공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 793l
이 글은 11개월 전 (2023/7/11) 게시물이에요

[정보/소식] 빌보드 싱글 차트서 ˙공식 홈피 다운˙ 제외 | 인스티즈https://naver.me/Fhdxml6v

익인1
뭘 자꾸 바꾸냐
11개월 전
익인2
빌보드는 원래 자주 바껴서ㅋㅋ 차라리 저걸로 케이팝 돌한테 뭐라 하던거 없어지는거라 없어지는게 나은 것 같음
11개월 전
익인5
나도 조금 공감
11개월 전
익인3
ㅋㅋ아오
11개월 전
익인4
공식 홈피면 어디여 빌보드홈페이지에서 다운받는게 안들어간다는거임???
11개월 전
특정 아티스트 측이 자신의 음반·음원만 판매하는 공식 온라인 스토어를 가리킨다. 일반적으로 공식 홈페이지(공홈)로 알려져 있다.
11개월 전
익인4
아하
11개월 전
익인5
어차피 또 다른 방법 찾겠지
11개월 전
익인6
딴데서 다운받으면 되는거아뇨?
11개월 전
익인7
다운 수단이 하나 준거니까 말이 많은거지
11개월 전
익인8
아니 무슨 양궁이냐 ㅋㅋㅋㅋ
머 얼마나 케팝이 많이 올라 갔다고 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인10
아 ㄹㅇ 바꿔봐라 이것들아야 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
걍 할만하니까 하는구나 싶은데...ㅋㅋ이걸로 케이팝 견제라고하는게 약간 자의식과잉같음 빌보드도 다른나라 로컬차트일뿐인데
11개월 전
익인11
바꿔도 뭐 그닥 상관 없을듯?
11개월 전
익인12
걍 이참에 바꾸고 케돌한테 뭐라 안했으면 좋겠어
11개월 전
익인13
이걸보고 자의식과잉이라 하는건 빌보드를 잘 모르는건가 케팝 순위 잘 나올 때마다 100이고 200이고 불리하게 룰 바꾼게 몇번인데 ㅋㅋㅋ 그래 걍 이참에 바꾸고 케팝 가수들한테 뭐라 안했으면
11개월 전
익인14
ㅎㅎ 그 역사를 알면 저 말 못하지.. 아니면 다 알면서도 긁으려고ㅋㅋㅋㅋ 이 기사 뜬지 좀 됐는데 그때마다 팬들 자의식과잉이라고 호통치셔서 이젠 그냥 해탈함
11개월 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ맨날 패턴 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식과잉이라고 호통치는데🤷‍♀️
11개월 전
익인17
33333처음 몇번이야 타이밍이 의심스럽긴 하지만 자주 바꾼다니깐 했는데 이젠 개티나게 컴백소식 올라오거나 좋은 성적 거두면 바로 룰 바꾸던데 뭔 자의식과잉ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인19
자의식 과잉이라는 애들은 본진이 빌보드와 연이 없어서 이때까지의 지리멸렬한 과정을 모르는 듯
11개월 전
익인15
공홈 없애면 아튠에서 다운받겠지 근데 어차피 요즘 다 스트리밍 시대라서
11개월 전
익인16
ㅋ...에휴
11개월 전
익인18
이걸로 팬들 자의식 과잉이니 뭐니 하는 사람들은ㅋㅋ 자기 돌이 빌봇 껀덕지도 안보이니까 그러는거지?
11개월 전
익인20
잘했네
애초에 빌보드가 미국 대중한테 무슨 노래가 인기있는지 보여주는 로컬차트인데 펀딩으로 돈보내서 억지 1위 만들어서 하도 물흐리니까 바꾼거잖아

11개월 전
익인21
펀딩을 하려고 해도 구매를 하려면 현지 계정이 있어야 해서 현지 팬이 없으면 펀딩도 쉬운 방법은 아닌데ㅋㅋ 팬덤이 만들어준 1위는 물흐리는 1위로 페이올라로 디제이가 힘써서 만들어준 1위는 대중성이 있는 1위ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전