공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5265l
이 글은 11개월 전 (2023/6/30) 게시물이에요
안녕하세요. 위에화엔터테인먼트입니다. 

소속 아티스트 최예나(YENA)의 두 번째 싱글 앨범 타이틀곡 ‘Hate Rodrigo’의 뮤직비디오와 관련하여 당사 입장을 전합니다. 

해당 뮤직비디오는 당사가 일부 장면에서 상표권, 초상권, 저작권을 침해한 소지가 있음을 발견하고 지난 29일 비공개 조치하였고, 현재 다시 영상을 수정 작업 중에 있습니다. 해당 부분을 뒤늦게 인지하여 사전 공지 없이 혼선을 드린 점 사과드립니다. 뮤직비디오는 편집이 완성되는 대로 빠르게 업로드 하겠습니다. 

더불어 올리비아 로드리고 측의 요청에 의해 뮤직비디오가 비공개 전환됐다는 부분은 사실이 아니며 이 부분을 바로잡습니다. 당사는 관련 요청을 받은 바 없으며, 더는 확인되지 않은 보도로 각 아티스트와 팬분들께 오해가 불거지지 않길 바라며, 향후 추측성 유포 또한 자제를 당부드립니다. 

최예나(YENA)의 이번 앨범에 많은 관심과 사랑을 보내주셔서 감사드리며, 다양한 이야기들을 겸허히 받아들이고 더욱 음악에 정진하는 모습으로 보답하겠습니다.
이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야
11개월 전
익인2
일부 장면에서 상표권, 초상권, 저작권
<<< 그걸 이제ㅜ알았냐

11개월 전
익인4
22 어이없네
11개월 전
익인5
33 이제?
11개월 전
익인42
44 아니 진짜로 막 갖다썼냐고
11개월 전
익인56
55 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 막 가져다 쓴 거냐
11개월 전
익인3
저 사무실 좀 이상해 대놓고 사진 갖다 써놓고는 이제와서 발견했다고?
11개월 전
익인6
걍 대단하다
11개월 전
익인7
아니 이름은 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
개찌질해
11개월 전
익인10
그럼 앨범은?
11개월 전
익인11
역시 중국회사.....
11개월 전
익인20
11개월 전
익인31
11개월 전
익인33
11개월 전
익인38
11개월 전
익인34
666역시 중국임 중국소속사가 중국짓했네
11개월 전
익인43
7777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인51
888일단 아몰라 했다가 앗 한국이네 하고 탈탈
11개월 전
익인53
헐 중국소속사였음????
11개월 전
익인41
위에화 이름부터 중국어임
11개월 전
익인53
아니 위에화가 중국회사인 건 앟앗는디 예나가 위에홰 소속인 줄 몰랏어 오..
11개월 전
익인64
기획자, 컨펌자 다 한국인이잖아.. 이러면 한국인이 중국했다 라는거밖에 더 되나
11개월 전
익인72
사실 한국인이 중국한게 맞긴함... 저작권의식 개나 줬던데
11개월 전

익인12
오늘 뮤뱅 사녹 했던데 그냥 계속 활동할 생각인가보네 ㅋㅋ
11개월 전
익인13
유튜브며 인스타며 댓글로 다 그녀는 중국인이다…이러고 있는데 뭐가 문젠지 아직도 모르나봐
11개월 전
익인14
로드리고 요청은 아니네 기레기 미첬나
11개월 전
익인15
로드리고 요청이 없으먼 헤이트 로드리고 이러는게 문제가 없다고 생각하나? 진짜 개싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인16
..이건 더 충격인데
11개월 전
익인17
이러면 앨범에 로드리고 사진 들어간것도 문제되나?
11개월 전
익인28
당연
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인44
포카에 있다던데
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인44
그러게ㅋㅋㅋ 레전드 일 못하는 것 같음
11개월 전
익인17
나도 포카에 있는 거 봤어 뮤비 찍은 세트에서 찍은 셀카라 뒤에 로드리고 사진도 같이 나온거!
11개월 전
익인18
으엥 말이 전혀 안되는데 대놓고 얼굴 나오던데 저작권 침해 사실을 이제 발견했다고?
11개월 전
익인19
아까 보니까 포카랑 앨범 포토에도 일부 있다는 거 같던데 그건 어쩌고 뮤비 수정만 언급하는거지
11개월 전
익인21
우와 더 뻔뻔하게 나오네
11개월 전
익인23
그럼 날려야할 장면이 엄청 날텐데
11개월 전
익인24
와 뻔뻔하기 그지없다
11개월 전
익인25
뻔뻔하네..? 슬로건 해시태그는 문제없단거야?
11개월 전
익인26
중... 응
11개월 전
익인27
그럼 그 기자는 본인 뇌피셜을 사실처럼 쓴거임?
11개월 전
익인29
내가 로드리고 팬이였음 진짜 저기 소속사 혐오 했을거 같음 헤이트 따위가 트럼프같은 애들한테나 붙는거라는데 진짜 해외가수라고 저런걸 막 써먹는게 내로남불 미친거 아냐?? 진짜 하는짓이 중국 스러워서 어이없는데 케이팝 망신시키지 말고 애초에 로드리고로 뮤비에 떡칠한것도 허락은 맡고 쓴것도 아닌거네 이제 수정하는거 보면 근데 노래 제목도 좀 바꿔라 진짜 사람 이름에 헤이트가 뭐냐 진짜 안티들 짓인줄 알고 놀라겠다 근데 알고 봤더니 케이팝 회사가 그런 짓을 한게 얼마나 어이없겠음?
11개월 전
익인30
저거만 문제겠니...
11개월 전
익인32
요청이 아니라 권리 위반이 더 심각한 거 아님?
11개월 전
익인35
omg
11개월 전
익인36
생각이 없나.. 그 연예인분도 당당하게 활동할수 있겠냐고 소속사 뭐해..
11개월 전
익인39
군데 솔직히 올리비아 로드리고가 내려달라 한게 말이 안되지 않아?
11개월 전
익인55
왜?
11개월 전
익인73
왜지??최예나라는 가수가 있는지도 몰랐을거라서??
11개월 전
익인40
어쨌든 올리비아가 요청해서 내렸다는건 구라라는거네
애초에 해외 탑가수가 저걸 어케 알았을까 싶기도 했음

11개월 전
익인41
중국회사답게 저작권 의식이 전혀 없네 ㅋ
11개월 전
익인43
they are chinese
11개월 전
익인45
소속사 위에화였군....흠
예나는 좋은데 소속사가ㅠ

11개월 전
익인47
짜증
11개월 전
익인48
댓글에서 중국이라고 선 긋는 거 좀..ㅋㅋ어이없어서 헛웃음 나옴
11개월 전
익인49
노이즈마케팅 진짜 별루다
11개월 전
익인50
ㅇㅋ ㅋㅋ
11개월 전
익인52
역시 위에화 중국회사 ㅇㅇ
11개월 전
익인54
상표권 초상권 저작권..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인57
헐 중국회사였어????
11개월 전
익인41
Yue Hua 중국어임
11개월 전
익인58
와 진짜 소속사 노답이다
11개월 전
익인59
편집하고 빠르게 업로드 하겠다는게ㅋㅋ
11개월 전
익인60
아니 문제될거 티저떴을때부터 50억명이 알았는데 올려놓을거 다 올려놓고 이제와서 수정하는게 외부요청이 없었다고?
뭐든 노답인디

11개월 전
익인61
와 그럼 계속 저 노래로 활동하는거야? 너무하다...
11개월 전
익인62
이걸 엔터계에서 일하는 사람들이 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋ? 업계란 아무관련 없는 내가 봐도 문제 많음
11개월 전
익인63
말릴 생각을 아무도 안한거임? 심지어 초상권 다 무시하고 발매한거네?
11개월 전
익인65
대체 뭐하는 회사길래 저렇게 생각이 없지 했는데 역시 중국회사였네
상표권 초상권 저작권이란 죄의식이 없음 저것들은

11개월 전
익인66
07 브리트니 그런것마냥 하고싶었나부다.. 그쪽도 살짝 욕먹었는데..
11개월 전
익인67
초상권 저작권<<아이돌 소속사가 이걸 진심으로 파악 못하고 뮤비 만들었다는게 개탄식
11개월 전
익인68
진짜 개무례하네
11개월 전
익인69
제목이랑 노래나 다 바꾸라고.... 뭔 뮤비만 문제인줄 아나
11개월 전
익인70
이거 의견을 낸사람도 잘못이지만 회사내부에서 컨펌하면서 아무런제지가 없었다는게... 그게 제일 뮨제다 회사 내부에서 해결했어야할 문제잖아 가수는 이미지란 이미지는 모두 다 깎아먹고 이게 머야ㅠ
11개월 전
익인71
일부? 전부폐기 시키는게 맞는 수준같던데..혐오표현에 다른가수 얼굴 곳곳에 다 박아놓고 잘못도 이제 알았다니...대단하다
11개월 전