공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 중국 페이커팬이 쓴 편지 좀 봐봐🥺 | 인스티즈 

[잡담] 중국 페이커팬이 쓴 편지 좀 봐봐🥺 | 인스티즈 

팬심이란 뭘까 진짜… 🥺🥺

익인1
가끔 중국 팬들 글 쓰는거 보면 진짜 신기할 정도로 잘 씀
11개월 전
익인29
10개월 전
익인31
10개월 전
익인65
4…글 개잘써
10개월 전
익인75
10개월 전
익인76
10개월 전
익인79
77 ㅇㅈ 진짜 글 잘쓰는 사람들 소름돋게 잘쓰는것 같아.. 감동..
10개월 전
익인84
88 시같아 ㄹㅇ
10개월 전
익인110
99 중국은 정말 해설부터.. 그냥 하나의 시와같이 서사가 있음
8개월 전

익인2
와..
11개월 전
익인3
아니 글 왜 이렇게 잘 써..? 읽다가 욺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ T1 우승해라ㅠ
11개월 전
나도 보고 울엇어 큐ㅠㅠㅠㅠ 티원 제발
11개월 전
익인3
어제 한 티원 경기 돌려보다가 생각나서 왔는데 또 눈물나넼ㅋㅋㅋㅋ 우승까지 두 걸음 남았다 할 수 있어
10개월 전
익인13
이제 마지막 한 걸음 남았네
10개월 전
익인4
와 와 뭔데 와 갑자기 내 어휘력이 부끄러워짐
11개월 전
익인5
와 진짜 시적이다.. 나도 페이커 응원하는 입장이라 무슨 마음인지 공감돼서 찡하네
11개월 전
익인6
힝 슬프다 진짜 티원 한국 첫 롤드컵인데 화이팅하자
11개월 전
익인7
T1 힘내라
11개월 전
익인8
이거 보고 울었었는데.. 페이커 파이팅 잘해보자
11개월 전
익인9
와..... 팬심이란 진짜 뭘까ㅠㅠ.. 무언가에 저렇게까지 진심일 수 있다는게 신기하구 부럽다..
11개월 전
익인10
응원하는 마음이 가득 담긴 진짜 잘쓴 글이다...페이커 화이팅 이번에 꼭 우승하자
10개월 전
익인11
아 진짜 서사를 아니까 더 눈물나
제발 이번 월즈 좋은 결과 있기를

10개월 전
익인12
와 글 봐 미쳤다 진짜 울거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2023월즈 트로피 무조건 티원이 들자
10개월 전
익인14
우와....
10개월 전
익인15

10개월 전
익인16

10개월 전
익인17
오와
10개월 전
익인18

10개월 전
익인19
덕질하는 마음은 다들 똑같구나..
10개월 전
익인20
티원 우승 가자
10개월 전
익인21
와 진짜 팬이란 뭘까... 티원도 페이커 선수도 화이팅입니다
10개월 전
익인22
티원 우승해줘
넥서스 3번만 더 깨줘
월즈 우승 후 제오페구케 종신 재계약 해줘

10개월 전
익인23
진심 눈물난다
10개월 전
익인24
울 것 같다 우승했으면 좋겠어 우리혁
10개월 전
익인25
페이커 중국팬들 진짜 순애보임 10주년에 그림 선물로 준것도 미쳤어
10개월 전
익인27
와..
10개월 전
익인28
😭
10개월 전
익인32
티원이 중간에 우승 많이 못했었어??
10개월 전
익인34
준우승만 4번함
10개월 전
익인32
안 그래도 찾아보고 왔는데 지금 하는 월드 챔피언쉽은 17년부터 우승을 못했었구나 난 쭉 잘하는 팀인 줄 알았어 물론 준우승도 내입장에선 완전 대단하지만!!! 상황 알고 보니까 왜 팬 분이 저런 말 했는지 알겠다 나도 그냥 막연하기 한국팀(?) 이겼으면 좋겠다 생각해서 이번에 티원 응원했었는데 상황 알고 나니까 더 응원하게 됨!! 이번에 우승했으면 좋겠다
10개월 전
익인34
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 화이팅 나도 성불하고싶다
10개월 전
익인33
글 너무 좋다..
10개월 전
익인35
나 롤 1도 몰라서 상황도 모르는데 읽다가 눈물흘림ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 글 대박이다…
10개월 전
익인36
나 다른 선수 팬인데 눈물난다ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인37
ㅠㅠ
10개월 전
익인39
와 눈물 남.....
10개월 전
익인40
와 나 롤팬아닌데도 울었음
10개월 전
익인41
이건 걍 문학이다..다른 덕질이지만 같이 덕질하는 사람으로써 맘이 진짜 ㅠㅠ 페이커님 응원해요..
10개월 전
익인42
난 진짜 팬심만큼 순수한 사랑은 없는 거 같다
10개월 전
익인43
나 롤 모르는데 읽다가 눈물 맺힘
10개월 전
익인44
글 너무 잘 썼다...
10개월 전
익인45
뭐야ㅠㅠㅠㅠ이제 더이상 롤 덕질 하지 않는 과거수니 별안간 눈물 주룩주룩ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인46
하 눈물나..ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인47
나 왜 울어
10개월 전
익인48
팬 분 소원풀이했다...검은장미...불멸의전설 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인49
그리고 오늘 우승했다…
10개월 전
익인50
와…
10개월 전
익인51
크...
10개월 전
익인52
우승했다… 눈물난다 ㅜㅜㅜ
10개월 전
익인53
미쳤다..
10개월 전
익인54
우승했다!!!!!!!!!!!
10개월 전
익인55
우승했네... 개멋지다
10개월 전
익인56
다시 눈물난다..
10개월 전
익인57
우와 우승!!🏆
10개월 전
익인58
나 울어ㅠㅠ
10개월 전
익인59
와 진짜 마음이 담긴 글이라 내가 다 울컥하네 ㅠ
10개월 전
익인60
나 왜 울어? ㅠㅠㅠㅠ 오늘 우승에 저 팬분도 엄청 기뻤겠다 ㅠㅠ
10개월 전
익인61
나왜울어 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인62
허엉 왜 내가 울고 잇냐고ㅜㅠㅠㅠ
10개월 전
익인63
나도울었다 와 먹먹해
10개월 전
익인64
롤 뭔지도 모르는데 편지 읽고 소름이 돋음
누군가 나를 저런 마음으로 10년이나 지지한다면? 그 감동이 상상도 안됨..

10개월 전
익인66
서사 미쳤
10개월 전
익인67
우와….. ㅠㅠ
10개월 전
익인68
비상이다...
10개월 전
익인69
눈물나...
10개월 전
익인70
롤 안하는데도 눈물맺힘…
10개월 전
익인71
글이 너무 아름답다...
10개월 전
익인72
작가셔? 와..
10개월 전
익인73
필력보소..
10개월 전
익인74
와 문학같음
10개월 전
익인77
어랏.. 나 왜ㅜ눈물이..
10개월 전
익인78
아니 심지어 한국어로 쓴거야? 아님 중국어로한걸 누가 번역한건가..?
10개월 전
익인80
필력 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페이커가, 티원이 결국 V4 해냈어ㅠㅠ
10개월 전
익인81
우승햇어요 ㅜㅜ 보셧겟지 우리 우승햇어요
10개월 전
익인82
와 진짜 최고야
10개월 전
익인83
롤이 뭔지 하나도 모르고 페이커가 누군지도 잘 모르는데 눈물난다.. 정말 순수하고 고아한 팬심 같아ㅠㅠ
10개월 전
익인85
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아눈물나
10개월 전
익인86
저 감정을 어떻게 설명해... 소름돋는다...
10개월 전
익인87
이게 순애지.......
10개월 전
익인88
순애야...
10개월 전
익인89
미쳤다 눈물나
10개월 전
익인92
감동이다..
10개월 전
익인93
마음을 울리네 당사자인 페이커는 어떤 마음일까 이런 팬들이 있다는건
10개월 전
익인94
아... 나 롤 잘 모르는데... 읽다가 울었다...
10개월 전
익인95
아 눈물나
10개월 전
익인96
롤도 잘 모르고 페이커도 잘 모르는데 눈물나..
10개월 전
익인97
레전드 네버 다이 이걸로 말 다했다.... 진짜 감동이다... 이런 팬이 있다는 것 하나만으로도 정말 행운같아
10개월 전
익인98
와 글을 어떻게 이렇게 잘써... 내가 다 감동이다
10개월 전
익인99
뭐야 눈물나...
10개월 전
익인100
신기하다 진짜 글을 이렇게 잘 쓰는 사람은 뭐하는 사람일까 페이커 울던거 생각나서 맘아프네
10개월 전
익인101
문장력이,.
10개월 전
익인101
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 말도 안된다 너무 잘쓴다
10개월 전
익인102
저 문장력은 사랑과 애정, 존경심 그 숱한 감정에서 나오는 감정의 소용돌이 같아요. 오랜 시간 사랑하지 않았다면 저런 글도 나오지 않았을 것 같습니다. 너무 멋집니다.
10개월 전
익인103
너무 절대적인 단단한 사랑같아서 걍 글 읽는데 눈물남ㅠㅠ진짜 팬심이란 뭘까ㅠ
10개월 전
익인104
진정한 마음은 국경을 포함해서 모든 걸 초월하는구나....… 누군가를 저렇게 좋아하는 팬도 멋있고 저런 팬을 보유할 만큼 진국인 페이커도 멋있다
9개월 전
익인105
뭐지 글 보다가 눈물나옴..ㅠ 우승했으니까 우승 버전도 써줬으면 좋겠다
8개월 전
익인106
지금 봤는데 보다 울었음ㅋㅋ 진짜 승리의 여신이 이상혁한테만 있었으면 ㅠ
8개월 전
익인107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인108
나 왜 울지 ㅠㅠ
8개월 전
익인109
어쩌다 흘러들어와서 다시 보는데 대박이다 이거 23 롤드컵 우승하기 전에 올라왔던 편진데.. 페이커 손목부상도 최근에 있었어서 상황도 별로 안좋았고 솔직히 팬인데도 롤드컵 들어가기전에 우승은 어렵고 징동 그랜드슬램 기록만 안 세워졌으면 좋겠다고 생각했는데🥲 결국 7년만에 커다란 별 하나를 끝끝내 더 얻어낸게 아직도 믿겨지지가 않음
8개월 전
익인111
ㄹㅇ 순애다… 내가 다 울컥하네 ㅜ🥺
8개월 전
익인112
아 ㅜㅜ 나도 모르게 울고 있네 ㅜㅠ
8개월 전
익인113
울면서 읽음 ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인114
저런 문장은 그냥 어떤 천재적인 영감이 아니고 시간이 쌓여서 자연스럽게 쓰이는 거 같음 ㅜㅜㅜ 그냥 팬심은 나열만 했을 뿐인데 순애 소설이 되는구나
8개월 전
익인115
몇년 전까지만 해도 화려했다가 또 그 이후로 침체기를 몇년간 겪고 있는 같은 분야 선수를 응원하고 있는데 너무 공감되는 부분이 많네....눈물날 정도로..저렇게 응원하는 수밖에 없겠지 나도ㅜ
7개월 전