공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5437l 1
이 글은 9개월 전 (2023/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어릴때 걍 동일인물아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[잡담] 엔시티 해찬 아이브 가을 진심 남매수준이다 | 인스티즈 

[잡담] 엔시티 해찬 아이브 가을 진심 남매수준이다 | 인스티즈 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
가을 해찬 가을 해찬 가을 해찬 입니다~~!!!
9개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ주학년 진 같당
9개월 전
익인17
와 맞아
9개월 전
익인2
누가 해찬이고 누가 가을이야?ㅋㅋㅋㅋ3,6번은 알겠는데
9개월 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋ 찐이네
9개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 똑띠네
9개월 전
익인6
가을 해찬 가을 해찬 가을 해찬 순이지??
9개월 전
익인7
헐 첫사진 얼핏보고 해찬인줄
9개월 전
익인53
이순서라고????
9개월 전
익인8
다귀여워
9개월 전
익인9
왘ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
헐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 ㅇ귀여우ㅜ
9개월 전
익인11
진짜 저럴스가 잇나 개신기함
9개월 전
익인12
지금은 ㅂㄹ 안닮았는데 어릴땐 닮았네ㅋㅋㅋㅋ 약간 남매라 해도 믿겠다
9개월 전
익인13
아 첫번째 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9개월 전
익인14

9개월 전
익인12
1,6은 애기과사중에 레전드인듯 애기가 왤케 예뻐
9개월 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 스타일도 비슷해서 더 똑같이 보옄ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인16
첫번째 해찬이 아니라고????
9개월 전
익인17
와 뭐야
9개월 전
익인18
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너무 다르게 생겨서 으잉? 하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 똑같아서 놀랬네
9개월 전
익인18
아니 첫짤 이해찬 아니라고?
9개월 전
익인19

9개월 전
익인20
이렇게 닮은 정도면 닮은꼴 싫다는 플도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 다 놀랄뿐임
9개월 전
익인12
아니 ㅋㅋㅋ 세번째 댓다는 내가 웃기긴한데 해찬군 왤케 구준표같은 머리를..
9개월 전
익인33
해찬이 자연곱슬!
9개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같은사람인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인22
아니 다 같은 아기인데요... 누가 누구신가요
9개월 전
익인23
엥? 이러고 들어왔는데 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닮았다
9개월 전
익인24
와 뭐야 같은 사람인줄 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
첫 사진은 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인26
와 이건 진심 닮았다 지금 느낌은 다른데 애기때는 완전 닮음
9개월 전
익인27
와 첫짤 ㄹㅇ 해찬인줄 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐
9개월 전
익인29
엥 아니 가을해찬가을해찬가을해찬맞지? 나 진짜 두번씩 봄
9개월 전
익인29
근데 둘 다 너무너무너무 귀엽다
9개월 전
익인30
아니 단 한 번도 닮았다는 얘길 들은 적이 없는 둘인 것 같은데.. 하고 들어왔는데 웬 쌍디가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인31
와 첫짤 해찬인 줄 알고 내가 모르는 이해찬 과사가 있나 했네…
9개월 전
익인32
와ㅋㅋㅋㅋ 누가 누군지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인34
엥...하면서 들어왔는데 개똑같네 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인35
나 지금 충격 받았어 첫짤이 이해찬이 아니라고
9개월 전
익인36
지금은 진짜 하나도 안닮앗는데 어릴땐..???
9개월 전
익인37
머,, 머야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 큰방 닮은꼴 지양인데 하면서 들어왓디만
9개월 전
익인38
쌍둥이 아님…..????????
9개월 전
익인39
헐 1 진짜 해찬같다 헐 지금은 하나도 안닮앗는데 애기땐 진짜 똑같네
9개월 전
익인40
와 어그로인줄 알았는데 진짜 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 귀여워,,
9개월 전
익인41
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮은꼴 지양 외치며 들어왔는데 진짜 닮았어 첫짤 해찬인줄
9개월 전
익인42
순서 알려줄 사람…? 와 진짜 개닮음

가을 해찬 순인가 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 개닮았네

9개월 전
익인43
에 닮은꼴 지양 아닌가 하고 들어왔는데 글을 안올릴수가 없을정도로 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인44
아니 계속 같은 아가만 나오는데요?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기들 닮았네
9개월 전
익인45
해찬이 진짜 귀엽다
9개월 전
익인46
와 어릴때 진짜 남매같넼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인47
첫사진 해찬 아니고 가을이야..?
9개월 전
익인48
헐 해찬해찬가을해찬가을가을인 줄 알았어
9개월 전
익인49
뭐야 개닮았다
9개월 전
익인50
..?마지막은 누구야?
9개월 전
익인56
고건 해찬!
9개월 전
익인51
와 이게 왜 마플이 아냐 했는데 진짜 닮았네 나 솔직히 그냥 한 명인줄
9개월 전
익인52
미친ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인54
????? 섞여있는 거 였어?????? 다 같은 사람인줄
9개월 전
익인55
진심 중간에 가을 명찰 있는 애 빼고 구분 1도 안됨 쌍둥이라 해도 믿겠음
9개월 전
익인55
아 명찰이래 빡머리.. 증명사진
9개월 전
익인56
엥 첫번째 ㄹㅇ 해찬 아니라고????????
9개월 전
익인57
난 해찬 과사 알아서 구분 가능한데도 닮았음... 근데 어떻게 커서는 아예 안닮지?
9개월 전
익인55
고거슨 성별의 차이 2차 성징의 매직
성별 다른 일란성 쌍둥이어도 크면 외모가 달라짐

9개월 전
익인57
과사에서 눈이 제일 비슷하게 생겼는데 눈도 안닮을 수 있어?? 2차 성징지나면?
9개월 전
익인55
난 머글이라 둘다 지금 어떻게 생겼는지는 잘 모르겠지만 유전 영향도 있고 젖살 빠져서 그럴 수도 있고 등등
9개월 전
익인58
헐 첫사진 해찬인 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인59
와 이해찬 개귀엽더
9개월 전
익인60
ㅁ..뭐야 누가누구야
9개월 전
익인61
가을이 졸사 진짜 미쳤다 내가 낳을 걸
9개월 전
익인62
누가 누구인 거야..? 걍 겁나 예쁜 애기 과사 같다
9개월 전
익인63
진짜 뭐가 누군지 모르겠어 첫짤 누구야..?
9개월 전
익인64
아니 첫짤은 당연히 해찬인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인65
이게 뭔 야 하고 들어왔다가 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인65
가을해찬가을해찬가을해찬이라고????????
9개월 전
익인66
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 안닮았는데 어릴땐 걍 남매넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인67
마지막도 해찬이야?
9개월 전
익인68
첫번째 가을이야? 해찬인줄
9개월 전
익인69
와 신기해
9개월 전
익인70
1가을이야???2랑 헤어스타일이랑 얼굴이랑 다 똑같은데???? 대박 닮았다
9개월 전
익인71
와 개똑같음...
9개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
가을 해찬 가을 해찬 가을 해찬 입니다~~!!!
9개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인73
이 사진들 보다가 회사사람들 보는데 다 저 애기로 보여
9개월 전
익인74
와 진심 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인75
지금은 안닮았는데 애기 때 닮았다 ㅋㅋ
9개월 전
익인76
어디가 가을이고 어디가 해찬인지 헷갈리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인77
뉴가 누군지ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인78

9개월 전
익인79

9개월 전
익인80
애기 때가 닮았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을, 해찬 부모님들도 사진 보고 놀라실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인81
무ㅜ야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인82
제목보고 오바하네 이랬는데 와 어릴땐 ㅇㅈ 무ㅏ야뭐야
9개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 호감 멤버인데 넘 귀여워~ㅠㅠ
9개월 전
익인84
.....어???
9개월 전
익인85
아니 나 이해찬 7년 좋아했는데 첫짤 보고 내가 모르던 새로운 과서 풀린줄 알았음
9개월 전
익인86
1 2가 닮았네
9개월 전
익인87
뭔 소리랴 하면서 들어왔는ㄷ 눈매 머고
9개월 전
익인88
진짜 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을양 귀 옴청 크네 엘프가태
9개월 전
익인89
지금은 하나도 안 닮았는데 신기하다
9개월 전
익인90
와 어그로인줄 알고 들어왔는데 진짜네
9개월 전
익인91
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다,,,,
9개월 전
익인92
?????대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글안읽었음 다 해찬인줄
9개월 전
익인93
아니 해찬해찬가을해찬가을가을 뭐 쉽네 이러면서 내려왔는데 다틀렸네
9개월 전
익인94
한명이아니라고?
9개월 전
익인95
롸…? 아니 뭐야..? 개 똑갗아…
9개월 전
익인96
가을이랑 해찬이랑?! 하면서 들어왔는데 똑같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 사진에는 둘 모습이 보이는데 왜 지금은 전혀 안 보이는 거지 신기하네
9개월 전
익인97
지금은 전혀 닮은 느낌이 없어서 오잉? 이러고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 진짜 닮았다 귀여워 둘 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인98
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑닮았다
9개월 전
익인99
다 같은 사람인줄...
9개월 전
익인100
동일인물이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
9개월 전
익인100
둘다 애기때부터 예쁘네
9개월 전
익인101
유ㅏ 진짜 닮았다
8개월 전
익인102
뭐야???????나 구분못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 둘이 지금 닮은구석 하나도 없어서 연관지을 생각을 안해봄
8개월 전
익인103
아니 뭐야 나 왜 다 해찬밖에 없냐 이러고 내렸는데 가을 졸업사진보고 놀랐네 므ㅓ야 진짜 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인104
??????????????나 진짜 어그로인줄 알았음
8개월 전
익인105
계속 똑같은 애기만 있는데요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인106
??첫짤 해찬인줄
8개월 전
익인107
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인108
와 나 해프라 해차니 과사 아는 건 다 맞췄는데 1번사진만 헷갈렷어 1번 ㄹㅇ 똑같다
8개월 전
익인108
내가 모르는 과사 나온 줄
8개월 전
익인109
우와 대박
8개월 전
익인110
뭔소리야?하면서 들어왔는데 와 너무 닮아서 당황함 첫짤은 진짜 해찬인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인111
와 진짜 닮았네
8개월 전
익인112
어머 웬일이니
8개월 전
익인113
어???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 지금은 너뮤 다른 느낌인데 애기땐 걍 쌍둥이네 너무 당황스럽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인114
와 첫짤이 이해찬이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인115
첫번째 아무리 봐도 이해찬인데? 아니라니...
8개월 전
익인116
첫짤이 해찬이라고?!?!?!?!?!
8개월 전
익인116
아니뭐래 해찬이 아니라고?!?!
8개월 전
익인116
아 코가 살짝 다르네.. 아신기해
8개월 전
익인117
애기들 왤케 이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인118
오우 뭐야
7개월 전
익인119
아 무ㅜ야 사진 섞인건줄 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위 가을 셋 아래 해찬 셋인줄
7개월 전
익인120
와 대박
7개월 전
익인121
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너무 귀엽고 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인122
아니 뭐야
7개월 전
익인123
와 지금은 안닮았는대 어렸을 땐 닮았네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인124
첫짤 보고 내가 모르는 해찬이 과사가 있나? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 닮았다
7개월 전
익인125
..??..
6개월 전