공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19610l 9
이 글은 7개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 걸스데이 소진 청첩장 입수, 11월 결혼…상대는 배우 이동하 | 인스티즈 

걸스데이 출신 연기자 소진이 오는 11월 배우 이동하와 결혼한다. 

6일 한 업계 관계자는 “소진이 11월 웨딩마치를 올린다. 주변 지인들에게 청첩장을 보내고 있다. 멤버들도 축하를 보내고 있다”라고 전했다. 

소진의 결혼 상대자는 배우 이동하다. 두 사람은 서울 모처에서 양가 가족과 지인들을 모시고 비공개로 예식을 올린다.  

2010년 그룹 걸스데이로 데뷔한 박소진은 이후 배우로 전향했다. 그간 ‘괴기맨숀: 디 오리지널’, ‘스토브리그’, ‘더 킹: 영원의 군주’, ‘나를 사랑한 스파이’, ‘별똥별’, ‘환혼’, ‘보라 데보라’, ‘이로운 사기’ 등 다양한 작품에 출연하며 배우로서 커리어를 쌓고 있다. 박소진을 비롯해 걸스데이 멤버인 유라, 민아, 혜리 모두 연기자로 활약 중이다. 

드라마 ‘괴기맨숀: 디 오리지널’을 비롯해 ‘지금부터 쇼타임!’, ‘닥터 로이어’, ‘대행사’ 등에 출연하며 대중에게 얼굴을 익혔다.  

무대에서는 더욱 활발히 연기를 펼치고 있다. 현재 공연중인 연극 ‘기형도 플레이’를 비롯해 ‘3일간의 비’, ‘언더스터디’, ‘렁스’, ‘오만과 편견’ 등 쉼없이 작품 활동을 이어왔다.  

https://naver.me/5ewGMh1H
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1

7개월 전
익인2
헐 축하해요!!
7개월 전
익인3

7개월 전
익인4
헐 대박
7개월 전
익인5

7개월 전
익인6
헐 축하해요
7개월 전
익인7
헐 축하해요옹
7개월 전
익인8
축하드려요!!!!!
7개월 전
익인9
헐 대박
7개월 전
익인9
드라마 기사인 줄..
축하드려용

7개월 전
익인10

7개월 전
익인11
ㅎㄹ
7개월 전
익인12

7개월 전
익인13
에 대박
7개월 전
익인13
축하드려용
7개월 전
익인14
헐 드라만줄!!! 축하드려요!!!
7개월 전
익인15
헐 언니
7개월 전
익인16

7개월 전
익인17
대박
7개월 전
익인17
웅니 결혼축💗💗
7개월 전
익인18
헐 소진언니 축하해❤️❤️
7개월 전
익인19
드라마 얘긴줄 알앗더니 찐인거예요... 언니 걀혼 축하해!!!
7개월 전
익인20
나이 궁금해서 쳐봤는데 38살이네 진짜 동안
7개월 전
익인22
와 2
7개월 전
익인28
와 헐 미친,,
7개월 전
익인34
소진이 38이란거지>??
7개월 전
익인45
ㅇㅇ
7개월 전
익인55
남자분도 동안이네 41살
부모님이 이태리 유학갔을 때 태어나서 이탈리아 국적이래 신기해

7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인55
86년생이라 38살 맞는데? 만나이로는 37살이고
7개월 전
익인98
뭐야 이거 4시간 전 댓글 아니야? 어느나라 살길래 만 나이 안 씀?
7개월 전
익인104
우리나라에 도입된지 얼마안돼서 아직 그냥 한국나이로 말하는사람 많긴해
7개월 전
익인98
104에게
말하는 사람이 많긴 한데 맞게 말하는 사람 반박하는 건 다른 경우라 한 번도 본 적이 없어서 외국인 분탕 같아서

7개월 전
익인79
거짓말!!!!!!!
7개월 전

익인21
오 넘 잘어울려
7개월 전
익인23

7개월 전
익인24
헉 대박
7개월 전
익인25
헐 언니 가시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해요
7개월 전
익인26
헐 이동하???
7개월 전
익인27
헐 축하드려용
7개월 전
익인29

7개월 전
익인30
헐 대박
7개월 전
익인31
헐 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 축하해요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인32
헉대박
7개월 전
익인33
예????? 열애설 있었나??
7개월 전
익인38
2222 연애하는 것도 몰랐는데 갑자기 결혼!? 그리만 축하래요
7개월 전
익인35
웅니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인36

7개월 전
익인36
언니 행벅해보여요
7개월 전
익인36
(내용 없음)
7개월 전
익인37

7개월 전
익인37
축하드려요!!!
7개월 전
익인39
???? 빡구 결혼?????
7개월 전
익인40
잘어울려ㅠㅠ
7개월 전
익인41
할 대박 축하드려요!!!
7개월 전
익인43
헐 걸스데이가 결혼이라니ㅠㅜ신기하다 축하해용!!
7개월 전
익인44
동상이몽 나온거 봤는데 축하드랴영
7개월 전
익인46
엇 시그널에 변호사로 나왔던분???? 맞나
7개월 전
익인55
맞아 한세규 변호사 역
7개월 전
익인97
와 이거 보고 시그널 그부분 다시 보고옴
7개월 전
익인47
헐 축하해요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인45
연니 ㅠ ㅜ ㅜ 걸데활동 다시 해줘요
7개월 전
익인48
두분 괴기맨숀 같이 찍었지않나??
7개월 전
익인53
맞아 같은 에피소드에 나왔어
7개월 전
익인49
와 소진 진짜 열심히 살고 커리어 좋고 멋진 분 만나서 가네 진짜 멋있어
7개월 전
익인50
와 진짜 잘 어울린다
7개월 전
익인51
잘어울려용
7개월 전
익인52
와 축하드려요!! 근데 본인이 직접 밝히게 해주지 청첩장 돌리는 거 입수해서 기사 낸 게 아쉽ㅠ
7개월 전
익인54
헐!!
7개월 전
익인57
헐‘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언니 결혼해ㅠㅜㅠㅜ
7개월 전
익인58
헐 내아이돌ㅠㅠ 행복하시길
7개월 전
익인59
축하합니다🥰
7개월 전
익인60
우와
7개월 전
익인61
축하드려요!!
7개월 전
익인62
헐 대박
7개월 전
익인63
우오앙ㅇ
7개월 전
익인64
헐 이동하..
7개월 전
익인65
와 대박
7개월 전
익인66
헐 축하드려요!!
7개월 전
익인67
난 청첩장 압수라고 잘못보고 뭐야? 왜 압수를 해? 했네...... 축하드려요!!!!!!!!!
7개월 전
익인76
ㅋㅋㄱㅋㅋ압수해서 저 주세요…
7개월 전
익인82
22 나도 압수??? 라고 잘못 봄ㅠㅠ
7개월 전
익인105
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인68
우왕
7개월 전
익인69
행복하세요오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인70
헐 행복하세요!!
7개월 전
익인71
행쇼❤️
7개월 전
익인72
언니 행복하세요 ㅜㅜㅜ 넘 축하해
7개월 전
익인73
왜 배를 잡고 찍었지..?
7개월 전
익인74
아 진짜 대박이다..ㅜㅠㅠ 우리언니 꼭 행복해라
7개월 전
익인75
헐 대박이네요 축하드려요!
7개월 전
익인76
저 사진 웃는 버전으로 봤는데 웃는얼굴 완전 똑같음!! 잘어울림
7개월 전
익인77
축하해용
7개월 전
익인78
ㅇ오 축하해용
7개월 전
익인80

7개월 전
익인81
잘어울린다 행복했으면 좋겠네
7개월 전
익인82
축하드려용 선남선녀다🎉
7개월 전
익인83
저 남자분 어디나오셧지 얼굴 완전 익숙한데
7개월 전
익인86
시그널
7개월 전
익인91
누나 립스틱 먹지마요?? 거기서도 한의원 의사로 나왔음
7개월 전
익인95
선배 그 립스틱 바르지 마요.. 먹으면 안되긴 해ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인84
엇 동하핍..?
7개월 전
익인85
언니 축하해 행쇼!
7개월 전
익인87
헐헐헐
7개월 전
익인88
축하해여ㅠㅠ
7개월 전
익인89
행쇼행쇼 ❤️
7개월 전
익인90
헐 며칠 전에 삼일비에서 이동하 배우보고 왔는데ㅋㅋㅋ 두분 행쇼하십쇼
7개월 전
익인92
둘 다 완전 동안이네
7개월 전
익인93
행복하세요 결혼 축하합니다!!
7개월 전
익인94

7개월 전
익인96
닥터로이어 그분인가
7개월 전
익인99

7개월 전
익인100
소진 38살이라니… 충격 진짜 진짜 진짜 동안이다…..
7개월 전
익인101
축하해요오오옹
7개월 전
익인102
축하해요~~
7개월 전
익인103
선남선녀네❤️❤️
7개월 전
익인105
스소언니 결혼 축하드려요!!!!!!
6개월 전