공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/03) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

우선 어리잖아.. 흔들릴수도 있다고 봄....

난 솔직히 감성팔이 여론전 하는 소속사 대표가 더 어른스럽지 못하다고 봄

추천  1

익인1
공감…
1년 전
익인77
너도 신입한테 통수 맞길 바람
1년 전
익인2
뭐래..
1년 전
익인3
그 감성팔이인터뷰 일 터지기 전에 했던거 기자들이 돈 되니까 끝올하는거 아닌가?
1년 전
익인3
일 터지고 이후에는 다 외부세력 관련인터뷰만 했지 감성팔이 안한걸로 알고 있어 그리고 요즘은 미성년자도 통수 치는거 나쁜거인줄 알아 근데 멤버들은 성인이잖아
1년 전
익인4
아무리 어려도 통수가 나쁘다는 것쯤은 다들 알아
1년 전
익인5
전혀.. ㅋㅋ
1년 전
익인5
고딩만 되도 계약의 중요성은 다 알겠다
위약금도 안물고 튀려고 머리쓰면서 정산, 병명 까발렸다 등등 말도 안되는 소리를 하는데 이해가 될리가

1년 전
익인6
성인이 뭐가 어림 대체
1년 전
연예인 20살이랑 일반인 20살은 다르지....
1년 전
익인6
뭐가 달라ㅋㅋ 윗댓 말대로 통수가 나쁘다는건 앎
1년 전
익인39
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들이 연예인 바보 만든다니까
1년 전
익인68
일반인보다 더 잘 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네는 연습생때부터 이미 취업준비생인거임;
1년 전
익인92
뭐가 다른데 대쳌ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 연예인들 부둥부둥해주는 애들이 있으니까 더 바보되는건가 ㅋㅋㅋㅎ
1년 전
익인223
중딩도 아는 도덕성을 20살이 모른다니...양심만 있어도 알겟다
1년 전
익인245
연예인들 프리랜서로 계약하지 않음? 본인이 의사결정권 갖고 선택한 직업인데 뭐가 다르다는거야
1년 전
익인266
오히려 일반적인 20대보다 사회생활을 빨리하는데? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인271
연예인 20대가 일반인 20대보다 사회를 더 잘 알 것 같다는 생각인데?
1년 전
익인7
본인 통수맞아서 억울한거 얘기하는게 뭐가 감성팔이임
1년 전
전재산 투자했다 이런 얘기가 감성팔이 아니야? 그냥 팩트만 말해도 되잖아 왜 저런말 해서 멤버들 이미지까지 나쁘게하는데?
1년 전
익인7
그.. 투자 내용이 팩트아님..?
1년 전
익인21
너가 누구 키우기 위해서 오래 차던 시계까지 팔아가며 몇 십 억 투자했는데 너처럼 감성팔이라고 하면… 기분 전혀 안 나빠?
1년 전
익인35
팩트로 80억 투자한건데 뭔 감성팔이야 오히려 처음에 소속사는 이유도 안밝히고 외부세력탓이라하고 멤버들이 배신때린건 말도 안하고 감싸줬는데 ㅋㅋ
1년 전
익인187
그거 통수 맞기 전에 인터뷰했던거 일 걸?
1년 전
익인226
그건 팩트고
멤버 어리다는 게 나이로 감성 어쩌구 아님?

1년 전
익인8
멤들이 진짜 문제 있는게 맞고 그게 이해가 가면 그건 니 인성문제여..인성을 돌아봐
1년 전
익인9
그게 왜 감성 팔이임 진짜 팩트인데 ㅋㅋ
1년 전
익인11
전재산투자한게 팩트인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
멤버들 이미지 나쁘게 만든건 본인들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
어그로야? 그리고 멤버들 성인인데 그 정도면 그렇게 어린 나이도 아니야..ㅋㅋ..
1년 전
익인14
계약을 엎고 싶으면 위약금을 내면 됨
1년 전
익인15
어리고 흔들릴 수 있는거 인정 근데 뭔 감성팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 분하겠다
1년 전
익인15
멤버들 자기들 스스로 이미지 나쁘게 만들었고
회사 대표도 전재산 걸고 만든 그룹인건 다 팩트인데

1년 전
익인16
멤버들 이미지 나빠진것 본인들 잘못이지 처음엔 소속사가 멤버 감싸줬잖음
1년 전
익인17
궁금해서 그런데 멤버들 고등학교 자퇴했어??
1년 전
익인18
감성팔이는 어리잖아..이러고 있는 너가 하는데?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
어린게 방패는 아니야 최소한의 도리라는게 있어 잘못했다면 사과하고 고치면 되는데 지금 그게 안되는듯 해보여 가족들이라도 정신 좀 차려서 현 상황을 다시 봐야할 필요가 있을듯해보여 누구든 잘못은해 근데 멈춰야 할때도 필요해
1년 전
내 말은 그냥... 대표가 인생 더 오래 산 어른이라면 이번 한 번만 애들 앞길을 위해 양보해줬으면 싶어
1년 전
익인21
? 뭐라는 거야…
1년 전
익인11
대표는 전재산 날려먹게 생겼는데 어떻게 양보해줌
1년 전
아니 멤버들을 보내라는게 아니라 다시 뭉치라는 뜻이야;
1년 전
익인37
그럴려고 했는데 멤버 본인들이 고소했잖아.... 소속사가 뭘 더 어떻게 배려하고 양보하고 마냥 대표보다 어리다고 봐줘야해? 대표도 대표 본인의 돈과 인생이 걸려있는건데........
1년 전
익인98
1년 전
익인116
1년 전
익인175
뭘 고소하는데 양보드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 알못아

1년 전
익인16
그러기엔 돈이 너무 많이 들어감
1년 전
익인36
머라는 거야
1년 전
익인64
돈은 그럼 누가 책임질거야...?투자금 어째...
1년 전
익인53
장난 ㄴㄴ
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅
1년 전
익인66
뭘양보해 투자금이나 뱉으라 해 ㅋㅋ
1년 전
익인90
진짜 알못 몇살이니...
1년 전
익인99
쓰니 생각 자체가 너무 어림...어른이면 다 참아줘야 해? 내 피같은 쌩돈 다 날리게 생겼는데
1년 전
익인196
22... 쓰니가 너무 어림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 할많하않이다…
1년 전
익인139
쓰니는 부모님이 믿고 있던 회사직원 때문에 전재산 다 날려도 그런 말할수 있어???
1년 전
익인143
???? 아 오랜만에 웃긴 글 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 추석에 넌 어른이니까 사촌동생한테 닌텐도 스위치 양보해라 이런것도 아니고 뭘 어른이니까 양보해라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인183
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인249
한 번 양보해줘서 외부세력이 있다로 퉁치고 멤버들 숨겨줬더니 지들이 걷어찬걸 우째
1년 전
익인274
뭔소리 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인285
어른이 양보해줘야한다
= 이거 미성년자 무면허 운전사고, 미성년자 40대 집단폭행 등의 범죄에서 걔네들 학부모들이 항상 적용하는 논리잖아^^
사고당한 피해자가 어른이니까 봐줘라, 폭행당한 피해자가 어른이니까 봐줘라

1년 전
익인321
너 댓글알바 같은거야??
1년 전

삭제된 댓글
(2023/7/03 21:26:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인23
재판 한다는데 뭐 벌써 누가 나쁘고 누가 불쌍하고 하는지 모르겠음 거기서 시시비비 가리겠지 그 이후에 해도 모자를 게 없지 않나 함
1년 전
익인24
뭐래
1년 전
익인25
차팔고 시계팔아 투자한게 팩트인데 이걸 감성팔이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
뭔 양보를 해.....
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
감성팔이 여론전 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스물이 무슨 어려? 자기네들이 신의 버리고 통수엔딩 만든 거 아냐?
1년 전
익인30
ㅋㅋ
1년 전
익인31
땅파면 돈 나오나,,
1년 전
익인32
누가봐도 지금 사장이 보살인데 이게 무슨..ㅋ
1년 전
익인32
어리다길래 무슨 중학생이나 중학생 갓 졸업한 애들인줄 알았는데 성인이네ㅋㅋ
1년 전
익인51
222 고1 이정도인중
1년 전
익인100
1년 전
익인105
1년 전
익인158
1년 전
익인33
어리다고 다 뒷통수를 치진 않음
1년 전
익인34
뭘 다시 뭉쳐ㅋㅋㅋ이런 여론 안만들어졌으면 대표는 그냥 나가리되는건데
1년 전
익인38
니 입장에서 생각해봐 전재산 투자해서 데뷔 시켜줬더니 뒤통수 치고 간건데...
1년 전
익인40
혹시 본인인가…….
어떤 부분을 어떻게 공감해주길 바래……?

1년 전
익인41
전재산만 투자한 수준이 아니고 이제 막 반응 와서 직원도 십수명 추가 고용했는데 정산 들먹이면서 나간다는 거 너무 괘씸함
1년 전
익인41
글고 통수친 거 밝히기 전에 경고하고 초반엔 외부세력 탓이라고까지 했잖아 자기들이 발로 찬거지 뭐
1년 전
익인42
삼성에서 입양제의 들어왔는데 그걸 여태까지 먹여주고 키워준 부모님이 거절했다고 소송 걸 수 있어?
1년 전
익인43
그 짧은 시간 내에 회사에서 걔네한테 못해준게 도대체 뭐가 있었을거라 생각함? 인기가 있어도 업계상위 소속사말고는 정산 받기까지 시간 오래 걸릴거라는것도 알텐데; 애초에 그 회사에서 그 곡 안가져왔으면 얘넨 이름도 못 알렸을 가능성이 개높음
1년 전
익인44
아 익들아 마플 신고 좀 부탁혀~
오랜만에 빵터짐 ㄹㅇ
그리고 애들아 진심으로 화는 내지마..어 너네만 .. 스트레스잖니 딱봐도 관심고픈 ㅇㄱㄹ같은딩

1년 전
익인39
대표같은 입장 니네 가족이 똑같이 겪었어도 이렇게 말하려나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
소속사가 가수탓 한적 없지않아? 외부에서 흔들고 있다, 건강하게 복귀해달라
이것도 최대한 애들 욕안먹이려고 한 배려라고 생각함

1년 전
익인46
그렇게 어른 욕하고 싶음 애들 귀에 정산이니 헛바람 넣은 어른들 욕하던가
1년 전
익인47
어리다가 휘둘리고 고소까지 ? 그걸 생각 못할 정도의 문제도 아니야 20살이면 어리지 사회에서도 근데 휘둘리만한 문제가 되어야지 휘둘리만 하다고 쉴드를 치지
1년 전
익인47
갑자기 노래 하나로 뜬 그룹한테 정산이 쉬운것도 아니고 축제나 행사를 많이 뛴걸도 아니고
1년 전
익인48
뭐라는거야 진짜
1년 전
익인49
첫줄까진 그럴 수 있지 했는데 막줄때매 소속사 더 응원하게됨
1년 전
익인50
부모님이랑 다 상의했다고 하던데 부모는 뭐하는지..
1년 전
익인52
20살이라고 어리다고 하는게 제일 이해안감 너가 어리다고 주장하는게 바로 감성팔이임 ㅋㅋ
1년 전
익인53
뭐라는거니 하나도 공감안됨
1년 전
익인54
너 혹시 ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ...?
1년 전
익인55
연습생때부터 주워듣는게 있는데 연예계에는 밝지 일반인이랑 다르단 거는 그런 게 아님
1년 전
익인55
계속 일반인보다 무지하단 식으로 말하는 거 이해 안 감 본인 분야 아닌 걸 다 해주니까 나온 말이지 지금 적용되는 말 아님
1년 전
익인56
아니 뭐 친구 배신 한 것도 아니고 계약인데 감성팔이는 대표가 아니라 니가 대리감성팔이 하는거임 ㅜㅜ
1년 전
익인57
누가보면 미자인줄 알겠네 멤버들 다 성인이잖아 어디 모자란 사람들도 아니고 그냥 욕심부리다가 그렇게 된거야
1년 전
익인58
80억이 물거품이잖아
이정도면 차분한 대처라고 생각함
지금도 회사는 인스타 홍보 계속 해주는 중임
그리고 대표는 다시 돌아와달라고 했음
그거 걷어차고 소송한다고 한건 피프티야

1년 전
익인59
지능적 안티 수준인데 이건
1년 전
익인62
너 가수 본인임? ㅋㅋ
1년 전
익인63
뭐래 피프티피프티도 너처럼은 말 안하겠다
1년 전
익인65
뭐라는거야 ㅋㅋ
1년 전
익인66
ㄴㄴ 프로듀서가 더별로임
1년 전
익인67
ㅂㄹ
1년 전
익인68
이러니까 나대는구나 그런 애들이..어리니까 이해해주길🙏🏻 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
이런 애들은 현실에서 누가 알바에서 무단으로 결근/지각하면 다 이해할 성인군자인 듯... 그렇지 않고서야 이걸 이해할 수 있나?
1년 전
익인71
틱톡에 80억 투자했다고 들었는데 이렇게 통수 쳐버린걸 어떻게 이해해..ㅠㅠ
1년 전
익인73
뭔소리..계약은 그럼 왜 있음??
노래 하나 차트 올랐다고 계약파기 하면서 정산요청을 한다???? 빌보드 갔는데 정산 안해준다 하는게 맞말 같아??? 빌보드 정산 6개월 훈가 그렇고 공연도 한거 없는데 무슨정산
방탄 13년도 6월 데뷔해서 회사 빛 50억 갚고 15년도 말 부터 정산 받았음..

1년 전
익인74
너 본인임?
1년 전
익인75
중고딩도 통수는 나쁜거라는건 앎
1년 전
익인76
돈이 얼마가들었는데 투자금은...
20살 넘었고 부모님들도 알텐데 이건 너무 경우없는짓이지
소속사가 이겨야된다고봄

1년 전
익인78
그럼 계약이 왜 있어 ......
1년 전
익인79
내 조카가 초등학생인데 얘도 배신하는게 나쁜짓인건 암
1년 전
익인80
감성팔이도 먹힐 만 하니까 먹히는거라는 생각 안해봄?
1년 전
익인80
대표가 까일게 있었으면 감성팔이 해봤자 안먹혀
1년 전
익인81
너 멤버 본인…?
1년 전
익인82
않이 나이가 많던 어리던 돈으로 통수 맞았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
뭐지😐
1년 전
익인84
그렇게 어리면 계약하질 말았어야지
1년 전
익인85
다른 걸 떠나서 그놈의 시계 팔고 차 팔고 소리 좀 그만 했으면...
1년 전
익인80
개인 재산 싹싹 긁어모아서 전부 투자한게 뭐가?
1년 전
익인53
ㅇㅈ
1년 전
익인85
그게 대체 해당 사건에서 뭐가 중요한 지 모르겠음
1년 전
익인80
대표가 그룹을 위해 투자한게 어떻게 안중요함??? 계약은 해놨지만 대표가 신경도 안쓰고 방치한 그룹이었으면 몰라 ㅋㅋ
1년 전
익인85
뭔소리야 시계 팔고 차 팔고 한 건 개인 사정이고 그걸 계속 이야기하는 게 감성팔이 같아서 지겹다고
누가 투자 안 했다고 함?

1년 전
익인80
85에게
시계랑 차가 한두푼도 아니고 그런거 전부 처분해서 투자할 정도로 진심으로 투자했다고 ㅋㅋ 감성팔이도 먹혀야 감성팔이지 대놓고 한쪽이 잘못했고 대표 쪽은 억울하게 잃은 것 밖에 없는데?
뭐냐 얘는

1년 전
익인85
80에게
감성팔이도 먹혀야 감성팔이지 > 니가 니입으로 말했네
그니까 난 그 감성팔이가 불필요하게 느껴진다고
내가 사실을 부정한 것도 아니고 이게 이해 안 되면 걍 지나가 왜 자꾸 똑같은 소리 앵무새처럼 하면서 뭘 어쩌라는 거임

1년 전
익인80
85에게
할 만한 소리라는거임 에휴 이런 애가 있냐

1년 전
익인85
80에게
ㅇㅇ 원래 세상엔 이런 사람 있고 저런 사람 있어 네가 나 이해 안 되듯이 나도 너 이해 안 돼 이해 안 되면 지나가라고 두번 말함~

1년 전
익인263
85에게
이 감성팔이는 이번 소송때문에 한게 아니라 대박터진 직후 인터뷰에서 했던 말임. 그 이후로는 그냥 기자들이 기사에 계속 끌어다 쓰는거고.
https://www.sportsseoul.com/news/read/1312446

1년 전
익인118
2 일은 안타깝게 됐는데 그거 계속 강조하는 게 뭐가 도움 되는지 모를 ㅠ
1년 전
익인87
뱔로 안불쌍한데.....감성팔이 전혀 모르겠어
1년 전
익인88
얘들아 너네 커뮤에서 여론전 할 때 아니야 이미 망했어
1년 전
익인89
이런 여론 예상 못했다는게 이해가 안감..
1년 전
익인91
너도 쓰레기들한테 뒷통수 꼭 맞길!!!
1년 전
익인93
근데 계약이잖아 …^^ 무슨 알바하다 관두는것도 아니고 계약 다 하고 투자 받아놓고 갑자기 해지하고 나가려는게 오바 …
1년 전
익인94
보통 사람은 예약한 밥집 호텔 이런거 사소한 것만 계약대로 안되도 법법 소리하며 온갖 난리 날텐데 심지어 투자까지 받은 연예인이 계약 어겼다?? 나는 사장입장밖에 이해 안되던데
1년 전
익인96
야 요새 18살 애들도 사리분별은 분명하게 할 줄 알아 20살 성인이 돈에 눈 멀어서 계약해지 하겠다는게 뭐가 불쌍하다는건지 모르겠네
1년 전
익인97
뭔소리야 대표랑 본부장 불쌍하던데
1년 전
익인101
뭔.. 완전 통수맞은건데
1년 전
익인102
어리니까 아이돌 시스템은 부모님보다 더 잘 알거라고 생각하는데 부모님이 어거지로 그러신다면 모를까
1년 전
익인103
어그로야 찐이야뭐야.. 왜 다똑같은말하냐 어리다소리몇번째지 지금
1년 전
익인104
쓰니 가수 본인이거나 지능형안티인가
1년 전
익인106
에휴 얜 또 뭐야
1년 전
익인107
어떻게 그렇게 생각할수가..ㅋㅋㅋㅋ 놀랍다
1년 전
익인108
별로? 소속사만 불쌍함
1년 전
익인109
부모랑 상의 했다는 점에서 애기들 맞음 근데 여긴 여론 야박함
1년 전
익인110
04 어린거 맞는데
1년 전
익인111
20대 연예인들이 세상물정 모르다고하다는건 미자때부터 연예인 하던 애들한테나 해당되는 말이지 멤버들 다 성인때 데뷔한거면 일반 20대 초반 성인이나 다를 바 없음 나 20살에도 통수가 나쁘다는 건 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ고도의 돌려까기인가 대표는 끝까지 멤버들 감싸던데 불쌍함
1년 전
익인112
상황 제대로 알고 쓴 거 맞냐
1년 전
익인114
어리긴 개뿔
1년 전
익인114
중고등학생만 돼도 웬만한 사리분별 다 해
1년 전
익인99
솔직히 가수가 안타까운 경우는 많이 봤어도 소속사가 안타까운 건 처음일 정도로 악질이던데
1년 전
익인115
나는 어리니까 더 의리 지킬줄 알았오
1년 전
익인117
엥? 어린건 어린거고 아닌건 아닌거임
어려서 부모들이 어른들이 부추긴거라해도 잘못된건 잘못된거지
이 이후에 아이돌 커리어가 박살나서 더이상 활동 못할거라는 안타까움은 생겨도 그게 뒤통수 친 행위를 합리화하진 못함

1년 전
익인117
누가 헛바람 넣었겠지 연예계 생태계 1도 몰라서 그 사기에 홀랑 넘어갔을거임 그래도 자길 믿고 투자해준 대표한테 물먹이는 짓이고 나쁜짓임을 모르지는 않을거임 알면서도 돈에 눈이 멀고 빌보드얘기에 눈이 멀어서 주제도 모르고 깝치는거임 선택했으니 대가는 본인들이 책임져야지
1년 전
익인119
넌 사업하지마라..
1년 전
익인120
어린건 너같은데
1년 전
익인122
니가 전재산 팔아서 아이돌 데뷔시켜봐... 그럼 이런 말하는 거 인정
1년 전
익인123
너 그 멤버니..?
얼마나 보살이길래 이런 얘기를 하냐
본인이 당해봐야지

1년 전
익인124
아 구질구질~
1년 전
익인125
멤버들은 그럴수 있다고 생각함 주변 어른들이 작정하고 말로 꼬드기는데 솔직히 사회 초년생이고 어리숙하면 뭐가 문제인지도 모르고 그냥 주변 어른들이 이게 옳고 맞다 하면 당할수있다고 생각해 하지만 소속사 대표가 어른스럽지 못하다? 이건 이해못하겟음 소속사 사장이 돈만내는 사람임? 자기 손해볼거면 뭐하러 아이돌을 만듬 ㅋㅋ 애초에 소속사 사장이 돈써서 만든 작품인데 이런 말 하나 못하나
1년 전
익인126
어리다길래 중고딩인줄 알았는데 성인이네 ㅋㅋㅋㅋ 20살이면 그정도 사리분별은 되는 나이 아님? 별관심 없었는데 오히려 이런 무지성 쉴드가 더 반감사게 하는듯
1년 전
익인127
소속사 대표가 뭔 자선사업가냐??.. 어이가 없네
1년 전
익인130
난 이 상황에도 소속사가 멤버들 위하는게 보여서 오히려 소속사가 대단하다고 생각해 차팔고 시계판거 말고 그냥 홍보나 대우 면으로
1년 전
익인131
어린 애들을 얼마나 머리 텅텅으로 보는거임? 어린나이 맞음 사회적인 업무?미숙할수 있음 근데 암만 어려도 남한테 받은 인간적인 도리 버리기 쉽지않아 머 어린애들은 생각이 없으니까 남 배신할수 있다는거야? 야 인생 살면서 그러기 쉽지않아
1년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리다고 모든 게 용서되는 게 아님
어리고 모자라도 잘못한 건 잘못한 거
남이 뒤통수 때리고 절도해도 꾹 참고 넘어가는 게 어른스러운 게 아님ㅎ
근데 사실 뒤에서 조종한 회사야 법적 공방에서 유야무야 벗어나더라도
멤버들은 이미 대가 치른거나 마찬가지
이제 누가 걔네 좋아하고 찾아주겠음

1년 전
익인129
대표가 사활을 걸고 투자하고 심지어 쉴드까지 직접 쳐줬는데 여기서 솔직히 뭘 더해야함? 엔터 사장들 대부분 개악덕 돈미새라는거 생각하면 부처인데? 멤버들도 사회초년생인건 ㅇㅈ 그렇지만 어려도 도리라는게 있음
1년 전
익인133
차라리 더 클수있는곳으로 가고싶다하고 계약관련해서 협의를 해야지, 소속사에 문제있어보이게 엮어서 계약 파기하고 손해는 하나도 안보려 한게 문제.
1년 전
익인134
20살 어리다고 볼 수 있지 그래~
그건 그거고 계약은 계약이잖아.
법대로 해 법대로.
그리고 얘넨 아이돌로써 끝이야
이미지가 진짜 역대급 나락이라 평생 꼬리표 달고 살껄?

1년 전
익인135
얼마나 억울하면 언론에다 얘기하겠음;
나같아도 80억 쏟아부었는데 저러면 온갖 기자들한테 하소연할 듯

1년 전
익인136
무슨 중딩도 아니고 그정도 앞가림도 못하니
1년 전
익인137
본인이 시간 정성 들여서 멤버 발굴하고 몇십억 투자 유치했다고 생각해봐.뒷통수 맞고 나서 그래 어리니까 그럴수도 있지 하고 넘어갈수 있겠어?
1년 전
익인138
뭔 핸드폰 정도 들고 튄거마냥얘기하네 ㅋㅋ
1년 전
익인229
앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인140
그냥 주변에 알려주는 사람도 없고 소속사 사정 아이돌 산업 이런거 잘 몰라서 이런 결정 한듯
1년 전
익인141
그냥 솔직히 어리석은 선택임 진짜 ㅇㄷㅅ만큼 불공정한 계약이었어도 자리잡을 때 까진 버텼어야 했다고 본다. 제일 어이없는게 정산가지고 이야기하던거임 활동기간도 얼마안된 쌩신인들이 빌보드좀 들어갔다고 mv4개인가 찍은거 기억도 안나는지 활동기간 1년도 안된 상태에서 소송이라니 기반-인지도가 없는데 배신도 똑똑하게 때리든가 해야지.. 노래 자주들었는데 멤버들이 무슨 생각했는지 모르겠어
1년 전
익인142
성인인데 뭐가 어려
1년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋ아무리 어려도 그 업계에서 중소인데 그렇게 해주는 거 흔치 않다는 거 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성팔이 여론전이라기엔 소송 소식 나오기도 전에 시계, 차 얘기 나온건디요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
야 근데 아무리 어려도 통수 치는 게 나쁜 건 알지 않아? 그냥 친구 사이에도 배신하는 게 나쁘다는 건 초딩도 아는 거잖아 그리고 회사는 멤버들 최대한 돌아오길 바라면서 기다린 것 같던데 기어코 아득바득 소송 때린 거 멤버측이잖아~~
1년 전
익인146
전재산도 팔았는데 감성 좀 파는게 어떰?
1년 전
익인147
어리면 다 용서 됨????
1년 전
익인149
애기도 아니고 뭐가 어림..
1년 전
익인150
? 뭔 소리야
1년 전
익인151
이건 진짜 멤버들이 잘못한거

진짜 멤버들에게 폭행같은 불법적인 일이 있지 않았던이상 멤버들이 이해받을수 없을거같은데?

멤버들은 어려서 그렇다고해도 그 부모들은 안말리고 머한건지 모르겠음

1년 전
익인152
참... 어리다. 사람이라면 생각해야할 올바른 가치관이 정립되지 않은건 자랑이 아님.
1년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
아파서 휴식기 제외하면 실 활동기 5개월이라는데 이 때 정산 이야기 꺼낸게 더 당황스러워
솔직히 아이돌 준비하면 초기에 정산 받기 힘든 거 자기도 알텐데 빌보드 들었다고 바로 정산 받을 수 있을거라고 생각한 게 황당하다
광고를 찍어야 정산을 받지...

1년 전
익인155
사람이라면 도리를 지킬 줄 알아야지
1년 전
익인156
우와 피프티피프티 멤 인티하는구나
1년 전
익인157
난 그 대표 걍 지 업보리고 생각할거임.. 그 대표 거기대표였담시
1년 전
익인159
어리지도 않을뿐더러 어린건 면죄부가 아님
1년 전
익인160
왜 이렇게 연예인 병크만 터지면 금치산자를 만드냐
니 돈 80억이면 그렇게 어른 얘기가 나오는지 ㅎ

1년 전
익인161
충분히 휘둘릴 수 있는 나이는 맞다고보는데
잘못없다는 건 아님

1년 전
익인162
개인적인 생각으론 성인이라 하더라도 이제 갓 21살? 22살? 된 친구들 어리다고 생각하고 여러모로 휘둘릴 수 있다는 것도 공감 돼
근데 결국엔 본인들 의지로 소송까지 낸 거잖아 부모님이랑 상의 후에 한 거긴 하지만 사회에 나왔으면 본인이 책임을 지는 법도 배워야지
글고 대표도 처음엔 멤버들 얘기 거의 안 했던 걸로 기억하는데... 최대한 멤버들한텐 화살 안 가게 하려고 했는데 갑자기 멤버측이 본인들 의지로 소송하겠다고 냅다 기사 낸 거고

1년 전
익인163
어리지... 어리숙해서 어리석었음
1년 전
익인164
어려도 너~무 어려
가족들도 말렸어야지 계약이 장난인가
글고 거의 다 미성년일때 계약해서 부모 동반해서 계약했을텐데 헛바람 제대로 들어서
본인 앞길 자식 앞길 망치는겨...
소속사 사장이 j소답지않게 분에 넘치게 했던데
이래서 너무 잘해줘도 안된다는건가봐
분수를 모르고 감사함도 모르고
세상 돌아가는 것도 모르고
몰라도 너무 모르는데
지나친 무지도 죄야

1년 전
익인163
보니까 멤버들이 꺼낸 수술명을 상의 없이 언급한 점도 말이 다르던디
1년 전
익인165
전적으로 멤버들 잘못인디
1년 전
익인166
음원도 유료음원아니라는데 대체 무슨 생각으로 정산 얘기를 하는거지 대형도 글케 빨리는 안줄텐데
1년 전
익인167
뭐래
1년 전
익인168
멤버들이 이해되는건 아닌데 대표는 업보빔같음
1년 전
익인169
중국 둘기들도 3년은 기다렸어 어리다고 다 이해되나
1년 전
익인170
나이가 어리다는 게 모든 일에 면죄부일 순 없지
1년 전
익인171
응 니만 그런듯 쓰니 뇌가 어려서 이해가능한 것 같은데 이런건 법도 피프티 이해 못해주는게 팩트임. 그리고 어리면 다 이해해 줘야함? 쟤들도 명백히 법적인 책임 그대로 다 져야하는 성인임.
1년 전
익인172
본인들 말대로 성인들이 본인들 생각대로 한 의견이니 전혀 불쌍하지 않네 나는. 알게 될 수록 점점 어리석었고 배신자란 생각만 들 뿐. 80억 쓴 제작자가 자선가도 아니고
1년 전
익인173
검은 머리 짐승이랑 뭐가 다름
1년 전
익인174
미자면 모르겠는데 all성인임 ㅋ
1년 전
익인176
금데 멤버들 어리다고 그럴 수도 있다라고 하는 것도 감성팔이 아님?
1년 전
익인177
어리다는건 면죄부가 아니야 그리고 이번건 도리의 문제지
1년 전
익인178
소속사가 투자 해서 손해보면 소속사손해 였던건데... 대형같은 경우는 모든 비용을 메꾸기 전에 가수한테도 정산 해주긴함 이게 맞다고 개인적으로 생각했었고 그런데 이건 이득의 ㅇ 자도 보기 전에 냉큼 고소+소속사바꾸겠다임 이거 법으로도 절대 못이김 거의 사기수준이던데
1년 전
익인183
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형도 정산해주는데 시간이 이정도로 짧게 걸리지 않는데 피프티는 대체 뭐임?
1년 전
익인179
멤버 지인이야?
1년 전
익인180
어쩔수없음 저 멤버들도 이번에 사회를 겪었다 생각해야지.. 솔직히 멤버들도 멤버들인데 부모님들도 어디서 뭐 이상한거 듣고 와서 멤버들 흔들어놓은거 같음… 어린 멤버들 끼리만 벌여놓은 스케일이 아냐
1년 전
익인181
미성년자도 아니고 성인이면 가치판단 가능함;
1년 전
익인182
어린 친구들은 보호자가 있는데
그 보호자들이 문제고 어리다고 다 해결되는 건 1도 없어

1년 전
익인184
뭐래 사회생활 안해봄?
1년 전
익인185
어리지만 계약서 쓰고 본인들한테 몇십억씩 쏟아붓는 사람이 있으면 책임감을 가졌어야지,, 막말로 본인들 숨쉴때마다 돈나가는데 그거 다 누가 냄? 숙소 헤메코 이동수단 ㅇㅅㅇ?
1년 전
익인186
젊고 어리면 통수쳐도 된다 생각하나봄
1년 전
익인79
이런건 어리다고 하는게 아니라 싹수가 노랗다고 함
1년 전
익인188
전혀
1년 전
익인189
솔직히 과열된건 있다고 봄..
1년 전
익인190
전혀
1년 전
익인191
멤버가 뭔 7살임..??
1년 전
익인192
너가 제일 어린거 같아
1년 전
익인193
뭘 어려 ㅋㅋㅋ 성인이고 연습생 거쳐서 데뷔했으면 또래보다 사회생활도 더 많이 한편일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인들 어떨 때는 사회생활 많이 해서 어른스럽다고 좋아하고 이럴때만 어린애래

1년 전
익인193
그리고 지금까지 나온 기사들이 맞다면 키워준 사람 배신하고 자기 지갑만 생각한거면 고딩이든 성인이든 인간 소리 못듣지
1년 전
익인194
이게 이해가 돼? 계약서가 왜 있는데? 저따우로 살면 인생망친다 너도 보니 저런과인 모양인데 조심 해 생각이 짪은사람은 인생이 고달파
1년 전
익인194
근데 퉁수가 나쁜건 어린이집에서도 배우지않나? 니가 서너살이면 ㅇㅈ
1년 전
익인195
본문 보고 어이가 없다가 글쓴 댓글보고 열받음ㅋㅋ
1년 전
익인197
이거 왤캐 댓글이 많아..?
1년 전
익인198
계약을 어기고 눈앞의 이익을 따라서 쉽게 배신하는거 이해 안 돼 계약 상대에게 큰 손실을 입힐 고의가 있잖아 자신의 위반 행위로 남이 손해를 보든 말든 나에게 더 이익되는 행동 찾아 가는게 당연하게 허용되는 사회라면 법도 필요 없어
1년 전
익인199
변호사 선임> 내용 합의 > 고소장 제출 의 과정에서 수없이
그만둘 수 있는 기회가 몇 번이나 있었을거고 소장 날렸으면 그 행동에 대한 책임은 져야지 만약에 승소하면 그 결과는 취하고 책임은 안 지겠다..? 그게 더 이상

1년 전
익인200
혹시 멤버 본인이여..?이걸 쉴드치네..
1년 전
익인201
전혀 ㅋㅋ
1년 전
익인202
너무 어려서 행동이 어리석다
1년 전
익인203
이정도면 욕먹는거 보고싶어서 이런 글 쓴듯
1년 전
익인204
아 쓰니 멤버임?
1년 전
익인205
쓰니 혹시 책 한번만 읽었어?
1년 전
익인206
진짜 백번 양보해서 ’어려서‘ 이해 되는 나이는 초중딩까지다 진짜 ㅋㅋㅋ 소속사는 땅파서 장사하냐 애들 나이 물론 어리지만 엄연히 계약서 쓰고 시작하는 관계인데 어리다고 면죄부가 될 순 없음 ㅋㅋ 장난도 아니고
1년 전
익인207
야 저건 사회생활이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에서 대표 뒷통수치고 런하는데 어리다고 봐줄 수 없음
1년 전
익인208
정싣 차려 팅구야
1년 전
익인209
멤버들 지금 반응 지켜보면서 얼마나 불안해할까 그거나 궁금함
1년 전
익인210
안 어리던데ㅋㅋㅋ핖티니??
1년 전
익인211
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인213
차라리 가스라이팅 피해자라고 해라 그게 더 설득력있겠다
1년 전
익인214
혹시 고려시대에서 왔음? 어리다 뜻 어리석다에서 나이가 적다로 바뀐지 몇백년은 됐는데
1년 전
익인215
.....?
1년 전
익인216
....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 뭘 보고 있는 거지
1년 전
익인217
...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지하네 진짜
1년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋ피프티 멤버임?ㅌㅋㅋㅋㅋ어리긴 개뿔 저 정도 판단은 가능한 나이임
1년 전
익인219
이럴수록 더 나락으로
1년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라니
1년 전
익인221
7개월만에 이러는건 진짴ㅋㅋㅋ걍 검은머리 짐승일뿐임…. 사람이 그래도 도리라는게 있지ㅋㅋㅋㅋ 걍 몇십억 먹고 튀는 사기꾼이라고 생각함.
1년 전
익인222
뭐야 미자인줄
1년 전
익인224
어려도 그 나이면 사리분별은 할줄 앎
1년 전
익인225
내가 글썼을 땐 어리다고 쉴드 하는 분위기였는데 지금 댓글 무엇..ㅋ
1년 전
익인227
미자도 아니구
1년 전
익인228
5천원 포카 거래하다 사기 맞으면 질질 짤거면서ㅠ
1년 전
익인231
이번일은 무조건 잘못했고
다만 반성하고 돌아온다면 그건 괜찮다고 생각함
어리니까 잘못했을때 반성하고 돌아오면 기회도 줘야 한다는 생각

1년 전
익인233
생각이 어리긴 하지 1년도 안됐는디 뭔 정산…
1년 전
익인234
생각이 어린거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인235
엄청 이기적이라고 생각 근데 이미 좋은 이미지 깎인듯..
1년 전
익인236
이게 감성팔이라고..?
1년 전
익인237
기사보니까 더 이해안되는데 그쪽 주장은 다 틀림 그리고 ㅋㅋ
1년 전
익인238
얘넨 끝남..
1년 전
익인239
아니... 일부러 더 욕먹이려고 쓴글 같아..
1년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 너 글 때문에 더 나락 간것 같아 축하해
1년 전
익인240
막내가 15살이면 모를까 20살인데 스스로 제어할줄도 모르면 어떻게 크려고
1년 전
익인241
20살이면 성인이네? 성인이면 본인들이 저지른 행동은 책임질 줄 알아야지? 그냥 대표가 봐주고 뭐고 떠나서 책임지면 될 일이야~~ 어리고 뭐고 그건 미성년자때나 해당되는 말이구ㅎㅎ
1년 전
익인242
어리긴한데, 사리분별이 가능하고 법적으로도 본인의 행동에 책임지는 나이긴해...
1년 전
익인243
ㅎㅎ 전재산날리고 어리다고 이해해줘야한다니................. 절레절레~
1년 전
익인244
20대 초반에 어른들이 이리저리 흔들면 크게 흔들릴 수 밖에 없는 나이 아냐..? 쓰니 글에 다들 화 나서 그렇게 다는 거지..?!? 물론 잘못한 건 맞지만 그렇게 만든 그 프로듀선가 먼가를 더 욕해야 할 것 같은데....
1년 전
익인307
1년 전
익인246
"저희 네 명의 멤버는 옳지 않은 일에 동조하거나 함구하지 않았다"며 "거짓 없이, 주변의 외압 없이, 오로지 자신들의 길을 올바르게 가고자 이와 같은 결정을 내리게 됐다"고 힘주어 전했다.

성인이고 본인 의지라는데 굳이 어리다 어리니까 그럴 수 있다 이러고 있네

1년 전
익인248
생각이 어리지 나이는 안 어린데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인248
나도 20대 초반인데 생각을 조금이라도 하면 저게 이상한 건지 아닌지는 생각할 수 있음 그리고 여론이 어떨지도 저건 걍 본인은 아무 생각이 없고 줏대도 없는 거임
1년 전
익인250
어리다고 이해해야할 범주 인가? 계약 관계에서 신의성실 원칙을 지키지 못한 건 결국 아티스트 아님? 성인이니만큼 책임져야지
1년 전
익인251

1년 전
익인252
아이고 철이 덜 들었구만...
1년 전
익인253
뭐가 어림
1년 전
익인254
어리잖아가 이유야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인255
20대고 요즘은 연생들만해도 뒤에서 부모들이 엄청 푸쉬해주는 편이라 ... 모를 수 없지 않나 ..?..
1년 전
익인256
20대 어리다 어리다 해도 책임까지 회피하려고 하네 모르면 맞으면서 배워야지 그리고 부모님들 사이에 다 껴있는데 모르긴 뭘 몰라
1년 전
익인257
어리고 모르는 게 면죄부는 아닌데 심지어 성인임..
1년 전
익인258
나도 이해 감 우리도 첫 눈에 봤을때 그래서 이게 무슨 일인거냐 누구 잘못인거냐 따지기 어려울 정도로 복잡한 일이었는데 통제당했을 어린 멤버들이 알기 쉬웠을까
1년 전
익인259
저 상황에서 대표가 왜 어른스러워야 함? 호구랑 어른을 혼돈하고 있는 거야?
1년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 돈에 미친거지 뭐가 어리니
1년 전
익인261
아무리 어리다고 해도 1년도 안 됐는데 정산받을 생각은 안 할듯 미성년자도 알겠다
1년 전
익인261
걍 이건 본인들 인성문제 아님?
1년 전
익인262
그냥 생각이 노답인 거 같던데.. 은혜를 원수로 갚은 거잖아
1년 전
익인264
아이돌판에 있으면서 다른 연습생들 얘기를 모르는 것도 아닐텐데 행동이 저런다...? 난 절대 이해할 수 없음
1년 전
익인267
난 전혀 공감 못함. 기업은 철저하게 이익을 기반으로 투자하고 운영하는건데 저건 통수잖아. 업무상 배임이나 이런걸로 손해배상 청구할듯
1년 전
익인268
어리니까 주변 어른들 말에 휩쓸리거나 상황판단을 제대로 못했을수 있다고는 생각함. 근데 아무리 짧게 생각하고 코앞만 볼 줄 안다고 하더라도 본인들이 하고있는 행동이 자기들 키워준 소속사 통수치는 행동이라는건 최소한으로 인지했어야했음.. 정산을 요구할게 아니라
1년 전
익인269
이게 아이돌판이 아니라 회사라고 생각해봐 투자자 모으고 자기 재산도 투자해서 하청업체에 자기직원들 보내거 프로젝트 개발 같이 해달라 했더니 직원도 빼가고 히트친 제품 개발권도 가로챈 사건인거야 거기에서 타업체로 가겠다는 직원들? 도덕적으로 결함있어 보이는거고 세상일이 돈으로 돌아가긴 하는데 회사 뒷통수치고 자기만 살겠다고 돈 정산받고 나가겠단거? 연예계 아니라 보통 회사인경우도 업계에 소문나면 쪽팔릴일이고 그사람 안써 객관적으로 생각해야함 이일은
1년 전
익인270
사실 프로듀서가 제일 문제인 거 아닌가...
1년 전
익인272
20살인데 뭐가어려.. 다 큰 성인이고 자기 앞가림 해야 할 나이임..
1년 전
익인273
생각이 어린거지 나이는 어린 나이는 아냐 이 상황에서 어른스러움 을 요구하는건 대표보고 그냥 호구되라는 소리랑 같은말이야 투자한 돈이 한두푼도 아니고 자기들이 돈에 눈 멀어서 통수친건데 이런건 업계의 최소한의 상도덕도 안지킨 몹쓸짓이야
1년 전
익인275
멤버들이 어리긴 해... 솔직히 20살 현실에서도 어린 나이임 ㅋㅋ 그나이에 뭔 제대로된 판단이 되겠어... 근데 딱 이정도임 어린 건 어린거고 통수는 통수임
1년 전
익인274
어리다길래 중학생쯤 되는줄 알았네
1년 전
익인276
이건 그냥 역바이럴 수준이네
1년 전
익인277
솔직히 20대초반에 어른이어도 회사들 기업들 어케 돌아가는 거를 자세히 누가안다고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ쟤넨 당장 자기 먹고사는게 걸린 직업이니 나도 멤버들도 잘한거 없다 생각함 하지만 쟤네버다 어린애들 구워삶은 주변 어른이 제일 큰 문제라 생각함.... 그 어른이야말로 알거 다 아는 사람이ㅠ 에휴ㅠ
1년 전
익인278
사회생활 나이로 어린건 맞는데 이정도는 구분 할 수 있는 나이 아닌가?
1년 전
익인279
어려서 회사 돌아가는 사정을 모른다? 세상 돌아가는걸 모른다? 아무리 중학생 고등학생이어도 지금 내가 투자를 많이 받고 있구나 내가 다른 중소보다 지원을 많이 받는구나 이건 알지 어떻게 몰라
그냥 내 빚이 궁금해요 이런 내용으로 기사 냈으면 사람들 반응이 이랬겠음? 그냥 이번 노래 먹혀서 앞으로 지들 인생 핀줄안거지 뭔 어리다어리다 이러면서 이해를 해주고있어연습생 2-3달만해도 그쪽 바닥 돌아가는건 눈치로 아는데

1년 전
익인280
어려도 사리분별은 다 할줄 알아요~ 그리고 어른이라고 다 양보하고 참아야하는것도 아니구요
1년 전
익인281
너거집 재산 중고딩 어린 애들한테 사기로 다 털리면 그때 이해하고 용서해주셈ㅋㅋㅋㅋㅋ남 돈으로 지가 뭔데 이해하고 용서해라 마라
1년 전
익인282
얼마나 어린데? 초-중학생정도야?
1년 전
익인282
찾아보니 20살이네 성인이 80억 가치를 모른다고? 말이되나..
1년 전
익인283
네 다음 배은망덕 둘기
1년 전
익인286
어리다고 봐줄 수 있는 범위가 아니지 않나? 이게 이해가 된다고 하는게 이해가 안되네.
1년 전
익인287
딱히? 지팔지꼰으로 대표 통수치는 애들이 뭐가 이해돼
1년 전
익인288
생각이 어린거임 ㅋㅋㅋㅋ그리고 이제 성인인데 자기 생각에 책임은져야지
1년 전
익인289
대표 인생이 걸렸는데 감성팔이..? ㅠㅠ 근데 맴버들도 대표도 걍 안타까움 따자면 어른들 싸움애 새우등 터진 거였는데 멤버들 선택이 좀 아쉬웠지만
1년 전
익인290
어리다길래 중고딩인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ성인이네..
1년 전
익인291
멋모르고 날뛸순 있지만 이해될 수준은 아닌듯..주변에서 바람을 넣었을수 있지만 연예계일을 하고 연습생 생활을 해오는 동안 그 정도도 몰랐다면 그냥 어리석은거임. 순진하고 어리숙한 애들은 당하고 살지 통수치지않음.
1년 전
익인293
어렸다고 사고치면 다 이해해줘야됨?
지금 지들이 잘못한 행동때문에 손해가 얼마나 생겼는데ㅋㅋㅋ

1년 전
익인293
일반 중고딩도 20대 초반도 돈문제에서 잘못하면 부모님이 책임지던가 소송걸려~~
내가 아는애는 어린나이에 전세사기 당해서 은행측에서 소송와서 재판받았는데 쟤네도 민사소송 걸릴수있다는거임ㅋㅋ

1년 전
익인294
멤버들이 입 꾹 다물고 있었으면 모를까 ㅋㅋㅋ
전 대표가 애써서 배후세력 프레임으로 피프티 멤버들 이미지는 지키려고 했는데 '주체'적이라고 스스로 불구덩이로 들어간 건 누구?
1티어 아이브의 간판 장원영도 스케줄 미친듯이 쳐냈는데, 꼴랑 음방만 가놓고 무리한 스케줄, 정산에 이의 제기한 거 누구? ㅋㅋㅋ

1년 전
익인305
1년 전
익인295
쟤네보다 더 어린 애들도 저렇게 잘해주면 감사하다고 하지 통수치진 않을듯
1년 전
익인296
인생은 현실이니까 멤버들 모두 어른이라면서...휘둘린게 없다고 분명히 했으니
책임지면 되죠..1년도 안된 가수가 정산 운운한게 말이 안되는거고 중소기업도 아니고
더 작은회사인데...

1년 전
익인297
어린건 맞는데 이해는 안돼
1년 전
익인298
그쪽 일하면 어리든 안어리든 우리보다 더 그쪽계에 대해 잘 알텐데
1년 전
익인299
그럼 어른은 20살분들을 어디까지 이해해줘야하는데?
1년 전
익인300
20살 22살이 이런 행동도 이해해줄 정도로 어린건가..?
1년 전
익인301
어리니까 이정도 반응인거지
1년 전
익인303
그래 너도 어려서 이런 글 쓰는 거겠지
1년 전
익인303
너야말로 좀 감성에 찌들지 말아라 돈이 지금 얼마나 왔다 갔다 하는데;
1년 전
익인304
학폭도 스무살도 안된 애기들이 저지르는 일들이라는 거 생각하면 나이는 쉴드칠 감이 안됨
1년 전
익인306
응 너만
1년 전
익인308
어려도 뭐가 맞고 틀린지는 구분할줄알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ
1년 전
익인309
감성팔이라니..... ㅋㅋ...
1년 전
익인311
안어려. 어려서 저러는거다? 차라리 연예인병 or 지능탓해
1년 전
익인312
너 혹시 본인이니?
1년 전
익인313
?
1년 전
익인314
탈주하겠다고 정산을 문제 삼은 것도 웃기는게 소위 예전에 말하던 3대 기획사 중 슴만 연생비용 계산 안하고 수익이 생기면 바로 정산해줬다는데 보통 1년 걸려서 받았어.
와이지나 제왑도 이제는 연생비용 안따지지만 예전엔 다 계산하고 정산해줬고.
중소에서 출발해서 지금 제일 잘된 케이스인 방탄도 2,3년 걸렸고. 그 외는 뜨지 못해 몇년을 아득바득 버티다가 겨우 해체 직전에 성공해서 겨우 정산이란 걸 받아봤다는 그룹이 한 둘이 아닌데.
중소는 정산까지 얼마나 걸릴지 모르고 그렇게 잘나간다는 대형기획사도 정산까지 기본이 1년이야.
대형에 안간건지 못간건지 소형기획사에서 시작했으면 최소 1년은 버텨야 수익이 나겠다고 생각했어야지 고작 7개월? 앨범수익은 제작비용 따지면 사실상 없는거나 마찬가진데 예능을 했어, 콘서트나 행사를 뛴 것도 아니면서 어떤 수입이 있어서 정산을 해줬어야 한다고 하는건지 모르겠다. 수익이 날만한 스케줄이 없던건 본인들이 더 잘 알텐데. 여러모로 답답하다.

1년 전
익인315
그냥 너도 나중에 당해봐 그때 꼭 어려서 불쌍하니까 봐줘야해!
1년 전
익인316
혹시 멤버?
1년 전
익인318
몇십억 투자했는데… 그거 다 주고 가는거 아니면 이해 못해
1년 전
익인319
근데 어린 아이돌들은 다 부모님이랑 얘기하고 협의보는거아닌가?
1년 전
익인320
중소이고 수익 날 상태가 없는거 알면서 정산안해준다라고 한다는건 진짜 뭐에 홀리지 않고서야 그런 발언할수가 없을듯함. 멤버맘 1도 이해가 가지 않음
1년 전
익인321
엥? ( ͠° ͟ʖ ͡°)??
1년 전
익인322
?
1년 전
익인323
혹시 관계자야? ㅋㅋㅋㅋ 사장이 감성팔이를 뭐를해 투자한거 다날린거 팩트고 스케쥴 다날린거 팩튼데;
1년 전
익인324
뭔소리를 하는건지? 아이돌들 어릴 때부터 연습생 생활하고 계약해서 일반인보다 사회생활 먼저 시작하는거임. 그리고 멤버들 뒤에 부모님 있다는 생각은 안함? 소속사 대표가 감성팔이 한다는데 사재 팔아서 투자했다는 인터뷰는 한참 노래 인기있을 때 인터뷰한거고 일 이렇게 된 후에는 오히려 멤버팔이 감성팔이 이야기 하나도 안하던데ㅋㅋ 하물며 감성팔이도 아니고 팩트인데 뭔 감성팔이를 했다는거임? 프로듀서 편만 들었으면 멤버들이 욕을 이렇게까지 먹었겠음? 소송까지 걸어놓고 뭐가 어려서 어쩌고임. 유딩 초딩도 자기한테 잘 대해주는 사람이 누군지 다 알고 배신하고 뒤통수는 안침
1년 전
익인325
환갑에 80억 투자하는 거 대단하지 않냐
본인 노후 걸고 하는 건데

1년 전
익인326
어리기는 개뿔
1년 전
익인327
어리면 흔들려서 통수칠 수 있다는거니 ㅋㅋ
1년 전
익인328
좀…. 말도안되는 소리 하지마 너도 터무이없는 소리인거 알지? 피프티는 일을 너무 벌려놨음 이미 엎어진 물인데 수습하기도 힘들걸
1년 전
익인329
연습생하면서 요즘 초딩도 소속사 수익구조 다 알더라

사회 통념상 얘네는 도의적으로 선 심하게 넘은거 맞고 회사원에 빗대 생각하는 애들도 있던데 그들은 수십억 지원과 투자금을 애초에 안받음

우리가 여기서 이러쿵저러쿵 해도 어쨌든 얘넨 끝난거같아

1년 전
익인330
아니 이해안됨 상표권 출원에서 끝남
1년 전