공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

옛날로 치면 3사 연말 대상 그 정도라 보면 돼?

배우판에서 백상과 청룡 느낌?

추천  1

익인1
아니
7개월 전
익인2
ㅇㅇ
7개월 전
익인2
마마 멜뮤가 메이저 시상식
7개월 전
익인3
권위까진모르겠고 메이저는ㅇㅇㅇ
7개월 전
익인4
권위는 모르겠고 메이저 시상식은 맞음
7개월 전
익인5
큰 곳 맞지
7개월 전
익인6
옛날엔 그랬지 요즘은 걍 격 다 떨어짐
7개월 전
익인7
마마 그때가 더 유명하지 않았나
7개월 전
익인13
네?마마 09년에 생겼는데..
7개월 전
익인104
MKMF때 말하는듯!
7개월 전
익인8
ㅇㅇ시상식 중에 메이저 맞아
7개월 전
익인8
아니라는 애들은ㅋㅋㅋㅋㅋ응
7개월 전
익인131
쓰니는 메이저냐고 물어본게 아니라 권위가 있냐고 물어본구 아녀?? 메이저라고 다 권위있는건 아니짆아
7개월 전
익인9
요즘은 그냥 ㅋㅋ
7개월 전
익인10
마마 멜뮤 골디가 국내 메이저 시상식
7개월 전
익인11
크지
7개월 전
익인12
아무리 낮아져도 마마 젤 쳐줌
7개월 전
익인14
한국시상식에선 권위같은거찾으면안돼
7개월 전
익인15
한국에서 권위 따질만한데는 그나마 한대음밖에 없는데 메이저인 건 부정 절대 못함
7개월 전
익인13
아무리 후려쳐도 큰 시상식은 맞음 다들 받고 싶어하고
7개월 전
익인16
유명한건 맞는데 공정한건 아님
7개월 전
익인17
당연
7개월 전
익인18
메이저는 맞지 하는 짓이 매년 그꼴이니까 욕먹는거지
7개월 전
익인19
권위는 모르겠고 메이저 시상식은 맞음 그리고 오히려 요즘 더 상 잘주잖아ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
22 최근 대상은 잘 주던데
7개월 전
익인87
7개월 전
익인108
7개월 전
익인21
맞지 뭐가 아니야
7개월 전
익인22
권위까지는 잘모르겠어..!
7개월 전
익인23
사이즈를 봐
7개월 전
익인24
한국시상식에 권위따위 없음
7개월 전
익인25
딱히..ㅋㅋ
7개월 전
익인26
제일 유명하지
7개월 전
익인27
얘네가 젤 크지않았나???? 이것도 옛날 얘기야???
7개월 전
익인30
큰거랑 권위는 별개긴해 그래도 거의 젤 크고 화제성있는 시상식이지
7개월 전
익인29
맞지 마마 아니면 어디라고 할 건뎈ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
마마가 당연 제일 메이저 아님?? 권위 어쩌고 하는 애들은 본진이 상 못 받은거...?
7개월 전
익인32
권위는 아닌듯
7개월 전
익인33
메이저 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 대상 딱하나 줄건데 어디서 받고 싶어 하면 마마 아님 멜뮤지 뭐
7개월 전
익인38
7개월 전
익인57
33 어디서 받을래?하면 마마랑 멜뮤
7개월 전
익인34
딱히.. 멜뮤면 몰라도 마마는
7개월 전
익인35
메이저이긴한데 예전만큼 파급력은 없지 하도 뻘짓 많이 해대서 지들 권위 지들이 다 떨어트림 ㅋㅋ
7개월 전
익인36
후려치기 아무리 해봤자 마마 멜뮤 골디가 메이저 맞지 ㅋㅋ ;
7개월 전
익인37
마마가 그래도 젤 메이저 맞아
7개월 전
익인38
멜뮤 마마가 젤 메이저 ㅇㅇ 좀 안 뜬 아이돌 중에서 마마 나가는게 꿈인 아이돌도 많음
7개월 전
익인39
메이저는 맞지 이래저래 해봤자 가수 입장에선 나가는게 좋음
7개월 전
익인40
엥 마마가 젤큰거아님 mkmf가 마마된거자너
7개월 전
익인80
22 태초에 mkmf가 있었다..
7개월 전
익인41
K팝 시상식 중에서는 손에 꼽히지?
딱 생각해봐도 마마 멜뮤 이정도 생각나지않음? 방송3사 빼구

7개월 전
익인42
아니 절대 마마는 권위같은건 존재하지 않음 원래도 마마 상가지고 말 많았음 참석 안하면 성적이 높아도 안주고 그런 전적이 너무 많아서
7개월 전
익인44
개인적으로 멜뮤 더 좋아하긴 하는데 티비 방영을 안 해서... 마마가 더 많이들 보는 느낌은 있음
7개월 전
익인45
마마가 제일 시상식 이름이 유명한 것 같음 ㅎㅎ
7개월 전
익인47
젤 유명한건 맞는거같은데 ㅋㅋㅋ권위 점점점점 내려가더니 이번에 바닥드러난거같음
7개월 전
익인48
나도 마마 안 좋아하는데 현재 가요 시상식중에선 젤 권위있는데 팩트인데 왜 저렇게 아득바득 아니라고 함ㅋㅋ 본인 개인 감정이랑 구분은 해야지 마마가 젤 큰건 부정할수없음
7개월 전
익인49
젤 권위 있는거 맞음 회계사낀 이후로는 ㅋㅋ
7개월 전
익인50
계속 후려쳐봐 그래
7개월 전
익인51
애초에 한국 가요시상식에 저정도는 없음.. 근데 있는 시상식중에선 마마랑 멜뮤가 제일 메이저지
7개월 전
익인52
예전엔 그랬는데 요즘엔 잘 모르겠음
7개월 전
익인53
아니라고 하는 애들은 뭐야 ㅋㅋ
7개월 전
익인54
마마 유명하지 아니라는 건 뭐지..?
7개월 전
익인55
멜뮤 마마 골디가 시상식 탑쓰리 맞아
7개월 전
익인56
마마 멜뮤 골디가 3대장아닌가
7개월 전
익인58
후려쳐봤자 음악시상식 중에선 제일이지..
아이돌들이 맨날 마마에서 대상 받고 우는 이유가 뭐겠음

7개월 전
익인59
마마 아니라는 애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인60
마마가 메이저가 아니면 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음
7개월 전
익인61
메이저는 맞음
7개월 전
익인62
메이저는 맞음
7개월 전
익인63
백상 청룡이랑은 급이 아예 다르고 한국 가요 시상식중에 제일 메이저는 맞음
7개월 전
익인64
제일 큰 건 맞지 권위가 있는지는 모르겠어 마마가 화제성 엄청나고 제일 큰 시상식은 맞지!!!메이저인거랑 권위랑은 다르다고 생각해서 저스트 내 생각
7개월 전
익인64
가수 시상식 중엔 권위 있는거 없다고 생각해
7개월 전
익인65
멜뮤보단 그래도 마마지 저렇게 모든 아이들이 스케일 크게 무대하는데 없음
7개월 전
익인66
후려치기 ㄹㅈㄷ
7개월 전
익인67
시작됐다 시상식 권위로 내려치기 빌드업
7개월 전
익인68
마마가 제일 메이저시상식은 맞음
7개월 전
익인69
멜뮤 골디 마마 탑쓰리 ㅇㅇ
공정하다고 하기엔 그렇지만 권위있는건 맞음

7개월 전
익인70
제일 메이저 맞는데 권위 그런게 있나
7개월 전
익인71
마마 메이저 아니라고 생각하면 케이팝 판 떠나여 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인72
올해는 확실히 화제성없어서 묻힐거 같어
7개월 전
익인73
메이저는 맞음 권위는 없음
7개월 전
익인73
한국 가요 시상식중에 규모 제일 큰게 마마임 권위는... 항상 없었고 권위는 골디쪽이 더 있었고
7개월 전
익인74
메이저지 후려치기 머냐 ㅋㅋ
7개월 전
익인74
가요시상식중에 마마정도 위상 잇음?..
7개월 전
익인75
백상 청룡 정도 권위까지는 아닌데 가요 시상식 중에서는 제일 ㅇㅇ 멜뮤 마마 골디가 메이저임
개인적으로는 가수 시상식에 권위 있는곳 없다 생각함

7개월 전
익인76
메이저지 아니라는 애들은 본진이 상받아도 안기뻐할라나
7개월 전
익인77
메이저는 맞지 권위는... 음 애매하지만 그래도 파워가 쎈건 맞음
7개월 전
익인78
메이저긴 한데 주작 있는 곳 아님?
그냥 짜고치는고스톱 같은 느낌임

7개월 전
익인79
내려치기 오지네
7개월 전
익인79
갠적으로 마마>멜뮤라고ㅇ생각함
7개월 전
익인81
메이저 맞지
메이저에 비해 무대 퀄을 못살리는거지

7개월 전
익인82
솔직히 현재 음악시상식 중에선 마마가 젤 ㅋㅋ 권위있음
7개월 전
익인82
아니라는 애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인83
당연히 메이저지 우리애들은 나가고 싶어도 못나가는데 ㅋㅋ…
7개월 전
익인84
마마 멜뮤 두개가 크지 않나
7개월 전
익인85
왤케 후려침 그럼 너네가 생각하는 메이저가 어딘데 대체 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인86
한국에선 제일 메이저임ㅇㅇ 아니라는 애들은 걍 알못이고
7개월 전
익인88
메이저 맞는데 아이돌 안에서 그런느낌 일반인들 마마하는줄도 모르드만
7개월 전
익인89
솔직히 마마가 아무리 후려쳐져도 한국 음악 시상식 하나 꼽으라면 마마임 권위는 골디 or 마마
7개월 전
익인90
제일 메이저는 맞는데 권위는…
7개월 전
익인91
메이저 맞지 그리고 난 마마나 멜뮤나 권위도 거기서 거기라고 생각함 ㅋㅋ
7개월 전
익인91
우리나라는 권위있는 가요 시상식없음 ㄹㅇ
7개월 전
익인92
메이저는 맞는데 권위는...
7개월 전
익인93
마마랑 멜뮤가 메이저지
7개월 전
익인94
권위가 ... 있나?
7개월 전
익인94
오히려 한대음 이런 곳이 권위가 있지 음악성만으로 평가하는 곳
7개월 전
익인96
메이저지 나 암것도 모르던 2011년에도 마마는 알았음
7개월 전
익인97
아니라는 애들 질투 오지게 나나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인98
시상식중에선 메이저고 1군 맞음 ㅋㅋㅋ 역대 대상 수상자 제일 생각나는 시상식 마마밖에 없음 결정적으로 공중파에서 상 안주기 시작한 순간부터 모든 가수들이 받고싶어했지
7개월 전
익인98
그리고 마마>멜뮤 임 ㅋㅋ
+ 시상식 레전드 거의다 마마에서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인99
메이저는 확실하지 마마가 메이저도 아니라고 하는 애들은 ㄹㅇ 후려치는거임
7개월 전
익인100
메이저 시상식은 맞지 마마가 아니면 대체 어디가..?
7개월 전
익인101
이제 멜뮤는 그닥이라...마마가 그나마 좀 나음
7개월 전
익인102
현존하는 시상식 다 권위라고 찾아볼 수가 없지ㅠㅠ
7개월 전
익인103
메이저 맞지 ㅋㅋㅋ 마마가 메이저 시상식 아니면
대체 뭐가 메이저 시싱식임..

7개월 전
익인105
메이저 시상식이지
7개월 전
익인105
마마 골디 멜뮤 서가대인 듯?? 메이저
7개월 전
익인106
마마 후려치기 ㄹㅈㄷ
7개월 전
익인104
이제 공중파 음악 시상 없어져서 마마가 크지. 옛날에도 MKMF 컸음
7개월 전
익인107
공정성 이런거야 어느 시상식들도 마찬가지니끼 그럿타쳐도 mkmf때 부터 생각하면 음악 시상식 메이저 아닌가 ㅋㅋㅋ 방송 삼사보다 더 위지
7개월 전
익인109
가수들한텐 그럴거 같은데
7개월 전
익인110
아니 권위 없어진지 오래...
7개월 전
익인111
멜뮤 마마 골디 서가대 이렇게 말고 또 뭐기 있음? 저 4개가 딱 인정해주는 시상식이잖아
7개월 전
익인158
서가대는 좀..
7개월 전
익인112
메이저이긴 하지
7개월 전
익인113
와 이걸 후려치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인74
여기서 아니라는 애들 본진 상 받아도 그렇게 생각할지 궁금ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인114
마마, 멜뮤, 골디지 한국은 내려칠걸 내려쳐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도않어ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인115
메이저는 맞아
7개월 전
익인116
마마 역대 수상/시상자들 보면 메이저인 거 바로 알텐데
7개월 전
익인117
그냥 중간...
7개월 전
익인118
한국에서 유명한 시상식 탑3인건 맞는데 공정하지도 퀄리티높지도 않은것도 팩트임 ㅇㅇ
7개월 전
익인141
7개월 전
익인147
7개월 전
익인149
44 이거지..
7개월 전
익인166
55 그냥 메이저 시상식
7개월 전
익인181
777 그냥 재미로 보는 용도지 마마 상 받았다고 와 대단하다 이런건 없음 예전 지상파 가요대전 상주는 시절에 mkmf는 취급도 안해줬고 그때나 마마인 지금이나 공정성이 너무 없음
7개월 전

익인119
메이저 시상식이지
7개월 전
익인36
은근슬쩍 슴가대 끼워넣기는 또 머임 ㅋㅋ 걍 마마 멜뮤 골디 탑3을 메이저 시상식으로 봄
+칼같이 성적대로 주는 구 가온 현 써클

7개월 전
익인120
예전같진 않은데 메이저긴함
7개월 전
익인121
귝내 가장 메이저 맞지 스케일은 아시아에서 가장 크고
7개월 전
익인122
한국 가요 시상식에서 마마 포함 권위라는 걸 느껴본 적이 없는데 제일 메이저한 건 맞지 가요시상식하면 제일 먼저 떠올라
7개월 전
익인123
엥 백상이나 청룡같은건 절대 아님...비교가 어려움 메이저인건 맞는데
7개월 전
익인124
메이저 맞지 마마 멜뮤 골디 탑3고, 별도로 권위쪽이면 한대음, 성적 그대로는 가온
7개월 전
익인125
마마 멜뮤 골디가 음악 시상식 탑들이지않나
7개월 전
익인126
시상식마다 자사 관련 아티스트 챙겨주기만 없으면 딱 좋을거 같은데..권위는 거기에서 다 마이너스되었다고 생각함 한국에서 메이저인건 맞음
7개월 전
익인127
마마 멜뮤 이게 제일임
7개월 전
익인128
백날 후려쳐봤자 신인아이돌들 꿈의 무대 맞음
7개월 전
익인129
마마 높게 쳐주고 시상식중에서 1군 시상식 맞음
7개월 전
익인130
아니라는 애들 특 본인돌 상 못받음
7개월 전
익인132
우리나라 공정하게 주는곳 이제없지않아? 화제성도 이젠 없고 시상식 다 안보는 분위기고 예전에는 그래도 다양성이 있었고 진짜 막 타팬인데도 빅뱅투애니원 무대는 기대하고 보고 그랬는데 공연도 일단 다 해외고 딱히 우리도 시상식 주쵲득도 서로 관심없는 느낌 마마는 그래도 화제성있고 그랬는데 ㅇㅅㅇ.. 왜이렇게 된거지?ㅠ
7개월 전
익인133
마마가 제일 큰 시상식이라고 생각함ㅋㅋㅋ 근데 최근에서야 대상은 잘 주는것같고 권위로만 따지면 마마,멜뮤,골디중 골디가 젤 낫다고는 생각함
7개월 전
익인133
근데 마마가 작년에도 무대로 말나왔고 진행이나 굳이 영어쓰고 해외고집하고 배우병 아시아 시상식이긴하지만 케이팝을 위한 시상식인건 변함없어서 늘 말이 나오기때문에 권위없다는 익들이 많은듯 ㅋㅋㅋ 욕먹을짓을 많이하긴햌ㅋㅋ
7개월 전
익인134
한국 음악 시상식중에 권위 있는곳 없어 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인135
메이저는 맞지 영화시상식도 말많잖아 하지만 상받으면 화려한 경력이니까 내가볼땐 마마시상식을 못따라옴 화제성이 탑이지
7개월 전
익인136
마마보다 더 권위있는 가수시상식 없잖아
물론 마마도 권위가 막 있진않지만

7개월 전
익인137
헛짓거리 많이해서 대단한 권위는 아니지만 마마 멜뮤 골디가 탑쓰리 대메이저라 가요 시상식 중에선 권위있긴해
7개월 전
익인138
멜론 있기 전에는 음악전문채널에서 하는 유일한 시상식이니까 권위넘침
7개월 전
익인139
메이저 맞음
7개월 전
익인140
mama이전에는 국내에서 가장 볼만한 시상식이였지
퍼포먼스도 우아 준비오래했고 잘하는구나
싶었는데 mama되더니 규모커진엠카가 되버림..
라이브안하고 해외뺑뺑이 되더니 최악.,

7개월 전
익인189
마자 mkmf때,,,
7개월 전
익인142
메이저는 맞는데 옛날 명성은 사라진지 오래임 퀄리티 부터가ㅜ
7개월 전
익인143
젤 메이저는 맞지
7개월 전
익인144
한 오년전만 못함
7개월 전
익인145
메이저는 맞지
권위는...모르겠지만

7개월 전
익인146
메이저는 맞지만 이제 권위같은건 없어진지 좀 되지 않았나..
7개월 전
익인148
내 기준 마마가 젤 유명한듯
7개월 전
익인149
메이저는 맞음 권위는 없음
7개월 전
익인151
멜뮤가…? 오 마마랑 골디는 메이저 맞쥐
7개월 전
익인152
젤 크긴함
7개월 전
익인153
젤 유명하지 아무래도
7개월 전
익인154
당연히 권위있지 난 골디 써클 다음으로 마마라고 생각하는데
7개월 전
익인155
개인적으로 메이저는 맞는데 권위는 ㄴㄴ...
7개월 전
익인156
나눠먹기 시상식
7개월 전
익인157
골디=멜뮤 > 마마 이 정도로 보면 될듯?

마마는 솔직히 좀 공정성 논란도 많았고 시상을 위해 개최하는 시상식보단 가수들 끌어모아 티켓 파는 공연형식의 수익창출이 주 된 목적인 이벤트라고 보는게 맞음 이번 마마는 티켓 가격이 얼마였더라 22000엔이었나?

7개월 전
익인168
멜뮤나 마마나 걍 비슷함 솔직히 공정성 말 안나온 시상식이 없어서...
7개월 전
익인159
권위는 에바지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심없냐
7개월 전
익인160
또 시작
7개월 전
익인161
메이저인 거랑 권위가 있는 거랑은 다름 메이저는 맞지만 권위는 없어 근데 또 생각해보면 권위 있다고 할만한 시상식은 기껏 해봐야 골디 정도일듯... 메이저 시상식은 마마 멜뮤 골디 이 정도고
7개월 전
익인162
권위는 골디였음
7개월 전
익인163
갓반인들 마마 아니면 모루잖음
7개월 전
익인164
mkmf모르냐구...
7개월 전
익인165
시상식들 전부 권위는 없어진지 오래임ㅋㅋ 그 중에서 그나마 메이저가 마마,멜뮤,골디 3개인거고
7개월 전
익인167
메이저지
7개월 전
익인169
메이저는 맞아 근데 이름에 맞게 권위가 있거나 공정하다거나 그런건 없음 한국의 그래미 어쩌구 할때 다들 욕했잖아
7개월 전
익인170
여기있는 시상식들중에 권위있는 시상식이 어디있음....?
7개월 전
익인170
여기 멜뮤 왤케 올려치기 함..?
7개월 전
익인171
가온은?? 애매한가?
7개월 전
익인172
옛날에나 그랬고 요즘은 뭔 들어보지도 못한 시상식 많아져서 시상식 권위랑 의미가 퇴색된 것 같아
7개월 전
익인173
마마 권위없다는거는 거기서 상 받은 가수들 팬들 기분 나쁘라고 일부러 이러는건가? 애초에 논란없는 시상식이 어디있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리나라 메이저 시상식 마마 멜뮤 둘다 똑같아 급따질필요도 없고 서로 내려치기 올려치기 할 필요도 없어
7개월 전
익인174
내기준 골디=마마 > > 멜뮤
7개월 전
익인175
진짜 내려칠걸 내려쳐라.... 물론 옛날만은 못한데 그래도 제일 메이저임
7개월 전
익인176
메이저긴 한데..ㅋㅋ 걍 차라리 옛~~~~날처럼 지상파 3사 가요대상 하는게 더 권위는 있을듯
7개월 전
익인178
마마가 제일 크지 않아? 머글인 시절에도 마마는 들어봤는 듯 그래서 친구가 그럼 파파도 있냐고 돌팬 친구에서 말했던거 기억나는데
7개월 전
익인179
으이구ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인180
근데 아무리 마마 권위없다고 해도 가요시상식 대표가 마마 멜뮤 골디인데 ㅋㅋㅋㅋ 마마가 권위 없다면 권위있는 가요시상식 없음
7개월 전
익인182
다 떨어지지 않았나
7개월 전
익인183
한국대중음악상 말고는 권위 있는 시상식 없으니 어느 하나 올려치거나 내려칠 생각말길 메이저일뿐이니까 마마도 옛날만 못하고 멜뮤도 특정 통신사 특정 음싸에서 하는 시상식일뿐임 애초에 한쪽 쳐봤자 그 권위도 없는 시상식에서 상 못 받은 니네 본진만 이상하게 된거니 걍 즐겨
7개월 전
익인185
권위 한대음
성적 가온
메이저 3대 마마 멜론 골디

7개월 전
익인186
그냥 권위있는 시상식이 없어 백상 청룡도 지들 맘대로 나눠먹는건데
7개월 전
익인187
예전엔 메이저였지 지금은 음,,
7개월 전
익인188
솔직히 권위는 골든디스크밖에 없는듯
7개월 전
익인190
개인적으로 한국 대중 음악상이 가장 위엄있다고 생각함 작품성 위주로 취급하고 마이너 장르까지 다 다뤄서 타아티스트들은 한대음 대상을 자랑스럽게 생각함
7개월 전
익인191
골디>마마=멜뮤같 요즘은
7개월 전
익인192
마마가 권위있는 시상식인진 몰라도 여기서 메이저 상 받았다하면 인정받는건 맞지ㅋㅋㅋ 마마가 인정 못받는단건 너무ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인194
걍 시상식들 권위없는거 다 똑같음ㅋㅋㅋ 걍 메이저일뿐
7개월 전
익인195
마마는 상받는것보단 무대보는 거에 좀 더 초점이 맞춰진 느낌임.미국으로 따지면 vma정도
7개월 전
익인196
가수들 인터뷰만 봐도 마마 꿈의 무대라잖아 무대서고 상타는게 꿈이래 최고 메이져 시상식은 여전히 마마임 불만들은 있지만 가수들이 그렇다는데 3대 시상식 골디 마마 멜뮤임
7개월 전
익인197
멜뮤 올려치기 개웃겨 년도 아니고 월,주 단위로 차트바꾸는데 권위는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인198
우리나라에 권위있는 음악시상식이 있나?
7개월 전
익인198
걍 돌이 어디에서든 상받으면 좋은거지 솔직히 권위있다는생각은 해본적없음 성적대로 상만 잘주면 됨
7개월 전
익인199
아 개웃기다 아득바득 내려치는 거 의도 뻔해서 재밌네
7개월 전
익인200
메이저인거랑 권위있는건 다르다 생각함.. 내 돌도 상 받았지만 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인200
그리고 갠적으로 우리나라에서 권위있는 시상식은 한대음 빼고 없다 생각함
7개월 전
익인201
한대음은뭐야?
7개월 전
익인200
한국대중음악상
7개월 전
익인201
아니라는 애들은 본진 상못받았나보다 권위든 메이저든 마마 멜뮤 골디빼고 솔직히 시상식 잘안봄
7개월 전
익인202
메이저는 맞아도 권위있는 시상식은 아니지 솔직히..우리나라만 그런게 아니라 해외시상식도 권위 있는 시상식은 몇개 없음
7개월 전
익인203
금일로써 듣보됨
7개월 전