공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2214l
이 글은 8개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아 미친건가 제발 이런것좀 안했으면 좋겠음 유아퇴행 stop | 인스티즈

아니 다큰 애들한테 왜 그러는거야ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜..?ㅜㅜㅜ 귀여운데..???ㅜㅜ
8개월 전
익인2
22 귀여운뎁 아이돌이니까 이럴때나 보지
8개월 전
저 유치원가방이랑 모자가 귀여워....?
8개월 전
익인1
응 귀여워!
8개월 전
익인2
엉 ㄹㅇ 귀여운데 ㅋㅋ
가방도 귀여운데 ㅋㅋㅋ??

8개월 전
문제있는걸 모르는구나.... 많이 좋아하렴 ㅜㅜ
8개월 전
익인28
쇼타콘;
8개월 전
익인3
그냥 모자만 쓰고 했으면 나았을 듯
8개월 전
익인3
가방까지는.... 뭔가 유아퇴행 느낌이 나긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
22 밑에꺼가좀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인21
ㄴㄷ
8개월 전
익인4
모자는 ㄱㅊ은데 가방이 좀
8개월 전
익인5
가방까지는 조금...뇌절인데 ㅋㅋㅋㅋ
걍 팬들은 귀엽다고 사겠네...싶음ㅠ

8개월 전
익인7
오.. 가방이 좀 그렇긴하닼ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인8
모자까진 ㄱㅊ은데 밑에 전신이 좀....
8개월 전
익인9
소름
8개월 전
익인10
개별로다
8개월 전
익인11
으엑….
8개월 전
익인12
ㄴㄱ야
8개월 전
익인13
귀여운데
8개월 전
익인14
으악
8개월 전
익인15
가방까진..
8개월 전
익인16
가방까지 하니까 오바다...모자까진 귀엽게 허용가능 느낌인데
8개월 전
익인17
위에는 귀야운데? 저런거 많이하지않낰ㅋㅋㅋ근데 밑에는머옄ㅋㅋ
8개월 전
익인18
현타왔겠다
8개월 전
익인19
진짜 구립니다...... .
8개월 전
익인20
좀 별로..
8개월 전
익인22
와 진짜 시대흐름 못읽는다....... 개별로야 유아퇴행 대체 왜하는거임
8개월 전
익인23
이제 팬싸에서 하는거랑 공식으로 하는거랑 느낌이다르지 전자는 귀엽고 후자는 별로임
8개월 전
익인26
내말이말
8개월 전
익인24
이걸보고 귀엽다고 하면 유아퇴행에 무지한거라고 생각함
8개월 전
8개월 전
익인25
와우....
8개월 전
익인25
진짜 별론데 제정신인가
8개월 전
익인27
근데 두번째줄은 걍 얼굴은 안나오는 포카임?? 아님 앞뒤면인가
8개월 전
익인3
웅 양면으로
8개월 전
익인29
오......
8개월 전
익인30
팬싸로 끝내지 포카는 뇌절같아
8개월 전
익인31
쓰니가 무슨말하는지 알겠어
컨셉에는 선이 있는데...선을 넘어 저멀리 달려나간 느낌이다

8개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 이말이야 윗줄만 했르면 귀엽다<가능
8개월 전
익인32
돌이 무슨 죄냐... 기획한 사람들 진짜 어휴
8개월 전
내말이 찍으면서도 현타 개왔을것같아 진짜 누굴위한포카임
8개월 전
익인33
일본이냐..
8개월 전
익인34
별로다.....
8개월 전
익인35
누구냐..
8개월 전
익인36
이건 조금 선을 넘은 느낌이다...
8개월 전
익인37
헐.. 진짜 별로다
8개월 전
익인38
모자까진 ㄱㅊ은데 가방은 좀 골때린다 ㅋㅋ..
8개월 전
익인39
난 진짜 싫어함.... 20대 남성들이 저런 가방에 파스텔톤 핑크핑크에 막 하여튼 그런 컨셉으로 너와서 진심 바로 탈덕됨..
8개월 전
익인40
방송에서 개그요소로 “성인이 영유아 흉내를 내는 우스꽝스러운 상황”이 연출되어서 그게 잘못되었다는 게 인지되는 맥락이라면 모를까 포토카드는 내 가수의 매력적인 모습을 담는건데 유치원생 복장을 하는게 돈을 주고 받고 싶을만큼 매력적인 요소로 비춰지면 그건 문제인듯..
비단 저 그룹뿐만 아니라 아이돌 산업에 너무나 만연한 문제임ㅜㅜ

8개월 전
익인41
아무리 우리애기 우리애기 한다지만 저건 좀..
본인들도 현타올 듯..

8개월 전