공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8557l 2
이 글은 8개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요

[정보/소식] 일본 투어 발표하며 지도에서 독도 뺀 트레져 | 인스티즈

[정보/소식] 일본 투어 발표하며 지도에서 독도 뺀 트레져 | 인스티즈

추천  2

익인1
와이지 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지 대처 어떻게 하나 본다
8개월 전
익인2
와이지 왜이래
8개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
ㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋ아 와이지구나ㅋㄲ
8개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웃음만
8개월 전
익인6
참나.. 와이지 미쳤나
8개월 전
익인7
아니 이거 컨펌 누가함....
8개월 전
익인8
와이지 가지가지
8개월 전
익인9
와이지는 진짜 응원할래야 응원할 수가 없는 회사다ㅋㅋ
8개월 전
익인10
일본 진짜좋아하네
8개월 전
익인11
비들
8개월 전
익인12
왜저래
8개월 전
익인13
...? 뭐냐
8개월 전
익인14
????
8개월 전
익인15
진짜 가지가지 한다... 아주 제대로 선 넘는 고만
8개월 전
익인16
대단하다ㅎㅎ
8개월 전
익인17
????????
8개월 전
익인18
나..
8개월 전
익인19
왜저래
8개월 전
익인20
헐..
8개월 전
익인21
미친
8개월 전
익인22
진짜 뭐하냐
8개월 전
익인23

8개월 전
익인23
멤버들이 암만 열심히 하면 뭐하나
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인25
와이지 남돌이자너 한국그룹
8개월 전
익인25
????
8개월 전
익인26
하 정이 뚝 떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인27
어이없다
8개월 전
익인28
걍 지도를 사용한 프레젠테이션을 하지말지
8개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 일본 그룹인줄
8개월 전
익인30
정뚝
8개월 전
익인31
미칭거 아니냐...
8개월 전
익인32
🤬
8개월 전
익인33
지도 그림에 독도가 없는게 문제인거지? 왜 안 넣은거지
8개월 전
익인34
미쳤나
8개월 전
익인35
지들 나라 땅을 등신처럼 뺏기네.......... 이완용 2세들을 족쳤어야
8개월 전
익인36
??? 와우...
8개월 전
익인36
누가 만들었냐 나라 팔아서 장사하나
8개월 전
익인37
와... 선넘었네 이건
8개월 전
익인38
미쳤나
8개월 전
익인39
가수들이 뭔 죄겠어 소속사가 그지같지
8개월 전
익인40
?
8개월 전
익인41
도랏나진짜
8개월 전
익인42
와이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳔나?

8개월 전
익인43
와이지 왜 이래.........
8개월 전
익인44
얘네는 진짜 회사 때문에 에휴
8개월 전
익인45
그렇게 눈치보이면 걍 지도를 넣지말던가
8개월 전
익인46
미친거아님???? 해명 필요할거같은데 일본 돈에 아무리 미쳐도 그렇지 저런 무리수를 두네
8개월 전
익인47
미친 것 들아…
8개월 전
익인47
여기서까지 쉴드치는것들 없길 바란다 분쟁은 개뿔 한국인이 어떻게 그렇게 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인48
미쳤냐
8개월 전
익인49
???????
8개월 전
익인50
헐 이건 ㄹㅇ 일부러다..
8개월 전
익인51
ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인52

8개월 전
익인53
일처리 ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인54
분쟁 지역이니까 그럴 수도 있다고 생각함...
8개월 전
익인55
8개월 전
익인73
얘도 심각하네
8개월 전
익인56
뭔 분쟁이야 애초에 우리나라 땅인건데 분쟁은 무슨 일본이 그냥 일방적으로 주장하는 거잖아
8개월 전
익인58
8개월 전
익인54
그게 분쟁이징
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인54
결국엔 다투고 있잖어
8개월 전
익인73
54에게
니 장기 내 거라고 우기면 분쟁 장기 됨? 진짜 웃긴 애네

8개월 전
익인54
73에게
땅이랑 몸이 같니;

8개월 전
익인73
54에게
국토 일분데 뭐가 다른데 븅아

8개월 전
익인54
73에게
천박하게 욕 쓰지 마

8개월 전
익인73
54에게
천박하게 나라 팔아먹지마

8개월 전
익인54
73에게
팔아먹은 적 없음 날조 그만

8개월 전
익인73
54에게
정신좀차려

8개월 전
익인54
73에게
국토랑 장기를 비교하는 니나 정신 좀 차려야할듯...

8개월 전
익인73
54에게
어휴 독립운동가분들한테 죄송스럽지도 않니?

8개월 전
익인54
73에게
넌 너희 부모님한테나 먼저 좀 죄송스러워해라

8개월 전
익인73
54에게
내가 왜 ㅎㅎ 내가 나라 팔아먹었니? 친일파 뚜까패서 자랑스러워~

8개월 전
익인54
73에게
대체 나라가 어디에 팔림?...??

8개월 전
익인73
54에게
니 사상이 나라 팔아먹는 사상이잖아 사람들이 왜 니한테 이렇게 뭐라하는지 모르겠음? 걍 어그로임? 진심으로 하는 말임?

8개월 전
익인54
73에게
여긴 원래 지능 낮은 애들 많아서 그러려니 함

8개월 전
익인73
54에게
아 그래 니가 제일 낮은데 내가 그걸 몰라봤네

8개월 전
익인56
역사 증거없이 우기면 다 분쟁 되는 거임? 그럼 전 세계가 다 우리나라꺼게?
8개월 전
익인54
분쟁 지역이라는 말이 일본 땅이란 말이 아닌데 뭔소리혀...
8개월 전
익인56
54에게
야 증거도 똑바로 못 대는데 분쟁이라는 게 말이 되냐고 일방적으로 우기는 건 분쟁이 아니라고 일본은 분쟁 이라는 워딩을 사용하고싶어서 안달인데 우리가 왜 분쟁을 써서 걔네 고기를 줌?

8개월 전
익인72
아니 분쟁 지역 아니라고 걍 우리껀데 걔네가 분쟁을 유도하고 있는 거라니깐 그러네 분쟁 <이라고 하면 누구껀지 따져야 하는데 그럴 이유도 없이 걍 우리 영토라고
8개월 전
익인50
?... 독도가 분쟁ㅈ역이라는 건 첨 듣네 ㅋㅋㅋ 걍 일본이 지네 땅이라 우기는 건데 한국돌이 한국 땅인 독도를 없앤 게 말이 안 됨 뭔;
8개월 전
익인50
아니
이게 분쟁이라는 애들은 그럼 니 신발 친구가 지 거라 우기면 그게 분쟁 물품이 됨? ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인50
분쟁이란 상황 자체가 생길 수 없는 구조라는데 설명을 그렇게 해줘도 못 알아먹는 건 뭐 머리가 나쁜 거인 듯
8개월 전
익인61
분쟁같은소리하네 우기면다분쟁임?
8개월 전
익인8
일본쪽에서 일방적으로 우기는거지 뭔 분쟁이야 미쳤음? 너 일본인이야?
8개월 전
익인8
아예 우리나라는 그쪽이랑 분쟁도 안하고있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있어도 우리땅이 맞으니까 닌 우리집에 미친사람이 들어와서 여기 내 집인데요? 나가세요 이러면 그걸 분쟁이라함? 그냥 미친인간이 우리집와서 깽판지는거지?
8개월 전
익인47
너 조상 친일파임?
8개월 전
익인31
친일파냐
8개월 전
익인66
분쟁지역ㅋㅋㅋㅋ일본이 바라는 워드 그대로 쓰네ㅋ친일파나 일본인 마인드
8개월 전
익인67
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구입장인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너일본사람니냐
8개월 전
익인69
국적좀?
8개월 전
익인71
? 독도 대한민국 땅이야
8개월 전
익인73
꺼졍 쬭바뤼야
8개월 전
익인81
뭔 분쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 대한민국 영토고 일본이 일방적으로 우기는거라 국제적 분쟁 지대 자체가 아닌데; 일본인임?
8개월 전
익인82
????????????? 너일본인??????????
8개월 전
익인80
닥챠
8개월 전
익인83
진짜 스스로 머리를 내려쳐라
8개월 전
익인89
분쟁같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려라 ~
8개월 전
익인90
이래서 친일파 싹을 다 잘라놨어야하는건데
8개월 전
익인104
나라 위 덕질
안 쪽팔리냐?

8개월 전
익인108
내가 본문을 봐도 음~와이쥐 또 시작이군 이랬는데
너 댓글 보고 뒷목을 내려쳤다

8개월 전
익인110
???????????????????????????? 나 이 댓글때문에 너무 충격 지들이 뭔데 분쟁운운하면서 남의 영토를 지도에서 지운다는거임?????? 그리고 무슨 분쟁지역임???????????분쟁지역이라는 개념은 그거 일본에서나 거기서도 아주 일부만 극단적으로 주장하는건데
8개월 전
익인111
모르나본데 분쟁없어 우리나라도 분쟁있다고 공식적으로 한적이 없움 ㅇㅅㅇ 우리나라 땅인데 대체 무슨 분쟁이 있음?
니혼진임?

8개월 전
익인112
와 분쟁지역이라니 참으로 통탄스럽다
8개월 전
익인118
본인이 틀린걸 인정하는것도 용기임
5개월 전

익인57
미쳤네
8개월 전
익인59
우리나라 땅인데 왜 없앰?
8개월 전
익인60
미쳤네...
8개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 관심 없었지만 진짜 거른다 미쳤네....…
8개월 전
익인64
도랏나
8개월 전
익인65
컨펌 누가했냐... 진짜 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인68
와이지 애초에 그 클럽이랑 엮였는데 아직도 소비해주는 대중이 이상하지 ㅋㅋ
8개월 전
익인70
어지건하면 억까가 하겠는데 이건 좀,,,
8개월 전
익인74
와이지구나 납득
8개월 전
익인75
이건 피드백해야지
8개월 전
익인76
와 이거 공론화됐음 좋겟다
8개월 전
익인77
일본에서 인기 많나? 왜이래
8개월 전
익인78
뭐하냐
8개월 전
익인79
쉴드도 희한하게 치네... 나라 위 덕질 ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인80
와 근데 여긴 일본 진짜 많이 가네
8개월 전
익인84
미쳤네
8개월 전
익인85
ㄹㅇ?
8개월 전
익인87
🤢
8개월 전
익인88
미들 이건 진짜 선넘었다
8개월 전
익인91

8개월 전
익인92
근데 트레져는 일본 활동 자주해서 어느정도 이해감...
8개월 전
익인103
? 일본 많이 갔던 그룹들도 저런짓 안하고 잘만 활동했음
8개월 전
익인93

8개월 전
익인94
..지도 축척상 작아서 빠진 거 아니야?
남해 쪽에 더 큰 섬들도 빠진 거 같은데

8개월 전
익인95
일본 눈치 많이보는구나ㅋㅋ
8개월 전
익인96
세상에
8개월 전
익인98
와이지고 트레저라 놀랍지 x
8개월 전
익인27
독도뺀 건 선 넘음
8개월 전
익인99
지훈이랑 와이지랑 천생연분
8개월 전
익인100
선넘었다 진짜
8개월 전
익인101
진짜 가지가지하네
8개월 전
익인102
이건 좀 아니다
8개월 전
익인94
...축척이 뭔지를 모르나
8개월 전
익인105
미쳤나봐
8개월 전
익인106
와이지보다 댓글이 더 충격...
8개월 전
익인107
돈 벌려고 자기네땅 갖다 바치네ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인109
와이지는 진짜 뭐 새 대 가리들만 있나 어떻게 저걸 실수를해?
8개월 전
익인111
이해한다는 애들 일본인들일듯
8개월 전
익인114
와이지 지디 잃고 블핑 잃더니 정신까지 잃었나봄
8개월 전
익인115
지들이 한국인인걸 까먹은것 같으니까 군대나 보내라
8개월 전
익인116
저러니까 한국에서 씹망했지
6개월 전
익인117
오.... 와이지 제정신이 아니네
5개월 전
익인119
아무리 기획사들이 일본에 환장해도( 이제는 예전보단 아닌 거 같지만…) 저건 아니지 개에바다
5개월 전
익인120
??? 미쳤나요
5개월 전