공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4461l 3
이 글은 11개월 전 (2023/6/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이게 무슨 뜻이야?

[잡담] 태연 인스타 스토리 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
찾아봐
11개월 전
공연장 규모 늘어난 건 아는데 저 말 뜻을 잘 모르겠어서!
11개월 전
익인2
공연장을 작게 잡아서 해외팬들이 난리났었음
11개월 전
익인3
어제거임 대충 대관문제라고 보면됨
11개월 전
익인4
태연 스포티파이 1위 국가에 5000석 잡아놔서 해외팬들은 난리 났었움 지금은 홀 추가함!
11개월 전
익인5
근데 왜 자카르트님이라고 하는거야??
11개월 전
익인4
전체로 읽어야됨 태연콘서트인자카르타님
11개월 전
익인16
난 왜 전체로 읽어도 모르겠지
11개월 전
익인4
모르겠으면 쩔수없고
11개월 전
익인44
왜 지역에 님 붙였냐는 소리잖아.. 딴소리 하니까 자꾸 묻지.. ㅋㅋ
10개월 전
익인6
진짜 팬들을 뭘로보는거임
5천석이말이되나

11개월 전
익인7
어제도 똑같은 글 올라왔던데 데자뷰인줄..
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인11
이 댓글이 까는거같아... 본문은 진짜 궁금해보이고 까일 일도 아닌거같은데...
11개월 전
그냥 궁금해서 쓴 글에 까긴 뭘 깐다고 그래…
11개월 전
익인4
관그라도 눌러 쓰나
11개월 전
익인21
누가봐도 몰라서 묻는거 같은데 개꼬였네
11개월 전
익인9
엥 이게 까일 일임?
11개월 전
익인4
까이는 것 보다 팬들이랑 태연 긁는 글들이 많았음
11개월 전
익인10
슴 잘 못임
11개월 전
익인13
규모 예측 못하고 5000석만 잡아서 이야기나오니깐 저렇게 올린듯
11개월 전
익인14
뭔 일인거야...? 태연이 자카르타에서 공연을 하는데 SM이 공연장을 너무 작은 곳 잡아서 사진 속 사람이 욕하는 거야...?
11개월 전
익인15
사진 속 사람이 태연 아냐?
11개월 전
익인4
사진 속 사람은 태연인데..
11개월 전
익인14
아 저 계정이 태연 꺼라는 거지??? 그럼 이 글 반응은 왜 이러는거야...?
11개월 전
익인14
아니면 이 글이 욕먹일려고 일부러 쓴거야..?
11개월 전
저 말 뜻이 궁금해서 올린 글이야 태연 깔 의도 1도없어 이유도 없고
11개월 전
익인17
자카르타 팬들 시원하겠다ㅋㅋㅋㅋ 회사 저격 아니냐
11개월 전
익인17
나 방금 이거 처음봤는데 걍 자카르타 콘 잡은거 너무 작게 잡았다고 뭘 모르시네 이러신듯ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인17
저 문장 대충 의인화 아님? 센스있게 저격한것같은데
11개월 전
익인19
나도 태연 인스 올라오고 무슨말인가 이해 못했는데 자카르타 주최측 욕하는거임?? 작은 곳 잡았다고?
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인19
말꼬리 ㄴㄴ 댓글 쓱 보고 깐다 뭐 이런 표현 있어서 그렇게 말한거야 익 말대로 욕 없으니 욕 아님 ㅇㅇ
11개월 전
익인20
문장이 이상한거같은데 뭔뜻이지
11개월 전
익인22
난 저 물음표를 님 앞으로 옮기면 된다고 생각했음
자카르타 규모 말이 안돼

11개월 전
익인23
걍 자카르타규모때매 자카르타를 의인화한거잖음 ㅇㅇ
11개월 전
익인24
공연장 규모 때문에 쓴 거면 이게 왜 욕먹을 일? 회사가 일 못해서 팬들이 싫어해서 그런 거 아냐?
11개월 전
익인25
자카르타님이 뭘 모른다고 드디어 이해했다
11개월 전
익인26
팬아님 이해못할거같은데? 딱봐서 이해갈 문장은 아닌데...
11개월 전
익인27
윗댓들 웃기네 ㅋㅋ
11개월 전
익인30
왜 '자카르타'가 가아니라 '자카르타님' 임?
이해못했음..

11개월 전
익인4
전체적으로 봐 의인화 한거라고 댓글 좀 읽어
11개월 전
익인30
댓글 다 읽었고 읽는동안 댓글 새로 쓰인건데 왤케 꼬여았어
11개월 전
익인43
얘 왜이래 진짜 와 읽는데 어처구니가없네 뭐야 진짜 혼자 발진 오지네 진짜ㅋㅋ
10개월 전
익인53
인성 진짜 ;
8개월 전
익인31
근데 나도 ㅁ ㅓㄴ소린지 이해 못하겠긴해
11개월 전
익인32
태연 콘서트 in 자카르타
님?이 뭘 모르시네
띄어쓰기가 없어서 그런 거고 이거 아님?? 님이라고 올려 부르기도 싫은 담당자(에셈 직원 중에 공연장 잡은 사람)이 뭘 몰라서 이렇게 작은델 잡았다

11개월 전
익인33
팬들 아니면 이해하지말라는건 뭐지
11개월 전
익인34
아 그니까 자카르타를 의인화한게 아니라 자카르타콘을 의인화한거네 자카르타콘님이 뭘 좀 모르네 우리 팬 많은데 고작 이정도 규모로 잡아놓고~ 이런 의미같은데 아니 근데 댓글들 너무 날서있다 ...
11개월 전
익인35
무슨 상황인지는 알겠는데 저 말 뜻이 님?이 먼말인지 모르겠다 이말같은데
11개월 전
익인36
나도 시비아니고 태연 나오는 거마다 조아하는제
왜 님을 붙였지? 자카르타가 뭐 잘못했나? 단순히 궁금했음ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인38
댓글보니까 팬들 이상하게 만드는 댓글도 없어보이는데 그냥 자기들 이해 못했다 뭔 의미냐 이 얘기밖에 없는데 오히려 팬들이 나서서 상황 이상하게 만드는거아닌가
11개월 전
익인41
태연 팬들이 오히려 반응 이상하네..
10개월 전
익인50
팬인데 왜 저럼?? ㄷㄷ
10개월 전
익인40
아핳 이거 어제 스토리였나? 나도 보고 무승소린지 몰랐어 댓글보고 이해했음 근데 오천석이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 장난하나
11개월 전
익인42
뭔말인지 하나도 모르겟네.. 저게 걍 회사저격이라는 건가.. 왜 회사저격인지 이해가 안가서 이해가 안가는듯
10개월 전
익인45
난 님이 뭔가 니미 돌려말하는건가 했는디
10개월 전
익인46
태연콘서트인자카르타(=태연콘서트인자카르타를 주최한 기관, 담당자들=sm)님이 뭘 모르네 (그래서 니즈에 비해 콘서트홀 작은 데 잡았구나?) 라는 뜻인데 “님”이라는 게 대체 어디가 이해가 안 가는 거에요…!ㅠ (쓰니 말고!!)
10개월 전
익인47
헉 이 댓글 보고서야 무슨 말인지 알았어ㅋㅋㅋ 다들 맥락을 몰라서 이해를 못한거가타
10개월 전
익인48
222 맥락을 모르니 알 수가 있나 이제 알게 됌
10개월 전
익인46
맥락 말고 “님” 부분 이해 안 간다는 말에 설명 붙인 겁니다 맥락은 저두 댓글 보고 알았는 걸요…ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
태연은 회사 저격 ㄹㅇ 잘하는듯 👏👏👏
10개월 전
익인50
왜 쓰니한테 뭐라함..
나도 모르겠어

10개월 전
익인50
대관 작다고 팬들 화낼정도면 태연 뿌듯하겠당
10개월 전
익인52
의인화를 희한하게 하네
9개월 전
익인54
뭔상관?
8개월 전
익인52
? 내가 누구한테 뭐라고 했음?
8개월 전