공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1771l
이 글은 10개월 전 (2023/7/19) 게시물이에요
◆ KBS 가요대축제 일본 개최 반대 청원 KBS 답변 전문. 

━ 

본 청원에 대한 시청자 여러분의 깊은 관심과 우려에 감사드립니다. 

KBS는 〈뮤직뱅크>와 〈뮤직뱅크 월드투어>를 통해 K-POP 한류 확산에 기여하고 새로운 한류 스타를 소개하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 이제 K-POP은 한국의 대중음악을 넘어 전 세계 팬들이 함께 즐기는 음악이 되었습니다. 

특히 2023년은 지난 몇 년간의 팬데믹으로 막혀있던 K-POP 해외 공연이 가능해지면서 우리나라 가수들을 직접 보고 싶어 하는 글로벌 팬들의 요청이 폭발적으로 증가하고 있습니다. KBS는 이에 부응하기 위해 올해 하반기에도 멕시코, 일본 등 〈뮤직뱅크 월드투어>를 지속적으로 계획하고 있습니다. 

이와 함께 기존의 〈KBS 가요 대축제>를 전 세계인을 대상으로 하는 〈뮤직뱅크 월드투어- 글로벌 페스티벌 (가제)>로 확대하여 국내와 해외에서 함께 개최하는 방안도 검토하고 있습니다. 이로써 우리 문화의 우수성과 파급력을 세계에 알림과 동시에 국내 팬들을 위한 더욱 풍성한 K-POP 프로그램도 제공할 수 있을 것입니다. 

KBS는 앞으로도 다양한 K-POP 무대를 통해 국내외 팬들과 함께 호흡할 것입니다. 

시청자 여러분의 많은 관심과 응원 부탁드립니다. 감사합니다. 

제작2본부 예능센터 

https://v.daum.net/v/20230719171121743
이런 글은 어떠세요?

익인1
...
10개월 전
익인1
왜 시상식도 그렇고 가축제도 그렇고 다들 일본가.......... 아이돌들 겁나 힘들겠다 🤬
10개월 전
익인2
디져걍
10개월 전
익인3
그래서 그대로 한다는 뜻?
10개월 전
익인4
고집도 참 세다 으이구
10개월 전
익인6
하...뭔 글로벌ㅋㅋㅋㅋ꺼디세요 그냥ㅋㅋ 공영방송 다D 졌네...
10개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 내 세금으로
10개월 전
익인8
한국에서 걷은 수신료 왜 일본에 갖다버림ㅋㅋㅋ 수신료의 가치라는 말 빼라 그럴거면
10개월 전
익인9
그걸 국영방송이 왜 가해국가서 하고있냐고
10개월 전
익인10
뭐여 그래서 그 돔같지도 않은 돔에서 한다는거여?
10개월 전
익인11
한다는 거네 선생님 정신차려요
10개월 전
익인12
내돌은 안갔으면
10개월 전
익인13
저거 청원이었나 한 번 더 넣어야 할 것 같지 않음?
10개월 전
익인13
내용도 좀 구체적으로 정리해서 걍 계속 넣어야 할 것 같은데 뮤뱅이랑 가요대축제가 어케 같냐
10개월 전
익인32
그래봤자 저 답변 그냥 비슷하게 글로벌 내세우겠지 그냥 한다는소리지 저거는
10개월 전
익인14
뭐라는거냐 뮤직뱅크랑 가요대축제가 어떻게 똑같냐고
10개월 전
익인15
뭐여 그대로 하겠단거임?
10개월 전
익인16
누구 머리에서 저런 생각이 나온 거냐
10개월 전
익인17
이게 뭔 야
10개월 전
익인18
뭔소리야이게
10개월 전
익인19
으휴 이게 뭔
10개월 전
익인20
? kbs도 이름도 바꾸지?
10개월 전
익인21
별..
10개월 전
익인22
𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
10개월 전
익인23
글로벌이러네ㅋㅎ
10개월 전
익인23
수신료 빼고 개최하삼~
10개월 전
익인24
이게 뭔 🐕 소리냐
10개월 전
익인25
미친건가
10개월 전
익인26
수신료 빼~~~~ 글로벌 ㅇ 하네
10개월 전
익인27
그니까 결론은 걍 연말에 일본 가겠다는거네ㅋㅋㅋ 장소보니 제대로 된 돔도 아니던데 거길 굳이ㅋ
10개월 전
익인28
풉🤭
10개월 전
익인29

10개월 전
익인30
어휴 이름도 걍 바꾸지 그러냐 jbs로
10개월 전
익인31
놀고 자빠졌네 친일이라고 해라 앞에 k떼
10개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 케이팝이라 하지말고 그냥 글로벌 넣어
10개월 전
익인34
뮤뱅 가는 걸로 족하진 좀
10개월 전
익인35
한줄 요약: 일본에서 할래요 봐주세요오🇯🇵❤️
10개월 전
익인36
내 본 제발 나오지마
10개월 전
익인37
헛소리적당히해라
10개월 전
익인38
뭐래냐
10개월 전
익인39
정신차리쇼
10개월 전
익인40
일본에 미쳤네 ㅋㅋ
10개월 전
익인41
끼워맞추기 대박~
10개월 전
익인42
ㅋㅋㅋ방송국 이름도 바꿔라 왜
10개월 전
익인43
그걸 왜 내 세금으로 하냐고 아 진짜 엠넷도 그렇고 국내시상식을 왜 일본에서 하냐고 이것들아
10개월 전
익인44
글로벌인데 왜 한국에서만 수신료받음?
10개월 전
익인45
그니까글로벌을왜일본가서찾음
10개월 전
익인46
한국 수신료를 왜 글로벌에다 퍼주는데?
한숨밖에 안 나온다
그러면서 수신료의 가치는 무슨 ㅋㅋ

10개월 전
익인47
진심 개쪽팔림
10개월 전
익인48
염병
10개월 전
익인49
친일
10개월 전
익인50
한국인들 세금으로 수신료떼가고 연말시상식 무대는 외국인들이 보는거 실화야...?정신차려...!!!아님 gbs로 바꾸고 수신료 뱉어내던가
10개월 전
익인51
수신료의 가치 대체 어디감
10개월 전
익인52
뭔 시상식도 아니고 걍 특집 콘서트도 아니고 연말공연을 왜 일본가냐고 ㅋㅋㅋ 내 수신료 내놔
10개월 전
익인53
일본에서 하면 글로벌하다는 생각을 누가 한건지 참 궁금하다.
10개월 전
익인54
꼴깝 ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인55
저래놓고 수신료 받아먹는게 ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인55
수신료 뱉고 공영방송 내려놔라
10개월 전
익인56
말장난 하냐?음방으로 해외가는거랑 연말 축제를 해외서 하는거랑은 다른거지
10개월 전
익인57
아 왜 국민들 세금으로 돈벌어가면서 국민들 말 안들어주는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인58
이럴거면 국영방송 타이틀 때고 수신료 받지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인59
으휴
10개월 전
익인60
정신차리라고
10개월 전
익인61
에휴 염병할 시상식도 아니고 공영방송이
10개월 전
익인62
나대지마...
10개월 전
익인63
K?bs?
10개월 전
익인64
뮤뱅 투어 하는걸로 뭐라한적 있냐고 가대축은 말이 다르지
10개월 전
익인65
왜 jbs로 이름 바꾸지
10개월 전
익인66
진짜
10개월 전
익인66
응 수신료 받아가지나 마 ㅋㅋ
10개월 전
익인67
연말무대는 의미가 다른데 이걸 날려버리네...종편에 시청률 밀려 케이블도 아닌데 글로벌타령 티켓팔이하다가 망해요 정신채리세요
10개월 전
익인68
ㅋㅋ
10개월 전
익인69
걍 K자 빼세요 에휴
10개월 전
익인70
정신차려라 세금으로 뭔짓이고
10개월 전
익인71
뭔 댕소리지