공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33347l 4
이 글은 7개월 전 (2023/10/21) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
상식이란게 나한테는 상식일지라도 남은 아닐 수 있으니 진짜 넓은 마음으로 보는 편인데 두부가 콩으로 만든 음식인걸 몰랐다는게 내기준 너무 충격이다
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두부 콩으로 만든거 모른다고 놀랄거면 이때까지 무식한 발언한 아이돌들 스쳐지나간다
7개월 전
익인277
누군데....?
7개월 전
익인278
으휴 왜이렇게 다양성을 이해를 못하냐 너도 분명 다른 사람이 상식이라고 생각하는거중에 모르는거있을걸? 참고로 난 주어 모름
7개월 전
익인278
두부가 콩으로 만들어진거 아는 쓰니는 진짜 너무 유식해서 존경스럽다
7개월 전
익인259
ㄱㄴㄲ 잘나셨네요
7개월 전
익인279
미국도 유럽이냐는 돌도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤮
7개월 전
익인321
그거 1초만에 본인이 직접 아니라고 한건데 아직도 끌고 오네🤮🤮
7개월 전
익인280
두부 포장지에도 국산 콩으로 만든~이런거 적혀있지않나...
7개월 전
익인281
외국인인가???… 한국인이면 ㄹㅇ 무식한데
7개월 전
익인282
솔직히 나도 지식 부족하고
무식하다는 소리 많이 듣고 똑똑하지 않는 편이지만
나보다 무식하고 심각하네...

아무리 몰랐다고 해도 두부 콩으로 만드는 걸 모르는 건 개ㅐ개개 너무 심하잖아 기본적인 것도 모르면...

7개월 전
익인282
초딩인 내조카도 아는건데
7개월 전
익인282
누군지 궁금해서 큰방에 두부 글 검색
저거 주어가 있는 플이야? 라는 제목 누르니깐 댓글에 누가알려줬네 영상링크까지 있네https://www.instiz.net/name_enter/89726206?page=1&category=2&k=두부

주어가 한국인이네...심지어 무가 단무지에서 나왔구나.. 무가 단 ‘무’구나 발언까지
진짜 컨셉이라고 믿고싶다...

7개월 전
익인283
이걸 실드 치는 댓글들이 있네 이런 게 상식이 아니면 뭐가 상식이냐...
7개월 전
익인259
실드란 단어가 왜 나옴 대체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는게 도덕적으로나 법적으로 문제되는 일이라도 됨? 별것도 아닌걸로 남들 깎아내릴 시간에 니 인성이나 닦아
7개월 전
익인283
팬이면 그냥 조용히 있어 심각한 걸 심각하다고 말도 못 하게 하지 말고
7개월 전
익인259
다른 댓들 다 연어해봐라 이걸 심각한 일로 여기는 사람들이 인성 저급한 사람들인데 내말이 틀림? 이게 도덕적이거나 법적으로 문제되는 일도 아닌데 왜 플타냐는 사람들 많은데 도덕적 일도 법적인 문제가 있는 일도 아닌데 조롱하는 사람들이 누가봐도 비정상인거 아냐? 연관글도 황당하다는 글 몇개나 있어
7개월 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 뿐만 아니라 저걸 심각하다고 말한 사람들한테 인성 저급하다는 니 인성에도 감탄하고 간다🙇‍♀️
7개월 전
익인259
283에게
인성 저급이 팩트인데 찔리나? 방금 달린 댓도 그런 사람들 인성 언급한 익 있는데 원래 인성 부족한 사람들은 본인 부족한거 몰라 남들 조롱하고 무시하는게 그럼 인성이 부족한게 아님 뭔데? 진짜 지적인 사람들 특성이 타인들을 지식으로 폄하 하지 않는거고 자격지심으로 내가 더 낫다 여기는 사람들이 대부분 남 지식으로 조롱하고 깎아내리는거란걸 알긴하나

7개월 전
익인283
259에게
내 첫댓이나 제대로 보고 속뜻 파악이나 제대로 해 저게 조롱인지 상식을 상식이라 말하지도 못 하는 한탄인지 이제 정병은 상대 안 하려니까 알아서 놀아

7개월 전
익인259
283에게
정병은 남들한테 으스대면서 아무 문제 없는 연예인들한테 충격이니 뭐니 하는 사람에게 있는거겠죠 진심 환멸이다

7개월 전
익인285
이건 초졸도 알겠다
7개월 전
익인286
아이돌은 그쪽으로 기대를 하지 말아야함.. 상상을 초월함 그치만 나보다 잘먹고 잘살고 아예 다른 영역이라고 생각해
7개월 전
익인287
....아무리 그래도 두부가 콩으로 만든지도 모른다고...?
7개월 전
익인288
어릴때 데뷔해서 그런지는 몰라도 많이 무식하더라
내 본진도 백의민족 무슨 뜻인지 멤들이 아무도 몰라서 짜게 식은 적 있어

7개월 전
익인289
누군지 모르겠는데 모르는게 잘못도 아니고 이렇게 욕 먹는 이유를 잘 모르겠음 개인적으로 깰 수는 있어도 말이지...
7개월 전
익인290
22222 조롱하는건 좀 도 넘은듯 무식한거보다 조롱하는게 더 나빠
7개월 전
익인326
33 이렇게 까판 여는게 더 충격이고 상식 없어 보임 ㅋㅋ
7개월 전
익인343
7개월 전
익인293
이분 집안도 의대고 그래서 수능도 재수한다고 했던분 아니야??(내가 귀엽다고 하니까 트레저 팬이 말해줬던 기억이..) 이걸 모르다니 좀 놀랍긴하다
7개월 전
익인192
ㄴㄴ 그건 딴멤임 집안이 의사는 맞는데 수능 재수하는건 그런 이유는 아닐껄?
7개월 전
익인295
신기하긴함..
7개월 전
익인296
근데 ㄹㅇ 신기하긴 함 두부 한 번도 안 사봤나
7개월 전
익인297
두부도 두분데 난 역사 의식이 더 충격이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인298
두부 콩으로 만든 음식인줄 몰랐다는건 심각한것같긴한데... 누구임???
7개월 전
익인299
준규 걔 단무지가 무로 만든건지도 모르는 애 아님? 나 얘 찍먹하다가 이거 보고 개팍식함
7개월 전
익인300
아이돌이니까 쉴드치지 익잡에서 누가 두부를 콩으로 만드는거 몰랐어 하면 제2의 영국섬 사건 벌어짐
7개월 전
익인259
그러는 커뮤러들이 문제 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들 대상으로도 커뮤러들이 별걸다 문제로 만들고 조롱해대서 사람들한테 욕먹잖아
7개월 전
익인309
지나가던 사람인데 너무 기본적인걸 몰라서 충격받는게 단순히 커뮤러들 문제는 아니지 팬인것 같은데 힘내라
7개월 전
익인259
커뮤 안하는 사람들이 그런걸 문제로 삼을거라고 생각해? 커뮤니까 이런 것도 이야기 하는거지
7개월 전
익인301
두부 콩 보다 단무지가 더 충격적인데
7개월 전
익인302
아니 그럴 수가 있나... 진짜 어떻게 그럴 수가 있지?
7개월 전
익인303
아니 그냥 기본상식아님? 그냥 주변 사람들이랑 이야기했는데 두부를 콩으로 만든지 몰랐다고 하면 장난치는지 알껄
7개월 전
익인304
에이 컨셉이겠지ㅋㅋㅋ그런거 잘 모르는 백치미 컨셉으로..그게 아니라면 설명 x 무조건 컨셉이라고 봄
7개월 전
익인305
그걸... 어케 모르지 나 초딩 때도 알았는데... 애들이 콩은 싫어하면서 두유랑 두부는 왜 먹냐고 그랬어
7개월 전
익인305
외국인이면 이해가능
7개월 전
익인306
누구????
7개월 전
익인307
펌킨 호박도 충격임 ㅊㅌㅋㅋㅋㅋ 상식 미달자 실화냐고 ㅜ
7개월 전
익인308
익잡에 올라왔으면 무식하다고 댓와다다 달리고 글삭할 정도임
7개월 전
익인253
와 다들 초등학교 안 다녔나봐. 타인의 무식을 조롱하는 건 도덕적으로 옳지 않은 일이라고 초등학교 도덕시간에 안 가르쳐주든? 가정교육 못 받은 애들처럼 말하는 것도 너네 컨셉이겠지? 설마 진짜 못 배웠겠어 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인311
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하다
7개월 전
익인312
이건 유치원만 다녀도 알지 않아? 어떻게 모르는 거지?
7개월 전
익인313
그들에겐 상식인 것도 너나 우리가 모르고 사는 것들도 수두룩 할텐데 뭐
7개월 전
익인314
아.. 충격이긴하네.. 나도 사람마다 살아온 환경이랑 방식이 달라서 누군가에겐 상식인 게 다른 누군가에게는 아닐 수 있다는 거 백번천번 공감하는데 이건 진짜.. 좀 충격이긴 해..
7개월 전
익인315
세상에
7개월 전
익인316
잘생겼으면 점 모자라도 됨 못생겼는데 모자라기까지한게 문제지 혹시 착즙멤이면..,, 응...
7개월 전
익인317
나는 사람들이 관대해졌음 좋겠어 타인의 잘못을 비웃고 조롱하는 문화가 당연해질수록 그 대상이 내가 될수도 있단 생각을 해아한다 생각해 그 일반적인 상식들 중 한 두어개 모르는게 있을수도 있는건데 그걸로 상식없는 사람으로 폄하하고 낙인찍는게 과연 옳은 일일까?
7개월 전
익인259
7개월 전
익인125
진짜 개무식한데 팬들이 쉴드치겠다고 타돌까지 끌고나오는게 ㄹㅇ 보기싫음 이거 모르는 사람도 있던데 얘는 안 무식해? 얘는? 이러면서 몇명을 끌고 나오다가 튄거임
무식한걸 좀 받아들여.. 이게 억까로 보이나ㅋㅋ

7개월 전
익인259
억까 맞는데 정병아 이런식으로 까인 돌들이 한둘이냐 너는 아주 유식하신가봐요
7개월 전
익인125
아 제발 좀ㅋㅋ 팬이라 전부 억까로 보이나본데 두부=콩 아는게 유식한거냐고
7개월 전
익인259
유식한게 뭐 그리 대단한거라고 허세부림 ㅋㅋㅋㅋ 박사인 내 친구도 뭐 잘 알고 남이 뭐 모른다고 폄하하지 않아 ㅋㅋㅋ 그럴 시간에 인성이나 닦으라고 제일 저급한 사람들이 유식한척 허세부리는 유식 허,세,충--들이야 너같은
7개월 전
익인125
🙂🫛
7개월 전
익인259
125에게
넌 얼마나 똑똑하다고 잘난척이지 너처럼 인성 비슷한 사람들끼리 끼리끼리 다른 사람들 무식하다면서 조롱하고 놀아

7개월 전
익인125
259에게
🫡

7개월 전
익인259
125에게
🤮

7개월 전
익인318
컨셉이겠지..
7개월 전
익인319
생각도 못한....
7개월 전
익인320
보통 빵이나 면을 밀가루로 만든다는 거랑 비슷한 개념 아닌가...
7개월 전
익인322
일반인도 무식한 사람 많은데 하물며 어릴때부터 연습생했던 아이돌들은 더하면 더했지 덜하진않겠지 머
7개월 전
익인323
누구길래….? 한국인이야?
7개월 전
익인324
나도 두부 콩으로 만드는거 상식이라고 생각하긴 함
근데 그거랑 별개로 주어 영상 보고왔는데 같팀 멤버들이 어이없어 하는게 더웃기다ㅋㅋㅋ 그래도 이 분야에서 잘하고 있는거 생각하면 그냥 귀여운데

7개월 전
익인325
좀 심하다
7개월 전
익인327
헐랭... 근데 머 사람이야 어느 부분에서 무식한 부분이 있을 수 있을거라 생각해서.. 나도 다른 분야에서 무식할 수도 있고
7개월 전
익인328
나는 단무지가 진짜 충격이었음
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인259
모든 사람들이 다 똑같이 크진 않아
7개월 전
익인330
두부가 콩으로...만들걸 모른다고? 대체 누구여
7개월 전
익인331
와우
7개월 전
익인332
남 비꼬고 조롱하는거보단 걍 무식한게 나은듯
7개월 전
익인333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최앤데... 이 전에도 비슷한 거 있었움 걍... 아 ◠‿◠... 하는 중 ㅠvㅠ
7개월 전
익인334
진짜 사람들 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가의 삶에선 쓸모없는 정보였을 수 있지 그걸 도대체 왜 의무적으로 알아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 나보다 잘살텐데... 욕하는 사람들 다 우습다
7개월 전
익인334
알아서 하나도 안부러움 근데 아이돌은 부러움
7개월 전
익인259
ㄹㅇ 신났네 사람들
7개월 전
익인335
두부는 충격이긴하네ㅋㅋㅋ 초등학교 다닐 때 학교에서 배웠던 것 같은데..
7개월 전
익인336
무식한 걸로 누구 뭐라할 정돈 아니지만 그 정도는 충격이긴 하네...ㅋㅋㅋ 기본적인 대화도 어려울 듯한데 하나하나 얘가 이거 알까 신경쓰며 말해야 하는 건가
7개월 전
익인337
이 정도면 심하긴 해...
7개월 전
익인338
뭐라 하고 싶진 않지만 충격이긴 함
다들 초등학생 과학시간에 두부 만들기 안 해 봄....?

7개월 전
익인339
좀 충격이긴 한데 무식하다고 전시하고 싸잡는 게 더 문제 있어 보임...
7개월 전
익인340
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
7개월 전
익인341
아무리 성적으로 영업해도 그저 호소만하지 성적표 들고온애들도없으니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 전교1등도아니고 항상 전교3등,외고지망생 이런타이틀만 달림ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인342
상식 아닌가...
7개월 전
익인344
이건 좀
7개월 전