공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8774l 1
이 글은 8개월 전 (2023/9/13) 게시물이에요
레드벨벳 멤버들의 계약 기간은 SM 입사 연도, 합류 멤버 등의 이슈로 서로 다르다. 또한 계약 기간이 채 끝나기 전 아티스트와 합의 하에 연장하는 경우도 있기 때문에 같은 그룹이라도 멤버별로 계약 기간은 상이하다. 

원활하게 완전체 활동을 하기 위해서는 모든 멤버가 SM과 재계약을 해야한다. 물론 SM을 떠나도 그룹 활동 유지 조항을 넣으면 레드벨벳은 지킬 수 있지만, 이를 위해서는 원소속사와 아름다운 이별 혹은 재계약을 하지 않아도 이어지는 끈끈한 의리가 필요하다. 

레드벨벳의 경우는 애매하다. 리더 아이린이 재계약을 하지 않고 있다. 때문에 SM은 현재 레드벨벳의 앨범, 공연, 행사 등의 활동을 확정 짓지 못하고 있다는 후문이다. 

https://naver.me/FLho76wR
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
압박뭔데..
8개월 전
익인2
오잉
8개월 전
익인3
오 그냥 나가라..
8개월 전
익인4
엥?
8개월 전
익인5
오 언플 미쳤고
8개월 전
익인6
오 그대로 킵고잉
8개월 전
익인7
갑질멤 없으면 클린돌인거지 뭐
8개월 전
익인10
스엠 압박중인가
8개월 전
익인11
와 근데 재계약 전에 이렇게 노골적인 기사 오랜만에 보네
8개월 전
익인14
8개월 전
익인16
33 내말이
8개월 전
익인3
8개월 전
익인21
8개월 전
익인25
8개월 전
익인35
777재계약 안해도 그룹 활동 열려있는 경우 많은데 저렇게
8개월 전
익인36
8개월 전
익인39
8개월 전
익인58
8개월 전
익인89
8개월 전
익인107
8개월 전
익인113
8개월 전

익인12
슴에서 압박하는건가
8개월 전
익인13
협박이네
8개월 전
익인125
222.... 공개적인 협박 압박...
8개월 전
익인15
음? 정규3집 한창 녹음중이던데 아이린만 빠진건가
8개월 전
익인18
아이린만 나가도 이미지 훨 나아지긴 하지 갑질 진짜 너무 화제여서 광고 방송 다짤리고 지금껏 못나오잖아 음방이나 웬디가 하는 라디오 외에는
8개월 전
익인79
웬디 7월에 라디오 하차했어
8개월 전
익인122
웬디는 라디오 하차했고 아이린 최근에 광고 찍음
8개월 전
익인18
웬디 하차전에 아이린 한번 나온게 아이린 갑질이후 예능 유일한거니까 말한거. 그 화장품 국내광고 아니지 않아? 국내광고 다짤린걸로 알고있는대 국내광고맞아??
8개월 전
익인19
압박하네
8개월 전
익인20
소비하는 팬들이 아이린 나가는걸 원하진 않을텐데
8개월 전
익인22
22 이건 맞음
8개월 전
익인93
헉 왜인지 물어봐도 돼? 악의 없고 그냥 지나가다 의외여서..!
8개월 전
익인95
아이린이 지금도 코어 가장세
8개월 전
익인23
에스엠 또 이러네
8개월 전
익인23
아이린이 재계약을 하지 않고 있다. 때문에 SM은 현재 레드벨벳의 앨범, 공연, 행사 등의 활동을 확정 짓지 못하고 있다는 후문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬기 재계약기사 왜 그렇게 냈나했더니 다 이유가 있었구나? ㅎ

8개월 전
익인24
ㅇㄹㄹ ㅜㅜ 안 돼
8개월 전
익인25
2년전에 다 한줄 알았는데 재재계약인가?
8개월 전
익인26
없으면 더 활동 잘 될 것도 같은데.. 다른멤은 논란이 없지않나?
8개월 전
익인27
오히려 좋아 더 단체 일 잘들어오겠다
8개월 전
익인28
엥 재계약 시즌이 달랐나
8개월 전
익인30
재재계약일거야
8개월 전
익인87
그거는 모르지않아? 엑소도 내년부터 재계약 들어가는거라던데 아직 원계약 끝나기 전이래
8개월 전
익인116
남돌은 군대땜에 다름
8개월 전
익인30
하반기 정규준비중아니였나?
8개월 전
익인31
알아서 하겠지 아이린 별로 좋아하진 않는데 이 기사는 너무 악의적임
8개월 전
익인32
안하고싶은갚지 ..
8개월 전
익인33
잉? 정규 준비하고 있다고 봤는데
8개월 전
익인20
아이린이나 스엠이나 둘이 재계약하는게 윈윈아닌가. 아이린도 여기나가면 마땅히 갈데없고... 스엠도 아이린이 여전히 개인팬덤 강하고 판매력있는거 잘 알텐데
8개월 전
익인37
보통 이런 기사 안좋은 의도 아님...?
8개월 전
익인38
왜 저렇게 그룹내밀면서 협박성 기사를 내는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인38
저렇게 건들여놓고 재계약하면 퍽이나 아티스트가 맘이 편하겠다
8개월 전
익인40
의외다 그룹말고는 개인활동 별로 없지않나 이제...
8개월 전
익인41
잉잉앙앙ㅠㅠㅠ 아이린 앖으면 안돼ㅠㅠㅜ
8개월 전
익인42
뭐 컴백일정 잡혀있다고 그러지않앗음? 그거 하고 나갈 생각인가
8개월 전
익인43
이미지가 너무
8개월 전
익인44
뜬금으로 슬기 쟤쟤계약흘려서 기사냈을때 이상하다고 생각했는데 스엠 여전히 더럽구나
8개월 전
익인45
에스엠 재계약 언플 아직도 하는구나..
8개월 전
익인46
야 뭔 회사가 이렇게 싼마이로구냐 이 회사는 진짜 유구해 어쩜 변하질 않냐
8개월 전
익인47
얼마전에는 다른 멤버라더니
8개월 전
익인47
아이린이 리더아닌가
8개월 전
익인48
아이린 없으면 안대에ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인49
기사를 이런 식으로 내네 추하다
8개월 전
익인50
ㅇㅇㄹ만 빠져도 더 잘될듯 ㅎㄹ
8개월 전
익인20
그건 너생각이고
8개월 전
익인50
왬~? ㅋㅋ ㅇㅇㄹ 때문에 레벨 입덕 못하는 사람 많음 ㅋ
8개월 전
익인51
아이린 불러주는데도 없는데 스엠나가서 머할거임
8개월 전
익인52
엥 정규 준비하고 있다며 이게 뭔 기사여
8개월 전
익인53
와 근데 기사 되게 공격적이다
8개월 전
익인54
호감 유무를 떠나서 협박성 기사는 맞지
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인94
많이 잠잠해졌지 갑질사건 이후로 ...
8개월 전
익인57
병크유무를 떠나서 에스엠식 언플과 에스엠이 딱 원하는 반응의 댓글들임ㅋㅋ 나가서 뭐할거니?이거ㅋㅋㅋ 다 큰 성인이 알아서 할 일입니다.. 본인이 결정할 일이라고..
8개월 전
익인57
이런 협박성 기사에 동조해주는 꼴을 보니 변하지않네 싶어 ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인60
근데 대놓고 압박주는거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인61
스엠아 헛짓거리 말고 정규나 제대로 가져와라....
8개월 전
익인62
에스엠...재계약 시즌만 되면 난리치는 유구한 언플 지긋지긋하다
8개월 전
익인63
근데 이분은 여길 나가면 뭐함? 그나마 슴이라 광고도 꽂아줘 자컨도 만들어줘 다 해주는데
8개월 전
익인64
하반기 컴백한다고 안했음?
8개월 전
익인65
...,....
8개월 전
익인66
회사 팬들 진짜 많네..
8개월 전
익인67
추하다
8개월 전
익인68
갑질린 나가세영
8개월 전
익인50
인정 ㅋㅋ
8개월 전
익인70
나갈일 없을듯
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인78
왜 남의돌 언급하는지?
8개월 전
익인72
나가삼 걍
8개월 전
익인72
갑질녀 보기 싫음ㅇㅇ
8개월 전
익인80
8개월 전
익인73

.

8개월 전
익인74
와 댓글들이 그냥 회사가 원하는 그대로 써주네ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인75
갑질 아웃
8개월 전
익인76
근데 아이린 슴 나가면 어디서 받아준다고 … 아예 일반인으로 살려는건가 ??
8개월 전
익인77
뭐지?.
8개월 전
익인81
성인인데 나가도 알아서 하겠지..ㅋㅋㅋ 댓글들 참
8개월 전
익인82
갑질
8개월 전
익인83
나가도 단체 활동은 가능하지않나? 슴 언플같은데
8개월 전
익인84
응 나가 필요없어 갑질녀
8개월 전
익인86
뭔가 재계약 할 거 같은데
8개월 전
익인88
와 겁나 대놓고 기사내네
8개월 전
익인90
하반기에 정규로 컴백한다고 하지 않았나??? 뭐지
8개월 전
익인91
재계약 하기 싫어서 안하는거면 그냥 안하는게 난 더 좋음 걔 없어도 노래 춤 비주얼 4명으로 다 됨 평균연령 어려짐 키차이도 덜 남
8개월 전
익인97
레벨 연차가 몇인데 아직 평균연령을 따지는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내가 25이에요 이사람아
8개월 전
익인91
평균연령 어려지는건 팩트잖아~
8개월 전
익인101
이제와서 평균연령 다시 따지는게 뭐가 좋다곸ㅋ
8개월 전
익인97
팩트 이러네 팬도 아닌거 같은데
8개월 전
익인91
내가 없는얘기 한것도 아니고 팩트인걸 어떡해? 여러모로 대중 이미지도 그렇고 나는 없는게 더 좋다는 말임~ 그리고 걔가 팀에 남던지 솔로하던지 재계약 하던지 성인인데 알아서 하겠지 순전히 ‘내’ 의견임
8개월 전
익인96
근데 나가라는 사람들은 소비하는 레벨팬이야?
8개월 전
익인98
아닐 듯 ㄷ
8개월 전
익인100
8개월 전
익인117
절대 아니걸 스밍 하나도 안하면서 말 얹고 싶은 어그로들
8개월 전
익인99
너무나 재계약할거같은데
8개월 전
익인102
안돼... ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인103
아니 너무나 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다..ㅋㅋ 갑질로 말 많더니 이제는 소속사로부터 재계약 갑질 당하고 있네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 어떤 사람이었든 계약은 알아서 하게 놔두쇼....
8개월 전
익인104
알아서하게 두쇼 쫌
8개월 전
익인105
가수 솔로나 일반인으로 사는 건 안 할 것 같고 배우 소속사 들어가서 연기만 할 거 아니면 재계약이 아이린한테 훨씬 낫지 않나?
8개월 전
익인106
와 멤버끼리 계약기간 다른 거 너무 신기하다...
재계약은.. 뭐 알아서 하겟지...

8개월 전
익인30
재재계약이라서 다른가봐
8개월 전
익인106
오 벌써 한번 한거구나
이것도 몰랐어서 의외다
위에 엑소는 원계약도 아직 안 끝났다는 거 봐서 생각도 못한..ㅋㅋ

8개월 전
익인108
나가도 알아서살겠지;
8개월 전
익인110
대중은 아이린 나가도 노래 듣는데 아무 문제없음 근데 문제는 아이린이 팬덤 코어는 제일 쎔...
8개월 전
익인112
나가면 소비할 생각 있음
8개월 전
익인114
너무 협박성아니야? 요즘 다른데가도 단체 하는거 어려운것두 아닌데
8개월 전
익인115
음 돈쓰고 소비하는 팬들이 나가는 걸 그러려니 할까 팬덤 제일 쎈 멤버일건데
8개월 전
익인118

8개월 전
익인119
나가도 상관 없음 이미 갑질녀 낙인 찍인거
8개월 전
익인120
갑질과 별개로 아이린이 나가면... 레드벨벳이 돌아가나? 솔직히 거의 아이린 중심으로 지금까지 활동했는데 주축이 나간다? 흠..
8개월 전
익인121
갑질은 반응 유한거 보소ㅋㅋ
8개월 전
익인123
그냥 나가라
8개월 전
익인124
또 시작이네
8개월 전
익인126
슴 하는 꼬라지 어이없네 재계약 여부는 아티스트의 권리인데 저런식으로 기사를 내서 협박을하네 그러니까 sm가수들이 노예계약이니 어쨌니 그런소리를 하는거네
8개월 전
익인127
갑질해도 코어가 젤 센가 보네... 대단하다
8개월 전