검색하면 나와
10개월 전
익인1
짹도 그렇고 여기도
10개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ
10개월 전
익인2
캐쉬 충전이 문제래? 근데 저 캐쉬충전직링.... 하는 팀 많은데
10개월 전
익인8

10개월 전
익인9
주어 네글자라고 하는 글에 아니라고 세글자라고 확정짓고 그런거 봤었는데 그냥 다 궁예였던거네
10개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ아니 저번부터 왜케 ㄷㅈㅈ 스밍팀에서 안한것도 난리인거임? 다들 좀 확실한거 아니면 싸불 자제하던가 개지겹다 진심 뭣모르고 음총팀 피해주신분들은 걍 다 돌려받으십쇼~ 업보빔~
10개월 전
아까 멜론 직링 쳤을때 아이브 도재정 방탄 이렇게 세 음정팀이 나와서 무지성으로 디엠 보낸듯
10개월 전
익인109
ㄹㅇ 저번엔 개인팬이 단독으로 한짓가지고 스밍팀 싸불하더니만ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인114
...? 싸불은 우리가 당했었는데ㅋㅋ...?
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
익인12
띠용 근거도 없이 디엠 보낸 거임?
10개월 전
익인13
여긴 아니라고 아까 하지않았나??
10개월 전
익인13
뭐 모르는 사람들이 몰려갔나보네
10개월 전
익인21
ㅇㅇ여기서는 댓글로 정정해줘서 삭제됨
10개월 전
익인14
거기 음총팀 트윗에 캡박해서 주어 까는 분들 많던데 다 정정 좀 해주시길 이걸 왜 관련도 없는 팬덤에서 하고 있어야 하는지...
10개월 전
익인15
솔직히 아까 플에서 이 주어이길 바란 사람들 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스밍팀에서 확실히 주어를 밝히던가 잘못도 없는 스밍팀 추측해서 뭐하자는거야
10개월 전
익인15
음총팀에서도 주어 추측하지말라하는데 왜 지들끼리 추측하는거임?
10개월 전
익인15
음정팀이 애초에 주어추측하지 말랬는데 왜 확실하지도 않은 팀 가서 싸불을 해...
10개월 전
익인16
몇몇이 거의 여기로 확정짓고 싶어하는 애들 보이던데…(물론 어그로가) 그렇게 살지 마십쇼 ㅎ
10개월 전
익인18
이것도 정보소식인가…?
10개월 전
익인23
아까도 정보소식달고 욕하더니ㅋㅋㅋㅋ 뭔
10개월 전
익인18
내가 그랬나 왜 나한테 그럼
10개월 전
익인81
정정글은 정보소식으로 많이 올라옴
10개월 전
익인19
근데 저 캐쉬충전하는 직링을... 훔쳤다고 한거야..???
10개월 전
익인20
뭔.. 추측으로 싸불하네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그렇게 믿고싶어서 안달났네..
10개월 전
익인24
몇번째고... 가만히 좀 냅둬줘...
10개월 전
익인25
아 그냥 저격할거면 주어를 깠으면 좋겤ㄱ음
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인25
주어 깔 생각 없으면 뒤에서 해결하던가
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인25
아니 누가 참으래?
10개월 전
익인34
근데 그 주어가 안까져서 애먼사람들꺼지 욕먹고있잖아 이게 무ㅡ어
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인71
다음 피해자가 또 생성중인뎁쇼
10개월 전
익인23
으휴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
아까도 댓글에서 욕하길래 정보소식으로 가져왔는데 아까 팩첵글은 정보소식이고 이건 안 되는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
아까 그 글 삭제하면 내가 정보소식 쓰면 안 돼? 우리가 해명한다는데 왜 너가 난리야 도재정팬도 아니면서
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
이 글은 아까 댓글에서 주어 도재정으로 까지길래 팩첵하는글이고요...ㅋㅋ

10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
삭제하건 말건 뭐상관이냐고 너가 ㅋㅋ 내가 욕하는 글 정병소식으로 쓴것도 아니고 유난 떨지마 짜증나게

10개월 전
익인43
팬 아니라 본문만 보고 나가려고 했는데 정정글 같은 거 정보소식에 올라오는 거 하루이틀 있는 일도 아닌데 왤케 싫어하는 거임? 이게 더 웃기네...
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
아까 몰아간게 어그로면 해명글도 못씀? 진심 개이기적이네 적당히좀해 진짜

10개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10개월 전
그니까 이게 왜 방탄 도재정 어그로 끄는 글이냐고 ㅋㅋㅋ 아 개어이없네

10개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
큰방에서 일어난 것도 아닌데 피해팬덤은 인티에까지 왜 끌고옴 그럼? 내로남불 ㄹㅈㄷ

10개월 전
익인43
삭제한 댓글에게
어그로 때문에 처맞은 건 저기도 똑같은데 뭐가 문제인 거임... 어그로를 탓해야지 지금 너도 똑같이 다른 쪽 패는 중인 거임

10개월 전
익인28
도재정 스밍팀 생긴지 얼마안된 스밍팀인데 이리저리 고생이 많으셔유…
10개월 전
익인29
아까 여기서도 댓글 잘 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
ㅁㅍ거리도 정보소식인데 이거도 정보소식 될 수 있지 뭐... 어영부영 넘기면 걍 그거 걔네 아니야~~? 됨
10개월 전
익인31
그 짧은 사이에 대놓고 ㅇㅅㅌ라고 욕한 댓글 ㅅ 문제라고 욕한듯글 진짜 많았음....
10개월 전
익인33
저 팀이랑 다른 팀 둘중에 하나라고 확신하던데
10개월 전
익인37
인티에서?팬들 댓금 주어추측 하지말라고 글쓰고 다니는데 어디서 링크좀 줘
10개월 전
익인69
아까 인티에서 주어 여기지 하면서 어떤 그룹 언급했는데 그 댓글에서 거기 아니고 세글자 그룹이라고 그랬음
10개월 전
익인35
ㅌㅇㅌ에서는 ㄷㅈㅈ 스밍팀 인용으로 욕하는 애들도 있었고, ㅂㅌ음총팀 인용에도 ㄷㅈㅈ이라고 박제했다가 아니라고 답멘 달리니까 트윗 지우고… 아직도 욕하는 사람들 있던데 그럴 시간에 스밍팀 계정 들어가서 아니라는 해명글 좀 보세요
10개월 전
익인35
여기서는 주어 까려는 글 삭제하는 거 봤음 어그로 낀 거 보였고
10개월 전
익인36
ㅇㄴ 주어추측하지 말랬는데 하 개빡치네
10개월 전
익인37
팬들은 아니라고 주어추측하지 말라고 댓다는데 어디서 주어추측을 한거임
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인37
내말이 그말 인티 큰방 어디글에서 주어확정했는데 좀 가지고 와봐
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인37
진심 그게 팬이겠냐?머리채잡아서 이간질하고싶어하는 어그로겠지
10개월 전
익인41
10개월 전
익인27
10개월 전
익인36
하 ㅇㄱㄹㅇ
10개월 전
익인39
팬들은 음정팀이 주어 안깠으니 안까는게 맞다고했고 주어까고 링크 들고오는거 다 신고했음 어그로로
10개월 전
익인42
ㄹㅇ 이때싶 싸불팬덤 또 만드네 처음부터 애먼 주어 머리채 잡힐까봐 조심하고 댓금 시키는 분위기였는데 갑분 뭐임ㄹㅇ
10개월 전
익인39
제발 주어까고 그런글 있음 링크를 줘봐 가서 정정 좀 하게 팬들은 계속 주어까지말자고 했는데 누가 계속 그런거임?
10개월 전
익인54
ㄱㄴㄲ
10개월 전
익인80
ㄹㅇ 독방에서도 자제하자고 글 2번인가 올라왔는데
10개월 전
익인40
주어 추측한 거 자기본진일까봐 머리채 잡은 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인44
아까 여기 플 봤는데 팬들이 주어 추측하지 말라고 했었음
10개월 전
익인46
아까 댓삭하고 주어까지말고 주어특정 하지마라고 했던게 이거구만 아까 방탄팬들 심하다 싶을만큼 댓정하는 이유가 있었네
10개월 전
익인47
하여튼 어그로가 문제임....죽어라 어그로야
10개월 전
익인31
이건 방탄 팬들 저격하는 게 아니고 ㅠㅠ 우린 욕을 먹었으니까 해명하는 거 아냐...? 어쨌든 아까 주어 까는 어그로 많었으니꺼... 아니라고...
10개월 전
익인49
222 아니라고 말은 해야지...
10개월 전
익인56
333 아니라는 정정글 들고온건데 ㅂㅌ도 피해자지만 여기도 피해자니까 해명할 건 해야지
10개월 전
익인16
44 댓글 혼파망 뭐야
10개월 전
익인16
쓰나 걍 정보소식 카테 떼면 안되는…? 너가 팬이라면 그냥 떼주라 ㅎ…
10개월 전
익인86
엥 왜 정보소식을 뗌?
10개월 전
익인86
여기도 피해자 아닌가
10개월 전
익인36
555하 ㅈㅂ
10개월 전
익인81
6.. 왜 정정글인데 뭐라하냐
10개월 전
익인118
10개월 전
익인121
8 아니라고 말은 해야지ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인122
10개월 전

익인10
걍 모르겠고 ㄷㅈㅈ도 똑같이 피해본쪽인건 잊지않았으면 좋겠음ㅋㅋ 뭔 여기서 정정글 올려도 반응이....본글은 직링 해명글인데ㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 엄연히 피해팬덤입니다 가만히 있다 머리채 다뜯기네 진짜ㅋㅋ ㅌㅇㅌ일 많이 들고온적 많은데 음총팀 관련이면 잣대도 좀 이랬다 저랬다 하지마시고
10개월 전
익인38
왜 정정글도 못 쓰게 하는거야
10개월 전
익인48
인티에서 ㅂㅌ팬들이 주어 특정한 적 없고 그러는글 있으면 다 지우라 그랬고 자꾸 주어 알고 싶어하는것도 팬들 아니고 저기가서 뭐라 한 것도 인티 ㅂㅌ팬들 아니니까 이건 오해 하지마~
10개월 전
익인50
지금도 트위터에서 계속 욕하네...
10개월 전
익인51
가만히 있다가 ㅁㄹㅊ 잡힌 건 ㄷㅈㅈ 음정팀이고 그거 정정하는 글인데 왜 올리면 안됨?
10개월 전
익인51
억울하면 새글을 파서 아니라고 해 왜 애 먼 정정글에 와서 싸불팬덤 만들지 말라고하는 거임
10개월 전
익인73
관련된 내용인데 댓글에서 정정하는게 뭐가 잘못됨?
10개월 전
익인52   글쓴이가 고정함
피해자측도 정정 잘 하시는 거 맞고(댓금도 잘 하시고 그러심) 그렇지만 머리채잡힌 팬덤도 그럼 가만 있나? 아까도 몰아가는 댓글(어그로겠지) 꽤 있었고 저 글 보니까 디엠등등 욕 오고 난리난 거 같던데.. 어그로가 제일 문제지... 저 두 팬덤은 서로 안 싸우면 되는 거 아닌가 싶습니다..
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
10개월 전
익인15
인티에서 안그러면 안그런게 되는건가 이미 짹에서 자기들끼리 인용으로 ㄷㅈㅈ이라고 하는구만 그래서 아니라는 정정글 썼더니 또 댓글로 싸불팬덤 만드냐 어쩌고 이러는거 웃기다
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인15
그니깐 ㄷㅈㅈ도 피해자인데 왜 정정글 쓰면 안되는지 의문임 큰방이 자기들것도 아니고
10개월 전
익인32
ㄷㅈㅈ 팀이 머리채 잡혀서 욕먹었는데 정정글 왜 올리면 안되는거임??
10개월 전
익인32
정정글 안올리면 더 머리채 잡힐텐데 ㅠ 올려야지
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
어 위에 혼자 댓삭한 애가 이 글 자체를 뭐라하던데 뭐 어쩌라고
10개월 전
익인14
가만히 있다가 하지도 않은 일 때문에 욕 먹은 이쪽도 따지고 보면 피해 받은거 아님...? 왜 정정글에서 난리인 거야
어그로든 아니든 여기서 주어 까지고 은근 몰아가는 댓이든 글이든 있었던 거 맞고 정정해야 더 이상 이걸로 어그로도 안 끌릴거 아니냐고요...

10개월 전
익인55
ㅁㅈ
10개월 전
익인81
ㄹㅇ 아니 왜 정정글에서 이러는거야
10개월 전
익인121
ㄹㅇ
10개월 전
익인57
저격을 할거면 그냥 대놓고 저격을 하지
아무 관련도 없는 그룹들 가수들 다 등판시켜놓고 음총마다 입장문 올리게 하고 이게 뭐하는 짓임..?
심지어 가만히 있는데 음총팀 멘션와서 난리침.. 이거 맞아? 정확히 주어가 있는 거면 그냥 공개를 하고 니네 그러지마라고 하는게 맞음

10개월 전
익인60
ㄹㅈㄷ댓망
10개월 전
익인61
댓글 와이라노...
10개월 전
익인62
양쪽 어그로 미쳤구만 개판이네 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인63
이 글에 시비 터는 애들은 뭐가 문제임?
10개월 전
익인64
정정하려고 쓴글인데 댓글 다 왜이래,,,, 이럴거면 글 하나 따로 파서 거기다 쓰지
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
그런 논리면 애초에 음총팀 일을 방탄팬이 큰방에 안 끌고오면 되지않아? 트위터 일은 트위터에서 해결하자면서 저건 왜 끌고왔어?
10개월 전
익인28
쓰나 너 진짜 팬은 맞아 혹시…? 해명하는거 끌고 오는건 맞는건데 굳이 정보소식 카테 읭스럽긴하고 괜히 같이 급발진해서 여기서 싸움판 만들지마… 나도 계속 있어서 아는데 어그로들 몇몇이 주어 여기다..~ 확정지으려는 글에 다들 와서 댓금해줬는데 왜이래
그냥 정정글만 올리면되는거야 되는거야 우린… 왜 하나하나 반박하지 못해서 싸움판을 만들어

10개월 전
익인28
그냥 전부 댓정해주라 초록글 올라갈래?
10개월 전
익인68
아니 이때다 싶어서 음총팀 욕은 왜 하는거임
그냥 디엠 보낸 사람들 욕만 해 ㅋㅋ

10개월 전
익인70
와 댓글 왜 이래? 뭔가 문제야 해명하겠다는데
10개월 전
익인70
아까 인티에서도 두 그룹 끌려나와서 욕 먹더만
10개월 전
익인72
아니 해명하는게 맞는거아니야?
10개월 전
익인75
근데 직링 사용하는 곳이 여러곳이면 다른 사람들도 할 수 있는 건데 왜 도용이라는 말이 나온 거야?
10개월 전
익인39
정확히는 음정팀 도메인을 도용한거임 그냥 직링이랑 다름
10개월 전
익인39
그래서 주어가 누군지 밝히지도 않았고 음정팀이.. 팬들도 그냥 도용한사람 누군지몰라도 도둑질하지말라고만했음 어그로들이나 링크 끌고왔지
10개월 전
익인76
서버비용을 부담해야해서 그럴거야
10개월 전
익인75
아 서버비가 있구나
10개월 전
익인84
ㅇㅇ 안그래도 ㅂㅌ음정팀은 기부도 안받고 음정팀 사비로 제작하고 서버 만들고 하는건데 타팬덤이 도메인 클릭해서 사용하면 그 트래픽 서버 비용을 ㅂㅌ팀이 지불하는거임.. 도메인 저작권 문제도 있지만 비용 문제도 있지
10개월 전
익인78
다른 음총팀들 머리채 계속 잡히는데 걍 그 음총팀에서 주어 까고 해결 보는게 나을 것 같은데.. 본인들도 직링 훔친게 명확하다고 생각하니까 그렇게 글 올린 거 아님?
10개월 전
익인78
그리고 이 글이 대체 왜 난리인지.. 여기서도 이 주어로 플 탔으면 해명하는 게 맞지 왜 뭐라함
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인81
해명글 정정글인데 대체 왜 내리라고 하는지 모르겠음
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인81
팬들 탓하는거 아니고 어쨌든 주어 여기로 오해받은 적이 '큰방에서' 있으니까 정정하는거 아님? 아니 정정은 해야지
10개월 전
내 글에서 방탄팬덤 탓함? 애초에 난 해명글을 올렸는데 글 이상하게 만든 건 방탄팬들인데요
10개월 전
익인50
아니 해명보고 나가 걍 왜 자꾸 개판만들지? 안그래도 짜증나는데
10개월 전
익인87
이게 뭐가 문제임? 정정글인데 댓글 왜저래
10개월 전
정보소식 안 뗄거임 내가 이상한 글 들고온 것도 아니고 도재정 주어까져서 여기서 욕먹던거 다 봤는데 갑자기 나보고 이상한 사람 만드는 거 억울해서라도 절대 안 뗌
10개월 전
익인90
ㅇㅇ 굳이 땔 필요 없음
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
정정글을 왜 관그해야하는데? 그리고 추천수는 뭐 내가 누를 수도 없는데 어쩌라고싶고 여기서 도재정 계속 주어까지고 펑된 거 내가 여러번 봤는데 뭔소리야
10개월 전
익인93
쟤가 어그론가 보네 냅둬 이런 글 왜 쓰게 됐고 왜 정보소식 글인지 저 댓보면 정상인들은 이해할거야
10개월 전
익인89
나 진짜 타팬인데 정정글에서 댓글 왜 이러는거임?
10개월 전
익인90
ㄷㅈㅈ은 아니라는거 아님?
10개월 전
익인94
아님
10개월 전
익인91
정보소식맞구만 뭐라고 하는거 다 어그로인가 걍 둬
10개월 전
익인92
자기가 안 보면 없는 건가... 난 왜 이 글이 이렇게 댓망됐는지를 모르겠네... 여기서도 플탔으면 해명글 들고 오는 게 맞지 글고 원래 저기거로 플 많이 타면서 지금도 저기선 머리채 잡고 있는데 왜 말 못함?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인81
여기서 도재정으로 몰아간 어그로들 있던것도 사실인데 대체 플 별로 타지도않음 이런소리는 왜하는거야? 그래서 정정하지 말라고? 여기서도 은근히 세글자 팀이라더니 남돌이라더니 하면서 주어 여기로 몰아갔잖아 (방탄팬이라 생각안함 어그로가) 정정글에서까지 왜이럼
10개월 전
익인64
플 얼마 안탔어도 ㄷㅈㅈ 관련해서 나온 말이 있으니까 정정글 올린거겠지...
10개월 전
익인96
방탄팬인데 인증도 가능함 정정글 문제없음 해명할 자격있음
10개월 전
익인96
어그로때문에 싸우고싶지않음 뭣때문에 정정글에 저렇게 댓달았는지는 모르겠지만 모든팬들이 다 정정글 문제있다고 생각안함
10개월 전
익인97
고소해버려
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
아니 내가 계속 읽어봒는데 아래 댓글 말고 대체 뭘 삭제해야하는거님? 뭐 무지성으로 본체 까는 댓글도 없고 나한텐 댓정리 안 한다고 어그로로 몰고 너가 무슨 댓글 정리해야하는지 알려주셈 보고 할테니까
10개월 전
익인100
정보소식 단 거 아무 문제 없다고 생각하는데 인티에서도 주어 대놓고 까졌었고 조롱 당하는것도 봤는데 당연히 정정해야지 이런 글 묻히면 잘 모르는 타팬은 걍 오해하고 넘어감
10개월 전
익인101
아니 근데 무슨 댓글을 관리하고 댓삭하라는 거임? 그것도 모르겠네..
10개월 전
익인102
왜 자꾸 이 글 저격하면서 지우라는거임 어그로라는 분위기 만들어서 글삭시키려는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리채잡혀서 정정글올린 거에도 이악물고 어그로취급하는 건 무슨 심보야
10개월 전
익인103
아니 자꾸 팬인척 정보소식 내리라면서 글삭시키려는애들 팬코같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ사실정정은 다들 볼수있게 해놔야지 나도 팬 아닌데 남들 글 보고 잘못알고있던거 이글보고 알게됐구만 정보소식 아니면 정리글 둘다 맞는카테라고 생각해~
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
음정팀 욕하는 게 어딨는데 대체?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
야 저건 내가 쓴게 아닌데 내가 어케 관리함?? ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
그니까 저런 댓글이 어딨냐고 댓글 달아서 알려주셈

10개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10개월 전
저게 왜 음정팀 욕하는거야? 걍 개인적으로 주어깠으면 좋겠다. 걍 이런 의견까지 다 삭제하라고?

10개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10개월 전
그니까 내가 위에 단 댓이랑 똑같은거잖아 내 마플땜에 음정팀이 구라쳣다 이런 글 가져와놓고 나한텐 이렇게 피해받을 바엔 주어 깠음좋겠다 이런 댓글 다 삭제하라고? 이거가지고 어그로 취급 대단하다~ 응 안 지워~

10개월 전
익인110
지독..하다~ 쓰니 개불쌍
10개월 전
쟤네 종특임 어그로로 몰아가고 댓삭튀하기 개지겨워
10개월 전
익인107
그냥 주어깠으면 좋겠음
주어 안까니까 난리부르스 나서

10개월 전
익인36
주어 인장 올라왔는데 모자이크 처리 됐음
10개월 전
익인36
실체 없는 저격이라고 올라와서 해명함
10개월 전
익인108
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해받아서 사실 정정하는건데 댓글 난리났다 지금 이게 해명하는쪽이 잘못하는거임??? 반응웃기네
10개월 전
익인108
음정팀 피해받은거 알겠는데 그걸 도재정팀이 피해줬냐고 여기선 도재정팀도 피해잔데 싸불 레전드다
10개월 전
익인111
와.. 입막음? 이것도 입막음이라고 해야하는건지 몰겠지만 자기들이 피해줘놓고 아니라고 정정글 올리는것도 막아버리려고 하네 진짜 심하닼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인112
엥 그냥 글 암만봐도 정정글인데 왜 여기서 난맄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인113
해명 명확히 잘했고 올라올만한 글도 맞는데 뭘.
근데 여기 글망 만드는 애들 ㅂㅌ 팬도 아닌거 같은데 신나서 팬덤 싸움 만드려고하네

10개월 전
익인44
22 초록글 가서 다시 들어왔는데 공감
10개월 전
익인115
그럼 욕먹고 그냥 가만히 있으란거야? 정정해야지 그리고 이래서 주어 확실하게하면 좋겠음 저격할때
10개월 전
익인116
정정글에 난리치는 애들은 본인들이 주어 확정하고 썼나보네ㅋㅋㅋㅋ 아니어서 아쉽겠다
10개월 전
익인48
아니 인티에서는 이걸로 플도 별로 안탔으니까 인티플좀 날조하지마라 자꾸 댓글에서 그런식으로 몰고가네
10개월 전
익인81
아니 인티에서 ㄷㅈㅈ으로 몰어간거 ㅂㅌ팬아니고 어그로인거 알겠는데 (ㅂㅌ팬이 ㄷㄱ달고다니면서 어그로 방지한거 봄) 날조라니... 계속 남돌이다 세글자다 트위터에 뭐라고 검색하면 나온다 이런 댓 달리다가 주어 대놓고 깐 글도 올라왔었어
10개월 전
익인48
그런거 다른그룹으로도 많이 올라오고 다 아니라고 지우라고 하는글이 더 많았는데 댓글만 보면 그렇게 몰아가게 뒀다는 플인줄 날조하지 말란거임
10개월 전
익인81
인티에서 별로 플 안탔다는 식으로 얘기하지말라는거임 다른 그룹으로도 많이 올라왔으면 머리채 잡혀도 가만 있어야함...? 지우라는 댓도 많았고 그만큼 몰아가는 어그로도 있었으니까 정정글 올라온건데 정정글에서 인티플 별로 안탔다는 얘기를 왜 자꾸 하냐고 내기준 몰아가는 댓도 꽤 있었다고
10개월 전
익인48
그럼 그걸 정확히 명시를 하면 되는데 여기 댓만보면 전체글이 그렇게 몰아간 것처럼 보이니까 자꾸 ㅂㅌ팬 싸잡아서 말하는 댓 나오고 글쓰니가 지우고 하는거잖아 지금
10개월 전
익인81
48에게
싸잡는 애들이 정병인거고 뭘 명시하라는거야 아니라는 댓 많았다고? 그만큼 몰아가는 댓도 많았다니까 그 댓을 패던가 왜 정정글에 인티에서 플 별로 안탔다 이런말을하냐고 플 탄것도 어그로가 몰아간것도 맞는데.. 그 글 올린게 ㅂㅌ 팬이라고 한 적 없음

10개월 전
익인48
81에게
쓰니가 본문에 언급해주면 댓에 인티팬덤 싸잡는 댓글 줄어들테니 나야 좋지 그리고 쓰니한테 뭐라한게 아니라 초록글보고 들어와서 댓글에서 ㅂㅌ팬들이 아까 인티에서 주어찾기 하지말라고 유난팬덤 소리들으면서까지 플 안태운거는 다 무시하고 댓글에 몰아가는 댓글이 계속 나타나니까 쓴 글이야 정정글로 뭐라한적 없음

10개월 전
고정댓글이면 됐지?

10개월 전
익인48
글쓴이에게
쓰니한텐 고마워!

10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인48
정정글 문제없다는 댓글 안보임? 그리고 내로남불 소리듣기엔 인티에서 아까 주어찾기 하지말라고 오히려 유난팬덤 소리들었는데 이때싶 싸잡네?
10개월 전
익인119
억울하게 머리채 잡혀서 정정해야 할 만한거 맞는것 같은데 댓 왜이럼...? 큰방에서 주어 도재정이라고 몰아가던 거 나도 봤는데...
10개월 전
익인120
왜 정정글 돌아다니면서 싸불짓함??
10개월 전
익인120
정신병짓도 적당히 해야지 진짜
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
뭐라하는 댓글 다 삭제하고 튐 아까 보지그랬어 ㅠㅠ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
그래 맘대로 생각해 하도 어그로 취급당해서 변명한다고 믿어줄것도 아니고~
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
정상 아니라매 뭐 어쩌라고

10개월 전
익인81
댓 반응이랑 번호 보면 알텐데 개많았다가 삭튀한거
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인120
근데 정정글에 싸불짓 하지말라는 댓들인데뭔상관임?
10개월 전
익인81
아진짜 개역겹네 억울하게 주어 까져서 한참을 어그로 끌리고 쳐패다가 정정글 올라오니까 정병취급하다 이젠 댓까지 비꼬고 진짜 도둑질 범인 우리 아닌게 졸라 마음에 안드나보다 넌 걍ㅋㅋㅋㅋ니 본진 어딘지 모르겠는데 너도 억울한 일 꼭 당하고 정정했을때 비꼬는 말 듣길바람
10개월 전
익인123
추하게 본인이 댓삭할거면 댓 왜다냐 어이가없네
머리채 잡히고 억울해도 입닫고 있어야됨?
찔릴일 없으면 이 글도 아무문제없는건데 뭐가 그렇게 찔리셔서 댓달면서 댓망만들어놨는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전