공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6060l 2
이 글은 6개월 전 (2023/10/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 방금 아이린 인스타 올린거 봤어? | 인스티즈 

[마플] 방금 아이린 인스타 올린거 봤어? | 인스티즈 

올백머리 무슨 일이야..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인2
예쁘네
6개월 전
익인3
아 진짜 개이쁘다
6개월 전
익인4
예쁘다
6개월 전
익인5
...
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인7
웅 맞아 헤린이
6개월 전
익인8
갑질만 생각나네
6개월 전
익인9
성격이 개차반이여도 역시 얼굴만 이쁘면 응원받는구나... 시녀마인드들
6개월 전
익인11
6개월 전
익인14
6개월 전
익인15
6개월 전
익인19
55...
6개월 전
익인22
6개월 전
익인24
6개월 전
익인28
6개월 전
익인31
그니깐 ㅋㅋㅋ 댓글 웃기다
6개월 전
익인32
6개월 전
익인33
1010 나만 안잊었나 싶었음..
6개월 전
익인30
11꾸역꾸역 갑질한 연예인한테 예쁘다고 응원하는게 더 웃김 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인36
12 볼때마다 생각나는데
6개월 전
익인42
6개월 전
익인52
14 그러게 말야
6개월 전
익인72
6개월 전
익인77
6개월 전
익인80
6개월 전
익인81
6개월 전
익인82
19 ㅋㅋㅋㅋ 좋아할 사람이 그렇게 없나
6개월 전
익인85
20 한심..
6개월 전
익인94
6개월 전
익인99
22 같다
6개월 전
익인101
23 그 연예인에 그 팬이지 머
6개월 전
익인110
24 여자 연예인은 무조건 이뻐야된다 는 마인드도 같이 있는거 같아서 더 별로
6개월 전

익인13
갑질린 안사요
6개월 전
익인15
응 갑질린
6개월 전
익인16
안사요
6개월 전
익인17
예쁘긴 한데.. 에휴.. 왜그랬대...
6개월 전
익인18
어휴 예쁘디ㅏ
6개월 전
익인20
나이먹어서그런가 확실히 아줌마느낌있다ㅜ
6개월 전
익인35
아이린이 할머니돼도 너보단 예쁠듯
6개월 전
익인20
예..아줌마
6개월 전
익인35
나보다 너가 더 나이많을 것 같은데...ㅠㅠ 그리고 아줌마를 욕으로 쓰고 다니는거 진짜 한심해보여..
6개월 전
익인20
욕이라고안했는데 욕으로받아들이고있는거지...
6개월 전
익인35
20에게
아 진짜 내가 제일 싫어하는 화법이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 욕으로 써놓고 아방수인척 하는거 진짜...

6개월 전
익인20
35에게
아줌마느낌난다는게
욕임.,,?ㅠ

6개월 전
삭제한 댓글
20에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
저는33살남자보고도 아저씨라하는데..

오빠라해야됨?

6개월 전
익인91
읭? 왜 욕이라고 생각 한거야?
6개월 전
익인39
이건 악플이라고 해요..
6개월 전
익인20
33살이면 아줌마 맞지 않나요..?
6개월 전
익인66
혹시 기계인간?
6개월 전
익인39
33살이 왜 아줌마..? 본인 33살에 아줌마라고 하고 다니실?
6개월 전
익인20
저20살인데 ㅠ33살보고 오빠라고해야되나요,.?
6개월 전
익인98
20에게
음 20살 아닐거같긴한데,,, 20살이라고해도 얼굴은 너가 아이린보다 더 아줌마 같을걸ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인20
98에게
예ㅠ아줌마

6개월 전
익인98
20에게
아 니 답글달아놓은거보니까 아저씨구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨! 너네 커뮤로 돌아가셈요

6개월 전
익인20
98에게
아저씨아줌마

6개월 전
익인98
20에게
오빠 소리 듣고싶은 아저씨ㅠㅠㅠ 추해요 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인20
98에게
아저씨아줌마!

6개월 전
익인39
20에게
진짜 20살 말투 아니다 민증 까주세요

6개월 전
익인20
39에게
33살보고어떻게오빠라고해..?아저씨지

6개월 전
익인39
20에게
앞자리나 까시라고 ^-^

6개월 전
익인98
39에게
민증까라니깐 말을 돌리넼ㅋㅋㅌㅌㅌ 진짜 20살이 아닌가봐

6개월 전
익인39
98에게
20살은 진짜 너무 내려친 거 아냐? 말투 딱 봐도 40 이상인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인98
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓에 40살 아래는 다 오빠라고 부르라고 하는거 보니까 만으로 39살인 아저씨일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인43
너무 열폭같은데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인20
사실인데...
6개월 전
익인59
팩트로만 깝시다 ㅋㅋ
6개월 전
익인20
팩튼데 아줌마인거..이상하다...

33살남자보고

아저씨라고하지않나요..?

6개월 전
익인63
ㅋㅋㅋ 이런 거 쓰면 응원하는 사람만 늘어날듯 ㅜㅜ
6개월 전
익인78
33살이 나이 많다니ㅋㅋ 초중딩임?
6개월 전
익인20
저20살인데 33살보고

오빠라고불러야됨?

6개월 전
익인78
누가 오빠라고 부르라고 함? 사람마다 다른거니까 33살보고 아줌마 아저씨라고 할 수 있다고해도 아이린이 20살이든 33살이든 얼굴이 아줌마 같다고 하는건 솔직히 악플이잖아
6개월 전
익인20
아줌마느낌있는데...
6개월 전
익인78
20에게
말 진짜 안통하네 그렇게 느낄 순 있지 근데 그걸 굳이 와서 댓글다는건 악플이라고요

6개월 전
익인20
78에게
넹ㅠ

6개월 전
익인88
걍 사람마다 보는 게 다르지 어떤 사람 눈에는 아줌마로 보일 수도 있고 어떤 사람 눈에는 아직 괜찮을 수도 있는 거지 미의 기준이라는 게 다른 건데 왜 여기다 굳이 토를 담? 걍 서로 지나가셈 ;
6개월 전
익인20
다들 아줌마에 예민하네...ㅜ
6개월 전
익인57
얼굴이 나이가 많아보이든 아니든 요즘 30대한테 아줌마라고 하면 다 욕먹어요
6개월 전
익인88
알았어유 ;
6개월 전
익인88
입장 바꿔서 님 18~21살 때 솔직히 서른 중반 보면 뭐라고 생각했음? 삼촌 이모 아님? 나이 차이가 몇인데 ;
6개월 전
익인78
나 21살인데 33살보고 아줌마라고 생각 안해봤는데
6개월 전
익인88
78에게
그렇다면 고멘

6개월 전
익인20
78에게
앞으로 40살아래는 오빠라고부르셈...

6개월 전
익인78
20에게
아 네 난 뭐 아이린이 30대 후반은 되는 줄 30대 초반인데 아줌마 취급당하는게 웃기다

6개월 전
익인57
어린사람이 나이 차이때문에 이모라는 호칭 쓰는거랑 얼굴이 아줌마같다는거랑 진심으로 같다고 생각하나? 문맥 파악 좀 해라
6개월 전
익인95
와 진짜 열폭 지린다
6개월 전
익인97
연예인이고 뭐고 본인이 초딩이 아닌 이상 33살이 아줌마는 아닌듯!!
6개월 전
익인20
33살보고 이제 오빠라고해야되는구나..싫은데
6개월 전
익인97
흠 이거에 집착하는거 보니까 정상적으로 커뮤를 즐기는 애는 아닌가보네 걍 대화를 퍼기해야겠군
6개월 전

익인21
진짜 이쁘네
6개월 전
익인25
오 인스타 하나보네
6개월 전
익인26
근데 저 아이스크림 어디꺼야..?
6개월 전
익인27
진짜 쩐다
6개월 전
익인29
개예쁘다
6개월 전
익인29
꾸역꾸역 아이린 게시글에 들어와서 시녀 거리니까 더 응원하고싶어짐^^
6개월 전
익인44
이런애들은 자기가 갑인줄 알구 갑질 안당할거라 생각해서 이러는거겟지 이런애들 현실은 을일텐데.. 찐따남들이 약육강식이 좋은거라고 커뮤에서 주장하는거 보능 느낌임 ㅠ
6개월 전
익인29
응 갑질 당해봤는데 어쩌라고ㅋㅋㅋ
웃기잖아 갑질글이나 인성 얘기에서 까는건 나도 할말 없는데 지들이 제목 보고 들어와서도 어휴 이러는게
보기도 싫으면 들어오지도 말든가ㅋㅋㅋ 남한테 관심 개많네

6개월 전
익인44
갑질 겪은 트라우마가 쩌나보당 갑질 당해놓고 갑질한사람 떠받들어주는거 보니깡.. 힘내 ㅠ
6개월 전
익인29
44에게
지가 악플러인줄 모르고 도덕절 우월감에 쩔어있는 거 보니까 트라우마 생기긴하네 커뮤에서 잘 싸우고 파이팅!

6개월 전
익인44
29에게
악플 뜻도 모르나봐.. 내가 다른 익들처럼 억까에 인신공격 하는것도 아니구 본인도 인정한 일에 대해 얘기한건데 어지간히 할 말 없었나보당 ! 그렇게 따지면 넌 갑질 당한사람 2차 가해하는건데 좀 도덕적으로 살아~ 자기도 피해자라면서 피해자도 아니고 가해자한테 자아의탁해서 2차가해 하는 앤 첨보넹

6개월 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따남들이 약육강식 얘기하는거 알파남 운운하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인51
보통 이런거 싫어서 커뮤에 글을 안 쓰긴 하지ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인84
진짜 안타깝게 산다
6개월 전
익인17
힘내
6개월 전
익인85
와 진짜 심각하다 본인 인생 사세요 저런 애들한테 자아의탁 하지말고
6개월 전
익인29
갑질 아이돌 팬 걱정해줄 시간에 니 인생 열심히 사세요
6개월 전
익인108
진짜 자아의탁 해서 살고잇엇나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격 졸라 받앗나보다 2차 가해자야 힘냉ㅎㅎ!
6개월 전
익인29
108에게
피해자에 자아의탁한 애들 많네~

6개월 전
익인85
넵.ᐟ
6개월 전
익인111
갑질 당해봤다고? 그 근성 안고쳐지나보네
6개월 전
익인30
난 ㄹㅇ 아이린하면 이제 갑질밖에 생각안나는데 다들 대단하네
6개월 전
익인37
시녀는 아작나도 시녀구나 꿋꿋하네
6개월 전
익인38
예쁜지 모르겠음…
6개월 전
익인41
확실히 미남미녀들은 셀카에 진심이 아니네
6개월 전
익인45
그냥 갑질 아니신.. 우욱.. 토나옴
6개월 전
익인46
팬도 아니고 논란도 생각나긴 하는데 예쁘긴 진짜 예쁘다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정할 수 밖에 없는 미모
6개월 전
익인47
가끔 로판이든 어디든 보면 시녀들이 정말정말 충실하던데 왜일까 궁금했었거든 근데 이런 거 보면 또 이해감 ㅋㅋ
6개월 전
익인48
갑질 땜시 이제 예쁘게도 안보임
6개월 전
익인50
예쁘면 다 용서되는세상..^^..
6개월 전
익인53
응원하는 애들은 새파랗게 어린애가 자기엄마한테 삿대질하고 소리지르면서 갑질해도 예쁘다고 받을어모셔주겠지?
6개월 전
익인54
헐 헤린이다
6개월 전
익인56
갑질만 안 했어도 더 인기 많고 더 잘나갔을 텐데 본인 복을 스스로 발로 차버린 케이스 그래도 시녀들이 있으니까 잘 먹고 살듯...
6개월 전
익인115
갑질로 욕하면서 팬들 시녀라고 지칭하는건 너 문제인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 갑질로 욕할거면 니도 시녀소리 쓰면 안되는거 아니니
6개월 전
익인57
갑질이나 악플러나 거기서 거긴데 지들이 더 나은줄 아는 사람 많네 갑질로만 까는 사람 말하는거 아님...^^
6개월 전
익인58
잘 몰라서 그러는데 어떤 사람은 사과하고 잘 마무리 됐다고 그러는데 어떻게 마무리 된거야??
6개월 전
익인62
피해자가 만나서 사과받고 이제 서로 욕하지말자하고 글 내렸엉
6개월 전
익인65
서로 욕하지말자하고 글 내린 적 없는데
6개월 전
익인62
아니야..? 내가 잘못 알고있나봐 근데 암튼 대면사과는 받았던걸로 알고있오 그리고 아이린 악개들이 에디터 엄청 욕해서 그 사람이 악플러들 고소한다하고 이 외에는 잘 모르겠다
6개월 전
익인75
https://m.blog.naver.com/ansi0529/222124657297
여기 정리돼있음 들어가서 보셈

6개월 전
익인58
오 고마워!!
6개월 전
익인60
근데 되게 꾸준글이네ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인61
아줌마
6개월 전
익인59
근데 여기 신기한게 여자들이 많을텐데 어떻게 아줌마를 욕으로씀? ㅋㅋ
6개월 전
익인100
일부러 긁고 그거 캡쳐해다가 남초 사이트 퍼날라서 낄낄거리고 조롱하는거 많이 봄 (여기댓글 말한거 아님!)
6개월 전
익인64
예쁘긴 오지게 예쁘네 진짜....
6개월 전
익인67
오 여뤀 헤린이다
6개월 전
익인68
헐 이쁘다 여뤀이랑 아직도 잘지내네
6개월 전
익인69
예쁘네
6개월 전
익인70
컴백할때되니까 또 스멀스멀 바퀴벌레마냥 바이럴하러 오네
6개월 전
익인71
짱예
6개월 전
익인73
저얼굴로 하루만 살아보고싶다ㅋㅋㅋ 기분째질듯
6개월 전
익인74
갑질 사건 이후 팬 = 시녀임?
6개월 전
익인76
뭔가 내추럴한데 이쁘다
6개월 전
익인79
모야 마지막사진 헤린이랑 예리인가??
6개월 전
익인79
슬기두 있넹
6개월 전
익인79
할머니 같다는 애들은 제발 거울좀봐 인신공격은 오바아닌가
6개월 전
익인83
갑질 안 했으면 여전히 좋아하는 사람들 많았을텐데 ㅜ
6개월 전
익인86
지쯔 예쁘다
6개월 전
익인90
갑질을 조롱이라고 하는 사람은 꼭 갑질 당하시길
6개월 전
익인92
뭐지 본문 사진들 유난히 그 학폭했던 쇼핑몰 사장 닮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 인성 개 차반이라 그런가
6개월 전
익인96
근디 사과하고 풀고 자숙한 걸로 알고 있는데 지금이라도 탈퇴하길 바라는 건가?
6개월 전
익인102
갑질은 성인 되고 하는 학폭이랑 다를게 없음
6개월 전
익인103
외모지상주의 최대수혜자임
6개월 전
익인99
진짜 갑질한 거 눈앞에서 봣어도 계속 좋아햇을지 궁금함 ㅋ
6개월 전
익인104
ㄹㅇ예쁨..
6개월 전
익인105
정이 안가긴 한다....나도 갑질 당해봐서 구런가...
6개월 전
익인106
아진짜 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌팬들이 시녀타령하는거 개웃기네 돌팬자체의 기조가 그거면서 왜그러는지들
6개월 전
익인29
6개월 전
익인107
근데 확실히 슬기는 진짜 이쁘다
6개월 전
익인109
개인적으로 외모는 주관적인거라고 인성을 떠나서 솔직히 얘 이쁜지도 잘 모르겠더라 갠취로 수지나 윤아 지수 같은 선한 이미지상을 좋아해서 걍 난 첨에 얘 딱 보자마자 이목구비는 뚜렷한데 어딘가 모르게 표독?스럽다는 느낌을 많이 받았어 내 기준으로 선한 인상보다는 인상이 그다지 좋은 느낌은 아니였는데 갑질인성 논란 터지자마자 역시 그때 첫 느낌이 맞았구나 했지
6개월 전
익인112
난 이제 예쁘게 보이지 않던데 신기하네 되게 별로야... 전 느낌이 안 나
6개월 전
익인113
예쁘다
6개월 전
익인66
인상이 많이 밝아졌네 전에는 어두운데 애써 무표정 으로 표정관리 하는게 보여서
아이린 이나 그분이나 양쪽다
씁쓸했었는데.......

6개월 전
익인114
갑질
6개월 전