공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5371l 8
이 글은 10개월 전 (2023/6/29) 게시물이에요

[정보/소식] 샤이니 태민 "남들이 살찌라고 하더니 정말 찌니까 싫어해” | 인스티즈 

태민은 “나도 뼈저리게 느낀 게 살 쪘을 때 ‘태민도 살이 찌는구나’라는 말이 많았다. 얼굴에 대한 이야기도 많았다. 한참 말랐을 때 찌라고 다들 그랬는데 찌면 싫어하더라”라고 밝혔다. 

이에 키는 “아무도 모른다. 1kg 차이의 환희와 눈물을”이라며 아이돌의 숙명을 고백했다. 

https://naver.me/x9cdHFtA
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 누가 뭐라 했냐
10개월 전
익인2
누구얏! 나와!
10개월 전
익인3
태민이 쪄봤자일텐데 누가...?
10개월 전
익인76
전역직후에 10kg쪘을때 말하는듯
9개월 전
익인4
트위터에서 조롱 엄청하지 않았나.. 본인도 봤나보네
10개월 전
익인78
222222222 트페미들이 태민 얼평 외모비하 오지게 하더라ㅠ
9개월 전
익인5
하다하다 태민한테 쪘다고 뭐라 하네
10개월 전
익인6
아이고..
10개월 전
익인7
진심 개 귀여웠는데 러블리 중딩
10개월 전
익인8
ㄹㅇ....얼굴 살 좀 어른거가지고 짹에서 조롱 엄청당했던거보고 진짜 어처구니가 없었음
10개월 전
익인78
222222222 지년들 와꾸나 관리하지
9개월 전
익인9
아이고 ㅜㅜ 얼굴만 쫌 동그래졌던데... 스트레스 받았겠다
10개월 전
익인10
진심 개귀여웠는데.....
10개월 전
익인11
진심 찌라고 난리쳤다가 좀 찌면 빼라고 난리침 어느장단에 맞춰야하는거냐고 ^^
10개월 전
익인12
진짜 왜그럴까..질린다 질려
10개월 전
익인13
기여운디
10개월 전
익인14
이태민 살 오른거 개귀여웠는데ㅠㅠㅠ너무 금방빼버려서 너무 아쉬움…
10개월 전
익인15
누가뭐라함???? 다 나와 진짜
10개월 전
익인16
우리 소중하고 귀한 애한테 뭐라한 놈들 다 태워버릴거야
10개월 전
익인17
엄청 귀여웠는데 누가 뭐라했냐!!!!
10개월 전
익인18
헐 아닌데
10개월 전
익인19
ㄹㅇ연예인이면 빗겨갈 수 없는 고충인듯..마르면 너무 말랐다고 보기싫다고 뭐라함. 찌면 살쪘다고 조롱함. 어쩌라는건지;
10개월 전
익인19
하긴 꼭 연예인이 아니라 일반인이라도 주변에서 남의 외모에 말 너무 많이 얹어..
10개월 전
익인20
헐 누구야
10개월 전
익인21
아냐태민이너무말랐어..........ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인22
군대가서 찐건데 그걸 뭐라했나보네..
10개월 전
익인23
태민아 기범아 사랑해
10개월 전
익인24
태민이가 쪄봣자지
10개월 전
익인25
당연하지 연예인은 관리해야해
10개월 전
익인33
부모님한테 잘해
10개월 전
익인36
힘내
10개월 전
익인25
응원 감사
10개월 전
익인78
응 여자 연예인도^^
9개월 전
익인25
우와 한달도 더된거에 단다는 댓글이 ㅋㅋㅋ 남돌은 관리좀 더 해야돼~~~
9개월 전
익인78
여자연예인도 라는 말에 ㅂㄷ거리는거 보니 남혐이라서 이런 댓글 단 의도 투명하다ㅋㅋㅋㅋ 인증수준^^
9개월 전
익인78
응 여돌도 관리 더해야돼 그래야 너처럼 면상 뭉게지고 살 뒤룩뒤룩 안찌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자아이돌분들 다 관리 철저히해서 지금보다 더더더더더 예쁘고 늘씬해지시길💙
9개월 전
익인25
자기소개? 안쓰럽…ㅋ 할짓도 없나보네..ㅜㅡㅠ
9개월 전
익인78
25에게
빻았으니까 남자한텐 아득바득 외모코르셋 씌우려하고, 여자도 관리해야한다고 하면 부들거리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 와꾸 알만하다~

9개월 전
익인25
78에게
어머 왜이리 화난거야?ㅜㅡㅜ 여자들이 널 안만나줘서 부들거리는거야?ㅜㅡㅜ

9개월 전
익인78
25에게
남자한텐 외모코르셋 아득바득 씌우면서 여자도 관리해야된다니까 부들대는 모습이 역겨워서! 너야말로 남자들이 예쁜여자한테만 대쉬하고 못생긴 넌 거들떠도 안봐줘서 남혐걸림?ㅜㅡㅜ

9개월 전
익인25
78에게
정신병있어..? 어디에도 아득바득대는건 없는데.. 너 피해망상있는둣ㅜㅡㅜ 흑~

9개월 전
익인78
25에게
못생겨서 남자한테 인기없으니까 남자들한텐 외모코르셋 씌우면서 여자들이 예뻐지는건 싫어서 여자도 관리해야된다는 말에는 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와꾸랑 사상 투-명

9개월 전
익인25
78에게
벌써 너가 말 지어내는거부터가 우웩🤮🤮

9개월 전
익인78
25에게
니가 “남돌은 관리좀 더 해야”된다며?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 남돌이 여돌보다 관리 더해야되는데? 니가 설명해봐 그럼^^

9개월 전
익인78
25에게
남돌이 여돌보다 관리 더 해야된다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 발뺌해봤자 니 역겨운 사상 투명해ㅠㅜ

9개월 전
익인25
78에게
너 대체 어느 커뮤를 하는거야?? 토나와🤮

9개월 전
익인78
25에게
니가 보여준 사상 그대로 묘사했을뿐인데 스스로 토하면 니가 니 사상 역겨운거 인증하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인25
78에게
더 해봐 너의 쓰 ㄹ ㅔ ㄱ ㅣ 같은 시간 뺏으니까 너무 재밌당~ ㅎㅎ

9개월 전
익인78
25에게
왜 남돌이 여돌보다 더 관리해야하냐고 물었는데 대답 못하는거야? ㅠㅡㅠ

9개월 전
익인25
78에게
ㅋㅋㅋㅋ할말다 떨어졌구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인78
25에게
왜 남돌이 여돌보다 더 관리해야 하는지 끝까지 대답 못하는 수준 잘 봤어. ㅅㄱ~

9개월 전
익인25
78에게
악 방구석 찐 ㅣ ㄸ ㅏ가 집착한다~~ 할일도 드럽게없구나ㅜㅜ,, 나락인 니인생보여서 넘 애잔 ㅜㅡㅜ 혼자 여기서 잼께 놀앙🥰

9개월 전
익인78
25에게
응 남돌한텐 외모코르셋 씌우면서 여자도 관리해야된단 말엔 부들거리는 존못돼지찐따야ㅠㅠ 얼마나 와꾸 빻았으면 저말에 저렇게 부들거려ㅠㅠ 남돌이 너보다 백만배 관리 열심히하니 니 살이나 빼. 그럼 또 부들거리며 댓글달겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 막댓사수 열심히 해~!

9개월 전
익인26
진짜 별ㅎ
10개월 전
익인27
쪄봤자 개말랐음
10개월 전
익인28
그렇게 말하는 사람들 체중이 궁금하다
10개월 전
익인29
태민이 제대하고 라이브한거 캡쳐해서 커뮤니티 엄청 돌아다녔음ㅎ... 뽀둥하고 귀엽기만한데 개빡쳐ㅋㅋ
10개월 전
익인30
태민이 살찐거 보기 어려워서 귀한데… 그걸 뭐라해서… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽기만했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인31
태민이 얼굴만 찌더라..ㅠㅠ몸은 앙상그잡채
10개월 전
익인32
누가 싫어해... 오함마로 그냥
10개월 전
익인34
어쩐지 살 너무 빨리 빠졌더라니 ㅠㅠ 뽀둥탬 더 오래 보고 싶었는데 ㅠㅠ
10개월 전
익인35
누가 싫어했어 울 애깅
10개월 전
익인37
태민 얘기는 아닌데 솔직히 살 쪄라=내 아이돌이 이 정도로 말랐다 과시하는거임..
10개월 전
익인38
슬픈데 저게 현실이긴하더라...ㅋㅋ
10개월 전
익인39
누구냐 누가 뭐라했냐
10개월 전
익인40
뭐가살쪄!!!!!!!!!!!!!!
10개월 전
익인41
누구냐
10개월 전
익인42
그 동안 모태마름인 줄 알아서 와 그 동안 관리 진짜 빡세게 관리했던 거구나... 같은 느낌하고 살 살짝 붙어도 (그때도 마른 거였음) 잘생겼다는 생각 밖에 안 들었는데 도대체 누가 그런거임...
10개월 전
익인43
쪄봤자…
10개월 전
익인44
난 특히 같그룹에 좀 살로 ㅇㄱㄹ 끌리는 멤이랑 말랐다고 걱정을 빙자한 고나리당하는 멤 같이 있을 때 참.. 여러 생각이 들더라
10개월 전
익인45
남 외모에 참견질 너무 심해
10개월 전
익인46
아기 병아리 누가 상처줌 진짜 짱나네
10개월 전
익인47
누가 우리 막냉이 뭐라하냐
10개월 전
익인48
어디가 찐거죠......?
10개월 전
익인49
머가 살쪄..!!!!!!!
10개월 전
익인49
만약 쪄도 예뻐 누가 뭐라해...
10개월 전
익인50
누구냐 누가 우리 애한테 그랬어 뽀둥이탬 얼마나 귀여운데 쪄도 말라도 다 이뻐
10개월 전
익인51
태민 2일1식이 진짜 충격이었뜸
10개월 전
익인52
ㅇㄴ 누가 뭐라그랬냐 뭐가살쪄!!!!!!!!
10개월 전
익인53
누가 뭐라 그러냐
10개월 전
익인54
뽀둥탬 얼마나 소중한디요 이태민 사랑해 최고양
10개월 전
익인55
인류애 바사삭 쪄봤자 마름일텐데
10개월 전
익인56
쪄도 찐게 아니던데... 너무 짧게 스쳐간 뽀듕탬
10개월 전
익인56
72키로가 최대 몸무게라던데..뭐가..당췌..생각할수록 뭐라했던 쓰니의 BMI를 알고 싶다
10개월 전
익인68
와 진짜? 정말 모가 살쪄 <<이거다..
10개월 전
익인57
누가냐

이젠 없지?

10개월 전
익인58
뽀둥한것도 좋은데 누구야?
10개월 전
익인59
누가 뭐라했냐
10개월 전
익인60
ㄹㅇ 근데 나도 이런거 겪어봐서 앎...ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인60
태도 싹 바꿀거면 걱정해주는 척 말 얹지나 말든가
10개월 전
익인61
열심히 살빼고 있다던 전역 직후... 살쪄보여 이게?

10개월 전
익인62
모두가 널 사랑할 순 없어.
하지만 우리는 너를 너무 사랑해
너는 참 귀엽고 소중한 아이란다 ^^

10개월 전
익인63
무슨 브이앱캡쳐짤로 온갖 조롱하는거 봤음...웃긴건 그렇게 찐 편도 아니고 진짜 귀여워보일정도로 볼살만 좀 올랐던데 조롱하는 사람 많더라 근데 그런거 보지말고 찐팬들은 그런 귀여운모습도 좋아해준다고 편하게 생각해줬음 좋겠다
10개월 전
익인64
ㅠㅠ
10개월 전
익인65
얼마나 기여웠는데
10개월 전
익인66
뭐라고 한 사람들 다나와!!!!
10개월 전
익인67
건강한 모습이 좋은건데 살 가지고 뭐라한 사람 누구야 세상 역행하나
10개월 전
익인68
진짜 이래도 뭐라하고 저래도 뭐라하고ㅜㅜ 태민 그 자체가 빛나ㅜㅠ🫶🏻🫶🏻
10개월 전
익인68
글고 찐 거 봤는데 전보단 살이 붙은거지 살쪘다! 이건 전혀 아니던데ㅜ
10개월 전
익인69
일반인인데도 공감합니다.... 말랐을 땐 좀 쪄도 되겠다 쪄라 뭐라하더니 막상 찌니까 떨떠름ㅋㅋㅋ 대우가 달라져요
10개월 전
익인70
찌는거머라하는 사람이랑 빠진 것 걱정하는 사람이랑 다 다른 사람인데 대중이 하나로 느껴질 수 밖에 없어서 그런듯......
10개월 전
익인71
10개월 전
익인72
머가... 머가 살쪄1!!!!! 살 한창 올랐을 때도 넘나 귀여웠다고........ 울 애치 행복만 해
10개월 전
익인73
아니 화면에서 볼살 좀 오른정도가지고 쪘다고 한다고...?ㅋㅋㅋㅋ실제로보면 똑같이 말랐을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가살쪘냐고 말해도 모자를판에ㅋㅋㅋㅋㅋ태민팬은 아니지만 태민 살쪘을때가 있긴했냐고요ㅋㅋㅋㅋ샤이니 관리잘하는 남아이돌중에 탑급아님?ㅋㅋㅋㅋ안티들은 얼마나 깔게 없었으면 볼살로 까요ㅠㅠ어떻게든 까내리려는 그들의 모습 참 안타깝네요^^
9개월 전
익인74
근데 태민이 살 찌면 얼굴부터 살 찌는 스타일이라 티 나는 듯… 나도 그런 스타일이라ㅠ
이런 체질들 장점이 말라도 볼을 너무 안 핼쓱하고 예쁘게 통통한데 문제는 좀만 살 쪄도 티나고 엄청 통통해보임

9개월 전
익인75
찌라고 한 팬은 쪄서 좋아하지 않았을까 그팬이 그팬으로 느껴지는건 어쩔수없지만
9개월 전
익인77
팬인데 살조금 올랐을때 실물봤는데도 엄청 말랐었음ㅜㅜ 속상.. 🥹
9개월 전