공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10270l 1
이 글은 9개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오....
9개월 전
익인1
돌잔치 비슷한건가
9개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인2
오...
9개월 전
익인3
Lpay스퀘어홀? 저기가 예스24홀이랑 크기 비슷한 덴가? 궁금해서
9개월 전
익인8
저기가 한 600석..? 예사홀보단 작음
9개월 전
익인3
ㅇㅎㅇㅎ 고마워!
9개월 전
익인72
500석 조금 안된다고함
9개월 전
익인4
슴 이제 인팤인가?🤔
9개월 전
익인5
ㄴㄴ
9개월 전
익인5
대관처 지정이라
9개월 전
익인4
오호. 고마워. 이제 인팍인줄알고 살짝 좋아...ㅋㅋㅋㅋ🫣🫣🫣
9개월 전
익인6
부득이하게 저 홀에서 진행하면 저렇다고 써있당
9개월 전
익인4
인터파크만 봄.🤣🤣🤣
9개월 전
익인6
오 슴 인팍이라니 새롭네
9개월 전
익인14
대관처지정이라고
9개월 전
익인6
웅웅 나도 보고 위에도 댓글 달았다 ㅋㅋㅋ 그냥 슴에서하는거 예사 티링 아닌거 첨봐서 신기해서 !
9개월 전
익인54
근데 넌 왜케 화나있음,,?
9개월 전
익인9
와 첸도 생파하는구나......ㅎㅎ
9개월 전
익인10
괜찮은 거야?
9개월 전
익인86
걔 팬인 사람이 가는데 뭐 상관없겠지
9개월 전
익인12
진짜 징하다
9개월 전
익인10
인성 논란 있는 애 맞지?
9개월 전
익인15
인성논란이기보다는 혼전임신이 컸지 전성기에
9개월 전
익인28
인성논란은 ㄴㄴ 혼전임신 때문에 분위기 젤 좋을 때 박살냄
9개월 전
익인12
인성논란은 ㄴㄴ…
9개월 전
익인59
임신논란
9개월 전
익인71
엇ㅋㅋ
9개월 전
익인77
아ㅋㅋ
9개월 전
익인13
오... 결혼 전에 생파 했었나 못본거 같은데
9개월 전
익인16
하긴햏ㅈ었음
9개월 전
익인92
했었어! 언젠진 기억 안나는데 팬들이 생일파티 때 종대시 챙겨주는 영상은 본 거 같음
9개월 전
익인15
팬 있으니깐 하겠지^^ 이제 욕먹는 분위기 지나가니 슬 하나씩 하네
9개월 전
익인17
와 근데 부럽다 생파해주는 소속사 첨봐 (내기준
9개월 전
익인32
솔로는 종종 있을껄 ?
9개월 전
익인85
조소 중소 덕질 해봤는데 둘 다 매년은 아니어도 있었어
9개월 전
익인18
첸 생일파티 가는 팬들 있나?
9개월 전
익인20
해외팬들 있을듯?국내에도 팬은 있을거고 근데 애초에 대관한곳이 작던데 저기 못채우면 다신 안하려나? 생일 당일이던데 가족들이랑 보내지 굳이
9개월 전
익인71
9개월 전
익인78
33 ㄹㅇ 굳이
9개월 전
익인82
44 집에 기다리는 가족이 셋인데..ㅋㅋ
9개월 전
익인20
이젠 눈치안보고 솔로앨범 콘서트투어 생일파티 하나씩 하는데 이쯤되니까 그냥 궁금하다 저 자리 다 채울지 끝나고 사진올라오니까 구경해야지
9개월 전
익인4
첸팬들이 가겠지?.. 있긴 있지 팬들.. 없는건 아니니까..
9개월 전
익인19
저걸 가는 팬이 있으니까 하겠...지???
9개월 전
익인21
웡래 이런 거 정보소식으로 올라와?? 궁금
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인21
오.. 신기하네 저거 오차피 선예매잉데
9개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인26
그냥 가족이랑 보내지
9개월 전
익인29
그니까 그냥 집에서 하지
9개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인27
악의가 아니라 진짜 궁금함 누가 가...?
9개월 전
익인30
우왕 원래 멤버 개인 생일콘서트? 팬미팅 같은거 자주 해?
9개월 전
익인31
슴은 하더라
9개월 전
익인28
생파는 정기적으로 하는데 팬미팅은 안 함...^^
9개월 전
익인89
우리는 시간 되면 하고 아니면 안 함 멤버 중에서 작년에 생파 한 멤 한 명 밖에 없음
9개월 전
익인34
누가가노... 누들이 가겠지 그래...
9개월 전
익인35
오오.. 생파하는거 신기하다.. 내가 첸이라면 안항듯
9개월 전
익인28
나름의 노력인가... 안 사요
9개월 전
익인36
생파할때 가족도 오겠지?
9개월 전
익인36
생파인데 안가진않겠지?
9개월 전
익인15
올리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 있으면 오면 안되지 애초에 가수랑 팬들끼리 하는 생파를 가족이랑은 따로 하겠지
9개월 전
익인36
그러겠지? 그냥 궁금해서 ㅋㅋ
9개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ아 팬들이 조용히 있으니까 진짜 괜찮은줄알고 이러는건가? 자신감 생겼나보네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인38
베이비페어나 여세요
9개월 전
익인39
오.....oh.....5......새삼ㅋㅋㅋㅋㅋ16년엔가 했을 땐 행복했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
9개월 전
익인40
해외팬들이 가주겠지
9개월 전
익인41
걍 가족끼리 보내지 뭘
9개월 전
익인43
가족끼리 하지 그냥
9개월 전
익인45
예.. 뭐.. 하세요..네..
9개월 전
익인46
슴은 원래 스케줄되거나 뭐 암튼 생파 열었음ㅇㅇ 안 열기도 하고 열기도 하고 그럼
9개월 전
익인48
생파 코너로 동요맞추기하면 첸이 일등할듯
9개월 전
익인50
희한하네..
9개월 전
익인51
아니근데 부득이하게 인터파크에서 한다고하네 원래 예사에서한다고 공지했었어?
9개월 전
익인8
아니 에스엠이 예사랑 계약돼있어서 티켓팅하면 무조건 예사
9개월 전
익인4
원래 예사인데 인팍에서 해서. 저기 대관처가 인팍 지정이래.
9개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인53
와 생일 당일에 하네
9개월 전
익인55
가족들이랑 보내지 굳이..
9개월 전
익인57
결혼식도 하고 생일파티도 하고 바쁘겠네
9개월 전
익인58
오………………………..
9개월 전
익인60
오~ 생일인데 집에서 부인과 두 딸과 보내시지
9개월 전
익인61
결혼식에 돌잔치에 생파에 암튼 경조사는 요란하게 챙기네
9개월 전
익인62
가는 팬들이 있어...?
9개월 전
익인65
지가 언제 기념일 꼬박꼬박 챙겼다고ㅋㅋㅋ..
일터지고 10주년이며 명절이며 지 생일이며 연말이며 새해며 뭐 하나라도 챙긴적은 있음??
챙긴거라곤 축복생긴날 돌잔치 결혼식이었으면서 왜 갑자기 팬 챙기는 척 해ㅋㅋ

9개월 전
익인65
팬들이 다 지쳐서 알아서 입닥치고 사려줄때 진짜 너도 1퍼센트라도 눈치가 있으면 같이 입닥치고 가만히 좀 있어라 가만히 있으니까 이제 다 지편된줄 아는거 꼴사나움
9개월 전
익인87
진짜 혼전임신 터진 뒤 설날에 우리만 이틀 늦게 메시지 올라왔잖아 그것도 우리만 음성 메시지 없었고…ㅋㅋㅋ 팬미팅이고 앨범 같이 내더니 자신감이 팍팍 생겼나봄
9개월 전
익인65
진짜 더 빡치는게 이거임
진짜 저는 엑소가 너무 하고싶고 팬들이랑도 소통 열심히 할게요 하면 짜증나도 얘 노력하는구나 열심히하는구나 하겠어ㅋㅋ
근데 진짜 지나가던 개가 봐도 아이돌 하기 싫어하는거 알아볼것같은데ㅋㅋ 누가 노래 하지말랬냐고ㅋㅋ
그따구 성의도 없을거면 아이돌엑소 라지말라고ㅋㅋㅋ
노력도 안하면서 엑소에 거머리처럼 붙어있는데 매번 뜨는거라곤 돌잔치며 목격담이며 결혼식이래ㅋㅋㅋ
팬미팅에선 후회도 안했다고 했지 아마?ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인105
진짜 앨범 같이 내고 같이 활동하고 한다고 기세등등해진듯
9개월 전
익인66
와...
9개월 전
익인67
ㅋㅋ 그래 제발 솔로활동만 하삼
9개월 전
익인68
그래 남아있는 팬들한테라도 잘해라~..
9개월 전
익인69
포카 500원에 겨우 팔았어요
9개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인71
엇ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
팔린게 어디냐 안팔리더라 ㅠ
9개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ 아 난 버림 ㅠ
9개월 전
익인70
통역사준비해야할듯 외국인들만많으니까~~ 축의금내고갔는데 못알아들으면 섭섭하잖니
9개월 전
익인75
에이스 아닌 외국팬들 많을텐데 선예매 혜택 톡톡ㅣㅇ 누리겠다
9개월 전
익인73
단독생파 신기하다
9개월 전
익인5
원래 스엠 단독생파 많이 하긴하는데
9개월 전
익인73
그건 당연히 알쥐
9개월 전
익인76
가족과 함께해야지
9개월 전
익인79
love words??
아가들한테 예쁜말해주라는건강

9개월 전
익인80
집에 애가 몇인데 가족들이랑 보내ㅛㅔ요
9개월 전
익인81
그룹과 팬은 안중에도 없이 혼자 잘 살더니 생일은 팬들이랑 보내고 싶은가봐?
9개월 전
익인83
ㄴㄴㄴㄴ
9개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ돌잔치아니냐 개빡
9개월 전
익인82
첸도 즐길 수 가 있나.? 궁금하네
9개월 전
익인88
가정도 있으신 분이 생일은 집에서 보내시지
9개월 전
익인90
생일은 집에서 보내셔야죠...
9개월 전
익인62
조용히 있어서 다들 괜찮은줄 아나봄...
그냥 신경끄고있는것 뿐인데 ㅋ

9개월 전
익인91
축의금 제대로 받네
9개월 전
익인93
왜 가족이랑 안보내지?
9개월 전
익인94
부인딸램들이랑 보내지 왜
9개월 전
익인95
미치겠다,,
9개월 전
익인96
범죄자도 아닌데 3년 넘게 지난 지금까지 쫓아다니면서 비꼬네ㅋㅋㅋ 징하다 아이돌판 기괴하다 소리 듣는 이유가 있음
9개월 전
익인5
3년지난 지금도 열심히 팬기만을 하시니깐요 니가 팬해보던가 왜 짜증나나 바로알수있음
9개월 전
익인65
일이 3년전 터진걸로 끝인걸로 아는가본데 3년 넘게 지난 일이 아니라 3년동안 내내 그러셨어요...ㅎㅎ
9개월 전
익인107
양심이 있으면 이걸로 상처받은 팬들 욕하는 건 아니라봄
9개월 전
익인121
본인이 첸 아니면 입 닫는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬도 아니면서 용서는 왜 머글이 함
9개월 전
익인133
우리도 안 보고 싶은데 3년 내내 팬 기만하면서 나오잖아요~~ 팬 아니면 걍 관심 주지 말아주세요~ 우리도 결혼? 연애? 축하한다! 할 수 있는데 이미 팬들 기만했으면서 했다? 여전히 그러고 있으니 우리가 뭐하러 축하해? 알아서 지들끼리 살라 그래 이거지요
9개월 전

익인97
진짜 누가 가냐..ㅋㅋ
9개월 전
익인98
널널하겠네
9개월 전
익인99
개인적으로 놀리는게 아니라 진짜 결혼식이 뭔가 더 많이 참석할것 같음. 그냥 내생각임 진짜 뭐랄까 결혼식한다고 하면 금액만 저렴하면 그냥 오 어디 한번 볼까 라는 생각이 들긴함
9개월 전
익인100
🍆🍆한다..
9개월 전
익인101
이거 유료야???? 싱기하다
9개월 전
익인104
생파 유료야??뭔가 무료일줄
9개월 전
익인101
모르겠어ㅠㅠ누가 알려주라 유료야 무료야?!
9개월 전
익인67
유료임 66000원
9개월 전
익인101
오마이갓.....비ㅆㅏ 헤헤고마워
9개월 전
익인102
결혼식에 생일파티에 아주 그냥
9개월 전
익인103
결혼식 비용?
9개월 전
익인106
ㄹㅇ 하고싶은거 다하네
9개월 전
익인107
오..... 생파 가격 많이올랏네
9개월 전
익인108
하고 싶은거 다 하고 사네 ㅋ
9개월 전
익인109
다들 안가는거지? 그럼 나 갈게..
9개월 전
익인110
지 가정도 있으면서 같이 보내지 왜 ㅎㅎ
9개월 전
익인111
10월에 결혼한다드만 축의금 받네
9개월 전
익인124
아 첸 결혼해...?
9개월 전
익인124
머글이라 이미 한줄...결혼은...
9개월 전
익인111
한거맞아 했는데 성대하게 또 한댄다ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인112
우와...
9개월 전
익인113
와 우리 미희도 오겠네
9개월 전
익인114
결혼식 하려니 돈이 필요한가봄 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인115
이 풍년이네
9개월 전
익인116
어차피 얘 팬만 갈텐데 관심 안주면 안되나... 진짜 노관심인데
9개월 전
익인123
매번 얘랑 ㅊㅇ 소식 끌고오는 애들 팬도 아닐걸 ...
팬들 다 생파 알림 보고 아씨 하고 말았는데 전문까지 끌고 오는 정성이 대단함
물론 인기글 오른 것도 나는 별로임

9개월 전
익인116
진짜 팬인 나도 알림 뜨는거 ㅁㄱ했는데 정성 대박임ㅋㅋ 이렇게까지 싫어하는 이유가 뭐지ㅋㅋ..
9개월 전
익인123
내말이 ㅋㅋㅋ 오히려 팬들이 알아서 먹.ㄱ하니까 가져오는듯 ..개웃겨
9개월 전
익인117
아이돌 역사에 획을 긋는 일 치루기 전에도 팬들이랑 소통 전혀 안했으면서 이제와서 뭐하냐
9개월 전
익인118
그냥 자녀분들이랑 오붓하게 보내시는게...
9개월 전
익인119
ㄹㅇ 돈 쓴 애들이 더는 안 쓰겠다는데 용서는 머글이랑 타팬이 다하네 아니 넷이 보내라는 게 뭐 악담이냐구 와이프랑 자식 둘하고 보내시라고요 ㅜㅜ!
9개월 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋ무료로 해도 안갈판에...
9개월 전
익인125
와 눈치없는 걸로 모자라 뻔뻔하기까지 해! 와..!
9개월 전
익인128
와우
9개월 전
익인129
근데 얘 팬이 있음...? 원래도 주멤 아니었지만 혼전임신 터지고 이기적이게 굴어서 팬들 한줌이 뭐야 새모이만큼도 안 남았을 거 같은데
9개월 전
익인130
가는사람이 있긴 함?
매니저랑 아내랑 축복이만 가려나

9개월 전
익인131
가족이랑 보내지 뭐하러? 굳이 굳이
9개월 전
익인132
옆에 있는 친구한테 말했더니 진지하게 집에서 하는거냐고 묻녜
9개월 전
익인134
근데 나름 스엠돌이고 엑소인데 저기서 하는게 신기하네 많이 떨어져나가서 그런가
7개월 전