공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4571l 7
이 글은 11개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요

[정보/소식] "벽만 본 일반 관객, 1열 초대권 연예인" 브루노 마스 내한 후폭풍 | 인스티즈 

팝스타 브루노 마스의 9년 만의 내한공연 후 온라인상에서 후폭풍이 일고 있다.  

주최사인 현대카드가 ‘시야 제한 좌석’(시제석)을 넘어 무대가 전혀 보이지 않는 ‘벽뷰’까지 판매한 사실이 알려지면서다.  

여러 연예인들이 초대권을 받아 ‘1열 관람’을 했다는 의혹과 대조되며 비판이 커지고 있다. 

19일 해외연예 관련 온라인 커뮤니티 ‘해연갤’에는 브루노 마스 내한공연을 보고온 한 관객이 환불을 어떻게 받을 수 있는지 해연갤 회원들에게 물어보는 글이 올라왔다. 

6만 1600원을 내고 A석 티켓을 샀다는 글쓴이 A씨는 “입장해서 진심 황당했다. 무대랑 전광판이 아예 안 보이는 벽뷰였다. 시제석도 아니고 제값 주고 샀는데 공연 후 환불 어떻게 받나”라고 적으면서 사진 한 장을 함께 올렸다. 

A씨가 자신의 좌석에서 찍은 것으로 보이는 사진에는 브루노마스 내한공연이 열린 서울 잠실종합운동장 올림픽주경기장에 관객들이 가득 들어찬 모습이 담겼다. 그러나 무대가 보여야 할 A씨의 좌석 오른쪽은 벽으로 가로막혀 있어 브루노 마스는커녕 전광판조차 보이지 않는 상태였다. 

해연갤 이용자들은 “저런 자리를 팔 생각을 하다니”, “환불 받고 끝날 일이 아니다”, “왕복교통비에 콘서트에 투자한 시간까지 일당으로 쳐줘도 봐줄까 말까 한 일이다” 등 반응을 보이며 공분했다. 

‘연예인 특혜’ 논란도 불거졌다.세계적인 팝스타의 내한공연인 만큼 유명인들도 대거 참석해 공연을 즐겼다. 

문제는 이들 상당수가 주최 측의 초대권을 받아 공연을 봤고, 특히 ‘명당’을 독식했다는 주장이 일각에서 나온 것이다. 

온라인 커뮤니티에서는 관련 글에 1000개 넘는 댓글로 논쟁이 벌어졌다. 일부 이용자들은 “초대석에 앞 열은 심했다. 시야 가린 좌석은 돈 받고 팔면서”, “일반인들은 티케팅 진짜 힘들게 하는데” 등 상대적 박탈감을 호소했다. 

반면 또 다른 이용자들은 “현대카드 쓰는 고객들한테 감사하다고 열어주는 기업행사인데 VVIP 대우 당연한 거 아닌가”, “현대카드를 욕할 일이지 연예인은 왜 욕하냐”, “연예인들 1열 아닌 사진 많던데”, “자기가 초대권 받으면 누구보다 신나서 인스타그램에 자랑할 거면서” 등 댓글로 반박했다. 

여기에는 “알아서 쉴드도 쳐주고 신흥귀족 맞나 보다. ‘구찌 사태’ 생각난다” 등 재반박이 이어지기도 했다. 

https://naver.me/5oinfgur 

[정보/소식] "벽만 본 일반 관객, 1열 초대권 연예인" 브루노 마스 내한 후폭풍 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
초대석을 1열로 뺀거,다같이 공연보러온건데 공연 중간에 나가고 들어오면서 경호원 써서 계속 피해준거 이런거는 진짜 연예인 특권 맞는듯...
11개월 전
익인1
솔직히 엄청 치열하고 다들 웃돈주고 구한 콘서트에 누가 눈치없이 1열 꽂아주고 그나마도 그 주변 관객들한테 피해주며 경호원써서 길막하고 왔다갔다하는거는 진짜 앞으로는 이렇게 와야할거면 오지말고 눈치 좀 봤으면
11개월 전
익인2
너 공연 갔었어?
11개월 전
익인90
ㅇㅇ 나 다녀왔어~
11개월 전
익인13
중간에 나간게 아니라 막곡 중간에 인파 몰리기 전에 다같이 퇴장한거임ㅋㅋㅋ 입장도 인파 몰릴거 대비해서 대부분 입장 완료했을 시간에 들어온거고(무대 시작하고 들어온거 아님)

+별개로 저 벽뷰는 보상 해주라 인간적으로 현카야

11개월 전
익인25
아 맞긴한데 다같이 퇴장한건 아니였어
11개월 전
익인13
진짜 한번에 나간게 아니라 차례대로 나가긴했음.(내가 헷갈리게 썼다.. 미안ㅠ) 근데 다들 막곡쯤에 나갔음
11개월 전
익인25
막곡 전에 나간 가수들도 있고 막곡에 나간 가수들도 있고 마지막에 나가긴 했어 혹시나 해서
11개월 전
익인2
환불은 해줘라 근데 커뮤보고 또 기사썼네
11개월 전
그야 당연하지ㅜ 후기가 커뮤에 올라오니깐ㅎㅎ
11개월 전
익인2
참 요즘 기자 쉽게 돈 번다 싶어 상대적 박탈감 드네
11개월 전
익인3
연예인들 늦게 와서 오프닝 늦게 했다는건 찐임?
11개월 전
익인4
겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인3
뭐야 왜 사실도 아닌거가지고 기사써재낌
11개월 전
익인80
브루노가 왜 한국 연예인을 기다려줌..
11개월 전
익인4
연예부 기자 편하네
11개월 전
익인5
진짜 연예인들 늦게와서 딜레이 됐다 믿는 지능이 안타까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 브루노마스도 바보 취급하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지능수준 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 지능이 떨어지면 저런 걸 믿고 앉았냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인82
연예인 파급력 너무 믿는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는걸 믿는게 참 신기함
11개월 전
익인6
이젠 그냥 커뮤 글만 보고 기사 써도 되는가보다
11개월 전
익인6
뭔 죄다 어느커뮤니티 어느 사이트 이용자들 이러고 있냐 팩트확인이라던지 시민들 인터뷰도 안함?
11개월 전
익인7
연예인때매 공연딜레이저건 뇌내망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
요즘 기자들 다 커뮤보고 기사쓰네
11개월 전
익인9
사실 여부 확인도 없이 커뮤글 복사하면서 돈버는 인생 부럽다~
11개월 전
익인2
ㄱㄴㄲ 난 저렇게 기사 써서 쉽게 돈버는거 보고 기사에 있는것 처럼 이게 더 상대적 박탈감 드네
11개월 전
익인17
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 날로먹기 레전드죠~ 개꿀빠는 인생 부럽네^^
11개월 전
익인26
33 ㄹㅇ 대충 팩쳌 없이 쓰고 아니면 모르쇠 하면 되니 얼마나 쉬워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인10
공연딜레이는 콘서트나 행사 어느정도 보러갔으면 솔직히 안겪어본 사람이 더 적다아님...? 너무 갔음 저건
11개월 전
익인11
근데 벽뷰는 에바던데 환불해줬나?
11개월 전
모르겠음 시제석푼것도 아니고 가격똑같았대 솔직히 전광판이라도 보였으면 괜찮을거같음
11개월 전
익인11
ㄱㄴㄲ 진짜 말도안됨 공연장 밖에서 돈 안내고 듣는거랑 똑같은데...
11개월 전
익인54
시제석 따로 풀었어 추가예매로ㅇㅇ 근데 저 자리는 시제석으로 따로 푼 자리가 아니라 일반예매 때 정식으로 푼 자리임 시제석은 오히려 무대도 전광판도 다 멀쩡하게 보였던게 개그
11개월 전
익인62
같은 사이트에 올라온 시제석뷰래ㅋㅋㅋ…
11개월 전
익인12
다른건 모르겠고 벽뷰는 넘심했다
11개월 전
익인14
벽뷰랑 초대석이랑 뭔...상관?
11개월 전
누구는 벽뷰도 힘들게 가는데 초대석을 1열그라로 빼버리면ㅜ 현카일처리이상한거 맞음
11개월 전
익인14
그치 1열...근데 막짤은 지우지? 뇌피셜인데?
11개월 전
익인15
딴건 모르겠는데 저 시야는 진짜 심했다 전광판도 안보이면 우짜냐 소리민 들으러 간것도 아니고
11개월 전
익인16
벽뷰는 솔직히 보상해줘라
11개월 전
익인18
헐 미친 벽뷰?
11개월 전
익인19
연예인 안왔다고 딜레이는 진짜...ㅋㅋㅋ저걸 믿는게 신기함 브루노마스가 누구 안왔다는데 좀 있다 하자~이러겠냐고ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인20
공연 딜레이가 초대석 연예인탓 < 믿으면 지능문제
초대석 때문에 박탈감 어쩌고 < 니도 연예인 만큼 돈 많이 벌고 카드로 많이 사고 돈 많이 써라

벽뷰만 문제

11개월 전
? 연예인들이 자기돈 많이 써서 웃돈주고 갔으면 능력의 문제인데 초대석을 보통 1열 그라로는 안뺌 잘나서 초대권 받고 1열간거다 라기에는 신흥귀족들도 아니고, 처음부터 초대석으로 좌석을 안푼거라 운영 이상한거 맞아
11개월 전
익인5
뺀다~ 일반인들이 많이 가서 몰랐나본데 원래 그만큼 빼왔었음 아는 사람들이나 욕했고
11개월 전
보통 2층 줘 빠져나가기도 그게 더 쉽고ㅇㅇ 괜히 말나오는게 아님
11개월 전
익인5
거긴 연옌들이 많이 갔고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 있었어 너가 모른다고 없던게 아님
11개월 전
익인21
연예인들은 보통 안전 문제상 조금 늦게 오니까 그러려니 하는데 벽뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐야......돌출 무대라도 있으면 몰라.......암만 시제석이어도 ㅠ
11개월 전
익인22
이걸또 이거랑 연결을하냐 연예인 까는거에 미친커뮤들 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 나대는 어그로가 기자인수준ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인17
원래 만만한게 연예인이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 까고싶어서 안달난 정병들 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 한 쳐 먹을 정도면 그냥 그시간에 니네가 데뷔를 해라.....진짜 정신병자들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인22
그이까 맨날 개꿀빠는거같고 신흥귀족같으면 가서 하라고 아무도 안말리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽뷰는 현카한테 환불해달라고 하는게맞는데 나머지는 연예인까고 싶어 안달난 미친 열폭쟁이들이잖아 ㅋㅋ
11개월 전
익인17
내말잌ㅋㅋㅋㅋ그 '개꿀빠는' 직업 그렇게 배알꼴리고 부러우면 니네도 빨리 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 니네도 꿀 빨지 여기서 왜 이러고들 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 뭐 익잡만 가도 열심히 일하는 직업들은 다 까내리고 백수들한테만 부둥부둥 하는것만 봐도...백수인 사람들 손 들라고 하니까 많긴 하더라ㅋㅋㅋ역시 백수티즈~
열폭 레전드죠ㅜ

11개월 전
나는 1열 그라운드를 아예 초대석으로 빼는 행사 처음봐서 문제맞다 생각함
11개월 전
익인5
있단다 콘서트들 다 그래왔음 너가 처음봤다고 처음인줄아나 심지어 일반콘도 아니고 현카가 주최하는거라 케이스도 다른데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
있단다 라기엔 1열 그라운드때문에 둘째날에 난리나고 입장문까지 나온거라
11개월 전
익인5
글쓴이에게
아니 연예인보다 일반인들이 갔었어서 아는 사람만 욕했었다고 다들 그 사람들이 초대표로 온지 모르니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 연예인이라 아는 사람들이니까 이제서야 뭐? 이런 경우는 없었는걸?! 이러면서 돌판에서 난리나서 기사뜨는거고~ 니가 들고온것처럼 기자들이 커뮤보고 기사 써재끼니까 기사 뜬거임

11개월 전
그러기엔 난리난게 돌판이 아니고 대중들 커뮤가 먼저라 ㅇㅇ 돌판커뮤는 쉴드가 더 많았음 당연한거 아닌가 간 사람보다 자기돌이 간 사람이 더 많을텐데

11개월 전
익인5
글쓴이에게
대체 대중들 커뮤가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기만 봐도 내내 뭔 오만 억까 다 있어서 걍 돌까들이 난리였는데 쉴드가 더 많았다 이러고 있네 아 커뮤 뇌피셜 캡처본 들고와서 당당한게 창피해 쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

11개월 전
왜 모르는척하지 그냥 돌덕질이 주류가 아닌 커뮤들에서 먼저 난리가 난거임 너가 먼저 돌판에서 난리난거라고 하길래 돌판기준 대중이면 돌덕질이 주류가 아닌 커뮤를 말하잖니

11개월 전
익인5
글쓴이에게
커뮤하면 머글이 아니세요 님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 커뮤에 연옌 얘기 돌 얘기 다 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕질이 주류 아닌 커뮤? 뭐지 여시 펨코 일베 이런거 말하는건가 거기는 원래 돌 까는 곳이라 돌 얘기는 주류 아니고 이러기엔 좀.. 양심이 없는데 대체 어디 얘기하는거지

11개월 전
익인22
초대석도 돈주고 예매한거라는데 빼든말든 주최측 마음이지 안간애들이 왜 더 난리야 ^^ 그렇게 가고싶으면 현대카드 vip나 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그래서 현카에서 소속사한테 화살돌릴정도로 말 나오는거잖음 일처리를 잘 했으면 말 안나왔겠지
11개월 전
익인22
글쓴이에게
아니 말나올건 벽뷰말곤 없다고 현대카드 공연 처음가는 티내지말고 여태 원래 이랬음 브루노마스가 역대급으로 가고싶은 콘서트라 연예인이 많이온것뿐

11개월 전
1열 그라운드를 티켓팅으로 안풀고 초대석으로 뺀게 가장 말나오는 것중 하나인게 사실임

11개월 전
익인39
이게 왜 문제임 현대카드잖아 현대카드 실적이 우리랑 비교가 되냐 심지어 현카 vip 혜택이 공연 관람시 혜택주는거던데 현카 vip도 있었겠지
11개월 전
그럼 vip 특권이라 했겠지 근데 현카는 초대석이라고 함
11개월 전
익인23
벽뷰는 애초에 팔면 안되는거 아니냐 진짜 환불해줘라
11개월 전
익인23
근데 현대카드콘서트가 이번이 처음도 아니고 말 나올 정도로 초대석을 저렇게 좋은 자리에 많이 푼건 이례적이긴 함 애초에 현카vip도 예매 못하게 막아놓고 연예인들이 또는 소속사가 산거 자체가 특혜는 맞음 연예인 뭐라하는건 아니고 현카 일처리가 맘에 안 드는건데 이걸로 누칼협 이러진 않았으면 좋겠음 특혜 자체를 부인해도 있던게 없어지진 않음
11개월 전
익인73
아니 좀ㅋㅋㅋㅋ 일반인도 초대석 많이 갔어 뭔 연예인 특혜야 초대권 특혜지
11개월 전
익인23
그래서 말했잖아 저정도로 좋은 자리를 저렇게까지 많이 뿌리진 않는다고 초대는 많이하는거 앎 일반인도 받는거 앎 근데 연예인 특혜가 없다는거까진 부정하지 말자는거지 일반인이 어떻게 소속사로 예매전에 미리 좋은좌석 공구하는게 가능해 연예인이니까 가능하지 그 자리는 vip들더 티켓팅 못하게 막아놨던데
11개월 전
익인24
저 벽자리는 근데 뭐야? 원래 없던 벽이 생긴거?? 아니면 원래 저래서 안 파는 자리인데도 판거??
11개월 전
시제석이지 근데 시제석이란 안내도 없고 돈도 똑같이 받은거
11개월 전
익인24
아니 시제석 아니고 저긴 a석에 팔았다해서 .. 벽이 갑자기 생긴건줄 ㅋㅋ
11개월 전
익인28
시제석인데 일반석 가격받고 팔았음 사전에 공지 x
11개월 전
익인24
아 그래 난 이게 궁금했음..
저 자리는 진심 심하다 ㄷㄷ

11개월 전
익인27
걍 벽뷰 얘기만 했음 공감했을텐데 뭔 연예인이 늦게와서 공연이 딜레이 됐다는 개쌉소리를 같이 하니까 공감해주기도 싫네
11개월 전
익인27
그리고 진심으로 현카 일처리에 불만이면 불만이 현카한테 가야지 화살이 연예인한테 가니 걍 한심한 인생들 열폭으로밖에 안보임 이걸 쉴드로보는 지능 수준도 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인29
막짤 진짜 커뮤하면 안 되는 이유 좋은 예다 사실 아닌걸 진짜 사실인양 떠드는거
11개월 전
익인30
어후
11개월 전
익인31
와 진짜 사진 뷰는 ㄹㅇ 오바네..
11개월 전
익인31
아무리 시제석이라고 해도 ㅠ 걍 시야가 아예
11개월 전
익인32
특권이면 뭐 어떰.. 나같아도 주겠다
내 회사 vip들 vip예정자들 좋은 자리 주면 안됨?

11개월 전
초대권은 vip석이 아니야 괜히 빠져나가기 쉽게 2층에 주는것도 아니고
11개월 전
익인32
초대권 자리가 정해져있는 것도 아니고
현카에서 그렇게 하고싶었나보지

11개월 전
그니까 그래서 그 일처리 납득 못하는 사람이 많아서 뒤집어진거잖음 현카 고객들 상대로 하는 콘이기도하고
11개월 전
익인37
회사 vip라고 빼주는거 아님
11개월 전
익인33
초대석 받은 연예인들 많으니까 쉴드 개오지네 으
11개월 전
익인33
즈그 최애 초대석 받은거 티내노
11개월 전
익인25
아 더러워 갤 애들은 대체 왜 넘어오는거야?
11개월 전
익인61
뭐가 더러워 팩트잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 케이팝 덕질하는애들은 왜 스스로 나서서 천민이 되려고 하지 ? 지들이 빠는 애들이 신흥귀족행세하면서 특권 부리는게 자랑스럽나봐
11개월 전
익인25
갤 하는 애들은 부모님이 가정교육을 어떻게 시키셨길래 다 이럴까
11개월 전
익인33
갤 한번도 한적없는데요ㅋㅋㅋㅋ 사투리를 써도 갤이라고하네 병ㅅ
11개월 전
익인25
아 진짜 구라도 적당히 쳐야지ㅋㅋㅋㅋ야 내가 경상도 사람이야 티내노 라는 말은 쓰지도 않아
11개월 전
익인25
25에게
노만 붙이면 사투리인줄 아나

11개월 전
익인34
초대권은 연예인 아니어도 많이 나오는 건데 신흥귀족 이러고 있네ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인34
나도 지인들 통해서 초대권 받아서 본 공연들 있는데 그럼 나도 신흥 귀족인가?ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인35
초대받은게 뭐가 문제지..?
11개월 전
익인36
벽뷰 사진 처음보는데 저건 진짜 심하다..;
11개월 전
익인37
벽뷰는 오바였어
11개월 전
익인38
근데 1열 초대석은 좀 심하긴 했음 벽뷰는 진심 환불 해줘라
11개월 전
익인40
간 연예인 탓하는 거 아님 뿌린 현카가 오바라는 거

11개월 전
익인42
11개월 전
익인45
11개월 전
익인43
11개월 전
익인38
연예인들 1열에 앉을때 주변 사람들 반응이..진짜 황당해하는 반응이더라
11개월 전
익인57
6666 선넘긴햇지ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인70
11개월 전
익인71
11개월 전
익인76
11개월 전
익인89
1열주르륵에바
11개월 전

익인41
와 벽뷰 개오바다
11개월 전
익인43
현카 vip 관리 차원이면 이해되는데 현카 측에서 소속사가 미리 사간거라며… 엄연히 티켓팅하는 공연인데 선예매 보다 더 먼저 미리 좌석 예매할 수 있게 하는 건 아니지않나..?
11개월 전
익인48
11개월 전
익인51
11개월 전
익인68
11개월 전
익인61
그걸 믿냐? 연옌때매 공연 십분 늦어졌다는거 믿는건 차이고 소속사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓을 공동구매했다는 말같지도 않은 소리는 철썩같이 믿고? 선택적 믿음 모니 하나만 해
11개월 전
익인43
에? 연예인때문에 10분 늦었다는건 안믿는데..? 소속사가 티켓 구매했다는건 현카 관계자가 말했어 뭔 말같지도 않은 소리래 ㅋㅋ
11개월 전
익인85
관계자 ㄴㄱ? 나도 알려주라
11개월 전
익인43
모르지 기사로 봄
11개월 전
익인85
43에게
스타뉴스군아 ㄱㅅ~

11개월 전
익인44
커뮤보고 그대로 기사쓰고 돈버는 기자도 부럽네~
11개월 전
익인46
아니 아까부터 연예인 늦게 앉아서 딜레이 되었다고 생각하는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽뷰만 지적해도 되겠구만 연예인 까고 싶어서 아득바득
11개월 전
익인47
벽뷰는 진짜 양심있나.. 저걸 돈주고 팔 생각을 하네
11개월 전
익인49
궁금하다 진짜 이건 환불해줘야하는데
11개월 전
익인50
벽뷰는 개오바네
11개월 전
익인52
마지막 뭔 말도 안되는거 같이 가져온거 보면 정병인 거 모르겠니 얘들아 걍 상대해주지마... 정상인이면 화살 연예인한테 안돌림 일처리 제대로 못한 현카한테 보상하라고 하지
11개월 전
익인53
나는 1열도 그럴 수 있다고 생각하긴하는데
연예인이라 인파 몰릴까봐 늦게 입장, 퇴장 하는게 이해는 되지만
자리가 1열이면 눈치껏 해야되지 않았나 싶기도하고ㅠ

11개월 전
익인53
벽뷰는 진짜 환불해줘야된다고 생각함
11개월 전
익인55
사실 초대권은 별생각 없는데 저 벽뷰가 진짜 에바인 듯
11개월 전
익인56
와따 기자쉽네 커뮤글 긁어다 연예인 욕만좀 해주면조회수 폭발
11개월 전
익인56
연예인때메 지연됐다는걸 믿는지능은....
11개월 전
익인58
기자라고 돈받겠지 ㅋㅋㅋ 언론 다 죽었다
11개월 전
익인58
연예인들때문에 지연됐다는거
올해의 바보상 줘랔ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
객석입장때문에 ㅋㅋㅋㅋ 지 연 시 작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 브루노가 한국말 보고 웃는 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인59
벽뷰는 진짜.... 장난하는것도 아니고 와.. 심하다.. 환불해줘야 한다 저건 진심으로
11개월 전
익인60
연예인한테 돈 떼였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반인도 vip나 현카에서 초대권 주고 싶을 만한 사람은 초대권 받고 갔음

별개로 저분 꼭 환분 받으시길 저런 좌석을 판거 이해안됨

11개월 전
익인61
초대권 주는건 뭐 당연한거지 근디 굳이 1열을 줬어야하는건가 의문이네 돈 시간 다있어도 못구하는게 1열인디
11개월 전
익인54
벽뷰 간 분 오늘 환불 받으셨대 두 자리 다는 아니고 한 자리만.. 후기글 올라옴
11개월 전
익인63
내용 중 벽뷰만 문제인거군
11개월 전
익인64
벽뷰는 환불받았대
11개월 전
익인62
근데 찐팬이네 쓴거보니까…와 해외공연을 다 돌았다니
11개월 전
익인83
2 .. 아 그래서 더 슬프다
11개월 전
익인65
취소되서 다행이네…거기 시제석은 싹다 취소해주길
11개월 전
익인66
벽뷰 심하네..
11개월 전
익인67
벽뷰는 좀 오바다 환불 받아서 다행
11개월 전
익인69
벽뷰는 진짜 에바임,, 환불받아서 다행
11개월 전
익인72
현카에서 연옌들 소속사에서 돈 주고 표 산거라고 입장 나오지않음?
11개월 전
익인72
왜 자꾸 연예인들 머리채를 못잡아서 안달이지
11개월 전
익인77
11개월 전
익인61
와 매크로도 못잡는 1열 공동구매 어케 했을까 정말 신기하다
11개월 전
익인74
저런 좌석을 팔다니...생각이 너무 없는 거 아닌가
11개월 전
익인78
아니ㅋㅋㅋㅋ초대석 연예인이 뭐라고 무려 브루노마스 오프닝을 딜레이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 된다고 생각하나 진짜로..?
11개월 전
익인79
근데 현카 쓰는 연예인이 저렇게 많았구나 다들 현백이랑 코스트코 다니나
11개월 전
익인81
벽뷰 판매한 게 잘못이지 연예인 1열은 왜 끌고 옴 이러면 화살이 연예인한테 가잖아 잘못은 판매측이 한 건디
11개월 전
익인84
환불 받았구나..다행 근데 초대표로 주최말고 왜 연옌을 머라하지??...
11개월 전
익인86
열폭이지
11개월 전
익인86
난 그냥 벽뷰 빼고 이 모든 논란이 몰카같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제야
11개월 전
익인87
나도 첨에 연예인들 늦게 온다고 딜레이가 말이 되냐 했는데 타싸 후기 보니까 스텝들이 앉아야 공연 시작한다고 계속 외쳤나봐(늦게온 연예인들 입장해서 자리 찾고 일반인들도 사진찍겠다거 자꾸 일어나고 그래서 ㅇㅇ..) 그래서 연예인들 때문에 딜레이 됐다고 얘기하는 듯
나도 공감한다는 말은 아님

11개월 전
익인88
??? 나 영상봤는데 제니 시작전에 오던데?..그 왕관 전광판 뜰때...뭔소리야 날조를 정보소식에 올리넹
11개월 전