공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8723l 3
이 글은 9개월 전 (2023/8/18) 게시물이에요

[정보/소식] 아이브 공식 디스코드 만들었다고함 | 인스티즈

https://discord.com/invite/ivestarship

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
디스코드?? 특이하네
9개월 전
익인2
디코를..? 신기하다
9개월 전
익인2
디코로 뭐하려나
9개월 전
익인3
오 저걸로 뭐하지?!
9개월 전
익인4
게임컨텐츠 잇나??
아 해외를 노린 거구나

9개월 전
익인7
오 아이브 공식 캐릭터도 있으니까 그럴듯하당 먼가 ip 활용한거 더 나올수도..
9개월 전
익인5
오 디코는 신기하다
9개월 전
익인6
헐 해외에선 개주류인데 잘했네
9개월 전
익인8
디코?? 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임할때만 썼던거라 신선하네
9개월 전
익인9
저거 그냥 사진이랑 올린 컨텐츠들 소식 보내주는거 아냐?
9개월 전
익인10
영어로 공지한거 보면 해외팬들 생각한거같네
9개월 전
익인11
디코로 할 수 있는거 되게 많아서 좋아보임 신기하다 ㅋㅋㅋ연예계에서 쓰는거
9개월 전
익인12
디코가 뭐야?
9개월 전
익인11
주로 우리나라 사람들은 게임 관련해서
음성 화면공유용으로 사용하는데! 해외에선 약간 카페같은 커뮤 개념으로 많이 사용한다고 보면될듯?

9개월 전
익인12
오오 고마워!!
9개월 전
익인17
단체 음성채팅 같은 거 게임할 때 많이 써
9개월 전
익인12
게임을 안해서 몰랐다 좋은데??
9개월 전
익인31
해외 카톡
9개월 전
익인13
디코 잘만든듯 해외는 저게 주류잖아 그냥 커뮤임
9개월 전
익인14
헐 아이디어 조타
9개월 전
익인15
요새 미국에선 저게 카카오톡 같은 느낌이라는딩
9개월 전
익인26
아님 카톡은 왓츠앱이고 디코는 굳이 우리나라로 바꿔말하면 오픈채팅? 이거랑도 많이 다르지만
9개월 전
익인6
엥 왓츠앱 한물 간지 오랜데 그룹톡 개념으로 요즘은 디코 개많이 써
9개월 전
익인40
디코를 더 많이 씀
9개월 전
익인56
디코를 더 많이 쓰지 않나…?
8개월 전
익인16
오 신기하다
9개월 전
익인18
오 돌판에 디코가 들어오네
9개월 전
익인19
그냥 편하게 소통가능
내가 투잡으로 덕질하는 판도 저걸로 소통함 근데 아이브는 이미 유료소통 하지않나

9개월 전
익인20
오 디코 신기하다
9개월 전
익인21
디코라니
9개월 전
익인22
디코 완전 해외 주류는 아님 해외 게이머들이나 덕후들 사이에서 잘나가는 플랫폼임
9개월 전
익인26
마저 차라리 트위터 공계가 주류
9개월 전
익인23
디코 쓰는 다른 돌 있어서 쓰는 중인데 한국인들은 확실히 공카가 편하다 싶긴했음 ㅠㅠ
9개월 전
익인25
222 다 거기로 올라오니까 아직은 불편하더라
9개월 전
익인27
33333 걍 한국인들은 카페가 더 익숙하고 편함ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인28
9개월 전
익인24
약간 공계같은건가?
9개월 전
익인29
nft 판매만 아니면 됨
9개월 전
익인30
다른말인데 디코 진짜 편함 카톡보다
개인메모장으로 쓰기에 엄청 좋음 수정도 편하고 폴더도 나눌 수 있고

9개월 전
익인32
디코 개편하긴해
9개월 전
익인33
그냥 커뮤야 공지이런거 확인하는것도 진짜 편함! 트리플에스도 디코써
9개월 전
익인34
공식카페처럼 쓰는건가??
9개월 전
익인34
신기하다
9개월 전
익인35
헐 나는 디코 진짜 어렵던데 ㅜㅜ 게임 안 해서 디코를 아이돌로 처음 접하는 사람은 어려울듯.... 아직도 제대로 활용을 못함
9개월 전
익인36
디코 음지 많던데,, 텔레그램 재질
9개월 전
익인37
신기하다
9개월 전
익인38
디코 겁나 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 난 카톡보다 디코가 편했어 걍 개편함 그 자체
9개월 전
익인39
프로겜쪽에서는 쓴지 좀 됌
9개월 전
익인41
디코 좋긴한데 아이돌판에서 쓰는 거 첨 봐서 신기하당
9개월 전
익인41
디코 좋긴 함 서버마다 알람 다르고 봇들 기능도 다양하고 알림 잘 해줌 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인42
오 좋네
해외팬 전용으로 만든거면
공카도 계속 쓰고 저건 해외팬 전용 알림용으로 쓰는게 아닐까?

9개월 전
익인43
신기하다
9개월 전
익인44
아이돌판에서 디코는 처음보넹

여기서 디스코드는 게임하는 사람들이면 거의
필수로 사용되는 음성채팅 프로그램(어플도 있음!)임

예전 스카이프에서 다들 디스코드로 갈아탔다고 생각하면 될듯

9개월 전
익인45
디코 잘맞는사람들은 엄청 잘쓰더라ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인46
디코 난 불편하고 진입장벽 좀 있던데 겜하는 애들은 다 쓰더라
9개월 전
익인47
오 디코 운영은 프로게이머 덕질할 때나 봤었는데
9개월 전
익인48
들어갔는데 음…외국인들끼리 쓰기나 좋을 것 같다
9개월 전
익인49
오호 디코로 뭐하려나!!!!
9개월 전
익인50
디코 좋긴하던데 돌판에 디코는 신박하네
9개월 전
익인51
디코 나는 스터디용인데ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인52
지디도 저걸로 하던데 너무 어려워ㅜㅜ
9개월 전
익인53
디코 다른 돌도 쓰던데 해외팬들이랑 소통하기 좋은 거 같더라
9개월 전
익인54
프로게이머는 봤는데 아이돌 디코는 첨보네 신기
9개월 전
익인55
왕 나 디코 고인물인데 디코에 아이돌이 들어오다니 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 디코 점점 업데이트하면서 좋아지긴 했는데 아직 발전해야 할 게 많긴 함..ㅠㅜ
9개월 전