공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6374l 6
이 글은 11개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요
이날 주헌은 “아이돌마다 세대가 있다고 하던데 몬스타엑스는 몇 세대인가?”라는 질문에 “우리는 3세대다. BTS, 세븐틴, 비투비 등이 3세대”라고 답하면서도 “이젠 그런 경계가 없는 것 같다. 3세대, 4세대 그렇게 중요하지 않다”고 덧붙였다. 

이어 “막 데뷔했을 때 휴대폰을 쓸 수 있었나?”라는 거듭된 물음에 “휴대폰은 못 쓰고 노래만 들을 수 있는 아이팟을 받았다”면서 “내 생각에 3세대 아이돌은 다 그랬을 것이다. 반면 4세대 아이돌은 좋은 숙소가 있다. 정말 다르다”라고 털어놨다. 

그렇다면 사생활 금지령이 풀리는 시기는 언제일까. 주헌은 “순익분기점이 넘으면 풀린다. 우리는 2년 정도 걸렸다”고 말했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/213/0001259224
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11개월 전
익인2
멤버들 데뷔초 보면 한방에서 다같이 자는게 뭔가 귀여웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인3
선배돌들이 벌어다준돈으로 숙소 쓰니까ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인4
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 4세대돌들 찐!중소 아닌이상 요즘 다 좋은숙소 사는거 같던데
11개월 전
익인3
아이콘 연생인데도 숙소 엄청 비싼데 쓰는 거 보고 놀랐었음ㅋㅋㅋㅋ대형이니
11개월 전
익인7
ㅁㅈ 아직도 조쏘는 안좋은데 쓰는 애들 많을걸
11개월 전
익인12
그건 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인16
맞아 사실 몬엑도 윗선배에 비하면 상대적으로 좋은 환경이긴 했을듯 스타쉽 첫아이돌이었던 씨스타는 첫숙소 원룸으로 시작했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대대로 커지면서 숙소도 좋아지는건 당연
11개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ긓킨해
11개월 전

익인5
대체로 3세대때 아이돌 매출 엄청 증가한거라 ㅋㅋㅋ (모든 회사가 그렇다는거 아님)
11개월 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3,4세대 구별법 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
내 본진도 갓신인때인데도 후배들 핸드폰 바로 쓰고 숙소 좋고 그런거 부럽다 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
그리고 가요대제전 임진각에서 공연했냐 안했냐로도 나뉜다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정확히 언제까지 한진 모름
11개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 임진각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인25
아 갸웃겨
11개월 전
익인27
임진각??
11개월 전
익인8
임진각을 모르는건 아니지?? 제발 아니라고 해줘 나만 나이든거 아니라고 해줘 mbc 가요대제전 하면 엄청 추운데서 이원생중계로 공연했잖아 거기가 임진각!! 엑소 히스토리 추워!!!!옷입엌!!!!! 이것도 임진각 도라에몽인데 모르면 아예 모를수도있겠다..🥲
11개월 전
익인27
04년생이긴한데... 그 방탄?이였나 그 피땀눈물 엄청 추울때 했던거 영상으로 봤던것 같은데 임진각이 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인45
그건 아마 영동대로..?
11개월 전
익인46
혹시 영동대로 말하는거아냐?
11개월 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋ맞다 영동대로네😅
11개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인29
임진각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인32
임진각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인38
임진각이 모야.. 나도 웃을래..
11개월 전
익인17
그 연말 가요대제전을 임진각에 야외무대 세워서 신인아이돌들 연차 얼마 안된 아이돌들은 거기서 무대했어ㅠㅠ 진짜 엄청 추운데 손 얼고 입김 폴폴 나면서 하는 거 유툽에 검색하면 나와!!
11개월 전
익인38
12년도면 나 초딩 때네….. 이런 거 있는지도 몰라따…
11개월 전
익인40
임진각ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인41
임진각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ그거 볼때 엄마가 재들은 안춥나 이래ㅛ던 기억이ㅛ음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인42
아 미쳤다 이거 2세대 아니냨ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인44
와 임진각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 목소리 큰 팬 영상에서 "추워!!!!!춥다고!!!!!옷입어!!!!!!!!" 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인47
전설의 임진각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 우리애들 아님 우리 쪽방사는 애들네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인48
아리랑?>.<
11개월 전
익인47
💙🖤
11개월 전

익인9
“아이돌마다 세대가 있다고 하던데 몬스타엑스는 몇 세대인가?”라는 질문에 “우리는 3세대다. BTS, 세븐틴, 비투비 등이 3세대”라고 답하면서도 “이젠 그런 경계가 없는 것 같다. 3세대, 4세대 그렇게 중요하지 않다”

연예인도 알자나 세대좌들아!

11개월 전
익인9
4세대는 중소돌들도 숙소 좋더라 어케그러ㅈㅣ?
11개월 전
익인10
순익분기점 넘어야 사생활 풀리는거 빡세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인13
????이게 가르는 기준이라고??? 중소는 아예 안따지는건가
11개월 전
익인13
너네 진짜 모르는 찐중소는 숙소가 좋을수없을텐데
11개월 전
익인17
아니 여기 회사는 규모가 이렇고 숙소가 이렇네 하겠어?
11개월 전
익인14
유머잖..
11개월 전
익인13
정보소식이래서 진심인줄알았지
11개월 전
익인19
22 정보소식 붙여놓았는데 유머라고 받아들이는것도 좀 아니지 카테고리 목적에 벗어나잖아
11개월 전
익인9
정보소식은 기사 올리는곳임..뭔소리하는거야
11개월 전
익인19
9에게
통계 수치도 올라와 정보 소식이 기사만 해당되는것도 아니잖아..

11개월 전
익인33
19에게
뭔소리여 니가 정보소식해놓고 유머라받이ㅏ들이는게 아니라매 카테고리목적에 벗어난다매 니말대로 기사만 해당되는게 아니면 그말은 기사도 해당된다는걸 안단말인데 그럼 유머성이든 아니든 정보소식된다는 말이잖음
니가 뭔말을하고있는지는 아는거임 걍 고집부리는거임

11개월 전
익인9
정보소식은 그냥 기사 끌고오는거잖아..? 왜ㅐ케 진지함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인13
딱봤을때 어이없어서 그랬어
11개월 전
익인26
13에게
돌팬들이 진지하게 말하는것도 아니고 아이돌이 방송나와서 저렇게 말했다~ 인 기사인데 뭐가 그렇게 어이가 없음?

11개월 전
익인26
26에게
애초에 개그쇼에서 아이돌이 나와서 진지하게 몇세대는 숙소가 이렇고 대형이면 이렇고 중소면 이렇고 말하는게 더 이상하잖아..

11개월 전
익인13
26에게
내가 저내용만보고 어디서 말한건지 어케아니...? 링크도 안눌러봤어

11개월 전
익인26
13에게
링크도 안눌러보고 저게 기준이라고? 하는게 더 이상해 그리고 기사 본문만 봐도 숙소가 절대적 기준이라는 글은 단 한줄도 없음 걍 글 읽어보면 저런 인터뷰를 했다는 정도의 글인데 누가봐도..

11개월 전
익인31
저분 입장에선 그렇게 느꼈으니까 저렇게 말한거 아닐까...본인 소속사 기준으로 생각해서 말한것 같은데 나도 내본진 후배들 생각하면 공감됐음
11개월 전
익인13
그럴수도 있겠다 내 본진 전본진들에는 하나도 안맞아서 내가 더 어이없게 느꼈나봐
11개월 전
익인15
옛날이랑 현재랑 다 장단점이나 고충이 다 다르긴한데 생활적인면에서? 요즘 돌들 편한것같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 뭐 뺏고 이렁것도 덜하고 회사 커리큘럼같은것도 더 체계적이고 그냥 약간 좀 더 인간적인 생활이 가능해진느낌ㅋㅋㅋ이것도 당연 뭐 회바회긴하겟지만 전반적으로 ㅋㅋ ㅈ.소는 걍 계속 그럴테고..
11개월 전
익인20
요즘엔 신인부터 숙소 좋긴 하더라
11개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11개월 전
익인22
손익분기점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인23
진짜 그렇긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 2세대부터 덕질했는데 진심 쫍아터진 숙소 거실에 2층침대 한 3개씩 놓고 썼었는데
11개월 전
익인25
옛날의 그 노란장판 감성이사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 오히려 고급화(?)전략..
11개월 전
익인30
아 뭔지알겠닼ㅋㅋㅋㅋ예전에는 한방에 다 때려넣고 이층침대생활했다구요ㅋㅋㅋㅋ근데 그게 먹히는 전략?이었음
11개월 전
익인35
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아이돌이 잘 아는구만
11개월 전
익인36
인피니트 깨알플레이어 보면서 오빠들 이렇게 사는거냐고~~~ 이랬었는데 넘 추억
11개월 전
익인37
ㄹㅇ 나때 아이돌은 거의 반지하 살거나 한 방에 2층침대 쓰고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인39
옛날 돌들 자컨보면 ㄹㅇ 이층침대 필수 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인41
숙소는 회사마다 차이가 있을거 같은데 휴대폰은 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 몬엑은 휴대폰 몰래 만들았는데 크래비티는 데뷔할때부터 있었다거 본인들끼리 말했잖아ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
11개월 전
익인43
휴대폰 없는데 회사가 자꾸 의심해서 이럴바엔 걍 만들고 의심받자!!!! 하고 단체로 만든게 웃참이야 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인41
근데 나라도 그랬을듯 진짜로 있으면 억울하지도 않ㅇ앜ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인49
지금 연차찬돌들 데뷔초 자컨 보면 막 한방에서 2층침대 다닥다닥놓고 다같이자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 한 4년차 5년차?쯤 반반씩 숙소나뉘고
11개월 전