공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1093l
이 글은 8개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
https://naver.me/Ga2jwv5u

[정보/소식] 피프티 사태, 정부가 해결하나…문체특보, 연예단체 3곳 면담 | 인스티즈 

정부가 걸그룹 피프티 피프티의 전속계약 분쟁으로 촉발된 연예계 탬퍼링(전속계약 기간 중 사전 접촉) 논란을 들여다보고 있다. 지난 25일 국회 문화체육관광위원회에서 문체부 장관의 현안 질의에도 소환된 데 이어 대통령실 문화체육특별보좌관(문체특보)이 관련 논의를 위해 연예 단체 3곳과 면담한 것이다. 

28일 한국매니지먼트연합(한매연)과 한국연예매니지먼트협회(연매협)에 따르면, 유인촌 문체특보가 지난 22일 한매연·연매협·한국연예제작자협회(연제협) 등 관계자를 만나 면담했다.이 자리는 탬퍼링 문제 및 연예계 제작 환경에 대한 논의를 위해 유 문체특보의 제안으로 마련됐다. 

연예 단체 3곳은 이 자리에서 유 문체특보에게 연예기획사 전속 표준계약서 수정, 연예계 FA(Free Agent·자유 계약) 제도 도입, 탬퍼링 시도 제재 강화 등을 제안했다고 밝혔다. 연매협 관계자는 "피프티사태 뿐 아니라 탬퍼링 문제 등 엔터테인먼트 산업 전반의 현안과 개선 사항을 논의하는 자리였다"고 전했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
공산당..?
8개월 전
익인2
할일도 드럽게 없나보네
8개월 전
익인3
할 일이 넘쳐날텐데 이런 거나 들여다보고 있네
8개월 전
익인4
진짜 별 쓸데없는ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
ㄹㅇ 하라는 건 안하고 별 상관없는 데만 끼어드네ㅋㅋㅋㅋ어이없어
8개월 전
익인5
이렇게 낄끼빠빠못하는 정부 첨봄
8개월 전
익인6
진짜끝도없이나대
8개월 전
익인7
정부가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인7
군인이 죽어나가도 지들 탓 아니라면서 연예인들 계약관계를 왜 지들이 관여해 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인8
이미 망했는데 저걸 왜 신경써 다른거나 검토하지
8개월 전
익인9
근데 전에 비슷한 사례있을 때 연매협 한매협이 조정해서 합의로 끝난적 있지않나? 이번엔 그런걸 해 봤는데도 합의가 안 되니까 저러는 거겠지?
8개월 전
익인10
해야할일은 누구보다 열심히 외면하고 굳이...? 싶은 일은 참 잘도 머리 디미는...
8개월 전
익인11
오...나는 어느정도 찬성하면서 댓보려고 내렸는데 반대가 많구나....
내 생각은 k-pop은 이제 단순히 문화를 넘어 우리나라의 산업이 되었기 때문에 좀더 탄탄해질 필요가 있다고 생각해
더군다나 아이돌의 경우 미성년자일 확률이 높기 때문에 미성년자+부모님을 보호할 방지책은 필요하다고 생각해
다만 우려스러운 것은 아이돌 문화, k-pop 문화를 제대로 이해한 사람들이 진행하는 것인지와 진짜 공산당처럼 강제성을 너무 띄게 될까봐가 걱정된다ㅠ

8개월 전
익인12
?????zzzzzzz
8개월 전
익인13
Kpop이 무슨 국가 산업이야 사기업 산업이지
세금이 들어가서 육성하는 것도 아닌데 무슨 국가 산업이야 기업간의 분쟁을 국가가 왜 나섬? 그거야 말로 자유로운 시장 경쟁의 제재 아닌가

8개월 전
익인17
2 국가산업아니실게요
정부는 정부일이나 잘하실게요

8개월 전
익인18
숟가락 치워주세요. 아니 국잔가?
8개월 전
익인14
정치나 잘하세요..
8개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 정부가 왜...? 제발 해야할 일부터 처리하시길
8개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하네
8개월 전
익인19
아니 제발 나대지 말라고...
8개월 전