공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18239l 3
이 글은 11개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요
[정보/소식] [공식] "속옷검사 성추행 없었다"…하이브, 앤팀 팬사인회 논란 2차 해명 | 인스티즈
사진 제공=하이브 레이블즈 재팬
[스포츠조선 백지은 기자] 하이브 측이 앤팀 팬사인회 성추행 논란에 대한 2차 입장을 밝혔다.

하이브 측은 10일 "8일 진행된 앤팀 팬사인회에서 다수의 팬분들이 반입 금지된 전자기기를 신체에 숨겨와 입장 절차에 차질이 있었다. 이를 확인하는 과정에서 현장 외주 운영사의 여성 보안요원이 현장에서 잠시 터치하겠습니다라는 안내 멘트를 한 후 손등으로 전자기기 의심 위치 대략 체크했고, 팬 스스로 기기를 제거하도록 안내했다. 옷 속에 손을 넣거나 옷을 직접 올리는 등의 행위는 없었다"고 밝혔다.

다만 "팬사인회 운영사로서 위버스샵이 현장 관리감독을 면밀히 하지 못한 점과, 팬분들에게 불쾌감을 드린 점 사과드린다"고 사과했다.

앞서 앤팀 팬사인회에서 옷을 들어올려 속옷 검사를 하는 등 성추행이 벌어졌다는 후기가 나오며 논란이 발생했다. 이에 하이브 측은 "불쾌감을 드린 부분에 대해 죄송하다"고 사과했으나 논란은 꺼지지 않았고, 결국 구체적인 해명에 나서게 됐다.

추천  3

익인1
하이브 왜저래
11개월 전
익인2
엥?
11개월 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋ내가 2개쓴줄
11개월 전
익인3
엥?
11개월 전
익인4
팬들이 구라쳤다는거임?
11개월 전
익인5

11개월 전
익인6
팬들을 이제 이상한 사람으로 만들기로 한 건가?
11개월 전
익인7
이거 만약에 기사 내용 틀리면 파장 겁나 커지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
엥 뭔 소리냐
11개월 전
익인8
팬들 거짓말쟁이로 만들지마
11개월 전
익인9
얘네 왜이래
11개월 전
익인10
진짜 안 하느니만 못 한 대응이다
11개월 전
익인11
둘 중 하나는 거짓말이라는건데......입증할 방법이 있나...?? 뭐지 얘네????
11개월 전
익인12
뭐래.. 그걸 성추행이 아니라고 한다고?
11개월 전
익인13
아니 직접 올리는 행위는 없었다 어쩌고 하는거보니 지시는 했나봄 팬들한테 직접 올리라고
그게그거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인13
자기네들이 시켜서 옷 올린 팬들 탓을 하네
11개월 전
익인14
팬들이 거짓말했다고?
11개월 전
익인15
하이브 뭐하냐
11개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
11개월 전
익인17
손등으로 의심 위치를 체크했단게 어쨌든 만졌다는 거고 그게 성추행 아닌가..? 안내멘트를 하고 해도되는지 허락을 구한 것도 아닐거고 직접 올리진 않았지만 지시를 했고..
11개월 전
익인18
왜이래 진짜 정신차려 하이브야
11개월 전
익인19
얘네 왜 이래
11개월 전
익인19
그럼 팬들이 단체로 구라쳤다는거임?
11개월 전
익인20
돈미새돈미새라고 하니깐 진짜로 미.쳤나?이게 뭔 개솔이야....
11개월 전
익인21
1. 팬들이 거짓말한 거임?
2. 어쨋거나 금속탐지기 안 쓰고 손등으로 터치한 것도 충분히 문젠데 현장 관리감독상의 문제로 끝?

11개월 전
익인21
그 스태프에 어떤 조치 취했고 앞으로 팬싸에선 부득이한 소지품 검사 필요시 어떻게 하겠다는 말은 언제쯤 하실?
11개월 전
익인22
왜..저래….?
11개월 전
익인23
손등으로 만진거면 성추행이 아닌게 됨?
11개월 전
익인24
하이브는 정신을 차리시길 바랍니다
11개월 전
익인25
cctv 없나...
11개월 전
익인26
이야 대응 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인28
아 웃겨
11개월 전
익인28
옷 올리라 지시했으니 직접 한 거 아니다 이건가
11개월 전
익인29
엥??
11개월 전
익인30
장난하냐? 그럼 그 많은 팬들이 다 구라쳤다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제는 가스라이팅ㄹㅈㄷ 공지더니 이제는 팬들이 구라쳤댄다
11개월 전
익인30
성추행한 직접적인 증거 없을테니까 걍 발뺌하기로 했나보네
11개월 전
익인31
손으로 어쨌든 만졌잖아 신체를
11개월 전
익인32
이야.. 팬들을 적으로 돌려서 너네가 얻는게 뭐니..
11개월 전
익인33
뭐라는 거야...^^
11개월 전
익인34
얼씨구?
11개월 전
익인35
얼른 고소미 먹어라
11개월 전
익인36
더짜증나네
11개월 전
익인37
겠냐? 이거임 걍
11개월 전
익인38
팬이 구라쳤다는 거임?
11개월 전
익인38
다수가 증언하고 있는디 왜 지네가 발뺌혀? 억울할 건 팬 아님?
11개월 전
익인39
? 지시고 뭐고 우리는 그런걸 성추행이라고 부르기로했어요. 영장 받아서 했음??
11개월 전
익인40
뭐래
11개월 전
익인41
뭐래
11개월 전
익인41
지금 말장난 하네
‘옷을 직접 올리는 행위는 없었다’
= (우리가 말로 옷을 올리라고는 했지만)
우리가 옷을 직접 올리는 행위는 없었다
‘옷 속에 손을 넣지 않았다’
= (우리가 옷 위에서 손으로 만지긴 했지만)
옷 속에 손을 넣진 않았다
()는 전부 다 빼고 뭐하세요? 아 이 양아치들 진짜

그리고 증거 없으니까 배째는 거?
손등으로만?ㅋㅋㅋ
손등으로만 안 했잖아요
그래 뭐 손등으로만 했다고 치자
근데 그건 문제가 안된다고 생각해서 저렇게 쓴 거?
쟤네 머리엔 뭐가 들었을까.. 고작 머리 쓴 게..
니들은 아무리 머리를 굴려도 안되는구나..
안타깝지만 그것도 성추행임..

그리고 논점 좀 그만 흐려..
불법수색이 문제가 되는 건데
따지자면 녹음은 법적으로 문제가 안됨
니네들은 법적으로 확실히 문제가 되는 거고.
+ 본인이 얘기를 안 할 때 녹음하면 불법인데,
대화 당사자니까 법적으로는 문제가 없긴 함
그러니까 제3자가 녹음하면 불법, 당사자면 합법.

+ 행여나 그 녹음이 불법이라고 하더라도
니네들이랑은 죄질의 차이가 너무 크지
누가 더 크게 처벌을 받을 것 같니

그냥 죄송하다고 머리만 계속 숙여도 모자랄판에
진짜 뭐하는 건지 모르겠음 진짜 왜 저래?
이게 단순 인성논란이 아니잖아

녹음 금지하는 거 뭐 그건 나도 이해하는데,
고작 그거가지고 저런짓을 했다는 게 이해가 안 감
그럴 거면 팬싸 자체를 접어야 하는 게 맞지 않나
지들이 뭐라도 되는 줄 알아 뭣도 아닌 것들이

근데 니네 진짜 진심으로 뭣도 아닌 거 맞음..

+ 그리고 불쾌감 정도가 아니라 치욕적인 거고
누군가에게는 트라우마로 다가올 수도 있음
거기에 어린 애도 있긴 있었을 거 아니야

+ 그리고 1차에서 협조했다 이 말도 웃긴 게
거기서 이의제기 하면 퇴장시키잖아
그건 협조라고 하지 않고요
일종의 강제성이죠

얘네들은 진짜 이상한 권력행세를 하고 있어
근데 니네 뭣도 아니잖아..
권력자들이 저래도 빡칠 텐데
뭣도 아닌 것들이 나대니까 더 빡침..

그냥 다 너무 같잖음..
니네가 선택한 단어, 워딩, 의도, 태도 전부 다

그 엄청 중요한 수능 시험장에서도 안 그러고
테러 위험성 있는 공항에서도 안 그러는데
팬싸..? 지나가던 개도 웃겠다 진짜..
유난에 유난은 다 떨어요..

범죄자도 영장 없이는 못하는데..
나라에서는 범죄자 인권도 챙겨주는데..
저기는 돌팬들을 범죄자 그 이하로 생각하시나봐

11개월 전
익인42
한둘이 언급한 것도 아니고 여럿 아니었나?
11개월 전
익인43

11개월 전
익인44
미쳤네 ㅋㅋ
11개월 전
익인44
팬들을 걍 개 호구로 보는구나
11개월 전
익인45
손등으로 만지면 성추행이 아님?
11개월 전
익인46
진짜 뭔 소리를 하는거임?
11개월 전
익인47
당한 사람이 있는데 당당하게 구라를 치네?
11개월 전
익인48
이런 걸 눈 가리고 아웅이라고 하는구나
11개월 전
익인49
증거없으니까 저렇게 나오는 듯
11개월 전
익인58
22 뭐 옆에 방 가서? 했다는 속옷검사를 cctv 있는곳에서 한건 아닐테니까
11개월 전
익인49
이제 팬들은 팬싸인회에서 언제 성추행 당할지 모르니까 상시 녹음에 촬영하고 있어야 하는 거임??
증거없으면 거짓 구라친 미친 팬으로 몰아갈테니까???

11개월 전
익인50
손등으로 만지면 성추행이 아니라니 ㅋㅋ
11개월 전
익인51
논란 있을 때마다 왜이러냐....
11개월 전
익인52
터치 자체가 충분히 불쾌하고 성추행으로 느껴질 수 있을 것 같운데 걍 입다물고 사과하지
11개월 전
익인53
당한사람이 성추행으로 느껴졌다는데 ㅋㅋㅋ뭐라니
11개월 전
익인54
피해자들 제발 고소하길
11개월 전
익인55
진짜 최악의 대처다 성범죄자들이 씨씨티비 없는 곳에서 성추행 하고 증거 있냐고 바락바락 떠드는 걸 엔터사가 하는 걸 보다니.......
증거를 어케 모으냐 워치고 뭐고 다 녹음할만한거 가져갔다는데

11개월 전
익인56
변명하지말고 사과해..
11개월 전
익인57
가해자마인드... ㄷㄷ
11개월 전
익인57
증거있나? 우린 직접 안 하고 손등으로 했는데~~ < ㄹㅇ ptsd옴
11개월 전
익인59
사과 다 해놓고 갑자기 없었다 이러는거 개별로
11개월 전
익인60
팬들을 호구로 아나?
11개월 전
익인61
논란 더 키우네;
11개월 전
익인62
팬들이 그럼 일부러 그랬다는건가? ㅎㅇㅂ 이상하네 대체 성추행을 뭐라고 생각하길래 합의도 아닌 강제로 신체적 접촉한거면 성추행인거지 뭐가 성추행인데
11개월 전
익인62
누가 그런 모습 찍은거 없나? 그거 풀면 될거같은데
11개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
11개월 전
익인64
왜저래 진짜?
11개월 전
익인66
그니까 쟤네말은 옷 들어올리라고 시켰다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 스스로 옷 올리도록
그것도 수치스러울거란 생각을 못하나??

11개월 전
익인67
손등으로 하면 추행이 아닌게 되냐~~진짜 넹글넹글 돌아가네
11개월 전
익인68
참나 팬들이 거짓말했다 이거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여론 더 안좋아지죠~
11개월 전
익인69

11개월 전
익인69
지금 팬들을 거짓말쟁이로 만든거임? ㅋㅋㅋ 하이브 왜 이래 정신 안차리나
11개월 전
익인70
잠시만 그럼 팬들이 다 거짓말했다는 거임...? 말이 되나
11개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ손등으로 하면 성추행이 아닌게 되나요
11개월 전
익인71
옷을 걷어야만 성추행일까요?
11개월 전
익인73
ㄹㅇ 엔터중에 젤 꼴사나움
11개월 전
익인75
아니 교묘하게 피해 말한거 맞음 올려보라하고 옷 까보라 지시한건 맞지만 직접 올리거나 안에 손 넣은건 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 토나온다
11개월 전
익인75
같은 여자가 만지는것도 성추행맞고 남자 직원들이랑 아이돌 앞에서 가슴 만지는건 더더욱 수치감 들게 만드는건데 왜 저럼?저 회사엔 여자도 없음?
11개월 전
익인76
쟤네는 팬을 사람 아니고 가축으로 보나ㅋㅋㅋㅋ손등으로 만진건 만진게 아님??
11개월 전
익인77
팬들이 단체로 동시에 똑같은 거짓말이라도 했다는거임??ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인78
?
11개월 전
익인80
먼 냐
11개월 전
익인81
?? 지들이 이전 해명문에 속옷 검사 했다 이렇게 썼으면서?? 뭔...ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인83
처음엔 보안 바디체크 이하더니 이젠 증거없다 싶으니까 큰돈들여서 팬싸까지 간 팬들이 거짓말했다고 주장하는거임? 진짜 싹바가지없다ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인84
변명 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인85
말을 묘하게 틀었음 옷 속에 손을 넣거나 옷을 직접 들어올리는 행위를 안했다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인85
손등이라도 만진건 만진거고 피해자가 불쾌감을 느꼈다고하면 법적 성추행 가능한걸로 아는데 말을 왜이래 교묘하게 틀면 팬들이 아 글쿤! 하고 넘어갈줄아나
11개월 전
익인86
처음에 사과는 왜 했는데 그럼 ㅋㅋ
11개월 전
익인87
수습이 안될거같으니까 말을 이상하게 하네? ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인88
엥 물건으로 건드려도 성추행인디 손등은 뭔데 성추행이 아님?
걍 미안하다 주의하겠다 하면 되지 뭔 헛소리여 논란 더 부추기고 있네 진짜;

11개월 전
익인89
이정도면 회사에서 아이돌 컨트롤 안 돼서 괜한 팬들 잡는거 아니냐
11개월 전
익인90
하이브가 부산 돌려차기남이랑 다를게 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자들 마인드 다 똑같은거 소름
11개월 전
익인91
장난하나
11개월 전
익인92
손등으로 누르는건 만지는게 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡주무르듯이 만져졌어야 하냐고 진짜 말이야 방구야
11개월 전
익인93
저게 여성팬상대로 장사한다는 기업이 할 소리냐
11개월 전
익인93
요새 기업들은 사과할 생각은 못하고 변명만 하네 지능문제인가
11개월 전
익인94
= 만졌지만 성추행은 안했다
11개월 전
익인95
첨 들어보는데 어케 하이브냐
11개월 전
익인96
쟤내 미쳣음?
11개월 전
익인97
대응을 저렇게 한다고??? ㄷㄷ
11개월 전
익인98
원래도 싫지만 더 싫어짐
11개월 전
익인99
먼 대응이 이따구임?
11개월 전
익인100
하이브 주가 떨어지니까 저러는거 아니야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인101
사과한건 뭔데 이제와서 말바꿔?
11개월 전
익인102
욕 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인103
손등이든 뭐든 터치가 있었고, 상대가 기분 나빴으면 성추행이지 아니냐?
11개월 전
익인104
쟤네는 진짜 정신을차려야
11개월 전
익인105
뭐라는거야? 진심
11개월 전
익인106
진짜 단단히 미친 거 같다
11개월 전
익인107
옷 위로 만져도 성추행인데.. 속옷이 문제가 아닌데
11개월 전
익인108
옷안에 손을 넣어야만 성추행인가; ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어메이징하네
11개월 전
익인109
대체 왜 이러는거야 ????? 이런 대응 조을게 하나 없을거같은데 …?
11개월 전
익인110
정신 나갔네 진짜 불가축천민 취급을 하는구나
11개월 전
익인110
우스갯소리로 하는 얘기였는데 ㅋㅋ 이게 찐이됨
11개월 전
익인111
심각하네...
11개월 전
익인112
팬들이 검사 받았다고 말하는데 지들이 뭔데 아니래 피해자가 성추행 당했다고 하는데 가해자가 아니라고 하는 꼴이네
11개월 전
익인113
어휴
11개월 전
익인48
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이 변명문이 더 기분이 나빠ㅠㅠ 내가 다 수치스러워 아
11개월 전
익인114
옷 위로 만진 건 성추행도 아니다?
11개월 전
익인115
졸부마인드 어디가냐
11개월 전
익인116
바디 체크 같은 이상한 말 만들지를 않나.. 애초에 손등도 안되는 거예요.. 역으로 소속가수가 당했으면 가만있겠냐구요
11개월 전
익인110
소속가수는 팬싸에 핑크머리띠 들고 가는것도 막는대메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난 레전드
11개월 전
익인117
뭔소리임 내가 소속사 직원들 다리 사이 옷 위로 만지면서 검사해도 성추행이 아님?? 사장부터 와봐라
11개월 전
익인118
하이브 재팬 책임자 누구냐.. 누군데 일처리를 이따구로하지
11개월 전
익인119
뭔소리야 겉으로 만진건 만진 것도 아님? 팬이 똑같이 자기들 가슴 만지고 신체 접촉하면 신고할 사람들이.
11개월 전
익인120
뭐라느누거야? 제정신이 아니네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손등으로 옷 위 터치해도 성추행 맞아요 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인121
성추행은 당한 입장에서 불쾌함을 느끼면 추행인거지 아니라고 무작정 하면 성추행이라는 단어가 있겠냐고
11개월 전
익인122
지네 이미지 때문에 팬들을 예민한 거짓말쟁이로 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인123
진짜 회사가 가지가지한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으
11개월 전
익인124
😰
11개월 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대응 정말…
11개월 전
익인126
? ㅋㅋㅋ 성추행 당한사람은 있는데 한 사람은 없다고요? ㅋㅋㅋㅋ 당장 그 사람들 데려오면 팬들이 바로 얼굴 식별할 것 같은데
11개월 전
익인127
팬들이 모여서 고소했으면 좋겠다......
11개월 전
익인128
미들아 사과문이나 다시내
11개월 전
익인129
손등 터치도 선넘은건데요...
11개월 전
익인130
진짜 제정신인가..?
11개월 전
익인131
나 왜 저래
11개월 전
익인132
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 와중에 외주 운영사에 여성이라고 깨알같이 변명하는것 보소
11개월 전
익인133
피해자가 그렇다는데 가해자가 아니면 아닌게 되나요?
11개월 전
익인134
장난하나.....
11개월 전
익인135
2차 가해 ㄹㅈㄷ 외주는 말그대로 외주인데 뭔 충성심으로 시키지도 않은 속옷검사를...? 말이 되어요?
11개월 전
익인136
와 ㄹㅇ 가해자 마인드네..
11개월 전
익인136
이런식으로 말하는거 뉴스에서 많이 봄
11개월 전
익인136
만약 몰래 저런 검사한거 찍힌 영상 올라오면 어쩌려고 저럼..
11개월 전
익인137
참나
11개월 전
익인138
피해자가 있는데 뭔 소리야
11개월 전
익인139
동성이 손등으로 만지면 성추행이 아니다....??
11개월 전
익인139
황당 그자체
11개월 전
익인142
손등으로 터치하면 성추행 아닌 거 됨?
11개월 전
익인143
제발 단체로 고소했으면
11개월 전
익인145
말장난하네 ㅋㅋ
11개월 전
익인146

11개월 전
익인146
미쳤나봐 그럼 팬들이 단체로 구라친다는거임? cctv까봐야하나 와 진짜 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인146
팬이 무슨 짐승이나 가축도 아니고 와 진짜 혈압올라서 아무 말도 안나옴 뭐하는거임?
11개월 전
익인146
녹음을 허용해야하는 이유네ㅋㅋ 녹음 안됐고 증거없다고 저따위로 나오는데 진짜 못더ㅊ멱엇다 미친ㅋㅋ
11개월 전
익인147
워....
11개월 전
익인148
팬들이 뭐하러 구라쳐 이제 시작하는 신인이고 첫 한국 활동이라 누구보다 뜨길 바라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 ㅂ.ㅋ 아니면 다 덮어주는게 케팝팬들인데 아무리 봐도 한국팬은 걍 호구고 일본에서 기사 뜨고 한다는데 그거 때문에 말 바꾸는 듯
11개월 전
익인149
잉?? 이전 입장문에는 여성 보안요원 이용해서 했는데 바디체크 불편했다면 죄송 이런 입장 아니었나
11개월 전
익인150
피해자가 성추행이라면 성추행이지..
11개월 전
익인151
정신 나갔네...
11개월 전
익인152
피해자들이 성추행이고 기분 나쁘다는데 뭐하냐 어제는 바디체크라고 교묘하게 말 바꾸더니 진짜 미쳤네
11개월 전
익인153
와우 팬들을 호구로 보다못해 사람 취급도 안하겠다 이거네 이것들이 진짜
11개월 전
익인154
학폭 쉴드치던 소속사 답네
11개월 전
익인155
손가락이던 손등이던ㅋㅋㅋㅋㅋ 손등으로 만지는 건 만지는 게 아닌거임?? 미쳤네
11개월 전
익인156
대박이넹ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인157
ㅋㅋㅋ앞으로 동영상찍으면서 들어가야할듯^^
11개월 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋ손등이고뭐고 몸에 손대는게 성추행이지 뭐냐고
이제 팬싸갈때 증거남기기 위해서라도 녹음필수겠다 증거없으니까 팬들이 거짓말 한걸로 몰아가버리네

11개월 전
익인159
증거 없으니 배 째라 이거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인160
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인161
근데 성범죄는 피해자의 일관된 진술만으로 고소 가능하지 않아요??
팬들이 단체로 증언해서 신고하면 경찰서 갈꺼에요

11개월 전
익인162
???
11개월 전
익인163
진짜 내가 뭐랬냐ㅋㅋㅋㅋ성추행이라고 아예 생각조차 안하고 있을거라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ입장문 그만내고 걍 조사나 받어..짜증나게 진짜
11개월 전
익인164
읭 니네가 몸수색 해도 되는줄 아는거임?
11개월 전
익인164
바보아닌가 경찰들도 수색영장안나오면 손끝하나 못대요..!
11개월 전
익인165
뭐래 진짜 말 길어질수록 구질구질하다
11개월 전
익인166
옘.. ..ㅂ...말이 되는 소릴 해야지
11개월 전
익인167
근데 속옷 들어올렸다 이런건 아니었다는거네 난 속옷 들어올렸다 이런거 찐인줄 ㅋㅋㅋ
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인167
그니까 난 직접 들어올렸다는줄 알았어 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인221
처음부터 그렇게 말한 사람 없어 지시해서 옷 들어올려서 보여줬고 옷 위로 터치했다고만 했음 그걸 문제삼는데 왜 딴소리임?
11개월 전
익인146
ㄹㅇ 처음부터 그런 말 한 사람 아무도 없는데 갑자기 ㅋㅋ 구석진데로 데려가서 옷 올리라고하고 속옷검사하는 중간에 타인이 들어왔다 이거였잖아
11개월 전
익인168
가지가지하넼ㅋㅋㅋㅋ 고개 숙여 사과해도 모자랄 판에
11개월 전
익인169
여성보안직원도 웃겼는데 외주운영사도 추가했네? 자기네 직원 아닌척 꼬리자르는거지 지금?
11개월 전
익인170
가슴 만졌다면서 이게 성추행이 아니라고?
11개월 전
익인171
이걸 팬들탓으로 돌리네 진심 미쳤나? 아니 현장에 있던 팬들이 압박에 못이겨서 했다는데 뭔 강제가 아니라는건지ㅋㅋ 누굴 바보로 암?
11개월 전
익인172
ㅋㅋ 생 식기 ㅈ ㅣㄹ 검사도 하지 왜
11개월 전
익인173
와 미쳤다
11개월 전
익인174
손등은 손이 아님? 블투기능 있나? 어이가없다
11개월 전
익인175
손등으로 전자기기 의심 위치 대략 체크했고
성추행이 아닌데 왜 가슴을 만졌다고 당당하게 말을 못해용

11개월 전
익인176
글에서 보이는 마인드가 미쳤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1차 2차 입장 다 대체 어떤 사람들이 쓴 거임
11개월 전
익인177
최악이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인178
아니 당한 사람이 불쾌함을 느껴는데 가해자가 성추행이니 아니니 판단하는거 개어이없다
11개월 전
익인179
이 시대에 지금 저게 통할거라 생각하는거임?
야~ 성추행 아니래~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았구나

11개월 전
익인180
와우
11개월 전
익인181
쌉소리 지린다
11개월 전
익인182
속옷에 손 넣고 들춰서 문제 된 거 아닌데 뭔소리야
11개월 전
익인183
진짜 미들아냐 범죄자마인드 지린다
11개월 전
익인184
악플 좀 쓸게? 니네 왜 삶? ㄹㅇ
11개월 전
익인184
앞으로 하이브 싫은 사람 다들 앞머리에 악플) 붙이고 욕해 미리 통보하면 다 되나봄 쟤네 세계관에서는
11개월 전
익인185
오 손등으로 가슴만지는 건 성추행이 아니구만
11개월 전
익인186
미쳤누,,
11개월 전
익인187
이야... 이제 성추행 해놓고 아니라고 우기는 상황 대비해서 녹음기 들고 가야 되겠네 황당...
11개월 전
익인187
반입 금지라는 자체 룰을 지키기 위해서 진짜 존재하는 법을 어기는 요상한 상황...ㄷㄷ 저기요 뭐하세요?
11개월 전
익인188
그러니까 결국엔 성추행 했다는 말이잖아 왜 이렇게 구질구질하게 잘못 안 한것처럼 핑계대고 포장하냐고 잘못을 했으면 인정하고 진심어린 사과를 해야할거 아냐 진정성이라고는 1도 없네
11개월 전
익인189
아니 진짜로 유난이 너무 심함 팬싸 녹음이 뭐라고 그걸 저 난리를 치는거지 그 돈 내고 가는데 애초에 녹음금지라는 것도 웃김ㅋㅋ
11개월 전
익인190
피해자가 어떻게 받아들이냐에 따라 성추행이고 아니고가 가려지는거지 지들이 뭔데 아니다 이럼? 팬들이 수치심을 느꼈다잖아
11개월 전
익인191
성추행해놓고 발뺌하는 가해자 마인드라니..
11개월 전
익인192
옷 위에 손등으로 만진건 만진게 아니냐고 상대가 불쾌한 순간 끝인건데 뭐라는거야
11개월 전
익인193
제정신아니네진짜 손등이든 손바닥이든 손가락이든 안되는거라고요
11개월 전
익인194
회사가 미쳤어 진심
11개월 전
익인195
저런 가해자 마인드로 공식 입장문 낼 바엔 걍 입 다물고 아무것도 안 하고 있는 게 나을 듯 에휴 동성이고 실제로 손으로 움켜쥐거나 그런 건 아니더라도 손등으로 신체접촉 있었고 피해자가 기분이 나빴다 수치심을 느꼈다 하면 그게 성추행이지 뭐야
11개월 전
익인196
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 옷 위로 만졌으면 성추행 아닌 게 됨? 마인드 신박하다 몰카 찍었는데 사진 지웠으니 저는 몰카범이 아니에요 하는 논리랑 뭐가 다름
11개월 전
익인196
이러려고 녹음기 치밀하게 압수했나 요즘 세상에 뭐 하는 짓이냐
11개월 전
익인197
염병떠네 그걸 왜 지들이 판단하고 자빠짐?
11개월 전
익인198
금속 탐지기 쓰세요 걍
11개월 전
익인199
내본진 제발 재계약 안하길 뭐 저런 ㄸㄹㅇ같고 고집쎈 회사가 다있지 직원 교육좀 제대로 시켜라 주가 폭망해야 정신차릴래?
11개월 전
익인200

11개월 전
익인201
옷 속에 손까지 넣어서 만졌으면 성추행 이상이지 뭔 쌉소리야,,, 사람을 무슨 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 안 했으면 됐을걸 일을 더 키운다
11개월 전
익인202
😡😡
11개월 전
익인203
같은성별이하면 아니라고 생각하는건가 이게무슨
11개월 전
익인204
아까 뉴스에 나왔는데 그냥 불미스러운 일이 있었고 하이브가 사과문을 올렸다 이러고 끝나던디..
11개월 전
익인205
이렇게 2차가해하는거 보니까 녹음기 필수네
11개월 전
익인205
녹음기찾는다고 성추행한걸 증거없다고 이렇게 주작시도를 하네
11개월 전
익인206
역겹다ㄹㅇ
11개월 전
익인207
우웩ㄱㄱㄱㄱㄱㄷㄱ
11개월 전
익인208
답이 없다
11개월 전
익인209
에휴...
11개월 전
익인210
팬들이 수치심을 느꼈는데 뭔 성추행이 아니래; 해명할 걸 하세요..
11개월 전
익인211
?
11개월 전
익인212
호되게 당해봐야됨 ㅋㅋㅋ 진짜 돈은 돈대로 내고 노비 취급 당하는게 말이되냐
11개월 전
익인213
뭐래
11개월 전
익인214
옷 위로 만지는 것도 성추행 아님?
옷 속으로 꼭 손을 넣어야만 하는줄아나봐 ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인215
저런 거 보면 녹음이나 영상이 오히려 필요하겠단 생각만 든다
11개월 전
익인216
? ㅋㅋ
11개월 전
익인217
이걸 해명이라고 한건가
11개월 전
익인218
하이브 가수들 탈하이브 ㅅㅊ
11개월 전
익인219
여기가 그 레이스나 좀이라도 여성스러운 팬싸템 전부 빠꾸 먹이는곳 아닌가?
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 인권이 소중한데 팬들은 인권이 없나봄???? 성추행하고 겁나 당당하네

11개월 전
익인220
여긴 뭐 사과문 올릴수록 더 노답인거같냐 성추행에 대한 기본적인 개념도 없는거같고 계속 책임전가 하려는 변명스런 말투도 그렇고
11개월 전
익인222
앞으로 팬싸 가는 사람들은 녹음 녹화 필수로 해야겠네..잠시 터치하겠습니다 하고 터치하는 게 돈 많이 쓰고 와서 팬싸 못할 수도 있는데 거절할 수 있는 상황도 아니지
11개월 전
익인223
얼마나 대단하다고 찍는걸로 저렇게 까지 한담...오바네
11개월 전
익인224
찐으로 녹음이나 녹화 된게 없으니까 저렇게 나오는건가ㅋ..
11개월 전
익인224
알아보니까 신체수색은 징역이라는데
11개월 전
익인225
남의 몸을 왜 만지냐고
11개월 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인227
와 웃긴다
11개월 전
익인228
진짜 도라인가 팬들이랑 왜 척을 짐? 옷 위로 만지는건 성추행 아닌줄 아나봐 .. 지능 무슨일이야
11개월 전
익인229
팬 스스로 옷 올렸고 만지는것도 팬이 허락했으니 성추행 아니다 이거아냐ㅋㅋㅋ 아니 니네가 옷 올리라매
몇백쓰고 만나러온 아이돌이 코앞에 있는데 거기서 거부하고 쫓겨나가는걸 감수할 팬이 얼마나 있다고 양아치네 진짜

11개월 전
익인230
꼭 고소 당하시길
11개월 전
익인231
ㅋㅋ
11개월 전
익인232
진짜 추하다 미들
11개월 전
익인233

11개월 전
익인234
진짜 욕나온다 ㅋㅋ
11개월 전
익인235
빠순이를 바보천치호구로 아시나요
11개월 전
익인236
경찰도 저런식으로 수색안함; 자기들이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인237
와 대박이네 고소 당해야겠아
11개월 전
익인237
진짜 아이돌 팬들은 개 호구라고 생각하는구나
11개월 전
익인238
성추행을 왜 자기들이 판단함ㅋㅋㅋㅋ 팬들을 호구로 보나
11개월 전
익인239
아니 터치를 아예 하지 말라는건데 이놈들 뭐하냐??
11개월 전
익인240
공중파 뉴스탔으면 좋겠다
그래도 입장 고수할지

11개월 전
익인241
지금 시대에 대응 실화냐...하이브
11개월 전
익인242
제발 고소당했음 좋겠다...
11개월 전
익인243
제발 고소당하시길 당사자가 그렇다는데 지들이 뭐라고 아니라고함
11개월 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋ 호구취급 레전드네
11개월 전
익인245
잠시 터치하겠습니다 하면 몸 함부로 터치해도 되는거였나
11개월 전
익인246
정신 차려 미친 것들아 후기가 몇갠데
11개월 전
익인247
엄청나네
11개월 전
익인248
반입은 한거네 여기도 ㅌㅇㅌ 유입 많이 된듯. 남팬들이 중요한 부위 수색당했어도 이렇게 열올렸을까? 이중잣대 ㅋ
11개월 전
익인181
녹음한거 = 불법 아님
영장없이 몸수색 = 벌금도 없는 징역임
검사한 사람 죄다 녹음기 반입한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 한 사람들은 뭔죄라고 저런 수치심을 느껴야함?
이중잣대 이러네 남자들이 중요부위 수색 당했으면 그것도 당연히 비판 받아야지 그건 뭐 성추행 아니냐?? 너 직원임??

11개월 전
익인249
성추행 유무를 왜 가해자가 정해요 당한 피해자가 그렇다는데
11개월 전
익인250
그냥 고소나 당했으면
11개월 전