공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4536l 3
이 글은 9개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 개싫어
9개월 전
익인1
쪼아용 ㅇ.
9개월 전
익인1
필터링..ㅎ
9개월 전
익인2
마플
9개월 전
익인3
근데 저런 사진 가져와도 됨..?
9개월 전
익인4
악...ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 클럽이 나을거같음
9개월 전
익인5
주어 누구야?
9개월 전
익인6
20년도 전후로 술집 테마 바꿨다는데
9개월 전
익인6
그 전에는 걍 일반술집인거 블로그 후기에 다 나옴
9개월 전
익인7
마자 코로나전후로 바꿨다던데 03이면 2022년부터인가 가능해서 그 후긴 해...
9개월 전
익인20
03년생이면 완전 헌포일때 간거네
9개월 전
익인8
주어 스엠이야…?
9개월 전
익인12
슴차기 멤버 과사풀려서
9개월 전
익인8
Aㅏ…………
9개월 전
익인31
Bㅏ...
9개월 전
익인9
안산 중앙?
9개월 전
익인10
뭐얔ㅋㅋ
9개월 전
익인11
예전에 갔을 땐 그냥 술집이었는뎅
9개월 전
익인13
근데 나 이런거 약간 항마력 딸림,,
9개월 전
익인14
누구임?
9개월 전
익인16
미자때 간거야?
9개월 전
익인17
이게 과사라는게 아니라 이런 곳을 갔다 이말인거지??? 이게 풀린 과사야????
9개월 전
익인23
그멤버 과사 ㄴㄴㄴ
9개월 전
익인17
아오 놀래라 오해하겄다 그럼 저 사진은 걍 일반인인거네,,,
9개월 전
익인18
코로나 전에 가봤는데 그때 헌포랑 클럽까진 아닌데 아주 건전한 술집(좀 웃기지만)도 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인19
딴소리긴한데 저 일반인 분은 왜 교복을 입고 있는지..
9개월 전
익인21
저 사람이 슴차기 라는거임?
9개월 전
익인22
저 분은 아니고 저기서 찍은 사진이 풀림
9개월 전
익인23
ㄴㄴ 차기멤버는 그냥 친구랑 거울셀카? 같은거 찍음
9개월 전
익인21
근데 굳이 왜 저 사진 올리지?
9개월 전
익인24
03이면 헌포일 때 간 거고 그 전에 갔으면 그거대로 문제란 거 아님?
9개월 전
익인25
이 사진은 일반인아냐?? 아무리 얼굴이 가려졌다해도..
9개월 전
익인26
근데 나도 헌포 가봤는데
성인되고 헌포 한번쯤 가볼수도 있지
넘 각박혀

9개월 전
익인27
아니 대체 뭔상관임?
9개월 전
익인29
다들 헌포 안가봄? 뭐 마약을 한것도 아니고 헌포에 뭘 이렇게 다들...
9개월 전
익인29
클럽갔다하면 기겁하겠네
9개월 전
익인29
아님 다들 같이가줄 친구가 없는건가..?
9개월 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
익인27
9개월 전
익인35
9개월 전
익인37
ㄱㄴㄲ
9개월 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네
8개월 전
익인61
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인때 간거면 뭐가 문제인 걸까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스님처럼 살아야 옳은 걸까
7개월 전

익인30
성인때 갔으면 뭐…ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인32
저 사진이 그 ㅅㅎ 라는 멤버는 아니지?
9개월 전
익인23
본문 사진은 멤버랑 관련없어
9개월 전
익인33
친구..없나보네 이거보고 뭐라할 사람은
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인23
ㅇㅇ 아님
9개월 전
익인36
마플 붙여
9개월 전
익인38
엥 중앙동?? 내가사는 동네인데 몬일이고?
9개월 전
익인39
누군데?
9개월 전
익인40
너네 친구 없니…?
9개월 전
익인41
저런 데 안 가면 무조건 친구 없는 거여? 난 지인이 가든 뭐든 저런 데 가면 깨던데
9개월 전
익인42
나도 가본적없는데 헌포 안가봣다고 친구없는건 아니지만 헌포갓다고 이렇게 난리난리 나는건 없어보이긴함. 나는 안가봣더라도 친구들이 재미로 몇번 가는거 많이 봐서 이렇게 충격적이진 않음
9개월 전
익인41
ㅇㅎ 뭐 성인 되고 가는 게 잘못된 건 아니지만 걍 내 가치관으로는 이미지가 너무 깸 ㅋㅋ 것두 아이돌이잖아
9개월 전
익인43
멋지다..!!
9개월 전
익인44
아니 성인되고 헌포 한번쯤은 다들 가보잖아 너무 가혹하다 진짜 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인45
아니 환상을 파는 아이돌이 갑자기 과거에 클럽갔다는게 싫은거라니까
무슨 클럽가는사람이 싫다고했냐 아 진짜 아이돌이라서 싫다고 니네같은 일반인이 가든말든 신경안쓴다고
진짜 제발많이들가세용 가든말든관심없어요 제발 왜 여기와서 친구없냐 < 시비인데
아이돌이라서 싫다고 아이돌이라서 싫다고 아이돌이라서 싫다고
니네는가라고 제발

9개월 전
익인46
22 아이돌이니까 그렇지 니들 가든말든..ㅠㅠ
9개월 전
익인48
33 과한 비난도 별론데 친구 없냐 이런 쉴드도 별로임
9개월 전
익인42
너익말 뭔말인진 알겠는데 아이돌하기 빡세다
9개월 전
익인45
ㅇㅇ 아이돌은 이미지를 팔아먹는 직업이야 일반인들이 "얘도 사람이구나 연예인 별거아니네" 하는 순간 가치 떨어지는거야 왜 아이돌이고 연예인인데
이미지로 광고받고 프로그램에도 콜라보 제의들어오고 그렇게 이미지를 사고 파는거야 그게 연예인들 밥줄이고 곧 팬들한테 프라이드 지켜주는거야 그리고 광고주는 사람들도 깨끗하고 호감있는 이미지를 좋아하지 과거에 헌포간 사람한테 광고 협찬 안줘 쪽팔려서 안줘

9개월 전
익인29
너 이게 말이 되는 소리라고 생각함? 언제는 아이돌도 사람이라더니 환상을 팔아먹는 직업 이러고있네
9개월 전
익인29
아이돌 되고 나서 행실 똑바로 하면 되는거지 뭐 쟤네는 어릴때부터 커서 아이돌 될거라는거 알고 자라냐? 자라면서 성인이면 저런데 한번쯤 갈수도 있는거지 너야말로 환상속의 너드훈남을 그려놓고 짝사랑하다가 그게 아닌걸 아니까 이제와서 빼액거리는거 아님?
9개월 전
익인29
아이돌들 연애한다하면 우르르 가서 악플달고 상대방 남자/여자한테 욕하고 헤어지라 하는 애들이나 너나 다를거 없다
9개월 전
익인45
저기용..혹시 님만 익명으로 안보이는 인티쓰시나용..? 정보좀용...
저는 "환상"빨아먹는 사람입니다 제발 저한테 신경끄시고 일반인st아이돌 빠세요...
그리고 저는 이미 보는눈 넘나 바람직해서 제 아이돌은 병크안일으키는 효자돌이세요 님같은
아이돌할 자세가 기초부터 안되어있는 일반인st 아이돌이아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인29
너한텐 그럼 제니랑 뷔도 기초부터 안되어있는 일반인st 아이돌인가?
9개월 전
익인45
넹 그분들은 이미 정상찍고 벌어놓은 돈 많아서 이제 아무렴살아도 괜찮아용
왜냐면 그 아이돌들은 이제 유명해서 무슨짓을해도 빨아주는 팬분들많으니까용ㅎㅎ
그리고 저는 연애에 초점이 맞춰진게아니라 클럽가서 일반인들사이에 껴서 싼티나게 노는 돌에 촛점을 맞춘거세용 우리 제니웅니랑 뷔가 싼티나는 헌포갈일있나용????

9개월 전
익인29
45에게
맘대로 이중잣대 들이밀면서 합리화하는 것도 너무 웃기고ㅠ 언제는 환상을 팔아먹는 직업이라더니 맘대로 이랬다저랬다ㅠ 그럼 일반인들은 싼티나는 거고 아이돌은 고고한거야? 누구맘대로? 아이돌도 직업이고 돈벌어먹고 살려고 하는거지 걔네가 무슨 요정이야? 도대체 뭘 기대하는건지 모르겠는데 정신좀 차리고 제발 트위터 밖의 세상을 좀 봐라 ㅠㅠ

9개월 전
익인45
29에게
움.. 님이야말로 인티하시면서 일반인대표로 정의감에 불타오르지마시고용..
저는 일반인들보고 모라했나요? 헌포간게 싫은건뎅.......
근데 저는 죽어도 안바뀔거같은데요 내 아이돌이 요정이었으면 좋겠는 바램이....><
그리고 저는 그냥 헌포간게싫다고 말한 사람들 1명이지 내 환상깻다고 내 돈 환불해달라고 욕안박아여ㅠ
뭐 애초부터 이미지란게 있어야 환상을 갖죠 저도 사람인뎅...
그런 지뢰는 애초부터 알고 피하니깐용.. 그리고 제발 아이돌 고생하는거 아니까 님이 많이 응원많이해주세요 그럼 그 아이돌 님 많이 좋아하시겠네ㅠㅠㅠ 대신에 조용히 클럽다니라고 전해주세요

9개월 전
익인47
아니 ㄹㅇ 과후배면 알빠냐고 아이돌이니까 별론거지 안그래도 생긴것부터 어딘가 익숙한데..
9개월 전
익인49
누구야
9개월 전
익인50
안산 중앙동이면 저기 헌포정도는 아닌데..?
9개월 전
익인51
좀 깰수는 있는데 논란거리인지는 몰겠음 나도 성인되자마자 주변에서 가자는 소리 겁나 들었음 호기심에 갈까했었는데 기빨릴거같아서 말았고 ㅋㅋ
9개월 전
익인53
누구셔,,?
9개월 전
익인54
? 이게 논란인 것 부터 이해 불가
저기 갔다 온 사진이나 영상이 있는거야? 아니면 갔다온 것 만으로?

9개월 전
익인55
ㄴㄴ 그냥 과사에 저기 입구? 같은데서 사진 찍었다고
9개월 전
익인54
뭐야... 그정도면 솔직히 흐린눈 완전 가능임
애초에 나는 문제라고 생각하지도 않기는한데

9개월 전
익인55
좀 과몰입한듯하게 보이는 사람들 걍 까고싶은거지 뭐…진짜 친구들이랑 가봤다해도 문제안됨 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 데뷔직전에 멤버로 공개된 지금이 제일 루머도 만들기 쉽고 대중들도 쉽게 선동되고 만만한 시기거든 참 뭐한다고 한사람 깎아내리는거에 악을 쓰는지
9개월 전
익인54
어휴 그러게 또 환상 환상 어쩌구
9개월 전
익인61
아 연예인들 개피곤해 .. 환상 우짜고 염천 .. 환상을 본인이 셀프탑재하고는 아이돌한테 니가 준 환상인데 !!! 이러고 있는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 좀 그만훼
7개월 전
익인56
어디임 저거 뭐야??
8개월 전
익인57
아이돌이라쳐도 20살때 갈수도 있지
전혀 환상깨지진 않는데..
그냥 주변에 다들 한번쯤은 호기심삼아
가는곳 이느낌 아니야?? 연예인한테 너무 완전하길 바라네

8개월 전
익인58
와우...옛날에 아이돌 뭐라하던거 보고 그때 아이돌은 인권도 없었나 싶었는데, 요즘도 그런팬들이 있나보네...
8개월 전
익인59
헌포만 가서 문제가 아니라 헌포+이레즈미 친구들+무스너클 친구들+친구들이랑 초등학교 앞에서 우르르 사진 찍고 “우리의 ㅆ|발점에서.” 라고 올리기 등 ㅎ
8개월 전
익인59
나도 같은 03이니까 아는데 본인은 사고 안 쳤을지 몰라도 친구들은 완전 양아치 무리가 확실함
8개월 전
익인64
이건좀 양아치같다
7개월 전
익인62
그래서 데뷔함?
7개월 전
익인63
ㅇㅇ...
7개월 전
익인63
그래서 논란임... 비주얼도 비주얼인데 메보 실력 논란, 과거 사진 정떨어져서
오ㅐ 데뷔시켰냐 난리임 ㅠ
저것만 있으면 말을 안하지...

7개월 전
익인64
저기 뭐하는덴데? 클럽은 아니고 감주 같은데 같아보임.. 머 성인되고 간거면 그럴수 있지
7개월 전