공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30114l 91
이 글은 7개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이돌 파는 외국팬들 저거 보고 

저건 무슨 노랜데 오만 아이돌 영상에 붙어있냐고 그러는 듯ㅋㅋㅋ
추천  91

이런 글은 어떠세요?

익인1
냥좋다
7개월 전
익인1
오!!!! 냥 걸렸다
7개월 전
익인2
가보자고....
7개월 전
익인3
오..
7개월 전
익인4
케이팝의 순기능...
7개월 전
익인5
가보자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인6
가보자고
7개월 전
익인7
가보자고
7개월 전
익인8
가보자고
7개월 전
익인9
맞아 효과있는듯 일본애들은 지금 발악중이라더라ㅋㅋ
7개월 전
익인10
가보자고
7개월 전
익인11
이게 바로 외교지ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 좋아 돌들은 직접 참여하는 건 아니어서 욕 먹을 이유 없지, 소스는 널려서 컨텐츠 무한 제작 가능이지, 케팝의 글로벌로 케팝돌들 인지도 높지
7개월 전
익인6
이게 케이팝의 순기능이닼ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
진심ㅋㅋㅋ이건 팬들이 하는건데 지들이 누구한테 따질거야ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 외교지
7개월 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ정치인들도 못하는걸 케팝팬이 해낸다
7개월 전
익인75
글게ㅋㅋㅋ이게 진짜 문화의 힘이다
7개월 전
익인119
외교를 왜 케이팝이 하는지 ㅎ 순기능이긴하나 나라가 무능함을 증명하는거네 예술쪽에 정치넣는게 그냥 나라가 일하는거보다 효과 있단게 ㅋ ..그래봐야 케이팝 관심 갖는 외국인 한줌인데
7개월 전
익인125
직접 참여했으면 또 그 챌린지처럼 욕했을듯 ㅠㅠ
7개월 전
익인203
정부가 못하는 거 케이팝이 하네ㅠ
7개월 전
익인229
이번 정부는 안할듯 ㅎ
7개월 전

익인12
이게 진짜 순기능이다ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인13
진짜 거의 모든 아이돌 다 챌린지 만들어지던데 더더 만들어지면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인14
샤이니 챌린지 진짜 찰떡이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 파트 분배도 됐던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인15
너므좋다
7개월 전
익인16
독도 챌린지 ㄱㅂㅈㄱ🔥
7개월 전
익인17
가보자고
7개월 전
익인18
화이팅
7개월 전
익인19
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인20
가보자고
7개월 전
익인21
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인22
아 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인23
좋구만
7개월 전
익인24
방금 샤이니 보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인25
정부도 힘쓰지 않는 걸 팬덤이 해냅니다...
7개월 전
익인26
오 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
가보잦고
7개월 전
익인29
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인30
굿굿
7개월 전
익인31
알티 많이타긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려좋아
7개월 전
익인32
오 가보자고!!
7개월 전
익인33
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인34
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인35
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인36
독도 우리꺼야 제바루ㅠㅠㅠ 예민한 서양걸들아 널리널리 퍼뜨려줘
7개월 전
익인37
제발 이렇게라도 우리 독도 지키자,,,
7개월 전
익인37
화이팅!!!!
7개월 전
익인38
가보자고!!!
7개월 전
익인39
가보자고!!
7개월 전
익인40
ㄱㅂㅈㄱㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인41
개조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인42
가보자고
7개월 전
익인43
샤이니꺼 진짜 찰떡임
7개월 전
익인45
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인88
춤이 진짜 딱딱 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 마법의 안무
7개월 전
익인44
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인46
가보자고
7개월 전
익인47
가보자고
7개월 전
익인49
가보자고 독도지켜
7개월 전
익인50
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인51
가보자고!!
7개월 전
익인52
ㄱㅂㅈㄱ!!
7개월 전
익인53
진짜 ㄱㅂㅈㄱ!!!!!!
7개월 전
익인54
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인55
ㄱㅂㅈㄱ!!!
7개월 전
익인56
샤이니 진짜 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인57
아싸
7개월 전
익인58
굿
7개월 전
익인59
진짜 이걸 케이팝이 해냅니다 ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인60
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인61
돼지가 안하니 이걸 돌판에서 한다..
7개월 전
익인62
요즘 일만 하느라 며칠 인터네 잘 안봐서 뭐인지는 몰라도 뭔가 좋은 일이 있나보네 ㅎㅎ
독도 챌린지라는거 지금 처음 봤어

7개월 전
익인63
항상 윗놈들 지들 욕심만 채우기바쁘고 친일파들 주제에 개뻘짓만 해대는데 오히려 아이돌이 우리나라 알리고 홍보하는 역할 1억배는 더 잘해 개빡침....
7개월 전
익인64
샤이니꺼 ㄹㅇ 찰떡이던데 가보자고..
7개월 전
익인66
가보자고!!!
7개월 전
익인67
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인68
봉기의 민족 답다 ㄹㅇ 가보자고
7개월 전
익인69
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인71
틱톡아 이럴 때 일해라
7개월 전
익인72
가보자고
7개월 전
익인72
진짜 케이팝팬들이 미래다
7개월 전
익인73
다음 단계는 독도는 우리땅 스밍이다... 탑백 핫백 1위 ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인74
아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ이래서 독도 챌린지가 탐라에 뜬거구낰ㅋㅋ
7개월 전
익인70
나를묶고 가둔다면 뱃길따라 이백리 버터풀 야도란 새들의 고향
7개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인76
어떻게 참여해..?
7개월 전
익인70
걍 아이돌 춤영상에 독도는 우리땅 브금 집어넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박자 묘하게 딱딱 맞아서 진짜같음
7개월 전
익인76
아진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 노래배경으로 ㅋㅋㅋ 춤추고 이런거 참여하는건지 알았어 ㅋㅋㅋ 찾아봐야겠다 거마워
7개월 전
익인77
금손들아 열일해줘서 고맙다..용산빈대 모리지들보다 훨낫네정말 ㅠㅠ
7개월 전
익인78
워우 ㄱㅂㅈㄱ!!!
7개월 전
익인79
머야 독도챌린지가 뭔데 처음 들어봐
7개월 전
익인75
트위터로 검색해보면 여러 그룹들 거 뜨는데 재밌더라ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인79
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 미친
7개월 전
익인115
지코, 에이티즈, 조승연, 샤이니
이렇게가 개웃김

7개월 전
익인80
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인81
좋다 좋다! 노래랑 영상 잘 맞는 거 보니까 진짜 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인82
가보자아아악
7개월 전
익인83
헐 근데 좋아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 
7개월 전
익인84
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인85
진짜 좋다 가보자고
7개월 전
익인86
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인87
아이돌이 직접 참여하는 것도 아니고 개인이 취미 삼아 만든 건데 지들이 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인89
우리 입장에서는 독도를 국제 문제로 올리는게 안좋은거 아냐????
7개월 전
익인70
온갖 연예가십기사로 대한민국 영토를 뺏기게 생긴걸 숨기고 있는데 이런게 왜 안좋아? 알려지면 더 좋지 정치인들은 쪽팔리고 외국에는 한국땅이라고 인식박히고
7개월 전
익인2
아닝 ~ 현정부에서 독도에 대해 손을 놓고 있는데 일본은 여기다가 돈을 많이 쓰고 잇는 상황이라 이렇게라도 계속 언급해야행
노래가 독도는 우리땅이라는 노래에 맞춰서 넣는거기도 하고

7개월 전
익인99
국제재판가고 그걸 다투는 게 문제인거지 저렇게 우리 땅이라고 홍보하는 건 좋아ㅏ
7개월 전
익인116
독도를 국제문제로 만들면 안좋긴함.
예전에 대통령도 독도방문하고 욕 먹었잖아.
근데 이거는 정부가 아니라 개인이라서 노 상관일꺼야. 정치인들이 언급하는거는 문제가 생길 수 있어도 그냥 국민 개인이 하는거라서 그거가지고 일본이 국제사법재판소까지는 못갈테니까는

7개월 전
익인126
걍 팬들이 올리는게 국제문제까지 번질만큼 목소리가 크다면 수많은 휀걸들이 왜 을취급당하면서 덕질하겟어...ㅋㄱㅜ
7개월 전

익인90
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인91
이게 바로 김구선생님이 말씀하시던 한없이 깊은 문화의 힘 ㅜ
7개월 전
익인92
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인93
저거 실트 돼서 쳐보니까 일본인들 빡쳐하더랑; 너무 좋아
7개월 전
익인94
아니 나 방금 알아서 뭐지 하고 유튭 보고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 와 좋다 이거
7개월 전
익인95
와 ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인97
이런게 순기능
7개월 전
익인98
진짜 우리나라 국민들 대단하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 난세의 시기를 겪을 때 나라를 지켜내는 건 그 누구도 아닌 국민이었는데 역사 속 그 국민들 피 어디 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑스러움 진심으로 와
7개월 전
익인100
릴스에서도 플타서 일반인들도 많이했음 좋겠다 진짜 순기능이야최고 ><
7개월 전
익인101
나라가 안 하는 일을 국민들이 하네 돌팬들 대단하다! 쯩멋져
7개월 전
익인102
가보자구우
7개월 전
익인103
ㄱㅂㅈㄱ🔥🔥🔥
7개월 전
익인104
인스타까지 퍼져서 돌판뿐만 아니라 이제 머글들한테까지 알려진 것 같아서 좋아 ㅜㅜ
7개월 전
익인105
독도는 우리땅 무브가 ㄹㅇ 개웃김 진짜 찰떡이야
7개월 전
익인107
너무 좋다
7개월 전
익인108
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인109
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인110
틱톡도 가자
7개월 전
익인111
근데 엌덯게 이렇게 잘 맞냐 박자랑 안무란ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인112
가보자고
7개월 전
익인113
오타쿠라서 스밍이라도 할까요 하던 돌덕들 자체 스밍 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물난다
7개월 전
익인114
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인117
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷
7개월 전
익인118
가보자고🔥
7개월 전
익인120
가보자고!!
7개월 전
익인121
ㄱㅂㅈㄱ❤️‍🔥
7개월 전
익인122
헉 되게 가슴이 불타오르는 듯한 느낌이야!!!!!!!!!!!!!!!! 가보자고!!!!!!!!!!!
7개월 전
익인123
대박 멋지다
7개월 전
익인124
순기능 ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인127
가보자고~~~~~
7개월 전
익인128
오..
7개월 전
익인129
좋아 좋아
7개월 전
익인130
얘들아 몬엑것도 봐줘ㅋㅋㅋㅋ엘리게이터에 브금 딱맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력넘치는 독도주장을 보게됨
7개월 전
익인131
ㄱㅂㅈㄱ♥️
7개월 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋ정부는 잘못되느기사 퍼트리면서 레언론도 다막는데 국민들이 다하네 어휴…… 우리 홧팅 하자!
7개월 전
익인133
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인134
ㄱㅂㄱㅈ
7개월 전
익인135
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인136
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인138
휀걸들 멋있어!! ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인139
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인140
챌린지의 시초곡 아님? 2000년대 한국 학교 나오면 독도 춤까지 다 알듯
7개월 전
익인141
ㄱㅂㅈㄱ 독도 우리가 지킨다!!
7개월 전
익인142
이걸 팬덤이 해내네
7개월 전
익인143
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인144
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인145
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인146
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷
7개월 전
익인147
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인148
케이팝 순기능 가보자고
7개월 전
익인149
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인150
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인151
좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인152
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인153
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인154
정부가 해야할걸 뭔... 하...... 개열받네
7개월 전
익인155
ㄱㅂㅈㄱ 케이팝이 독도도 지킨다
7개월 전
익인156
ㄱㅂㅈㄱ 든든하다
7개월 전
익인157
ㄱㅂㅈㄱ 이게 의용군이지 다른거겠어? 정부가 안하니 이거라도 해야지
7개월 전
익인158
🇰🇷
7개월 전
익인158
아주좋아 팬들 든든하다 증말
7개월 전
익인159
내돌도 올리고 싶은데 일멤있어..이럴경우는 어쩌지
7개월 전
익인161
일멤있는데 올린팀 있던데??
7개월 전
익인159
봤는데 우리는 좀 많아서..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7개월 전
익인161
한명이나 여러명이나 머가 다른지 몰겠듬 그냥 ㄱㄱ
7개월 전
익인180
일멤이 대부분인데 독도는 우리땅하면 이상하지않아..? 그래서 고민한듯
7개월 전
익인159
180에게
아니 팬들이 이런거 왜하냐고 할깝하 걱정한건데

7개월 전
익인173
눈치보지마 그 멤버가 챌린지 안좋게 언급하면 ㅌㄷ하면 됨
7개월 전
익인181
눈치를 왜봐 우리나라껀디
7개월 전
익인184
22..
7개월 전
익인159
일멤눈치본게 아니라 팬들눈치보는거 이런거왜하냐고 싸불먹을까보ㅓ
7개월 전
익인188
뭔 상관임
7개월 전
익인190
일멤이 뭔상관이야
7개월 전
익인223
눈치보지마! 어깨 펴! 우리나라껀데 왜그래!!
7개월 전

익인160
헐 가보자!!!!! 너무 좋다 다들 올려보자
7개월 전
익인162
ㄱㅂㅈㄱ~!!!!
7개월 전
익인163
가보자고🇰🇷
7개월 전
익인164
독도는 한국땅!!!🇰🇷
7개월 전
익인165
독도챌린지 갑자기 보여서 뭔가했는데 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인166
아 진짜 독도챌린지 내 웃음벨임.. 다들 어떻게 그렇게 싱크를 잘 맞추는지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인167
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷
7개월 전
익인168
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인169
좋다좋다!!!!
7개월 전
익인170
ㄱㅂㅈㄱ~~~ 애초에 일반 사람들이 나서기 전에 정부가 대처해야하는데 국민들 불쌍함ㅜㅜ 화난다...
7개월 전
익인171
이러나저러나 우리건데 일본샛끼들이 나대는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ매국노들 땜에 케팝팬이 나서요ㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인12
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷
7개월 전
익인172
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인174
또또 국민이 해결하고야마는 무정부상태
7개월 전
익인175
헐 ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인176
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷
7개월 전
익인177
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인178
이렇게라도 퍼진다면야ㅠㅠㅠㅠ🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인179
이렇게라도 퍼지면 정말좋은,, 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인182
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인183
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인185
ㄱㅂㅈㄱ 독도는 우리땅🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인186
레쭈고읭 🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인187
ㄹㅇ인용에 번역기 돌려서 뭐라하더라 개웃김
그 누가 아무리 자기네땅이라고 우겨도~..

7개월 전
익인189
독도는 우리땅인게 너무 당연한데 즌쯔
7개월 전
익인190
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인191
많이많이 퍼졌으면
7개월 전
익인192
드가자 드가자
7개월 전
익인193
가자가자
7개월 전
익인194
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인195
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인196
그누가상 ㄲㅈ 🇰🇷
7개월 전
익인197
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인198
맨날 천날 국민들이 멱살잡고 한국 살림... 그냥 무정부국가 가자
7개월 전
익인199
ㄱㅂㅈㄱ 🇰🇷
7개월 전
익인200
과거에도 지금도 나라는 국민이 지키는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인201
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인202
샤이니꺼 개찰떡
7개월 전
익인204
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷
7개월 전
익인205
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인206
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인207
근데진심 나도 지금 하루죙일 울릉도동남쪽 부르고다니는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인207
이제 영어자막 붙여서 올려야할듯^^^ ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인208
케이팝이 나라 살리네... ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인209
아 케이팝이 이래 나라에 도움이 된다~~~~~~~
7개월 전
익인210
가보자아악!!
7개월 전
익인211
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷
7개월 전
익인212
ㄱㅂㅈㄱ🇰🇷❤️
7개월 전
익인213
🇰🇷
7개월 전
익인214
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
7개월 전
익인215
그냥봐도 재밌는데 유명해져서 더 좋음 가보자고 ㄱㄱ
7개월 전
익인216
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가자
7개월 전
익인218
🇰🇷가보자고~🇰🇷
7개월 전
익인219
ㄱㅂㅈㄱ 금손팬들 계속 생산 가자~~~~~
7개월 전
익인220
개좋다
7개월 전
익인221
영상에 가사도 영어로 넣으면 좋겠다 뭔뜻인지 알고 보면 좋으니
7개월 전
익인222
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인224
챌린지 만든사람 천재다
7개월 전
익인237
ㅇㅈ
7개월 전
익인225
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인226
하ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 알티하러 간다,, 독도 뺏기지마 진짜ㅠㅠ
7개월 전
익인227
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인228
웃긴거 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인230
ㄱㅂㅈㄱ~~~~
7개월 전
익인230
근데 난 챌린지 보면서 독도는 우리땅
버전 여러가지 인것도 처음알음

7개월 전
익인231
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인232
일멤있는 그룹 자막으로 독도는 너네땅 쓴 거 댕웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인234
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인235
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인236
ㄱㅂㅈㄱ
7개월 전
익인237
ㄱㅂㅈㄱ