공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6149l
이 글은 6개월 전 (2023/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 에스파 어케 하얘지는 거지 | 인스티즈 

카리나도 그렇고 지젤도 그렇고 분명 펑범한 피부색이었는데 지금 완전 도자기임... 

비법 궁금하다
이런 글은 어떠세요?

익인1
선크림 열심히 바르면댐
6개월 전
익인2
와 진짜 하얘졌네
6개월 전
익인3
신기
6개월 전
익인5
머리색도 한몫하는 것 같음
6개월 전
익인6
태어났을때 원래 하얗다가 크면서 관리하다 탔던 피부가 돌아온거일수도
6개월 전
익인6
화이트태닝이니 미백주사나 다 본인이 태어났을때 원래 지닌 피부색 이상으로 하얗게 안됨 궁금하면 미용시술전문 피부과말고 치료전문으로하는 피부과 가서 물어봐 제대로된 의사들은 과대광고 상술이라 걸러들으라 그래
6개월 전
익인108
3개월 전
익인7
지젤 흑발보다 탈색모가 훨 잘어울려
6개월 전
익인8
헐 신기하다 진짜 하얌
6개월 전
익인9
원래 피부 하얀 사람 타고나면 돌아옴.
축구같이 실외 스포츠 하던 사람도 타고난 게 흰 피부면 그만두고 1, 2년 지나면 눈에 띄게 하얘짐.

6개월 전
익인10
화이트 태닝 이런 걸 해도 원래 갖고 있던 피부색 이상으로 하얘질 수는 없다고 했움 !! 그냥 원래 하얬던 사람인 거
6개월 전
익인11
화이트 태닝 하지 않았을깦
6개월 전
익인12
관리
6개월 전
익인13
ㄹㅇ 현아도…
6개월 전
익인32
6개월 전
익인82
현아 태닝했었던거자너
5개월 전
익인14
저 정도로 하얘진거면 화이트태닝같기두
6개월 전
익인16
그냥 여름이었다가 겨울 되가니까 하얘진거 아님?
6개월 전
익인27
2 나도 저러는데
6개월 전
익인39
33 이거인듯
6개월 전
익인59
44 나두그래서
6개월 전
익인17
본인 원래 피부 색으로 돌아온 듯
6개월 전
익인18
화이트 태닝은 원래 자신이 가진 피부색보다 하얘지는게 아니고 햇빛에 탄 걸 다 걷어내서 원래 피부색으로 돌려 놓는 거야 태닝 살짝 했다가 돌아온거거나 방송국 조명 그게 또 타거든 공백기 있었어서 그동안 돌아온 걸 수도 있고
6개월 전
익인19
헉 지젤 엄청 예쁘다
6개월 전
익인20
그냥 조명+ 화장으로 까만 사람도 얼마든지 하얘보일수있는거임 과몰입 ㄴㄴ
6개월 전
익인21
지젤은 원래 좀 하얀편이엇음
6개월 전
익인22
걍 사진자체가 보정된거같은데
주변 배경도 전체적으로 흐리멍텅해

6개월 전
익인23
걍 스타일링이지 뭐 ...ㅋㅋㅋㅋ 까매보이던것도(원래 까맣지도 않지만) 걍 조명이랑 스타일링임
6개월 전
익인23
화이트태닝 큰 효과 없는거 유명해진지 오랜데 다 화이트태닝 이러고있네
6개월 전
익인24
관리+미백크림(샤워하면 지워짐)
6개월 전
익인25
실제로 노메이크업 오래 봤는데 21호 정도 피부야. 학교다닐때 반에 몇명 있는정도? 근데 지젤이 생각보다 노메이크업은 정말 예뻤음! 다크서클 이런거 없고 고르게 좋은 피부
6개월 전
익인26
연예인들 하얘지는거 넘 신기방기..,
6개월 전
익인28
연예인들 관리는 어마무시함
하루 중 대부분의 시간, 돈을 관리받는데 투자함

6개월 전
익인28
일반인들한테 자기들이 무슨 관리 받는지 다~~~ 가르쳐주면 연예인 못하지...
6개월 전
익인29
그니까 관리를 어떻게 하는거냐고 뻔한 선쿠림 말고
6개월 전
익인30
백퍼 화이트태닝임
6개월 전
익인31
뭐하겟지 다들 ㅇㅇㅇ도 그렇고
6개월 전
익인33
긍까 신기 아무리 관리 받는다고 해도 피부톤이 달라질 수 있나…?
6개월 전
익인33
아이돌들 과거 사진보면 다들 피부톤 일반인이랑 차이 없던데 신기함
화이트태닝도 효과 없는거면 도대체 무슨 과학적 원리로 하얘지는거..? 얼굴만 톤업된게 아니라 몸 전체가 톤업된 것같은디

6개월 전
익인34
아이유한테도 화이트태닝 드립치더니 달라지는게 없네ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인35
관리 받으면 됨
6개월 전
익인36
22 관리겟지...
6개월 전
익인29
그니까 먼관리요
6개월 전
익인44
그걸 알면 다 피부과 차리든 뭘 했겠지...병원가서 물어봐...
6개월 전
익인29
팩트 1 그걸 안다고해서 그냥 피부과 차릴순 없음 2 병원가서 물어본다고 명확한 답을 줄 수 있는거도 아님. 모르면 걍 지나가
6개월 전
익인44
글케 똑똑하신분이 커뮤에 있는 사람들이 알거라고 생각하고 물어보는거야?
6개월 전
익인29
44에게
뭔소리야 그니까 모르면 지나가라고 ㅋㅋㅋ 같지도않은 지식으로 참견 ㄴ

6개월 전
익인62
44에게
다 있는데?

6개월 전
익인37
화이트태닝이나 미백주사 이런건 의사들도 그렇고 돈 써서 해본 일반인들도 다 효과 없다는데 뭔 화이트태닝 … 유전자적으로 피부색 자체가 바뀌는 시술은 없음 걍 원래 하앴거나 화장법 조명 차이임
6개월 전
익인38
머리색 때문에 피부 화장 더 밝게 한듯 호수 낮춰서
그리고 사진 자체에 보정도 있음
+자연광

목이랑 톤차이 나잖아 무대화장이라 실제로는 많이 차이날듯

6개월 전
익인29
여연 아이돌 피부특징 그냥 엄청 하얗고 피부도 뽀동? 해보임 좋아보여
6개월 전
익인40
화이트 태닝 아닐까??
6개월 전
익인41
연예인이잖아 생각이상으로 관리에 투자할텐데
6개월 전
익인42
피부과가서 관리받으면 일시적으로 하얘지잖아
컴백이라 관리받은듯

6개월 전
익인43
헐 뭐야 진짜 하얘졌네
6개월 전
익인45
와 아니 근데 블맘때보다 훨씬 하얘졌네….? 블맘때 저 정도 절대 아니였는데
6개월 전
익인46
걍 피부과 가서 관리 받으면..피부 맑아지면서 하얘지는 거 완전가능이지
6개월 전
익인47
이 사진이 밝게 나온 것도 있음 같은날 다른거보면 이정도 아님 글고 지젤 원래 까무잡잡한 편 아니었음
6개월 전
익인48
원래피부색 이상으로는 하얘질수없음
피부과 시술로도

6개월 전
익인48
그리고 저날 햇빛아래라 살짝 그렇게 나온거도 있겠지
6개월 전
익인49
카리나가 뭔; 과사 봐도 겁나 하얗드만
6개월 전
익인50
근데 카리나 지젤 첨봤을때부터 하얗던데????
6개월 전
익인51
걍 동아시아인들은 피부 탔을때랑 안탔을때랑 엄청 차이남... 굳이 인위적으로 태닝안해도
6개월 전
익인52
피부과에서 맞는 하얘지는 주사 있음
6개월 전
익인53
햇빛 안 봐서 그런거 아냐...?
6개월 전
익인54
와 하얗당
6개월 전
익인55
ㅂㅣ타민 먹고 비타민 주사 맞고 뭐한다던데 유튜브에 영상 잇음
6개월 전
익인56
뭐든 하겠지..ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인57
연예인들은 관리하는 직업이라 관리에 힘쓸 수밖에 없음 관리시간/돈이 비연예인과 어나더일수밖에 없고 결과도 어나더일수밖에.. 그나마 따라하려면 선크림,비타민,피부과 이 세개일 듯
6개월 전
익인58
근데 과사는 까맸는데 저렇게까지 하얘진게 신기하다 원래 하얬는데 탄건가보네
6개월 전
익인60
백옥주사 아님?
6개월 전
익인61
지젤 과사도 그렇고 데뷔 초에도 까무잡잡 하던데 원래 하얗게 태어났는데 태웠다가 다시 하얘지는 거 아니면 관리를 개~빡세게 한 거 둘 중 하나인 듯… 보정이거나 화장법 바꿨으면 온 몸 피부톤이 저렇게 드라마틱하게 바뀌진 않을텐데 본문 사진 손도 엄청 하얗잖아
6개월 전
익인63
피부과 유튭만봐도 주사 맞는거나 약처방 등 있데 글루타치온인가뭔가 그런거 먹음 하얘진다던데
5개월 전
익인63
멜라닌 생성덜되게 한다던거 같음
5개월 전
익인64
얘들아 뭘 먹고 맞고 발라도 갑자기 피부톤이 미친듯이 하얘지진 않음... 그걸 알면 동남아 인도 부자들은 왜 안하겠어 걔네 흰 피부에 미친 애들인데
5개월 전
익인64
아이돌들은 관리 받으면서 적당히 하얘짐 + 전신 화장 + 저런 폰카 직찍도 보정 등등 다 합쳐져서 하얘보이고 하얘지는 거
5개월 전
익인65
5개월 전
익인85
그건 인종적으로 멜라닌이 많은거라
관리해도 선천적인건 어쩔수없지
인체적으로 제일 밝게는 가능하지

5개월 전
익인66
근데 실제로보면 연예인들 엄청 하얗진않아 조명때문에 그런가
5개월 전
익인67
저사진이 유독그런듯 다른거보면 안그래
5개월 전
익인67
합사할 때 봤는데 내 본진도 글코 연예인들 조명 무시 못해 조명 키면 갑자기 딴세계 사람들같음
5개월 전
익인68
애초에 저 사진 자체가 허여멀겋게 나왔는데? 검정색 패딩도 색이 허여멀겋게 나올 정도면 누구나 다 하얗게 나올듯
5개월 전
익인69
애초에 저사진 고화질 그거돌린거잖아
5개월 전
익인70
피부과의 힘
5개월 전
익인71
지젤 과사 보니까 초등학교 저학년 즈음엔 원래 하얗던데..? 중고등학교땐 태닝일듯
5개월 전
익인72
지젤을 떠나서 연예인이 관리받는 게 뭐 나쁜 건가 왜 부정부터 하고 보지? 연예인들 받는 관리 있고
자라면서 더 탔다거나 하면 그걸 어느 정도 되돌릴 수 있음
너희가 보통 피부색이였는데 가만 놔둔다고 얼굴부터 몸까지 다 하얘지디? 다 관리하는 거임

5개월 전
익인74
그니까 원래 하얬는데 탄거든 뭐든 어쨌든간 피부과가서 관리해서 하얘진건 맞는데 왜 자꾸 부정하는거임
5개월 전
익인72
ㄱㄴㄲ 일반인들도 온갖 거 다 하는 마당에 연예인이 관리받는 게 뭐가 문제라고;
5개월 전
익인73
당연히 관리임 얘들아 놀랍게도 다이어트해도 하얘짐 혈액순환잘되니까 ㅋㅋㅋㅋ
1. 원래 하얀편이었다가 점점 돌아옴
2. 살빼면서 운동, 춤으로 혈액순환돼서 하얘짐
3. 그런 관리도 받을듯

5개월 전
익인83
오 혈액순환 되면 하얘져? 내년에 다이어트해서 살도 빼고 흰둥이도 되어본다 후
5개월 전
익인96
이거 진짜인게…나 취준할때 밖에 안나갔는데도
피부 칙칙했는데
취업하고 운동하고 신경좀 쓰니까
하애짐…진짜 신기함

4개월 전
익인75
아이유도 데뷔 초때 음악방송에서 보면 하얀피부 절대 아니였는데 지금은 피부색 자체가 달라짐
5개월 전
익인76
요기애들 정말 순진한건지 뭔지
연옌들 관리 안 받는 사람 몇명이나 되겠냐.. 아저씨들도 받는게 피부과 관리인데
관리 무조건 아니라 하네 ㅋㅋ 순진한건지 멍한건지 ㅋㅋ

5개월 전
익인77
다이어트 운동 피부관리 이런거 다 하면 하얘질걸? 화이트태닝도 원래피부 돌아오게 하는 정도로는 효과 있다 그랬어! 비타민도 꾸준히 섭취나 주사하면 하얘지고.. 정확히 말하면 혈색이 좋아지는 거겠지만!
5개월 전
익인78
연예인 되면 야외생활 많지 않고 야외에서도 햇빛관리(양산, 선크림) 철저히 해서 그럼.

1년간 밖에 놀러 안다니고 집 학교만 다니니까 하얘졌음ㅋㅋㅋ근데 하루 바다 놀러가니까 다시 까매짐 ㅜ

5개월 전
익인79
타고난 게 원래 하얬다가 왜 중요한 거임? 그리고 화이트태닝 받는 게 흠이야? 왜케 이해 안 되지... 그냥 자기도 하얘지고 싶어서 쓴 글 아닌가??
5개월 전
익인80
미백크림
5개월 전
익인80
연예인들 몸 전체에 바르잖아
5개월 전
익인81
22 본문 연예인 그렇다는건 아니지만 매일 매일 온몸에 바른다는것도 말이 안되눈건 아님
5개월 전
익인84
하얘지는거든 뭐든 연옌들 어쨌든 관리 엄청 받을거야. 진짜 연옌들 보면 하나 같이 더더더 예뻐짐
5개월 전
익인86
미백관리도 받고 사진찍을때 조명판 대고 찍으면 많이 하얘 보임
5개월 전
익인87
피부과 시술 + 화장 + 팬들 보정
5개월 전
익인88
미백주사 맞긴 했을듯?? 내 본 솔직 그 자첸데 요즘 너무 많이 타서 요즘 미백 주사 열심히 맞는다고 그랬었음
4개월 전
익인88
물론 걍 자기 원래 톤으로 돌아가는거겠지만
4개월 전
익인89
관리야 받겠지만... 원래 하얬을 거라 얘기하는 건 타고나길 까맸는데 하얘지는 건 불가능한데 관리해서 그렇다 말하면 다들 그게 가능한 걸로 오해해서 그러는 듯...
4개월 전
익인90
관리의 힘도 어느정도는 있지 원래 피부가 하얀편인데 일상에서 타다가 연예계 활동하면서 햇빛 잘 안받고 관리받으면 확실히 하얘지기도 해 화이트태닝 미백주사 이런 관리말고 경락이나 혈액순환 잘되도록 받는 관리
4개월 전
익인91
관리받으니까 탄피부에서 원래피부로 돌아오는거지 그래서 연옌들보면 점점 하얘지는경우 있음
4개월 전
익인92
미백크림같은거도 다 발라
그럼 본인 원래 톤보다 하얗게 보일수있음

4개월 전
익인93
귀도 화장하는게 연예인인데ㅋㅋ
4개월 전
익인95
그냥 조명차이.. 자연광 쨍하게 받고 있잖아
4개월 전
익인97
평범한 피부톤 사람도 자연광 잘 드는 곳에서 사진 찍으면 다 저정도 나오지 않아?
4개월 전
익인98
관리로 하얘지는 거면 같소속 선배그룹 멤이 한 멤만 계속 하얘진다고 예능해서 얘기하지 않았겠지 그냥 원래 하얀거
4개월 전
익인100
일반인보다 관리를 훨씬 많이 받으니ㅠ 당연히 데뷔때나 연생때랑은 다르겠징.. 그리고 팔꿈치 무릎 쇄골 복근 귓볼 이런곳까지 다 화장하던데 몸에도 화장하지 않을까.. 바르고 씻어내는 톤업크림 있는데 그런건 잘 묻어나지도 않음 아마 그런거 바르지 않을까 싶음
4개월 전
익인101
댓글들 진짠가? 피부톤이 밝아질 수는 있어도 하얘질 수 있나? 동남아 애들이 하는 말이 맞을 수도 있는건가
4개월 전
익인102
역시 관리…
4개월 전
익인103
우와 개신기하다 관리란 신기한 거구나
4개월 전
익인104
나 피부 하얀디 탔다가도 나중에 다시 돌아와ㅠㅠㅠ 차이 엄청 심한데도 다시 돌아와서 저렇게 다시 하얘지는 거 완전 이해 됨ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인105
지젤이 했다는 건 아니고 댓글에 화이트태닝 효과 없다고 하는데 태닝샵 하는 내 지인은 화이트 태닝하고 점점 하얘지던데
4개월 전
익인106
혹시 그 지인분은 몇 번 했는지 알 수 있을까?
4개월 전
익인106
나 원래 엄청 하얬는데 손이랑 목만 개 타서 겁나 어두움 다시 돌아오지도 않고 뭘 발라야 돌아가냐..
4개월 전
익인107
전 글이지만 아이돌들 보이는 피부색 본인 피부색 아닐 확률 과장 절대 아니고 100퍼센트임 몸에도 다 크림 바르고 스프레이 바르고 파우더 바르고 올라감
4개월 전
익인107
샵 스탭들이 몸에 화장 해줌
4개월 전
익인114
헐 진짜 몸까지 화장을 해?????
3개월 전
익인109
우리네처럼 하는 관리로는 저렇게 안 하얘짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 피부과 시술이지
3개월 전
익인110
머리색 겁나 잘 어울리네..
3개월 전
익인111
와 근데 스타일링 이쁘다 잘 어울림
3개월 전
익인112
나도 진짜 궁금함 연예인들보면 얼굴부터 발끝까지 지인짜 하얘지던데 하 궁금해 연예인과의 1분 대화 찬스 이런 거 있으면 하얘지는 비법 물어보고싶음
3개월 전
익인113
카리나는 원래 하얬음
3개월 전