공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3804l
이 글은 9개월 전 (2023/8/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 해외 스키즈팬들에게 잘못 걸린 장원영 | 인스티즈 

[마플] 해외 스키즈팬들에게 잘못 걸린 장원영 | 인스티즈 

1. 스키즈멤버중 한명이 인사 안하는 후배가 있다고 주어없이 글을 씀 

2. 이걸 스키즈팬들이 장원영이라고 저격해서 알티탐 

3. 한국 장원영팬들이 이걸 그 스키즈팬을 저격하는게 아니라 가수를 패서 결국 사과하게 만듦 

4. 그거에 대해 원망을 가진 팬들이 그 후 몇개월 내내 아이브 공계며 유튜브며 테러중  

매일 역바이럴 기사 알티 태우며 아이브 신곡 나와도 스밍 들어주지 말라는 식으로 적극적으로 방해중; 

애초에 팬덤 싸움으로 끝내거나 글 올린 당사자 팬만 패고 끝났어야 할 일을 원인제공함=저격한거다라는 기적의 논법으로 후두려패서 본체 사과시키니까 결국 반대도 본체가 대신 몇개월 내내 쳐맞고 해외 성적에도 걸림돌 됨. 반대쪽도 결국 잘못은 팬덤이 하고 불똥은 본체한테 튐

이런 글은 어떠세요?

익인1
스키즈 해체로 사죄해라
9개월 전
익인2
아직도 이럼….?
9개월 전
익인3
유튜브 댓글 가져오면 멀쩡한 팬덤 하나도 없을텐데 왜이래
9개월 전
익인7
유튜브 댓글 가져오는 문제가 아니라 누가봐도 타돌 자컨에 좌표찍고 몰려와서 괴롭히는거잖음
9개월 전
익인25
9개월 전
익인40
뭔소리야 그렇게치면 모든 아이돌 뮤비창마다 헤이터들만 드글드글하게?
9개월 전
익인49
유튜브만 아닌데 워녕의 인스타에서도 있음
9개월 전
익인4
근데 사실 논리가 필요없고 현실적으로 본체 사과까지 시키면 안됐음..
9개월 전
익인4
스키즈쪽 동남아팬이잖아 ㅇㅇ 유독 지독할텐데 적당히해서 저쪽 팬만 사과시키지 왜그랬대
9개월 전
익인5
근데 스키즈 해외 팬들 진짜 독하더라...
9개월 전
익인7
2 동남아팬 주류인 팬덤은 그냥 더러워도 건들이지마 스키즈 말고도 그쪽이 주류면 그냥 에휴
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인7
그 남돌이 해외팬은 많은데 국내팬은 상대적으로 적고 ㅎㅈ때문에 사리는게 크긴 함 그리고 솔직히 말해서 주어없이 말했는데 주어 찾고 특정한 사람들이 잘못이지
9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인4
애초에 해외팬끼리 늘 하던 개싸움 한걸 굳이 한국까지 끌고와 사과시켰으니 더 저러지 논리가 필요 없다니까 그냥.. 다들 해외팬들 저러고 사는거 괜히 안끌고오는지 아나
9개월 전
익인9
본문 논리 뭐지 팬들이 테러할테니까 저 발언한 사람을 비판하면 안됐다 이건가ㅋㅋㅋ그냥 그 가수에 그 팬인것임
9개월 전
익인10
ㄹㅇ 본문도 그렇고 여기댓들도 그렇고 뭐임ㅋㅋㄱㅋ
9개월 전
익인9
먼저 본체 후두려맞은게 누군데 은근슬쩍 교묘하게 주객전도시켜버리네
9개월 전
익인12
뭐야 애초에 저격한게 먼저아님? 음침하네 해외팬들
9개월 전
익인12
2>3 이 뭔가 이상하잖아 분명히 2때부터 해외팬들이 기정사실화해서 ㅈㅇㅇ 겁나 욕했는데
9개월 전
익인13
애초에 스테이가 저격한 거잖아 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인13
스키즈 자업자득이세요
9개월 전
익인14
주어 없이 말했지만 솔직히 경솔하긴했지 그거에대해 사과하고 끝냈음 됐지 뭐 또 팬들은 저렇게까지 하냐
9개월 전
익인15
원인제공한게 본인들인데 왜 남의 자컨에 욕질이냐
9개월 전
익인16
와 ㅋㅋㅋㅋ..
9개월 전
익인17
먼저 선빵쳐서 때렸더니 고소한꼴이네
9개월 전
익인19
여기 아무도 저 댓글 쓴 사람 없을텐데 서로 물어뜯고 난리났네....
이러니까 플이 늘어지고 저 반응이 오래가지

9개월 전
익인4
그렇게따지면 인사도 그냥 해외 변방에서 지들끼리 에브리데이 싸우던거 한국에 끌고온거지
9개월 전
익인19
본체가 저격한건 솔직히 사과할 일 맞으니까 사과한거지,
근데 직접 사과했음 거기서 컷 해야지.

사과할일 아니었다고 쉴드 + 사과했다고 외국인들은 아직도 저렇게 댓글 다는거 + 여기 댓글마냥 한국팬들이 하지도 않은일로 뇌절하고 해체 어쩌고 하는게 양쪽 다 오바라고 생각함.
양쪽 다 그만좀 해라

9개월 전
익인4
본체가 사과한거 그거에 한먹고 지금까지 몇개월 저러는거 ㅇㅇ 쟤네 논리는 원래 지들끼리 매일 하던 개싸움 루머퍼트리기를 굳이 본진(한국)까지 수출시켜서 사과시켰다고 생각해 논리가 이해안가겠지만 그냥 저렇게 생각하고 저러는거임 그래서 동남아쪽 팬이랑 안엮이는게 나아
9개월 전
익인19
그래 쟤들이랑도 안 엮이고 싶고, 여기 댓글들도 쟤들마냥 징글징글함.
그냥 남의 핫돌들 이용해서 까고싶어하는게 보인달까 ㅋㅋㅎ

유튜브 댓글 최신순으로 해야 보일법한 댓글들을 굳이굳이 가져와서 까판 여는것도 개별로야

9개월 전
익인20
저거 ㅇㅇㅈ도 있지않았어? 다른일인가
9개월 전
익인20
저격을 왜함 ㅋㅋ... 저기 해외팬덤은 꼭^^...
9개월 전
익인4
ㅇㅇㅈ보다는 ㅈㅇㅇ 뮤뱅때문에 인사 안하는 이미지로 외ㅋ들한테 찍혀서 그래 ㅇㅇㅈ도 못보고 지나갔는데 그들에게 팩트는 중요하지않은거임
9개월 전
익인20
그 무슨 라방에서 그런말 했다가 사과한거 본거같아서! 외국팬들은 진짜 유난만 있군
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인20
왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
먼저 선빵쳐놓고 억울하다 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인22
왜 저래
따지고보면 저격한 게 이상한 거 아니냐..

9개월 전
익인23
본인들이 머리채를 첨부터 안잡았으면 될일아님??쌍방이 본체 저격했는데 왜 여돌한테 뭐라함?? 심지어 여돌이 먼저 개뜬금으로 쳐맞았는데
9개월 전
익인23
팬덤싸움은 팬덤끼리 해야 팬덤싸움이지 본체를 먼저 쳤잖아요 레전드네
9개월 전
익인24
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인26
여돌은 진짜 아무것도 안 했는데 갑자기 머리채 잡혔었잖아
9개월 전
익인27
그래서 사과문 올렸고 본인도 조롱 엄청 심하게 당했는걸로 아는데?
9개월 전
익인4
그래서 그거에 한먹고 지금까지 몇개월 저러는거 ㅇㅇ 쟤네 논리는 원래 지들끼리 매일 하던 개싸움 루머퍼트리기를 굳이 본진(한국)까지 수출시켜서 사과시켰다고 생각해 논리가 이해안가겠지만 그냥 저렇게 생각하고 저러는거임 그래서 동남아쪽 팬이랑 안엮이는게 나아
9개월 전
익인24
그니까 그걸로 난리치는 팬들이 문제지... 본인돌이 사과했다고 더 화난거임
9개월 전
익인27
사과문에도 장원영님 아니라고 적혀있었고 저걸로 장원영님 패는 인간이 이상한사람이지.
그리고 저 이유로 해외 성적 안나왔다 이러는게 진짜 웃김

9개월 전
익인28
역바이럴 기사 알티 태우는건 스쉽 업보라서 별로 안불쌍하고.. 어차피 스밍은 팬들이 할텐데 그거랑 뭔상관인가 싶음

결국 반대도 본체가 대신 몇개월 내내 쳐맞고 해외 성적에도 걸림돌 됨. < 근데 본문에 이부분이 아이브가 몇개월 내내 쳐맞아서 해외 성적 안나왔다는 소리야..? 이건 너무 간거 아니냐 왜 해외 성적 안나온걸 스키즈 팬 탓을..??

9개월 전
익인29
어느쪽 팬도 아니지만 과정을 봐왔는데 선빵치고 쌍방으로 몰아간다고..? 애초에 뜬금없이 머리채 잡힌건 여돌이었는데 아직도 저런다고?? 경솔하게 입 놀린건 남돌 본체였던걸로 기억하는데? 본인이 저지른거 책임은 져야 할거 아냐 나 약간 편견 생길거 같네
9개월 전
익인30
외국팬들 워낙 이상한거 알고있어서 처음에 그냥 그러려니 했는데 아직도 저러는거보면 진짜 답이 없어보여
9개월 전
익인31
걍..여기 댓글만 봐도 쟤네 팬덤 성향보임ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 '양쪽 다 처맞았다'로 양비론 펼치는거봐 으 역겨워
아이브 1도 안 좋아하는데 상식적으로 중소 여돌 vs 대형 남돌이랑 팬덤 싸움이 되겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ 해외팬 머릿수부터가 후자가 압도적인데 여기서 우리애도 처맞았어! 징징ㅠㅠ

9개월 전
익인31
그리고 은근히 억까 당해서 사과한 불쌍한 사례인것처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋ 사과는 당연한거구요 사과한게 뭐 대단한 일도 아니고 본인이 싸질러놓은 똥 본인이 치우는건 당연히 해야 할 일인데 오바 ㄴㄴ
9개월 전
익인33
이게 해외팬들 싸움이였냐 돌이 안 말했어도 되는걸 굳이 말해서 아무 잘못없는 돌들 다 끌려나와서 누구일거다 추측하고 결국 결론까지 내서 여돌한테 난리쳐놓고 이게 쌍방이다?
9개월 전
익인34
진짜 잘못걸렸네
9개월 전
익인35
스타쉽 일해라 스키즈는 해체하고
9개월 전
익인36
음침하다
9개월 전
익인37
?? 이 기적의 논리는 뭐야 본인이 말실수 한거 맞고 그거 사과한건데 사과시켰다 이러고 있네
전제 부터가 잘못된거 같은데

9개월 전
익인39
저 사건은 사과시점에 끝났고
국내팬들도 아니고 해외팬들 원래 하나 꼬투리잡아서 저러는거 유명한데 (내돌도 한동안 댓글테러 많았음)

욕해달라는 듯이 해외팬들 유튭댓글 가져오는 것도... 해외성적을 저팬들 탓하는것도...
똑같아보임

9개월 전
익인41
주어 못 까는 저격을 왜 하냐고 그러니까 외.ㅋ들이 얼마나 징그러운데 이럴줄 몰랐다로 끝나는거냐고 본체를 사과하게 한게 문제라는데 저 때 아무리 얘기해도 외ㅋ들 안들어 처.먹어서 입장 안냈어도 상황 똑같았음 원인 제공자가 사과했으면 끝나야 되는데 가만 있던 원영이 피해는 누가 배상해줄거야
9개월 전
익인42
유튜브에 있는 해외팬들 싸움 끌고오면 머리채 잡힐 곳 많아서 어이없긴한데 본문이나 몇몇 댓글은 좀 웃기네 먼저 친건 스키즈고 그거때문에 팬덤이 빡쳐서 애먼 사람 잡은거잖음
괜한 사람 욕먹으니까 선빵 친 사람이 사과했을 뿐인데 그거가지고 또 한어서 피해자 는거고;

9개월 전
익인43
와 이게 언제적 일인데 아직도? 지독하다 심지어 자기 가수가 저격한거 자기가 잘못했다고 인정도 했는데 저런다고?
9개월 전
익인41
왜 사과하게 했냐고 저러자나 적반하장 진짜 이성이라곤 없어
9개월 전
익인45
해외팬일로 이런 글 쓰면 정상인 그룹팬들없어
9개월 전
익인46
스키즈 어차피 음원에 영향미칠 정도의 화력 안나오잖
9개월 전
익인47
왜저래
9개월 전
익인48
난 여기댓글도 충격인데..
먼 해체로 사죄해라이러넼ㅋㅋㅋ툭하면 사퇴로 사죄하라고하는 ㄴㅇㅂ정치기사댓글보는것가틈

9개월 전
익인50
댓글들 이때싶 까는사람 많당^^
스키즈 해체하면 자기 본진이 잘나갈줄아는사람들인가 킼ㅋ킼ㅋㅋ킼ㅋㅋ킼ㅋ
화력얘기는 왜 나온담❤️❤️

9개월 전
익인51
본인돌이 경솔한 발언해서 애먼 사람 욕먹게 한 거 사과한 걸 가지고 왜 사과하게 만드냐고 너네 때문이라고 억울하게 욕먹은 피해돌 유튜브 공계랑 멤버 인스타 댓글 테러하는 건데 은근슬쩍 둘다 잘못했다는 것처럼 얘기하는 거 웃기네 그냥 스키즈 해외팬들이 정신 나간거세요
9개월 전
익인52
이때싶 해체하라는 둥 까는 사람은 뭐냐 ㅋㅋ
본인이 잘못해서 사과한거 맞고
그걸 가지고 난리치는 해외팬이 문제인데
타멤은 뭔 잘못을해서 같이 욕먹는데 ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인52
잘못한 부분을 욕하면되는거지 또 정병판 열렸네
9개월 전
익인53
다른건 다 아이브 팬들이 화내는거 이해 가는데 해외 성적 걸림돌을 스키즈 팬들 탓하는건 좀 황당한데 걍 팩트는 4세대 여돌 경쟁에서 국내외로 타여돌그룹한테 파이 뺏기고 밀린거잖아 스키즈 팬들이 타돌 성적에 영향주는 대단한 능력이 있으면 본인돌 성적 올리는데나 썼겠다야
9개월 전
익인54
글 교묘하게 아이브랑 원영팬탓하네ㅋㅋㅋㅋ첨부터 스키즈 팬들쪽이 아이브라 확정짓고 팬게 시작이잖아
9개월 전
익인55
참 가볍다 가벼워. 난 저런 저격 참 이해가 안되네..
싸움나고 이런걸 바란건가..

9개월 전