공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3316l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/08) 게시물이에요

[정보/소식] [종합] '동성멤버 성추행' 보이그룹 A씨, 집행유예 3년 선고 | 인스티즈

팀내 동성멤버 강제추행 혐의로 기소된 보이그룹 출신 A씨가 2심에서도 집행유예를 선고받았다.

7일 서울고등법원 형사9부(부장판사 전지원) 심리로 강제추행과 유사강간 혐의로 기소된 A씨에 대한 2심 선고공판이 진행됐다.

이날 재판부는 1심과 마찬가지로 징역 2년 6개월에 집행유예 3년, 80시간의 성폭력 치료강의 수강을 명령했다. 1심이 재량 범위를 벗어났다고 보기 어렵고 사정변경도 발생하지 않았다는 이유다.

A씨는 2017년부터 2021년까지 숙소와 연습실 등에서 같은 그룹 멤버 B씨를 수차례 강제 추행한 혐의를 받았다. A씨는 강제추행 혐의는 인정했으나 유사강간 혐의에 대해서는 "만취 상태라 기억이 나지 않는다"며 부인했다.

1심 재판부는 "B씨가 성적 불쾌감과 정신적 고통을 느끼고 있다"면서도 "A씨가 대체로 잘못을 반성하고 피해자와 합의했다"며 양형사유를 밝혔다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=076&aid=0004052968

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
9개월 전
익인2
??
9개월 전
익인3
누구여?
9개월 전
주어까면 피해자도 같이 까져서 안까는걸로 알아
9개월 전
익인3
아 그럴수있겠네..
9개월 전
익인7
검색하면 주어 나오긴 할걸
9개월 전
익인15
유명해..?
9개월 전
익인27
어떤 기사에 네티즌들이 추측한 그룹 2개 대놓고 나오는데 나는 다 아는 그룹이었음 하나는 인티에서 좀 흥했었고
9개월 전
익인4
이제 민사소송ㄱㄱ
9개월 전
익인5
판례 봤는데 끔찍하더라.. 인간도아닌년
9개월 전
익인8
판례번호 뭐야??
9개월 전
익인9
진짜 피해자만 속터지고 안타깝다... 같그룹멤이라 주어깔수도없고 동성간이라 성폭행이 아니라 성추행이고 6년동안 당했는데 겨우 집유 3년?
9개월 전
익인10
집유가 웬 말이고
9개월 전
익인11
하 집행유예????
9개월 전
익인12
집행유예??????
9개월 전
익인13
ㅋㅋ...참
9개월 전
익인14
겨우 집행유예?당한 피해자만 억울하네
9개월 전
익인16
4년간 강제 추행인데 집유기간은 3년이네.. ㅋㅋ
9개월 전
익인17
집유라니
9개월 전
익인18
집유 돌았냐
9개월 전
익인19
집유 미쳤나
9개월 전
익인20
집유?
9개월 전
익인21
판결 무슨일? 집유라고?
9개월 전
익인22
4년을 당했는데 3년..?
9개월 전
익인23
..?
9개월 전
익인24
집유??? 미쳤네
9개월 전
익인25
집유....
9개월 전
익인26
집유????
9개월 전
익인28
집유 에휴
9개월 전
익인29
실루엣 왜저렇게 못생김ㅋㅋㅋㅋ아저씨인가
8개월 전
익인31
당사자 실루엣 아님...
8개월 전
익인29
나도 아는데 저런 그림 쓴게 우스워서ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인30
누군지 모르지만 지금은 한 공간에 없길ㅠㅠ
피해자분 성공하시고
가해자는 망하길 구래서 피해자분 근처에 가지도 못 하길

8개월 전