공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4057l 13
이 글은 9개월 전 (2023/8/16) 게시물이에요
뉴진스 글로벌 팬베이스 계정이 리사 게시물에 악플을 단 사건부터 시작

[정리글] 뉴진스 글로벌팬베 해킹사건 정리글 | 인스티즈  

리사 팬덤 내에서 퍼지면서 난리가 남 (한국 커뮤에도 쫙 퍼져서 얼만큼 난리 났었는지는 다들 알 듯) 

뉴진스 글로벌 팬베는 해킹이 된 것 같다는 공지를 올렸는데 난리통 속에서 아무도 안 믿고 조롱당함

[정리글] 뉴진스 글로벌팬베 해킹사건 정리글 | 인스티즈  

그 와중에 뉴진스 팬베들이 모인 단톡방 스샷이 하나 올라왔고 이게 또 엄청 퍼져서 조롱당함  

(뉴진스 차트: 일단 우리는 평소대로 행동하고 만약에 우리 계정까지 와서 괴롭히면 답글 막자)

근데 여기서 드는 의문점.. 이 단톡방 스샷은 대체 누가 퍼트린거? 여기부터 찐해킹아니냐며 뉴진스팬들이 의심하기 시작함 (물론 리사 팬덤 파워에 묻힘) 

어찌저찌해서 이 스샷 가장 먼저 올린 계정을 알아냄

이 계정에는 저 스샷 말고도 수많은 단톡방 유출이 올려져 있었고 

(하니 글로벌: 일단 당분간은 글 올릴 때 답글 기능 막자. 뉴진스룹스 계정도 이렇게 했어) 

(뉴진스 브랜드: 뉴진스 멤버들이 받고있는 조롱은 어쩌지? 지금 내 유일한 걱정은 그거야) 

(뉴진스 사진: 지금 상황 자체가 너무 어이없는데 저 팬들은 왜 뉴진스 공식 인스타계정에다가 저러는거야?) 

(뉴진스 투표: 우리 계정도 공격받기 시작했어 제발ㅠㅠㅠ) 

그러다가 발견한 결정적 증거

(뉴진스 투표: 이 단톡방 이제 안전하지가 않다)에 눌려진 저 하트 표시가 본인이 눌렀을 때만 나오는 모양임. 저 메시지에 누가 하트 표시를 눌렀는지 다른 팬베가 들어가서 확인을 해보니 

뉴진스 스페인 계정임 (팔로워 3천으로 작은 계정) 

뉴진스 팬들은 저 계정한테 해명하라고 함. 그랬더니 어드민 중 한명이 본 계정은 3명이 로그인 가능한데 일단 두명은 폰기종이 달라서 아닌걸로 확인됐다고 함.  

그러다가 아까 전에 단톡방 첫 유출시킨 그 계정이 스페인어를 하는 사람이라는게 밝혀짐

그리고 사용하는 이모지의 유사성까지도 의심하지만 물론 또 묻힘…

아무튼 뉴진스 팬들 사이에서는 저 계정이 뉴진스 스페인 어드민 3명 중 1명으로 위장잠입한게 거의 기정사실화 됐지만 공론화 시키는건 불가능한 상황. 

리사 메이저 팬베들은 계속 뉴진스 관련된 모든 계정을 다 단체신고하라고 부추기고

뉴진스 인스타랑 틱톡 공계에 달린 악플 스샷들은 굳이 안 가지고 오겠음… 

이런 상황에서 오늘 그 의심받던 블핑팬계정이 본인 맞다고 밝히고 계폭함

이런 글은 어떠세요?

익인33   글쓴이가 고정함
로그기록 까라는게 뭔 말도 안되는 물타기인지 로그기록 보다 정확한게 저기서 추려낸 의심받던 어드민 접근 계정중 하나가 그래 그거 나 맞다고 자백한거임 저 과정에서 후보군을 정확하게 추려냈는데 어떻게 증명할 방법이 없어서 그냥 묻혔던걸 저 인간의 자백이 증명한거임.이거보다 정확한건 없음.
9개월 전
익인1
정리글 ㄱ
9개월 전
익인2
로그 기록만 까면 됨 뭐 어짜피 로그 기록도 억지로 만들어낼 수 있어서 정확한 건 아니다만
9개월 전
익인2
근데 이거랑 별개로 ㅂㅍ팬들 ㄴㅈㅅ 인스타 가서 성희롱하는거 역겹긴하더라
9개월 전
익인3
로그 기록좀 제발 깠으면
9개월 전
익인4
이거가지고 해킹당해서 블핑팬이 쓴 거라고는 못하겠는데
9개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 가져와도 만들어 낼수 있는거라고 하면서 절대 인정 안하겠지
9개월 전
익인5
단톡방 유출 처음 한 계정이 본인 맞다고 인정했는데 뭐가 더 필요함…
9개월 전
익인11
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인6
뭐 .. 이게 정리글임 ..? 뭐가 너무 없는데
9개월 전
익인7
증거가 빈약한듯
9개월 전
익인8
아니 블핑팬이 지가 해킹했다는걸 직접 밝힌다고?...왜?
9개월 전
익인10
2 읽는데 이해가 안감 왜...?
9개월 전
익인8
그니까...그리고 해킹당하면 로그인기록 다 뜨잖아 블핑 팬이 내가 해킹했다!!! 떠벌리고 계정폭파했다<<이게 증거라는건데
9개월 전
익인9
로그 기록까면 깔끔해지는데 왜 혓바닥이 길지
9개월 전
익인12
저기 해외팬들은 진짜 해외팬들 즁에서도 제일 유난인듯
9개월 전
익인13
상황 개판난리판인건 알겠다....
9개월 전
익인14
본인이 맞다고 하고 계폭했다는데 뭘더 증거를 가져오라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅇㅋ들 지능을 우리나라사람 지능이랑 같다고 생각을하면안돼 해외 ㅇㅋ들은 상상초월이라 그냥 지능이 짐승임 (정상인들 제외)
9개월 전
익인15
뭔글이지 하고 봤는데 마지막 보면 저건 증거 맞는거같은데? 아니면 왜 계폭해
9개월 전
익인15
단톡방 유출 맨처음한 사람이 본인이 해킹했다고 말한거 아님? 그럼 증거 충분한거 아닌가 개구라 아닌이상
9개월 전
익인17
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인18
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인16
밝힌이유도 뻔히 적혀있는데? 니네 우리 삔또 상허게 하면 어떻게 되는지 잘봤지~? 알아서 사려 협박하는거네
9개월 전
익인17
지가 욕하고 계폭했는데 어딜봐서 증거가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인19
근데 왜 아직까지 괴롭히는거야??그리고 블핑 외국팬들한테 사이버불링 당한 아이돌들이 얼마나 많은데 쟤네는 사과함??왜저러는거야
9개월 전
익인20
진짜 왜저러냐...
9개월 전
익인21
아니 해킹한 사람이 자기 맞다고 하고 계폭했다는데 대체 뭐가 더 필요함?
9개월 전
익인22
의심받는 정황 앞에서 줄줄이 설명했고 궁지에 몰리니 지가 해킹했다 밝히고 계폭튀한 거 아님?? 이게 왜 증거가 아닌 거지...ㅋㅋ
9개월 전
익인23
증거 가져와도 못믿어 아닐꺼야 하면 다 아닌게 되는건가 팬들끼리 그런거면 이해하겠는데 가수 인스타가서 직접 욕하고 성희롱은 진짜 잘못한거 아닌가
9개월 전
익인24
엥 저렇게 치밀한 사람이 본인이 맞다고 밝히고 계폭할리가 없지 않음...?
9개월 전
치밀...한게 아니라 어리석은거지 본인이 저 단톡방 스샷 본인 계정에 제일 먼저 올리는 바람에 의심받기 시작한건데ㅎㅎ
9개월 전
익인32
그런 일 당하기 싫으면 본인들 건드리지 말래잖아
9개월 전
익인25
뭐지 본인이 맞다고 하고 계폭했는데 맞는 거 아님?
9개월 전
익인26
그냥 계정실수인거 아님? 진짜 해킹이라고? 그 답글만?
9개월 전
익인27
근데 저렇게 계정신고하면 계정이 찐으로 막힘???
9개월 전
익인31
단체로 신고하면 가능함 그거 소명넣어서 풀면 되는거긴한데 그 과정이 좀 걸리니까 계정들 귀찮게 하는거임...
9개월 전
익인28
진짜 악질이네 너무 못됐고 인성이 바닥이다
9개월 전
타팬29
사실이 뭔지를 떠나서 양쪽 팬 아닌데 애초에 외국팬들 일을 커뮤에 끌고오고 공론화해서 사과받아야한다 이러는거부터 개유치함
첨에 이거 끌고오면서 변방계 아니고 큰 팬베이스라서 끌고오는거라고 우기던데 솔직히 남이 봤을땐 거기서 거기고...당장 어느쪽이든 큰 계정에서 극성짓하는 경우 널렸는데 본인 팬덤 일 먼저 다 일일히 사과하지 않는 이상 공론화 어쩌고 운운할 자격이 있나 싶음

9개월 전
익인30
뉴진스 글로벌 계정을 저 블핑팬이 해킹했다고???
9개월 전
익인31
ㅇㅇ 블핑팬이 뉴진스 글로벌 팬베 해킹해서 블핑에 악플 달고 자작한거
9개월 전
익인33   글쓴이가 고정함
로그기록 까라는게 뭔 말도 안되는 물타기인지 로그기록 보다 정확한게 저기서 추려낸 의심받던 어드민 접근 계정중 하나가 그래 그거 나 맞다고 자백한거임 저 과정에서 후보군을 정확하게 추려냈는데 어떻게 증명할 방법이 없어서 그냥 묻혔던걸 저 인간의 자백이 증명한거임.이거보다 정확한건 없음.
9개월 전
익인34
혹시 저 채팅방 디스코드야? 그럼 아무나 못 들어가서 잡기 훨 쉬웠을 거같은데
9개월 전
익인35
정리 잘돼있는디
9개월 전
익인36
정리 엄청잘돼있는데...? 저거보다 더 정확한 증거가 어딨음
9개월 전
익인2
무슨 데뷔 1년 된 여돌을 이렇게 견제하냨ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인37
타팬인데 뉴진스 계정 신고하고 다니는 리사랑 블핑팸덤 사과하고 자정시켜야 되는거 아님? 근데 쟤들 그동안 하고다닌거 봐서는 사과는 커녕 다 묻고 계속 테러나 하고 다닐듯
9개월 전
익인38
유ㅏ 갸에바
9개월 전
익인39
에바
9개월 전
익인40
와 에바 진짜
9개월 전
익인41
개악질 팬덤 개극혐이다
9개월 전
익인42
저긴....신인여돌만 나오면 공격 엄청하네
8개월 전
익인43
뭐야 해킹이었어?? 뉴진스 팬계정이 욕했다는 글만 봐서 그런줄 진짜 악질이네...
7개월 전
익인44
요즘 인간들 진짜 조롱하고 싶어서 안달나 미친 거 같아
7개월 전