공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4065l 4
이 글은 8개월 전 (2023/10/02) 게시물이에요

[정보/소식] 윤상 "子 앤톤 때문에 오열..아들 연예계 데뷔, 스트레스 많이 받아”('동상이몽2') | 인스티즈 

김구라는 “젊은 세대에게는 사실 윤상하면 천재 작곡가라는 게 잘 와닿지 않는데 요즘 앤톤 아버지라고 하면서 ‘국민 시아버지’로 등극했다”고 설명했다.  

김숙이 앤톤이 큰 인기를 끌고 있다고 하자 윤상은 뿌듯해 했다. 김숙은 “그런데 처음에는 연예계 활동을 반대했었다고 하더라”라고 하자 윤상은 “애가 5살 때부터 수영을 했다. 11살 때는 주니어 챔피언십 뉴저지 1등을 하기도 했다”고 언급했다.  

이어 “나는 당연히 수영을 해서 학교를 잘 진학하겠거니 생각을 했는데 코로나로 수영을 두 달 넘게 폐쇄가 되니까 아들이 수영 그만하고 음악을 하고 싶다고 했다. 그래서 자식 이기는 부모 없다고 한국에 오겠다고 했다”고 회상했다. 

김구라 “윤상 씨가 사실 그때 스트레스를 많이 받았다. 연예계라는 게 너무 힘드니까”라고, 김숙은 “그 길을 너무 잘 아니까”라고 공감했다.  

이지혜 “가수이지 않았냐. 아들이 노래하는 모습을 볼 텐데 어떠냐”고 윤상은 “파트가 아직은 굉장히 적다”며 웃었다. 그러면서 윤상은 “나도 태어나서 한 번도 가족들 앞에서 노래한 적이 없다. 우리집 분위기가 약간 그렇다”고 밝혔다.  

그런데 9년 전 윤상이 예능에 출연했던 영상이 공개됐는데, 당시 윤상은 두 아들의 노래 선물을 받았을 때 어쩔 줄 몰라하는 반응을 보이더니 “나는 지금 찬영이 음정이 너무 걸려가지고”라며 “뭔가 최선을 다하지 않은 듯한”이라고 냉철한 평가를 해 놀라움을 자아냈다.  

https://naver.me/GnvV6b4K

익인2
와 근데 나는 윤상님 되게 젊으신줄 50도 안되신줄 알았는데 흰머리 보고 엄마한테 나이 물어봤네 ..근데 나라도 아들이 연예계 들어온다면 첨부터 반기긴 어려웠을거 같은데 하고싶은걸 밀어줘야 하는것도 맞긴했을거 같아ㅠㅜ
8개월 전
익인6
ㄴㄷㄴㄷ 근데 1968년생 ㄷㄷ
8개월 전
익인3
와 러블리즈 덕질할 때 뵀었는데 머리 진짜 하얘지셨네ㅠㅠ 시간이 지나긴 했구나... 아드님 잘되시면 좋겠다
8개월 전
익인4
ㅇㄴ 진짜 아들 평가 냉철해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인5
아아아아아 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인7
냉철한 평갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 아드님 브리즈가 지킬게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8개월 전
익인8
근데 배우는 모르겠는데

아이돌은 엄마나 아빠가 너무 전면에 나서는게
환상(?)에는 큰 도움이 안 되는 느낌

8개월 전
익인9
응 윤상 아버지 개좋음~
8개월 전
익인10
8개월 전
익인11
3 ㅎ
8개월 전
익인12
555 우린좋음
8개월 전
익인14
뭐래
8개월 전
익인15
ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
익인8
내 의견이 틀린걸로..
스테이시 어느분도 항상 그 생각했거든
언급이나 홍보는 당연히 잘되지만
장기적으로는 그룹 아이덴티티에 큰 도움이
되는가라는 생각
크게 성공한 그룹 중에는 엄마아빠가 성공한 연에인이리 언급 많이해준 경우가 없던거같기도 하고
근데 내 생각이 틀린거같다!

8개월 전
익인38
뭔… 박남정딸로 먼저 나오고 그다음 데뷔했는데 그때꺼 다들 밈으로 쓸 정도로 멤이랑 팬들도 귀여워함..; 니 잣대가 대중적이진 않단다 ㅎ
8개월 전
익인39
걍 부모 자식이 모두 가수인 경우가 생각보다 얼마 없으니까 그런것 같은디.. 전면에 나선다기엔 윤상 아버지도 시은이 아버지도 자식을 그렇게 언급을 많이 한적도 없고 방송에 나오면 질문이야 당연히 받는걸 전면에 나선다고 하기에도 좀....
8개월 전
익인18
너무 전면에 나선다기엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 아들 언급한 게 저게 처음 아님?
8개월 전
익인8
아 언급 처음이야? 기사만 많이 났던걸로!! 여튼 아들 짱잘이심 원빈도
8개월 전
익인27
아버지가 현역인신데 어쩌라고
8개월 전
익인29
나 스테이씨 좋아하는데 하나도 공감 안 돼.. 딱히 그런 걱정은 안 해도 될 듯?
8개월 전
익인8
공감 하란 댓글은 아니었고 내 생각이야!
내 생각이 틀린걸로!

8개월 전
익인30
다 떠나서 그렇게 전면에 나설 일 없을 거 같은데. 지금 화제되는건 이미 예전에 수영할 때 아들하고 예능동반 출연했으니 그런거고. 앞으로 같이 뭐 할 만한 게 없잖아.
8개월 전
익인8
그러네 짱잘 그룹 라이즈 사랑합니다!
8개월 전
익인32
나도 그래
그냥 우리 생각이 일반적이지 않은 거로 하자 ㅜ 너무 반대 의견만 있길래!

8개월 전
익인33
나도 뭔가 그런거 느낌ㅋㅋㅋㅋ 근데 반대의견이 많네 난 팬이 아니라 탈빠한지 오래된.. 그냥 케돌판 가끔씩 심심할때마다 보는 거라 그런가?
8개월 전
익인8
난 그냥 진짜 멜론 탑10 일반인이라
전문적인 생각이 아니라 완전 개인적 생각이야

잘생겨서 좋아 라이즈 사랑합니다

8개월 전
익인41
전면에 나섰다는 언급때문인듯
그런적 없고 이 방송에서 언급 처음이야 기사만 나왔던거야
화제가 될수있는 챌린지도 거절하신분인데 나선적 없음. 잘 모르면서 전면에나서고 어쩌고 하니까 이런 답글이 달리지~

8개월 전
익인37
이런 의견도 이해는 하는데 굳이 이런 글에; 나중에 마플 달고 얘기하든가..
8개월 전

익인13
ㅋㅋㅋㅋ파트가적닼ㅋㅋ 냉철한평가
8개월 전
익인16
아드님을 제게 주십쇼...
8개월 전
익인17
아드님을 제게………. 주십쇼
8개월 전
익인19
다들 우리아들에게서 떨어져다오🙏🏻
8개월 전
익인20
아드님을 제게...주십시오
8개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평가갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인22
아버님~~~아드님을 꼭 제게 주십시오🙏🙏
8개월 전
익인23
앤톤이 아이돌 시켜줘서 고맙슴다
8개월 전
익인24
아드님을 제게 주십쇼…. 제가 잘하겠습니다..
8개월 전
익인25
아버님~~~ 내년 명절에는 꼭 찾아뵐게요~~~~
8개월 전
익인34
🪓
8개월 전
익인26
너무 기여워 앤토니ㅜ
8개월 전
익인28
앤톤 아기를 아이돌로 볼 수 있어서 행복하답니다… 찬영이, 찬영이 아부지 행복하자구요
8개월 전
익인31
수영선수로써도 기록이 좋아서 더 반대하셨을거같네… 하지만 결국 허락해주셔서 무한감사
8개월 전
익인27
요즘 같은 바이럴 시대에 하나라도 홍보되는 게 좋은 거지
8개월 전
익인35
찬영이 음정이 너무 걸려가지곸ㅋㅋㅋㅋ 직업병이 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
익인36
아니 윗댓…윤상님은 아들이 데뷔했다고 개인활동하면 안돼?
얼마전까지만 해도 네이버나우 진행하시고 그랬는데 윤상님 자주 보고싶은 팬도 있다구

8개월 전
익인40
아버님 아드님을 제게..
8개월 전