공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29592l 30
이 글은 11개월 전 (2023/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 연예인들 시간 없다는거 다 뻥이라는 카리나 | 인스티즈 

[정보/소식] 연예인들 시간 없다는거 다 뻥이라는 카리나 | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인263
암만 맞말이라도
선배가 얼마나 많은데
왜 아이돌을 다 싸잡아?

11개월 전
익인264
ㅋㅋㅋ아이돌 부럽다~ 소통 안와도 쉴드쳐주는 사람 개많네 진짜 꿀직업인듯
11개월 전
익인264
맞말한 카리나는 뭔죄야
11개월 전
익인267
2222 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들이 저렇게 말할 정도면 얼마나 자유시간이 많길래...
11개월 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 팬들 굿
11개월 전
익인289
33 긍까ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
11개월 전
익인299
ㄹㅇㄹㅇ 맨날 일안하고 핑핑놀아도 쉴드받는 꿀직업~
11개월 전

익인265
하긴 ㅇㅇ 맞말임
11개월 전
익인266
내 본진도 저 말 한적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이동시간 쪼개서 소통 와주는거도 직접 보니까 오히려 너무 피곤해보여서 그시간에 좀 자는게 낫겠다 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 바로 다음 스케줄 있어서 붓기때문에 못자는거도 있었고.. 걍 시간 없다는 연예인들도 이해가 가 나도 친구들 연락에 바로바로 답장 하기엔 할일이 너무 많음 게임도 하고 덕질도 해야해 근데 내본은 소통도 자주 함.. 라이브나 유료소통들
11개월 전
익인268
애초에 저 이야기 고대로 현실화하면 이미 전참시에 다 나와있는 내용임ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인268
걍 그 전참시 모습 그대로 그런 시간들은 존재하고 그러니까 그 시간을 활용 가능 시간으로 볼 때 한가하다는 거.

원래 카리나는 '연예인도 게임할 시간은 다 있다'고 이야기하는 건데, '연예인이 소통할 시간 없다고 하는 건 뻥이다' 라고 해석하는 건 알 수 없네

11개월 전
익인151
ㄹㅇㅋㅋㅋ
11개월 전
익인271
현시점 카리나가 저 말 하는데 어떤 그룹 파는데 저걸 까대기를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 소통 집착파 아니긴 한데 정신승리는 하지말자 레알 비참해지는 건 본인임
11개월 전
익인272
업계 종사자입니다. 저 말 맞습니다. 근데 잠이 부족할 정도로 일정이 바쁠땐 이동시간 대기시간이 길긴 해도 그때 짬 내서 잘 때가 많은 것도 사실이에요ㅠ
11개월 전
익인267
인증이나해 거짓말도 적당히 쳐야지
11개월 전
익인272
아놬ㅋㅋㅋ 익명커뮤에서 굳이 왜 해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인267
그럼 너는 익명 커뮤라고 왜 거짓말함?
11개월 전
익인272
?? 난 거짓말 한 적 없는데.. 못믿으면 어쩔 수 없는거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿으라고 강요한적 없음
11개월 전
익인267
272에게
응 구라~

11개월 전
삭제한 댓글
267에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
익인267
삭제한 댓글에게
아니 저게 상식적으로 말이 되냐고욬ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인295
222 나도 종사자인데 완전 맞말 진짜 바쁠 때는 헤메 받으면서도 자고 하지만 짬나는 시간에 게임 완전 가능하지
11개월 전
익인273
맞는말인데 왜
11개월 전
익인274
카리나
너무 좋아 ㅎㅎ

11개월 전
익인275
맞말임
11개월 전
익인276
맞말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인277
맞말인데 뭐가 문제임
11개월 전
익인278
맞잖아
11개월 전
익인279
맞말
11개월 전
익인280
나인투식스 직장인들이 더 바쁘고 시간 없음ㅋㅋㅋㅋ 연예인은 출퇴근도 도와줘 밥도 사다줘 메이크업도 해줘 머리도 해줘 옷도 입혀줘
딱 본인 일만 하면 되는데 시간이 왜 없음

11개월 전
익인267
그니까 연예인만큼 한가한 직업도 없어.. 얼마나 좋냐 남이 다 상전처럼 모셔주고 본인은 그걸 누리기만 하면 되는데 시간이없어서 이동시간 대기시간 쪽잠잔댄다ㅋㅋㅋ 그걸 말이라고 하는 연예인이나 또 믿는 사람이나......
11개월 전
익인304
근데 메이크업 받고 헤어 받는것도 다 일하는거잖아,
평생 한두번 받을때나 좋지 매일 헤메하는거 난 엄청 불편하고 싫을 것 같음

11개월 전
익인281
솔직히 맞말인데 왜ㅋㅋ
11개월 전
익인282
너네 오빠 소통 안오는걸 왜 카리나 탓을 함 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 가관이네
11개월 전
익인283
맞말인데 진짜 바쁘면 소통도 일처럼 느껴지지 않을까 싶음 피곤하면 ㅇㅇ 그 잠깐 나는 대기 시간에 그냥 쉬고 싶을듯 하고 싶은 거 하거나. 일반인들처럼 휴일이 딱딱 정해진 것도 아니고
11개월 전
익인285
왜 애꿎은 카리나를 치지? 혹시 본진이 소통 안 오나
11개월 전
익인286
아아... 저 정도 발언이면 괜찮은 거 같은데
11개월 전
익인284
맞말이잖아 설마 시간없어서 소통 안온다고 믿고 있었음?ㅋㅋㅋ 그리고 뭔 인터뷰때문에 시간이 없대 대기시간이 몇시간인데 내돌도 대기시간 심심해서 소통온다고 해서 이해되는구만
11개월 전
익인299
인터뷰때문에 시간이 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 누가 대기실에서 인터뷰를 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 대기시간에 쉬는게 제일 부러움 그리고 오히려 이렇게 심심해서 왔다고 솔직하게 말하는 애들이 좋아 연예인들이 바쁘면 얼마나 바쁘다고
11개월 전
익인287
무료소통이면 누가 뭐라해ㅋㅋㅋ 유료면서 안오는 애들은..
11개월 전
익인288
이건 마플 아니야?
11개월 전
익인292
아이돌 시간 많다 한가하다 이게 맞는게 아니라 이동시간이 길고 잦기때문에 그 시간에 소통한다 이런 의미인거 같은데 그럼 그냥 그 시간에 소통 잘해주는 애들한테 고마워하면 되는거 아님?
물론 스케줄이 많은 아이돌은 그 이동시간에 쉬어야하는게 맞고 그렇기때문에 그럼에도 소통와주는게 고마운거 아님? 이걸로 누구든 깔 이유가 있나

11개월 전
익인293
이런류로 불타는 거 보면 난 진짜 네티즌들이 너무 싫다.......
11개월 전
익인340
22 이게 이렇게 불탈 일인가..
11개월 전
익인294
맞말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모든 걸 다 주변인들이 다해주고 심지어 자기가 잘못해도 팬들은 주변인탓함 그냥 신의 직장이야
11개월 전
익인299
ㄹㅇ진짜 개부러움 나는 일하느라 하루에 잠 서너시간밖에 못잘때도 많은데 아이돌들은 열몇시간도 자는거 부러움
11개월 전
익인296
여기서 연예인들 한가하다 이런 댓글들도 걍 정병으로 밖에 안 보임...
11개월 전
익인297
?? 이게 왜 욕 먹을 일인지.. 대기시간이 겁나 길어서 그만큼 붕 뜨는 시간이 많다라는 뜻인데 이게 왜..ㅋㅋ 어디가 욕 막을 포인트인지 진짜 1도 모르겠음
11개월 전
익인298
카리나가 뭘 잘못함?
11개월 전
익인300
틀린 말도 아니고 소통에 대입해도 문제 없는게 내 돌 자컨 찍고 인터뷰하고 비행기에서 잠잔다던 진짜 바쁠 때도 틈틈히 왔음 앨범참여도 열심히 했고 본진 안에서도 잘 오는 애들은 항상 잘 왔고 뜸한 애들은 꾸준히 뜸했음
그냥 자기 돌이 소통 관심 없는거고 거기서 힘 못 얻는건데 왜 화살은 잘만하는 애들한테 그런 말 하냐고 돌리는지 이해 안됨

11개월 전
익인300
소통으로 힘 얻는 애들은 바빠서 미쳐도 옴
잠 줄여서도 오더라 그냥 그런 애들 파셈
그리고 소통으로 뭐라 하는 애들이 있음 걔네가 문제지 왜 잘 하고 있는 애들 암말도 못하게 소통 잘 안하는 애들 땜에 욕 먹어야 됨? 눈치 좀 주지마라

11개월 전
익인299
사실 말이 바쁜거지 아이돌들 시간이 얼마나 남아도는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘다고 생색내면서 오는 애들은 그나마 양반인 수준임 이제
11개월 전
익인300
내 본진은 비행 시간만 잤어 ㄹㅇ 바빠서
근데 사람이라는게 졸립다고 바로 잘 수 있는게 아니잖아? 생체리듬이 있는데 오히려 들쭉날쭉하게 쪽잠 자면 잠 제대로 못 자서 쉬어도 쉬는게 아닌거는 인정함
바쁘지않다고 말하고싶지는 않음
생색이라 여기고싶지도 않고

11개월 전
익인299
이런거보면 진짜 아이돌만큼 편한 직업도 없는것같은데 좀만 고생하는척해도 팬들이 철썩같이 믿어주잖아. 소통오는 애들은 낫지만 이런팬들이 있는데도 소통안오는 애들은 진짜 병원이나 가시길
11개월 전
익인300
글케 꼬우면 니가 하지 그랬냐..... 제발 너나 병원 가
11개월 전
익인301
여기서 카리나를 욕할수록 시간이 있어도 소통에 오지 않는 성의없는 너의 아이돌이 더 추해질뿐입니다.. 그 시간에 본진을 패시길🙏
11개월 전
익인301
진심 인증가능 타팬인데 안타까워서 그럼ㅜ 왜 애꿎은 카리나한테 화풀이니
11개월 전
익인303
카리나 말도 일부 맞는 말이라 카리나 욕하는 애들도 어이없긴 한데 이때싶으로 연예인 개꿀빠는 한가한 직업이라고 광역으로 치는 애들은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 안 해봤다고 만만하게 보네
11개월 전
익인305
솔직히 맞지뭐
11개월 전
익인306
맞말이지 심지어 운전 직접하는 것도 아니잖아… 대신 정신적으로 바쁜 직업 같음
11개월 전
익인299
정신적으로 바쁜 직업.. 쉴드치려고 별말을 다 끌고오네 어휴
11개월 전
익인308
저게 뭐가 쉴드임? ㅋㅋㅋ 대기시간 개많은거 팩트고 운전 및 자잘한일들 다 스탭이랑 매니저가 하는게 팩튼데
11개월 전
익인299
정신적으로 바쁜 직업이라는게 쉴드라고요
11개월 전
익인310
정신적으로 소모되는 직업은 맞지 사람 상대하는데 이건 연예인이면 다 그러잖아 보는데 왜케 댓글마다 화나서 이런저런 의견도 있을수있지 하나하나 다 트집이야?
11개월 전
익인299
은근슬쩍 연예인 쉴드치니까 짜증나서 그런거지. 사람상대하는건 누구나 다하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인296
299에게
답댓 달고 다니는 거 보니까 그냥 연예인 자체를 극혐하는 거 같은데... 왜 이리 화나있어?

11개월 전
익인299
296에게
연예인을 극혐하진 않지만 바쁘다고 쉴드쳐주는 애들도 싫고 그렇게 말하는 애들도 싫음

11개월 전
익인307
엥 이 글의 결론이 왜 아이돌=한가한 직업이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인308
이말에 난리치는애들은 연예인 개꿀이라고 다른 연옌이 했던 말에는 대체 어떤 반응을 보일지 궁금ㅋㅋㅋㅋ 연옌이 왜 개꿀이냐고 일반화하지말라고 거품물고 난리치려나
11개월 전
익인299
ㄹㅇ개꿀 맞는데 어쩔ㅋㅋㅋ 아이돌만큼 놀면서 떼돈버는 직업이 있냐고요~ 그래서 그 연옌 농담한거라고 나중에 사과했는데 개불쌍해.. 맞말인데 욕먹음.....
11개월 전
익인309
솔직히 중간중간에 비는 시간이 많긴 하겠지... 근데 게임은 쉬는 거고 팬들이랑 소통은 결국 일하는 건데,,, 뭐 자투리 시간마다 일해야 함? 본인들도 쉬는시간에 놀면서
11개월 전
익인310
성향차이지 나도 프리한 직업인데 직장에선 길게 쉬어도 쉬는것같지않음 사람 상대하는 직업이다 보니까 단순한 폰겜같은거는 뇌비우고 해도 카톡이나 커뮤에서 글쓰고 댓글다는건 안함 뭔가 ... 내 감정이나 의견을 말하는게 피로해지는 느낌임
11개월 전
익인311
카리나 머리채 그만잡아
11개월 전
익인312
나는 아무생각 없이 봤는데 이걸로 까인다고??? 솔직히 맞말 아님??
11개월 전
익인313
솔직히 카리나 그렇게 호감도 아닌 편인데도 저 말에서 무슨 악감정을 느껴야 하는지도 모르겠음 프리랜서라는 게 다 그렇지 바쁠 때는 진짜 눈코뜰 새 없이 바쁘고 아닐 때는 진짜 한가하고 ㅋㅋㅋ 나도 프리랜서로 일하는 중이라 공감 가는데…
11개월 전
익인313
소통 잘하는 아이돌들 파… 그냥 막말로 카리나도 소통 진짜 자주 오던데 혐오를 사랑으로 승화시키는 것도 좋은 방법인 듯 ^^*
11개월 전
익인299
것도 연예인들은 바쁜게 찐으로 바쁜것도 아니잖음 스케줄 할때도 아무것도 안하고 스탭들이 다 꾸며주는데 뭘
11개월 전
익인313
연말이나 스케줄이 하루에 몰리는 날은 진짜로 바쁠 수도 있지 예를 들어 프로그램 엠씨를 한다거나 인터뷰를 한다거나 하면 사전 질답 같은 것도 준비해야 할 테니까..

아이돌들이 바쁘지 않다는 걸 말하고 싶은 게 아니라 어쨌든 직업이 프리랜서니끼 바쁠 때와 안 바쁠 때의 격차가 굉장히 ㅋㅋ 클 것이라는 말임

그냥 딱히 한 먹을 게 없는 발언인데 여기에 울컥하는 사람들은… 그냥 불쌍함

11개월 전
익인299
뭔 프로그램 엠씨를 하루종일 보고 인터뷰를 하루종일하고 사전질답을 하루종일 하나? 보통 프리랜서랑 비교해도 아이돌이 그냥 개개개개한가한 직업인거임. 심지어 하는일도 없잖아
11개월 전
익인313
넌 그냥 아이돌 안티인 거고 말 걸지 마 걍
11개월 전
익인300
앰씨 하려면 동선 외워야하고 옷 피팅해야하고 그 와중에 무대 있음 그거까지 연습 해야함 인터뷰는 방송 인터뷰랑 매체 인터뷰가 있고 화보 인터뷰는 사진 촬영도 하고 옷을 서너세트 기본으로 갈아입고 찍어
아이돌 덕질 안해봤지..... 니 삶 바쁘고 힘든건 알겠지만 잘 모르는 직업 욕 해도 돼?

11개월 전
익인299
300에게
네 개꿀빠는 아이돌 쉴드러~

11개월 전
익인314
말 그대로 스케줄이 빼곡하다의 바쁨이지
시간 여유 없다의 바쁨이 아니잖아

11개월 전
익인315
범죄 저지른것도 아니고 저 말 한게 뭐가 잘못이라고 패는지 모르겠다~~~ 그냥 연옌 패려고 안달난 사람들같음ㅋㅋ 인티가 그런건지 우리나라 국민성 자체가 그런건지 볼때마다 맨날 패고있음…^^
11개월 전
익인148
2 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인316
카리나가 말한 의도는 따로 개인적으로 놀러다닐 시간이 많다 (X) 대기시간, 비행시간이 길어서 그 사이 동안에 무언가 할 시간이 많다 (O) 이 말 아녀? 머가 문제지 사실인데.. ㅋㅋㅋㅠㅠ
11개월 전
익인317
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 화내네 지들 본진 소통 안 와서
11개월 전
익인318
맞말이긴한데 이런 플 타게 두는것두 참....... 굳이 싶음 ㅋㅋㅋ 왜 그런말을....?
자긴 잘 오니까 안오는 사람들은 욕 멍어라..?
그래서 소통 안오는 사람들은 자기들이 안온거니까 욕먹어두 된다????? 지금 몇몇댓글은 그런거가타

11개월 전
익인299
소통 안오는애들은 욕먹어도싸지
11개월 전
익인320
소통 잘 안오는 본진 팬들 잔뜩 찔려서 애꿎은 카리나 패네ㅋㅋㅋ 솔직히 맞말 아님? 화 낼 이유 전혀 없는 것 같은데…
11개월 전
익인321
카리나 이영지가 시간 없는 거 거짓말이라는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 연예인들이 바빠봤자 스케쥴 몰릴 때 잠깐이지 그마저도 엄청난 돈 받고 하는거고.. 거기다 우리가 알만한 연예인이면 매니저 코디 스탭 없는 사람이 어딨다고 차라리 일반인 스탭들이 더 쉴 시간 없을 듯ㅎ
11개월 전
익인299
스케쥴 몰릴때도 지들은 가만히있고 스탭이 일하는데 뭘 바빠ㅋㅋㅋㅋ 나인투식스 직장인인 내가 더 바빠요~ 나는 잠도 못잘때 많은데 아이돌은 할일없이 맨날 잠 퍼질러지게 자잖아 소통도 안오면서ㅋㅋㅋㅋ 개꿀직업 납셨음
11개월 전
익인322
맞말했네
11개월 전
익인323
카리나보다 일정이 바쁜 돌이 있으면 얼마나 있겠어 맞말이지 소통하는 게 어려운 것도 아니고 준비가 필요한 것도 아니고 막말로 똥싸면서도 할 수 있는 거 아니냐고 별걸로 다 까네
11개월 전
익인299
아니 심지어 연예인은 일정이 바빠도 노는 시간이 더많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인324
그 대기시간에 뭘 하냐에 따라서 연예인들마다 다른거 아님? 소통 잘하는 내 최애도 시간 없다고 하는데
11개월 전
익인299
거짓말 치지마
11개월 전
익인325
연예인들 워낙 대기가 일상이라 게이밍노트북 들고 다니면서 게임하는 애들도 있는데....
11개월 전
익인326
연옌은 뭔 몇마디하면 반응이 이러니 진짜 피곤하겠다
11개월 전
익인327
음.. 카리나 말도 맞고 아이돌들 특히 보여지는거 외로 연습시간 준비시간 하면 잠잘 틈도 없이 바쁜 것도 맞고 ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인299
연습ㅋㅋㅋ 웃기고있다
11개월 전
익인327
뭐가 그렇게 삐딱해 ㅋㅋㅋ 니 돌이 소통 안해줘서 화나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 잠잘 시간도 없어서 서서 조는 아이돌들이 왜 있는데 ㅋㅋ 돌판 하루이틀도 아니고 스케줄 빡세다는거 누가 몰라?
11개월 전
익인328
솔직히 맞말 아닌가?? 그렇게 시간 없으면 본인들끼리 친목이랑 연애는 어떻게하고 여행은 어떻게 가고 그게 언론에 공개되지?? 유료 소통 안오는건 팬 생각 안하는 그 돌들 잘못이고
월드 스타급 돌들도 유튜브 브이로그 찍어서 올려주고 플랫폼으로 소통오는데 솔직히 얘네보다 바뻐??
얘네도 연습은 하면 더 하고 일정은 훨 많던데

11개월 전
익인328
나 이때까지 돌 여러명 구독해서 했었는데
내 구독 돌들 중에선 오히려 훨 유명하고, 누가봐도 엄청 바쁘고 신인이라 컴백 자주하는 친구들이 더 자주 오던데... 사진도 주기적으로 보내주고. 연락 성향이라기엔 2-3일에 한번 오는 것도 힘들면😅 난 유료소통은 적어도 정성이라고 생각함

11개월 전
익인299
그니까 할일 없어서 연애하고 친목하고 지들끼리 잘만 놀면서 뭘 바쁘고 시간이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄 한다고해도 중간에 핑핑놀고 할일 개없어보이는데 그시간에 소통이나오던가
11개월 전
익인329
저 말 카리나 말고 누가 또 하지 않았었나? 왜 들은 것 같지? 암튼 뭐 난 본문도 이해가고 찐 피곤하고 힘든 것도 이해함
11개월 전
익인330
솔직히 맞는게 내 돌도 스케줄만 보면 진짜 개바빠서 저러다 병 나는거 아닌가 싶었는데 게임 레벨 엄청 높더라고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라 하는게 아니라 내가 알지 못하는 짬나는 시간이 되게 많은 것 같긴함
11개월 전
익인299
뭐가 개바빠서 병이나ㅋㅋㅋㅋ 구라야 그거
11개월 전
익인331
현직아이돌이 그렇다는데 부정하는건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 대기시간 이동시간에 틈틈히 시간많을꺼같은데 걍 안오는건 소통하는거에 차이지 진짜 바빠서 안오는거보단 ㅇㅇ 진짜 하루종일 바빠도 맨날 소통오는사람들은 짬내서라도 소통옴
11개월 전
익인299
그니까 카리나가 그렇다는데 폰 아아돌이셔~ 할일없는 개꿀직업 아이돌 쉴드치면서 사는 수준ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인327
너야 말로 으휴.. 여기저기 댓 달고 다니면서 진짜 할일없어 보인다 ㅋㅋ 저렇게 바쁘게 살아본 적도 없을 인생이면서 불쌍하네~~ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인332
와 이 발언을 뭐라고 하는 사람이 있는게 더 어이가 없다
11개월 전
익인333
별걸 다 뭐라하네
11개월 전
익인222
이걸로 카리나 까는 애들은 정병 맞고
근데 그거랑 별개로 익인 299 같은 애들은 병원 좀 가라 답댓을 몇개를 쓰냐ㅋㅋㅋ 진짜 연예인한테 뺨이라도 처맞았나봄 지 혼자서 한 잔뜩 먹음

11개월 전
익인299
왜 나한테 이야 니나잘해
11개월 전
익인334
팬들한테 잘하는 아이돌이 저러는데 맞말이지 반응 왜이래
11개월 전
익인335
아이돌들마다 다 상황이 다를텐데 일반화한다는거 자체가 좀..
11개월 전
익인336
솔직해서 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인299
그니까 오히려 저렇게 시간많다고 이실직고하는 아이돌이 훨씬 호감임
11개월 전
익인337
이거때문에 카리나가 욕먹을 거라곤 상상도 못했네
11개월 전
익인338
난 저거 듣고 카리나 체력 쩐다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 스케줄이 많아가지고 대기하거나 이동할 때 걍 자야할 것 같은데 게임하고 소통해서 대단하다고 느꼈는데.. 걍 하는 소리지 저걸로 경솔하다는 소리를 듣는게 아이돌 힘든 직업이구나 싶네
11개월 전
익인299
이걸로 욕먹은 카리나는 불쌍하지만 핑핑놀면서 소통안오는 아이돌이 더 많은거보면 아이돌이야말로 개꿀빠는 직업인듯
11개월 전
익인339
대기시간에 뭘하는지 말하면 일반환데 대기시간 길다는 말이 도대체 뭐가 일반화임 걍 팩트지
여기서 화날 사람은 소통안오는돌팬뿐인듯

11개월 전
익인299
냅둬 지네오빠가 폰월드스타급이라 잠잘시간도 없어서 소통 안오신대
11개월 전
익인340
맞말이고 경솔한 발언도 아닌 것 같은데 이렇게까지 플 타는 거 이해 안 감… 발언 하나하나 꼬투리 잡아서 욕하려는 거 진짜 환멸 나
11개월 전
익인341
아니 맞말이잖아 .. 이동시간 길고 대기시간 길고 .. 뭐가 문젠겨?
11개월 전
익인342
흠... 이해는 가는데 굳이 싶은 발언이긴하다 ㅜ
11개월 전
익인299
뭐가 굳이싶어 너무나 맞말인데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인342
이해간다고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못알아먹었오?ㅜㅜ 내가 문제되는 말 또는 틀린 말이라고 했니? 아무리 맞말이라도 최대한 저런 발언은 알아서 피하는 게 잡음이 안나ㅋㅋ큐ㅠ
11개월 전
익인343
맞는 말 했네 뭐!!!
11개월 전
익인344
이게 왜 문제되는 발언인지 모르겠음.. 맞말인데
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인346
맞말인데 머..ㅋㅋ 시간없어서 소통 안하는거 아니잔아
11개월 전
익인299
ㄱㄴㄲ 뭔 시간이없어ㅋㅋㅋㅋ 나인투식스 직장인인 나도 할일 다하는데 아이돌은 시간 핑핑 남아도는 주제에ㅋㅋ 하루에 겨우 지들이 일하는 시간이라곤 30분도 안되는 주제제에ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인347
와 아직도 플타고 있네..솔직히 맞말 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인348
대기시간이 길다 까지만 맞말이고 연예인들~ 뻥이다는 팩트가 아니잖음 모든 연예인은 스케줄 밀도도 다르고 대기시간도 다르며 대기시간을 쉬는 시간으로 쓰느냐 취미로 쓰는지가 다 다른건데 어떻게 모든 연예인 집단 전체를 시간 없다고 거짓말 한다고 말할 수 있는거야..? 저 부분은 틀린 말이지
11개월 전
익인299
뭔소리야 어이돌처럼 시간널널한 직업이 어딨다고ㅋㅋㅋㅋ카리나가 맞다잖아요
11개월 전
익인296
넌 좀 병원좀 가라
11개월 전
익인359
아니 얘는 지 혼자 댓글을 몇개나 달고 다니는거야ㅋㅋㅋㅋ 혼자 화나서 거의 모든 댓글에 답글하는 거 개웃기네
9개월 전
익인349
댓글ㅋㅋ 본진들이 소통안해서 찔리셨나 ㅋㅋㅋ이걸로 욕하는 수준하고는 악플러들
11개월 전
익인299
ㄱㄴㄲ 악플은 소통안하는 아이돌한테나 쳐 달던가 애꿎은 사람한테만 난리ㅋㅋ
11개월 전
익인349
악플은 안하는게 맞는거야,,,
11개월 전
익인350
같은 직장 비슷한 일상패턴 갖고도 사람마다 느끼는 여유시간이 다른데. 일 시간 일정하지 않은 연옌들은 더하겠지
11개월 전
익인351
솔직히 맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인352
카리나가 시간없다는거 뻥이라는데 왜이래; 아이돌만큼 여유시간 많은 직업도 없겠다 하는일이 없잖아 거의
11개월 전
익인352
아이돌 바쁘다고 쉴드쳐줄 시간에 니 인생을 살아ㅠㅠ 걔들은 니 얼굴도 모르고 아무것도 모르는데 그런애들 쉴드쳐주고 싶어?
11개월 전
익인352
내 전본도 소통올때 맨날 오늘좀 바빴다는말 달고다녀서 질려가지고 탈덕함... 바쁘다는걸 믿는 애들도 신기해. 그바쁘다는 스케줄 조차도 실질적으로 일은 매니저랑 스탭들이 다하고 아이돌은 그냥 가만히 잠자고 쉬면서 대기시간 보내는데 뭔 시간이없어
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인352
그니까 그런애들은 좀 은퇴하면 좋겠어 그직업 나줘라ㅋㅋ 누가 나보고 연예인 시켜주면 내가 더 잘할듯
11개월 전
익인354
부럽당 뜨기만 하면 개꿀인 직업이긴 함.. 뜨는 게 힘들어서 그렇지
11개월 전
익인352
솔직히 진짜 인정.. 여유시간도 많고 스탭들이 모든걸 다해주니까 잠도잘자고... 악플도 회사에서 고소 다해주는데 힘들다고 징징거리는애들 이해안됨
11개월 전
익인355
내가 봤을땐 쓰니가 진짜 악질인거 같아
그 앞에 했었던 대화내용들은 다 잘라버리고 저런 자극적인 부분만 일부로 가져와서 옜다 이걸로 물고뜯고 싸워라 이러고 앉아있음
누가 맞니 틀렸니 이럴게 아니고 애초에 먹이금지 했었어야 했는데 초록글을 가버렸네

11개월 전
익인356
아니 실제로 음방만 봐도 대기시간이 대부분이고 진짜.. 쪽잠을 자더라도 몇~시간을 대기하고 이동하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손동표도 이 말 했었고 이영지도 동의하는 거 보면 방구석 전문가보단 연예인들 말이 맞다 아니냐
11개월 전
익인356
그리고 시간 없다는 게 뻥이라고 했지 카리나가 소통 못하는 게 뻥이라고 했냐 실제로 시간은 많고 그 시간을 어떻게 활용하냐는 연예인들 사정에 따라 다르겠지.. 자기들끼리 찔려서 핀트 못 잡고 카리나 패고 앉아있네
11개월 전
익인352
맞아ㅋㅋㅋ 대기시간이 얼마나길고 이동시간이 얼마나긴데 또 그 시간에도 스탭들이 일하지 아이돌은 관리받고 시간남아도는거 맞잖음 꿀직업....
11개월 전
익인268
어휴, 그렇다고 연예인을 꿀 빠는 직업으로 만들어버리니 플이 이 모양 이 꼴 되는 거지ㅋㅋ
카리나의 잘못이 아니라 애초에 뭐든지 연관 지어 연예인을 비방하고 비꼬려고 하는 사람들의 잘못임. 이런 사람들이 할 비난이 걱정되니까 사람들이 지나치게 예민해져서 카리나에게도 잘못하는 거고.
왜 본인들의 직업은 그렇게 고강도박봉으로 만들면서, 남의 직업은 꿀단지로 보는지 모르겠음.

11개월 전
익인268
메이크업과 스타일링은 남이 해주니까 댕꿀 직업 이러는데 이건 메이크업 아티스트나 스타일리스트가 하는 일이고요. 님들 논리대로라면 연예인들은 돈 없으면 셀프 메이크업하고, 촬영에 따라 셀프 화장하는데 메이크업 아티스트는 무대에 안 서니까 진짜 쉽다! 이거랑 똑같은 소리임. 그런데 그 직업이 쉬움? 안 쉽잖아.
그리고 악플은 신고하면 된다고 하는 글도 몇 개 있는데 그걸로 ok였으면 대한민국 범죄율 0이었다, 익들아. 당장 모 연예인은 첫 악플 고소가 데뷔 후 21년만이었는데 걍 다 악플 고소하면 끝남? 그리고 계속 고소하면 사라져? 당장 악플러도 악플 아니라고 무죄 판정 받는 이 나라에서???

11개월 전
익인358
맞말아님? 팬 생각 안하는 지들 오빠 쉴드치겠다고 어리고 소통잘하는 아이돌 패고있는거 아이러니
11개월 전