공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포티비뉴스=장진리 기자] '프로듀스X101'로 이름을 알린 김현빈이 큐브엔터테인먼트(이하 큐브)의 새 보이그룹 멤버로 데뷔한다.

9일 스포티비뉴스 취재에 따르면 김현빈은 내년에 데뷔할 큐브의 새 보이그룹 멤버로 확정됐다.

큐브는 내년에 선보일 보이그룹 데뷔 준비에 박차를 가하고 있다. 큐브가 보이그룹을 선보이는 것은 2016년 펜타곤 데뷔 후 무려 8년 만이다.

큐브표 새 보이그룹은 5인조로, 이미 해외 등지를 돌며 콘텐츠 촬영을 하는 등 본격 데뷔 준비에 들어갔다.

2019년 방송된 엠넷 오디션 프로그램 '프로듀스X101'을 통해 이름과 얼굴을 알린 김현빈은 큐브 보이그룹 최종 데뷔 멤버로 이름을 알렸다. '프로듀스X101'로 실력을 인정받은 지 무려 5년 만에 아이돌로 정식 데뷔하는 것.

김현빈은 '프로듀스X101'에서 30위에 올랐다. '그룹X배틀'에서 현장 평가 1위에 오르는 등 이미 화려한 퍼포먼스와 뛰어난 랩 실력을 인정받은 바 있어 정식 데뷔에 기대가 쏠린다.

지난해 2월 방송된 MBC 예능 프로그램 '전지적 참견 시점'에도 짧게 얼굴을 비췄다. 당시 서은광이 '서 이사'로 신인 아이돌들을 평가하는 자리에 참여해 춤을 선보였다.

https://v.daum.net/v/20231109170508255

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐??!?? 현빈이 프듀때 응원했는디..
3개월 전
익인2
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ드디어ㅜㅜㅜㅜ잘하는데 현빈이
3개월 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ 행복해라...
3개월 전
익인4
와 드디어 데뷔하네
3개월 전
익인5
와 드디어 얘 진짜 오랜만이다... 너무 오랫동안 다사다난해서 신경쓰였음
3개월 전
익인6
드디어 데뷔하네
3개월 전
익인7
내 픽이었는데.. 잘됐으면 좋겠다
3개월 전
익인8
와 드디어
3개월 전
익인9
아 현빈아ㅜㅠㅠㅠ
3개월 전
익인10
오 대박
3개월 전
익인12
헐 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인13
대박
3개월 전
익인14
현빈이 잘되엇으면 진짜..
3개월 전
익인15
WM에서 데뷔할줄 알았는데 결국 큐브에서 하는구나
3개월 전
익인16
헐 잘돼셨으면 좋겠다
3개월 전
익인17
나 이사람 움직여에서 잘했던거 기억나
3개월 전
익인18
헐 현빈아!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인19
이 친구 움직여 랩이 진짜 좐득햇음
3개월 전
익인20
헐 현빈이 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 드디아
3개월 전
익인21
헐 나 현빈픽이었는데
3개월 전
익인22
드디어
3개월 전
익인23
드디어 데뷔하는구나
3개월 전
익인24
대박 드디어 하는구나
3개월 전
익인25
와 대박 축하해요!! 실력도 좋고 외모 인성 다 돼서 픽이었었는데
3개월 전
익인26
현빈이 응원했는데 큐브에서 데뷔하는구나.. 큐브라니 좀 걱정되긴 하지만 잘 됐음 좋겠다🥹
3개월 전
익인27
오 드디어 하는구나
3개월 전
익인28
드디어
3개월 전
익인29
얘 소속사 원래 어디였음? 프엑 시절에
3개월 전
익인30
쏘스뮤직