모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

익인1
맥락이 좀 엥 스럽긴 한데 뇌빼고 보면 나름 ㄱㅊ
7개월 전
익인2
후반에도 좀 엥스럽긴 한데 생각없이 보기는 ㄱㅊ
7개월 전
익인3
내가 본 드라마 중 최악의 드라마임……
7개월 전
익인4
난 큰 생각없이 볼 수 있어서 넘 좋았어
남순이 넘 귀엽고 남순이 가족 넘 재밌고

그리고 남순이가 못된사람들에게 복수해주는 게 넘 통쾌하달까

7개월 전
익인5
짱잼인데 뇌빼고 보면 좋음
7개월 전
익인6
아 나 지금 정주행 하고 있는데ㅠㅠ
뇌 빼고 아무생각없이 봐야겠네

7개월 전
익인7
나는 너무 너무 너무 히어로적 요소가 강해서 좀 그랬음 마블보다 더 심해
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인38
22 와 진짜 나도 그 뒤로는 안 봤어
7개월 전
익인62
33 딱 4화까지 봄
7개월 전
익인65
7개월 전
호불호 갈리나보넹.. 답변 고마워~ 일단 보류해야겠다
7개월 전
익인9
난 재밌었는데.. 결말이 아쉽긴 한데 유치한 거 좋아하면 재밌음
7개월 전
익인10
약간 초등학생이 꿈에서 꿀 것 같은 줄거리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인11
난 재밌게 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 히어로물이어도 마약다루는데 현실성이 좀 많이 없고 작가가 웃길라고 쓴 부분들이 걍 웃겨서 정주행함 시오남순 사약 맛있
7개월 전
익인12
그냥 편하게 보기 좋은뎅
7개월 전
익인13
난 중간에 퇴장~ 만화적으로 볼려고했는데 못 이겨냄
7개월 전
익인14
난 도봉순은 진짜 재밌게 봤는데 강남순은 초반만
보다가 하차했어 .. 근데 가볍게 보기에는 ㄱㅊ

7개월 전
익인15
드라마가 유치해 아니다 유치뽕짝 이느낌
7개월 전
익인17
나는 재밌게 보다가 후반에 마지막 두편은 안봤어 갑자기 엥스러워서
7개월 전
익인18
배우들 연기 괜찮고 유쾌하고 잼났는데 작가가 빌런에 빙의돼 서사준거 좀 별로.. 마약범에 잔인한 연쇄 살인마를 환경탓으로 돌리는 작가라니 ㅋㅋ
7개월 전
익인19
오분에 한번씩 엥? 이럼 우리집에선 삼진엥으로 상영금지됨
7개월 전
익인18
우리집은 엄빠 다 즐겁게 끝까지 다보셨음 넘 재밌다고ㅋ
7개월 전
익인19
호불호 많이갈린듯ㅎㅎ
7개월 전
익인21
삼진엥 개인정이야 입에서 엥이 떨어지질 않음
7개월 전
익인20
별로… 개연성도 떨어지고 서사도 부족하고
7개월 전
익인21
내용은 진짜 엥의 연속인데 나도 시오남순 거기 보려고 꾸역꾸역 봄 ㅋㅋㅋㅋ 남주 좋아하면 별로일 것 같아 남주 서사는 불친절해서
7개월 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ 초반 1,2화는 나름 재밌음 섭남 설정이 매력있지만 겁나 악당인데 너무 서사 몰빵임 스토리가 좀 코믹이라 그러려니하고 봤는데 결말 전개가 좀 얼렁뚱땅이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인21
해결이 된 게 없어 장충동을 위한 빌드업이라면 할 말 없다….
7개월 전
익인18
그러게 빌런서사는 오지게주면서 남주서사는..ㅋ 엄빠때문에 강제시청했는데 4화까지 남여주 귀엽고 이뻐서 더 아쉽나봄
7개월 전
익인22
이게 맞나 싶음.... 보면... 울 집 상영 금지 당함.. 상영 금지 안해도 볼 생각 없었지먼
7개월 전
익인24
상영금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인23
그냥 코믹히어로 드라마 라고 생각하고 보면 재밌음
7개월 전
익인25
일은 엄마랑 남주가 다하고 여주랑은 섭남이 더 오래 붙어있는데 둘이 케미가 좋긴함
7개월 전
익인18
맞아 장모사위 케미가 더 좋긴했지 둘 나오는장면 다 재밌었음ㅋ
7개월 전
익인26
가볍게 큭큭 웃으면서 보기 좋아 난 개인적으로 너무 좋았음~
7개월 전
익인27
유치뽕짝이긴한데 그래서 걍 가볍게보기좋아
7개월 전
익인28
나는 재밌었어!,!
7개월 전
익인29
진심 초반엔 엥.... 진짜 이게 뭐지.....왜 이러지...? 했는데 보다보면 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리도 돈자랑이 너무 시원시원해서 좋아
7개월 전
익인30
요즘 사는것도 피곤하잖아~ 드라마에 에너지 쏟고 싶지 않다거나 그냥 어이없어서라도 웃고싶음 봐 ㅋㅋ 엥? 하면서 웃기긴하니까 ㅋㅋ
7개월 전
익인31
진심 갈수록 노잼이라 충격적이었음 보다 하차함
7개월 전
익인32
초반은 재밌는데 중반부부터 재미없어소 하차..
7개월 전
익인126
나도..초반에 보다가 안챙겨봄
7개월 전
익인33
원래 도봉순도 병맛시리즈라 강남순도 예상하긴했는데 뭔가 더 오잉?스럽긴 했음 ㅋㅋㅋ… 걍 진짜 뇌빼고 봐야함
7개월 전
익인34
최악...
7개월 전
익인35
그냥 ㅋㅋㅋ... << 하면서 생각없이 봤음
7개월 전
익인36
악당 서사 몰빵이라 얼굴 점점 구겨지다가 끔
7개월 전
익인37
커뮤 인기 없어서 서브닥빙 말 덜나온 드라마..
7개월 전
익인39
걍 킬링타임용으로 보기 괜찮 유치하긴 해
7개월 전
익인40
도봉순은 병맛이라도 재미가 있었는데 강남순은 재미없어서 초반 하차함
7개월 전
익인41
난 하차함.. ㄷ도봉순 재미있게 봐서 이것도 재미있게 볼 줄 알았는데 내용도 재미없고 내 기준 연기도 이상했어
7개월 전
익인42
코드 안맞으면 그리 노잼일수가없음 개연성도 없고
7개월 전
익인43
도봉순이 훨 재밌었음. 강남순이 더 유치한거 같고 준조연이 너무 많아서 오락가락하는게 별로야
7개월 전
익인43
시오남순 내용으로 도봉순처럼 전개되었으면 재밌었을거 같은데
7개월 전
익인18
악당중에 악당 빌런이랑 여주가?
7개월 전
익인43
반응 모르는구나 ㅋㅋ 케미 좋다고 캡쳐 엄청 돌았는데
7개월 전
익인18
그랬구나.. 난 빌런미화가 넘 불편해서 하차한거라 몰랐네
7개월 전
익인44
내가 옛날에 꽃남 티비에서할때 쫓아가면서 보던느낌...뇌빼고보기좋아
7개월 전
익인45
나도 보다가 하차함..
7개월 전
익인46
어디까지 봤는지 기억도 안나 자연스럽게 하차함
7개월 전
익인47
어우 난 하차했음 8환가 9화까지 어거지로 보다가 그럼.. 참고로 난 웬만한거 다보는(진짜 쌉망작 제외) 드덕임
7개월 전
익인48
뒤로 갈수록 손이 덜 간 건 사실..인데 걍 볼만 해
7개월 전
익인49
도봉순은 유치해도 재밌었는데 강남순은 약간 재미없게 유치해... 무리수라고 느끼는 부분이 많았어 ㅠ
7개월 전
익인50
킬링타임용으로 보기 괜찮음.. 강남순보고 나한테 남은 건 시오남순뿐...
7개월 전
익인51
뇌를 놔.
7개월 전
익인52
딱 딸 찾기->찾았음까지 재밌음
7개월 전
익인53
중반부터 갑자기 좀 과해짐
대사도 말도 안되게 오글거리고……………….. 근데 유시오가 진짜 개잘생김
초반에 막 유시오가 설레는 눈빛으로 쳐다볼 때마다 죽는줄

7개월 전
익인54
재미없어서 하차했어..
7개월 전
익인55
도봉순 기대하고 보면 실망할듯? 느낌이 많이 다름
7개월 전
익인56
진짜 개노잼...오바에 뇌절 같아서 보기 꺼려짐...나 섭남 본체 좋아하고 팬인데도 못보겠더라
7개월 전
익인58
초반에만 재밌어
7개월 전
익인59
한 4화까지 보다가 말았음ㅠ
7개월 전
익인60
나도 여기 반응 다 재밌다길래 꾸역꾸역 봤는데 도저히 못 보겠더랔ㅋㅋ ㅠ b급감성 좋아하면 재밋게 볼 거 같아 중간중간 등장하는 카메오들은 반갑더라
7개월 전
익인61
걍 폰하면서 보면 ㄱㅊ한정도?
7개월 전
익인63
재밌는건 도봉순이 더 재밌는데 강남순은 좀 유치하긴했어
7개월 전
익인64
응 노잼
7개월 전
익인66
재미없는데 난 류시오 나오는 부분만 집중해서 봄
7개월 전
익인67
난..초반쯤에 하차했엉...도저히 못보겠음.
7개월 전
익인68
그냥 생각없이 헬스장 유산소타면서 시간떼우기용으로 괜찮아 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인69
나 티비 나오는거 잠깐 봤는데도 노잼이어서 정주행할 생각이 안들더라
7개월 전
익인70
쫌 재미없어서 스킵하면서 봤어 나는 한 4화정도 남음
7개월 전
익인71
캐릭터는 귀여운데 내용은 많이 허술해서 헛웃음남 ㅋㅋㅋ 뭔가 역량이 안되는데 범죄물 다룬 느낌??
7개월 전
익인72
그냥 뇌 빼고 가볍게 보기에 좋음ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인73
난 재밌던데ㅋㅋㅋ코미디라 내용 무겁지도 않고 가볍게 보기 좋았음
7개월 전
익인74
나는 노잼...엄마는 재밌게 보심
7개월 전
익인75
가볍게 보기 좋음
7개월 전
익인76
빌런이 너무 잘생기고 매력적이어서 엄마랑 둘이 류시오 나오는 부분만 초집중해서 봄.. 결말은 흐지부지된 기분
7개월 전
익인77
난 연기가 갠적으로 별로라 보다가 하차함
7개월 전
익인78
진짜 진짜 볼거없을때 딴짓하면서 그냥 틀어만 놓는다 생각하고 보기..
도봉순이 넘사벽이야
나도 하차하려다가 그냥 틀어놓고 집중 안하면서 봤엌ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 안보는걸 추천..

7개월 전
익인79
난 나름 재밌엇는데
7개월 전
익인80
걍 틀어놓고 딴짓함
7개월 전
익인81
어거지로 중간까지 봤는데 보면서 내내 박보영 생각나더라고..
7개월 전
익인82
롤토체스 하면서 틀어놓으면 볼만함
7개월 전
익인83
스토리가 좀 어처구니없긴 하더라고
7개월 전
익인84
난 재밌었어 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인85
가볍게 보기 좋아
7개월 전
익인86
.. 나 이거 4화까지 보고 하차했는데 여주 럽라 옹성우 아녀?? 시오남순 얘기가 많네 둘이 그런 기류가 나오긴해?
7개월 전
익인87
중간까진 재밌었는데 맨 뒤 두 편은 그냥 그랬음 ㅠㅠ
7개월 전
익인88
도봉순 기대했다가 하..
7개월 전
익인89
재미는있음. 걍 가볍게 보기 딱좋음 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인90
럽라도 딱히설레는것도없고 애매하고 주요사건이 개연성이 떨어짐 그래서 뭔가 몰입이 깨지고 ㄹㅇ 엥스러움 힘쎈것부터 판타지인건알겠는데 설정이 엉성해서 걍 몰입불가
ㄹㅇ 킬링타임으로 틀어두고 딴짓하면서 설렁설렁 보는거아닌이상 볼필요없음

7개월 전
익인90
이거 볼바에 무인도의디바보셈 훨훨훨재밌음
추가로 논란은있었지만 재밌었다고 인정할만한건 철인왕후? 이것도 짱추천 신혜선연기가 넘 맛깔스러워서 넘나재밌었다

7개월 전
익인91
처음 설정부터가 진지하게 몰입해서 볼만한 드라마는 아니라고 생각하고 봐서 그런가 재밌던데 나는…다들 엄청 실망했나부다ㅜㅋㅋㅋㅋ 난 가볍게 봐서 재미있었어! 약간 시트콤 느낌으로 생각했어ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인92
나 유치한거 좋아하는데 강남순은 상상 이상으로 유치함
7개월 전
익인93
가볍게 보면 괜찮았어
7개월 전
익인94
엥싶어도 웃으면서 볼만해ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인96
내 취향은 아님...
7개월 전
익인97
난 막장에 너무 지쳐서 강남순같은 드라마 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인98
난 여주인공 연기가 뭔가 항마력 딸려서 못보겠음….
7개월 전
익인99
그냥 k마블 스토리인데 신선해서 주연들 얼굴보는맛에 볼만한듯
7개월 전
익인99
근데 도봉순이랑은 비교가 안됨
7개월 전
익인100
난 여주 어머니랑 할머니 연기 보러 봄...
7개월 전
익인101
남주팬이면 뭔가 별로일듯
7개월 전
익인102
가볍게 보기 좋아서 난 좋았어
7개월 전
익인103
초반에 평 진짜 좋아서 몰아보려고 했는데 별론가보다 도봉순도 보다 말았는데 최악이라고 할 정도야?
7개월 전
익인104
도봉순보고 기대하면 찐 실망ㅠ
7개월 전
익인105
초반에는 재밌었는데 갈수록 점점 지루해지고 질질 끄는 느낌... 그냥 폰하면서 참고 봤는데 후반이랑 마지막화 진짜 별로였어... 남주 여주 케미도 잘 안느껴지고 굳이 추천 안해
7개월 전
익인106
엄마는 재밌다는대 내 스타일은 아니야....
7개월 전
익인131
7개월 전
익인107
엄마찾기전까지 재밌음
7개월 전
익인108
나는 재밌었음 아무생각없이 보기 좋아
7개월 전
익인109
난 재밌었오
7개월 전
익인110
시오가 님 스타일이면 재밌음
7개월 전
익인111
빌런 서사에만 정성인 드라마...
7개월 전
익인112
오잉 난 킬링타임으류 재밌었엉
7개월 전
익인113
그냥저냥 볼만
7개월 전
익인114
재밌어!!!!난 완주함
7개월 전
익인115
4부작임
7개월 전
익인116
다챙겨본시간이 아까움
7개월 전
익인135
인정
7개월 전
익인117
ㅋㅋ... <딱 이 느낌
7개월 전
익인117
그리고 개인적으로 여주 연기가 나랑 너무 안 맞았음.. 오글거리고 어색하고
7개월 전
익인178
7개월 전
익인118
초반에는 재미있었는데 그 이후는 킬링타임용 같아 나는 유치한것도 좋아해서 봤는데 실망한 사람들도 이해감
7개월 전
익인119
막 집중해서 몰아볼 가치가 있는 드라마는 아닌 것 같음 걍 볼 거 없어서 티비 틀다가 재방해주면 밥 먹으면서 보기 좋은 정도? 밥친구 필요하면 하루에 하나씩 봐바
7개월 전
익인120

7개월 전
익인120
도봉순이 더 재밌음
도봉순은 스토리랑 멜로가 적절히 이루어져서 좋았는데 강남순은 너무.. 중구난방에 유치뽕짝느낌?

7개월 전
익인121
여주 성격땜인지 연기가 너무.. 과하다고나할까 오글거리는느낌? 이라 집중도 안 되고 내용도 어음,, 도봉순이 훠ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ얼씬 좋음 같은 세계관이라는 걸 인정할 수 없을 정도로 너무.. 별로임 난 초반만 보다 말았고 우리 가족들은 그래도 보겠다며 꾸역꾸역 보다가 마지막쯤에 결국 하차함
7개월 전
익인122
걍 재밌게봄 심각할거 없이 볼수있고 크게 몰두하지 않아도 되서 좋음ㅋㅋ
7개월 전
익인123
개연성 엥이긴 한데 배우들이 다 연기 잘하고 류시오 캐릭터가 맘에 들어서 끝까지 다 봤어 뇌빼고 봐야돼ㅜㅋㅋㅋ
7개월 전
익인124
난 시오랑 사랑에 빠져서 걍 달고 살앗어
악역에게 빠지면 재밋고 안빠지면 노잼일듯 ㅇ ㅇ

7개월 전
익인124
참고로 난 시오남순 파트빼고는 다 1.5배속이나 넘기면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
7개월 전
익인161
그게 드라마를 본거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 망상을 본거지ㅋㅋ
7개월 전
익인125
다른 드라마 많으니까 다른거봐도 될듯…
7개월 전
익인127
재밌다고 주변에서 그래서 시작했는데 생각 없이 틀어두고 보기에 좋은 듯
7개월 전
익인128
볼만하긴 한데 본다면 굳이 또 추천은 안할만한..?
7개월 전
익인129
난 뭐 주인공 스토리는 모르겠는데 길중간 스토리 보려고 봄
7개월 전
익인130
나한텐 노잼
7개월 전
익인132
난재밌었어ㄱㅋㅋㅋㅇ힐링
7개월 전
익인133
약간 억지스럽고 유치하고 여주 연기가 좀 아쉬움
7개월 전
익인134
나 보다가 하차했어...
7개월 전
익인136
중간에 보다 하차함
7개월 전
익인137
솔직히 도봉순때도 내용 별로고 그들의 케미가 개연성을 만들어줬다 소리들었는데 여기선....
7개월 전
익인138
여주남주 관계성 별로고 남주랑 주변인물들이 꽤나 거슬림ㅎ....
7개월 전
익인139
나 최근에 보고 재밌어서 쭉쭉 몰아봤는디
가볍게 보기에 뭔가 귀엽고 재밌었는뎅.. 많이들 추천 안하네,,,,, 쫌 오바스런 장면이 많긴 한데 난 재밌게 봄!

7개월 전
익인140
초반엔 재밌다가 가면 갈수록 작가가 발로썼나 했는데 섭남이 캐캐 싸이코 아역인데 아련해가지구
7개월 전
익인141
초반에 하차했어..
7개월 전
익인142
난 별로
7개월 전
익인144
난 도봉순 강남순 둘 다 보다가 하차했어 너무 유치하고 질질 끌어서..
7개월 전
익인145
가볍게 보기 ㄱㅊ
7개월 전
익인146
초반에 봤을땐 괜찮았는데.. 어느순간 안보게됨
7개월 전
익인147
난 초반도 후반도 다 썩
7개월 전
익인148
류시오가 식이면 추천 아니면 ㄴ...
7개월 전
익인149
유치..
7개월 전
익인150
엄마랑 재회하는 부분부터 너무...심하게 유치해서 하차했어....
7개월 전
익인151
난 진짜 별로였어.. 오바스럽고 진짜 내스타일 아님
7개월 전
익인152
난 재밌었으 킬링타임용
7개월 전
익인38
초반에는 진짜 재밌었어
7개월 전
익인38
엄마랑 재회하는 편까지만 보고 다음부터는 안 봤어
7개월 전
익인153
난 몰아서 봐서 그런가 재밌었음
7개월 전
익인154
내가 문젠가 싶어서 하차하고 도봉순 봤는데 확실히 강남순이 노잼이 심각하게 유치한게 맞았음...ㅇㅇ
도봉순 명작

7개월 전
익인155
나도 하차함
7개월 전
익인156
킬링타임용으로 보려고 했고 좀 유치할거 각오하고 봤는데도 아동용애니수준으로 유치해서 중간에 하차함,,,ㅋ 유치해도 주인공들 매력있거나 케미좋으면 보겠는데 그것도 아니고 악역도 별 감흥없고ㅋ
7개월 전
익인157
도봉순 재밌게 봤어서 기대하고 봤는데 진짜 못보겠어서 중도 하차함...ㅋㅋ 항마력 딸려.. 밥친구로도 못보겠더라
7개월 전
익인158
생각없이 볼만해
틀어놓고 메이크업하기..

7개월 전
익인159
솔직히 진짜 엄마찾기 거 전까진 재밌음 그 이후에는 나는진짜 재미없엇,.ㅋㅋ
7개월 전
익인160
극초반에 재밌다가 점점 항마력 씨게 딸려서 하차함
7개월 전
익인161
4부작임 도봉순봐 그냥
7개월 전
익인162
초반에는 보다가 나중에는 유튜브로 봤어 여주 연기가 억지스러워서 못 보겠 ㅠㅠ
7개월 전
익인163
엄마딸 상봉 장면만 잼었뎌
1화 2화 진짜 주먹물고 봣듬...

7개월 전
익인164
계속 보고 있긴 한데 점점 재미없어져.. 초반에는 되게 재밌었는데
7개월 전
익인165
도봉순 강남순 둘 다 유치..
7개월 전
익인166
재밌오! 가볍게 보기 좋아
7개월 전
익인167
여주 연기가 진입장벽..
7개월 전
익인168
가볍게 보기 좋음
7개월 전
익인169
뒤로 갈수록 그냥 틀어놓는 느낌....
7개월 전
익인170
엄미 찾고부터 하차함
7개월 전
익인171
여주가 토마토지롱 재질이라 탈주 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인172
그냥 밥친구정도,,,, 엄청 재밋진않음
7개월 전
익인173
유치해서 못보겠어
7개월 전
익인174
류시오가 취향이라 봄
7개월 전
익인175
오글거리던데 여주 캐릭터가,,,,,,,,
7개월 전
익인176
난 그냥그냥 볼만은 했는데 적당히 별생각없이 보기엔 나쁘지 않음. 근데 막 재밌다 이건 아니고..
7개월 전
익인177
도봉순은 진짜 재밌게 봤는데 강남순은 일찌감치 하차했댜ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인179
4회까지 봄
7개월 전
익인180
난 재밌어서 계속 본방 봤어
7개월 전
익인180
마지막화가 좀 그렇긴 했지만...
7개월 전
익인181
진짜비추
7개월 전
익인182
재미써 개연성 에바긴 한데 난 웃겨서 첨부터 끝까지 웃으면서 봄ㅎㅎ
7개월 전
익인183
그냥 어릴때 보던 파워레인저? 그런 만화보는느낌 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인184
유치해
7개월 전
익인185
오늘에서야 16화 하나남은거 다봤는데
재밌겠지 재밌어지겠지 하고 계속 보다가 ? 하고 끝남
애초에 도봉순하곤 비교자체도 안될듯
그리고 혹평이였지만 시청률은 꽤 나왔던 강남순 전작
힙하게가 더 재밌었을 정도임

7개월 전