공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2416l 1
이 글은 11개월 전 (2023/6/16) 게시물이에요

[정보/소식] '우결' 인기 잇나…MBC, 연애리얼리티 '학연' 편성 | 인스티즈 

'학연'은 학창시절 친구가 연인이 되는 솔로동창회다. 학창시절의 추억을 뛰어넘어 현재로 연결될 사랑을 찾는다. '학창시절 그 친구는 지금 어떻게 컸을까?'라는 궁금증에서 시작한다. 졸업사진, 롤링페이퍼, 편지 등을 통해 추억을 소환할 예정이다. 

오미경 PD가 맡았다. '무한도전'을 비롯해 '우리 결혼했어요'(우결) '대장금이 보고있다' 등을 연출했다. 학연은 홈페이지와 SNS를 통해 참가지를 모집할 계획이다. 미혼 남녀 누구나 참여할 수 있다. 올 가을 방송. 

https://naver.me/FKx2wZlC

이런 글은 어떠세요?

익인1
????
11개월 전
익인2
아 일반인 대상이네
11개월 전
익인2
우결이래서 깜쯔악 놀래짜나여..^^
11개월 전
익인3
정부에서 연애결혼 장려하는 프로그램 만들우라구하나
11개월 전
익인3
음모론 아니고 실제로 있는일이예염.....🥺
11개월 전
익인4
엠씨 차학연씨 추천합니다
11개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
11개월 전
익인5
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인7
ㅋㄲㄱ아닠ㅋㅋㄱ
11개월 전
익인11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인12
차학연 최앤데 제목보고 놀라서 들어왔자나ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
나도 그 생각했는뎈ㅋㅋ
11개월 전
익인18
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인22
좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
이거 쓰러 로그인했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인28
빅동의합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

익인5
일반인 연애프로보다 재밌는거 없냐... 무슨 채널마다 하나씩 하는듯
11개월 전
익인8
이제 연애프로 슬슬 끝물아닌가 다른 포맷 보고싶은데
11개월 전
익인9
일반인 연프 엄청 많네
11개월 전
익인10
일반인이구나 개놀랬네
11개월 전
익인13
미친 우결 얘기 꺼내서 같은 동창생 연옌 둘이 붙여두는줄,,,개놀랬네 잠깐동안 끔찍했다
11개월 전
익인15
제목보고 아이돌 동창 찾는 연프인줄 알고 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인16
아이돌 대상인줄... 깜놀
11개월 전
익인17
일반인 대상이면 뭐
재밌긴 하갰다

11개월 전
익인19
학연 중심으로 캐스팅 했는데 알고보니 명문대 위주로 출연하는거 아니냐
11개월 전
익인20
일반인이구나 휴
11개월 전
익인21
여중여고 나온 사람은 우째야 해요?
11개월 전
익인26
초등학생이나 아님 대학생 때 인연도 있잖어
11개월 전
익인21
학창시절 이라 하면 보통 초중고 까지만 생각하지 않아? 연인 말고 진짜 친구 찾는거였으면 더 좋았을거 같네ㅜ
11개월 전
익인26
더 나이든 어른들은 대딩까지고 다 학창시절로 치더라 뭐 저런 방송 프로그램 제작하는 사람들은 대부분 중년이라 나이대 있으니까 아무래도 대딩까지 학창 시절로 생각하겠지 보통 20~30 노리고 저런 방송 만든건데 20대 중후반 30대부터면 대학 생활도 학창시절로 생각 하겠지. 본문 소개에서도 동창생이라고 나와있으니까 대학 동창이라는 말도 많이 쓰고 대학생까진 학교 다니는거니까. 아마 익인이가 현재 대학생이거나 어려서 어색한걸 수도 있음. 나도 20 극초반 땐 대학생까지 학창시절이라고 얘기하는거 어색했어서.
11개월 전
익인26
헐 뭐야 이거 나 상상만 했던건데 실제로 하는건가? 예전에 연예인들 보고 싶다 친구야 이런 예능 프로그램에서 일반인 버전으로 해줬으면 좋겠다 싶었는데 옛날 예능 느낌처럼 만들면 재밌겠다... 연애 장려도 띠용 싶은 프로그램이나 처음 만나서 바로 방송에서 미팅하고 잘되야 하는 부자연스런 프로그램이나 연예인 등용문 프로그램들보단 이렇게 학창시절 알고 지냈는데 잘 안된 생각나는 과거 인연들 나오는 방송을 맛도리 일거 같아서 전부터 이런 방송 있었으면 싶었는데 진짜 옛날 예능처럼 만들면 개 재밌을거 같음!!! 그 옛날에 고등학생들 복싱하면서 여러가지 고백하는 프로그램 나왔던 사람들도 나왔으면 좋겠다 재밌을듯!!! 완전 기대!!! 잘만들어라 프로그램 제작진 작가님들아
11개월 전
익인29
놀래라 일반인 연프구나
11개월 전
익인30
우결이래서 깜짝놀랬네
11개월 전