공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6832l 2
이 글은 9개월 전 (2023/8/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[정보/소식] 유준원 측이 요구한 13가지 래 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 계약조건을 보는게 처음이라서 그런데 충분히 요구할 수 있는 조건아닌가 ?
9개월 전
9개월 전
익인1
뭐 되게 무리한거 요구한줄 알았네
9개월 전
익인82
수용해준 조건이래
쓰니가 제목을 잘못적음
저거 외에 더 요구한데서 파토난거
대화공개된거보니 6:4요구했다함
저 멤버만 6 으로 요구

9개월 전
익인2
별거 아니어 보여도 저런 조항 하나하나가 나중에 하나라도 안지켜지면 계약위반으로 걸 수 있는거라 회사에선 굳이 들어줘야하나싶을 수 있을듯 보편적인 것들인데 계약서로 남기는건 또 다른 문제라
9개월 전
익인5
저 부분은 회사가 수긍했대 들어주기로
9개월 전
익인3
동성애 작품 금지ㅋㅋ
9개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인4
미성년자면 딱히 무리한 요구는 아닌데?
9개월 전
익인5
미성년자 아니래
9개월 전
익인84
아아 성인인데 미성년자와 같은 학습권 수면권 달라는거구나
9개월 전
익인6
성인인데 학교 얘기 있는거 보면 대학 다니나봐
9개월 전
익인8
오.....
9개월 전
익인9
진심 난 저게 왜 무리한 요군지 모르겠다
9개월 전
익인10
요구 자체는 되게 타당해 보이는데 이제 저걸 받아들이기로 했다는데 어느 부분에서 또 문제가 생긴건지 또 얘기를 들어봐야겠네
9개월 전
익인11
방송이나 당장 mv촬영도 새벽스케 많고 주관적이거나 상대적인 부분 많아서 회사입장에선 받아들이기 애매한것들도 있음 그리고 연생도 아닌데 아티스트 보컬레슨비를 회사부담 해주는것도 배려 많이 해준걸로 보임... 어쨌든 저거 다 수용 해줬다는거잖아
9개월 전
익인11
아티스트 입장에선 어쩔수 없는 부분이겠지만 망했을 경우 대비해서 보험들면서 일할거야 바이브
9개월 전
익인12
뭔가 좀 유난스럽다는 생각이 들긴함 솔직히 걍 일반인으로 사는게 낫지않나 싶은데....ㅋㅋ부모님이 저랬다는거 보니까 가족의 지나친 개입같음
9개월 전
익인13
9개월 전
익인19
9개월 전
익인37
9개월 전
익인53
9개월 전
익인59
66 나도 딱 이거
9개월 전

익인14
저 내용 다 수용해줬으면 그 다음에 어디서 문제가 생겨서 계약 못한거야?
9개월 전
익인15
근데 거의 건강 얘기아냐..?? 보컬레슨도 당연한거 같고 방설 여그룹만 봐도 컴백 안 시키고 행사 뺑뺑이 돌린다는데 걱정될듯
9개월 전
익인16
극성
9개월 전
익인17
저거 다 수용했는데도 그러면 아이돌을 무슨 동아리 활동 취급하는 거 같은데...
9개월 전
익인17
극성 학부모가 연예계에도..
9개월 전
익인18
수용해줬는데 왜 불발된거임? 좀 피곤하긴 하네
9개월 전
익인20
6번은 띠용
9개월 전
익인21
완전 과도해보이는데 걍 저것만 봐도 앞으로 얼마나 극성일지 보임
9개월 전
익인22
무슨 마음으로 요구한지는 알겠는데 현실적으로 저걸 계약서로 수용해주는 소속사는 없음
9개월 전
익인23
조건 괜찮아보이는데 뭐지?
9개월 전
익인24
같은 글인데 분위기가 정반대네 뭐임?
9개월 전
익인25
저기 소속돌 bl 찍은적 있음?
9개월 전
익인33
ㅇㅇ지금 ott에 매주 나오는중
9개월 전
익인45
준과준에 나오나?
9개월 전
익인33
준과준은 모르겠음.. 수업중입니다2에 나오고있어
9개월 전
익인45
어어 아 배칠삼멤버 나오네
9개월 전
익인33
45에게
어어 맞아!!!

9개월 전
익인26
이제 다른 소속사 가기도 힘들겠다.. 아이고..
9개월 전
익인27
6번 벨드 말하는건가 요즘 돌들 많이 찍던데
9개월 전
익인27
건강 우선해야하는거 당연하긴 한데 이건 대형기획사에서도 완전히 지켜지지않고있는 부분이라 당연한거 요구한것 같으면서도 애매하다
9개월 전
익인28
몇가지는 좀 기준이 모호해보인다.. 대부분 수용했는데 불발이면 뭘 더 바란거지??
9개월 전
익인29
유준원이 누구야
9개월 전
익인34
나도 이거 물어보고 싶었는데 욕먹을까봐 가만히 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인29
큰방 넘 오랜만에 들아왔나벼 플을 잘 모르겠다
9개월 전
익인34
대충 남자인걸로..ㅋㅋ
9개월 전
익인42
소년판타지란 남돌서바가 있었고 거기서 최종1위한 멤버임 근데 저 서바 데뷔조에서 하차?하기로 한 상황
9개월 전
익인29
잉? 아니 큰일 날 만 하네 1위였구만
9개월 전
익인86
1위+리더+센터
9개월 전
익인30
6:4 요구 끝까지 했다던데
9개월 전
익인31
띠용이더
9개월 전
익인32
벨드 찍기 싫을 수 있지
9개월 전
익인35
저 조건이 괜찮은지 안괜찮은지는 소속사가 판단하는거고ㅋㅋ
저 조건에 대한 결과는 본인이 받아들여야지 뭐

9개월 전
익인36
ㅋㅋㅋ 요구 조건이 완전 본인이 갑인줄 아는갑네... 근데 저것까지 다 수용해준다며 그 이후에는 뭐가 문제임?
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인40
근데 그럼 어른돼서 아이돌 하면 됨
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인40
그럼 아이돌 안하면 되지않나 ..?
9개월 전
익인47
근데 남돌은 군대 문제 때문에ㅠ 오히려 성인 되고 나서 데뷔하면 엄청 뜨고 있을 때 군대 가야하는 불상사가 일어날 수 있어서 미자때 가는 게 제일 이득이지
9개월 전
익인6
유준원은 성인이야
학교 얘기때문에 미자인 줄 아는건가 윗댓도 그렇고
고등학교는 졸업했고 대학 다니나봐

9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인6
삭제한 댓글에게
서바로 올해 데뷔 21살

9개월 전
익인40
엥 부모님 입장문 뜨길래 학생인줄 ..
9개월 전
익인40
저거 다 수용해주면 저 그룹멤이 12명인가 되던데 회사 어케 굴러감
9개월 전
익인45
미성년자가 아니라는 것 같은데
03년생

9개월 전
익인41
합리적인 요구같긴한데.. 음원이런거는... 수익이 나야 회사도 지원해주지...........않...나........음음........ㅎ
9개월 전
익인43
아이돌 특성 상 활동시기에 잠 줄이고 건강에 무리 갈 수밖에 없지않나.....? '과도한'도 애매하고 '아프거나 다쳤을때'도 애매한게 감기기운있는것도 아프다고 할 수 있잖아 좀 애매한 요구사항들이 있네...많이 아프면 당연히 쉬어야지. 근데 조금 아프면 개인활동아닌이상 단체에 협조하긴해야되는데 너무 개인위주의 계약같아
물론 세부조항이 있었겠지만 저것만 보면 애매한게 좀 있는거같아 내 기준엔

9개월 전
익인44
회사에서 수용 안한다도 아니고 저걸 다 수용해줬다는데 뭐가 또 불만이셨던거지
9개월 전
익인44
솔직히 부모님의 지나친 욕심 같다 저 조건들만 봐도 사실 유난이다 싶은데
9개월 전
익인45
요즘 벨드가 흥하긴 한가보네 동성애작품 안하겠다고 진작부터 명시하고
9개월 전
익인46
연간 음원 발매 계획 그런건 저렇게 계약서에 땅땅 하면 발매 시기 늦추거나 상황봐서 조정하면 계약 위반이니까 손해 감당하면서도 발매 해줘야하고 그런건가?
당연시되야하는 부분 같긴한데 건강 케어 이런쪽이 진짜 애매해보임 주관적인 부분이라 이번에 논란중인 사건도 보면…ㅋㅋㅋㅋ
암튼 수용해줬는데도 뭐가 문제가 되는거야?

9개월 전
익인49
그냥 보면 부모가 너무 개입해서 애 앞길 망칠 수도 있을 것 같음 당언히 계약은 조심히 해야하는게 맞는데 요구조건이 모호해 활동기 아닐 때는 등하교 우선시인데 만약 단체 뭐 광고촬영건이 들어오거나 행사 들어오면 어떻게 해야하는거임?? 수익분배에서는 진짜 세세하게 따져서 하는게 중요한데 너무 이것저것 다 개입하는 느낌임 솔직히 이것만 보면 저게 시작일 것 같은데 부모 기준에 이거 아닌 것 같다하면 매번 컴플레인 걸 것 같아서 내가 회사 입장이면 굳이 끌어안고 안 갈 것 같음
9개월 전
익인49
수익공동분배 2년동안만 한다 이거는 어느신인이 저거부터 물고늘어지나 대단하단 생각밖에 안들음
9개월 전
익인50
어우 왜 다른 분야일인데 내가 다 ptsd오냐…
걍 계약 안 해도 될듯

9개월 전
익인51
나이가 성인인데 좀 극성이긴 하다..
9개월 전
익인54
정말 당연한 건데 한편으로는 연예계에 적합하지 않은 조항인 듯
9개월 전
익인55
그냥 유준원측도 이해가고 소속사도 이해감 계약 문제로 여러 연예인 기사 뜨는 것들로 걱정돼서 제시한 부분 같기도 하면서 소속사가 부담가질 수도 있어보임
9개월 전
익인56
글만 보고 미자인줄 알았는데… 넘 극성… 그냥 1인 기획사 차려서 솔로하는게 나아보인다…
9개월 전
익인57
무리는 아니더라도 같이 일하고싶지않은 스타일..
9개월 전
익인58
뭐 저기서 더 나가는게 어디있음? 들어줄만한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 소속사도 들어주기로 했다는데 뭐가 문제임ㅋㅋ
9개월 전
익인40
걍 너 데뷔하지마라 !!
9개월 전
익인61
원래 서바(뿐만아니라) 아이돌 하면 저렇게 부모님들이 간섭하나? 잘몰라서 놀랍긴하네
9개월 전
익인62
걍 연예인은 이제 끝인듯..
9개월 전
익인64
5,8,12번이 너무 애매.. 맘만 먹으면 태클 걸기 너무 쉬운 조항이네. 아플때의 정도는 얼만큼이며, 특히나 과도한 연예활동은 뭐야. 과도한이 어느정도야. 타당해보이지만 기준이 모호한 내용을 계약서에 굳이 명시하기를 요구 자체가 ㅇㅈㅇ측이 언제든 불리하다 싶으면 발빼려는 밑밥작업 같이 느껴지니 소속사도 차라리 그냥 따로가자 싶었을듯
9개월 전
익인65
아이돌들 계약할 때 부모님 의견 꽤 들어갈텐데? 성인이고 미성년자고 떠나서... 아이돌 연습생으로 어린시절 학업 제대로 수행하지 못한 경우도 많고 갓 20살,21살들은 계약서 보기 어렵기도 하고
9개월 전
익인66
저정도면 충분히 요구할만한 사항같은데
9개월 전
익인66
몰라서 안하는거지 부모가 연예계쪽 조금이라도 관심있고 잘알거나 법쪽 알면 요구할수있을거같은데
9개월 전
익인67
당연하게 할수있는 요구이긴한데 뭔가 계약조항으로 지켜지기엔 애매한듯.. 8,10,12번 같은건 연예계 활동하면 안지켜질수있고 주관적인거라 조금 삐끗하면 바로 딴지걸수있는 조항들임
9개월 전
익인68
저걸 다 들어줬다고 말한 거 보니까 많이 들어준 것 같은데 요구사항... 그런데 저런 게 다 뜬 이상은 어디 소속사 가긴 힘들겠네...
9개월 전
익인68
연예인 조금만 파면 알듯이 대학다니는 돌들의 경우 교수님께 따로 말씀드려서 빠지거나 콘서트 일정 등을 확인 받기 마련인데 학업이 우선되고, 미성년자조차도 새벽 스케줄 다 소화하는데 본인 상황 다 이해해 주면서 일을 하려면 이쪽 일을 하면 안 된다고 생각함
9개월 전
익인69
당연히 요구할 수 있는데 저걸 다 들어줄 수 있는 소속사는 연예계에 없는것도 현실아닌가...ㅠ
9개월 전
익인70
저정도면 걍 부모님이 애초에 자기 아들 아이돌 하는것도 반대하셨을 것 같은 느낌....되게 납득가고 이해가는 조건이긴 한데...저걸 콕콕 찝어서 하나하나 조건으로 내세우는게 왠지 연예계가 못마땅하고 불안해서 저러시는 것 같아가지고ㅠ아들 의견 때문에 마지못해 아이돌 시키는거라는 그런 느낌이 확 드는.....
9개월 전
익인70
부모님들 생각으로는 아이돌,연예계하면 뭔가 그닥 믿음직스러운 그런 곳은 아니기도 하고 워낙 소속사가 아이돌 등ㅊ먹는 경우도 많다보니ㅠㅠㅠ부모님이 저런 조건 내세우는것도 이해는 감.근데 저렇게 직접 나서서 하나하나 짚어주고 요구할만큼 아들이 저 소속사에서 아이돌 하는거에 불안하신 분이면 아예 걍 원래부터 아이돌 하는거 자체를 안좋아하셨을 것 같아 왠지
9개월 전
익인71
아이돌들 새벽스케줄 꽤 있는걸로 알고있는데 무리한 활동이라는게 이것도 포함되면 아이돌 하면 안될듯.. 그리고 동성애 작품 금지 조항은 좀 그렇다ㅠ
9개월 전
익인45
ㅇㅈ 작품 하라그러면 그때 거절하면 되는거지 저런 조건 거는거 처음봄…
9개월 전
익인45
근데 유준원 꽤 많은 소속사를 거쳐왔던데…
저정도가 꽤 많이 바라는 계약조건이라는 걸 몰랐나?

9개월 전
익인72
그냥 일반인 입장에서 봤을 땐 얘는 팀에 대한 애정보다는 언제라도 이익에서 따라 빌미 만들어서 떠날 애로만 보임........
9개월 전
익인73
뭐 법조항적으로 크게 과한건 안보이긴 하는데 연예인들은 애초에 프리랜서고 스케줄 많으면 많아질수록 밤낮 박살나는 직업이라 처음부터 저러면 근본적으로 연예인 생활을 감당가능한가 의문점이 드네
9개월 전
익인74
교회 다니시나
9개월 전
익인75
수면권, 건강권 보장은 인간의 기본권익 아냐..? 저거 요구가 무리한건지 모르겠음

동성애작품은 부모의 욕심같긴 한데 시간 지나서 재계약하면 본인이 풀 수 있는 내용이고..

9개월 전
익인59
이 정도면 걍 아이돌을 안 하는게 본인에게도 부모님에게도 나을 것 같은데.. 요구사항 자체는 일반인이 보기에 괜찮아 보이겠지만 공개된 이상 다른 소속사 들어가기도 어려워보이고 회사 측에서 굳이 끌어안고 가기에도 애매함
9개월 전
익인76
아이돌은 참 슬프네... 사람이 일 하면서 기본적으로 지켜져야 할 권리를 주장해도 직업적 특수성으로 인해 되려 욕을 먹는다는게...
9개월 전
익인82
아이돌만 슬픈가?
아이돌이 새벽에 일한다면 아이돌소속사스탭, 출연하는 쪽 스탭 다 일하고 있는거임
그리고 수용해준 요구래

9개월 전
익인77
걍 솔로데뷔 해야할듯
9개월 전
익인79
근데 동성애작품 거절이 가능하긴 한거임..? 서바돌이라 그정도 힘은 가지나…? 보통 신인때면 회사가 물어온 작품들 하라면 까기 싶지않을텐데.. 거절해도 하라고 하면 저렇게 조항없으면 걍 해야하는거 아님?
난 저 조항으로 뭐라하는거는 딱히 이해 안된다.. 저걸로 포비아다 뭐다 하는것도 너무 과대한 해석같고..

9개월 전
익인80
동성애 작품은 종교적 이유로 안하는 거 같은데
9개월 전
익인81
이정도면 그냥 부모님과 개인 소속사 차리는게 나을듯.. 저게 다 이루어지는 좋은 소속사는 우리나라엔 찾기가 힘들듯
9개월 전
익인83
근데 요구사항 13개수용하겠다했는데도 거절했다매? 솔직히 이해안감..
9개월 전
익인85
일단 저 13개지 중 요구할수 있고 좀 애매한게 있다고 치더라도 회사측에선 다 수용했다는데 또 뭐가 불만이어서 계약불발이 되었던거지? 아니 걍 됐고 저 세부 요구사항 다 들어주고 수익분배까지 원하는 데로 해주는 회사 들어가면 되겠네.. 피곤하다
9개월 전
익인87
그냥 너무 안타깝다.. 저 요구사항들 솔직히 지켜져야 하는 게 맞는데. 1번은 금전적 문제니까 논외로 한다고 해도.. 근데 저것들 다 지키려면 연예인 하기가 어려운 게 현실이고.. 너무 속상하네 제일 좋아했던 연생인데..
9개월 전
익인88
방송 촬영 당시까지는 만20세 아니였구나
9개월 전
익인89
3대?4대? 기획사도 저정도 못해줄거 같은데..
9개월 전