공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸라에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2184l 23
이 글은 6개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

[잡담] 사쿠라 위버스글 보니까 어떤 의미로 울컥했는지 알겠어 | 인스티즈

글 보니까 더 이해됨 꾸라도 아이돌 생활을 오래 해왔어서 셉 대상소감이 더 깊게 다가왔을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
사쿠라는 가끔 여기 올라오는 글들 보면 글을 잘 쓰는거 같음
6개월 전
익인2
아 나도 눈물나네ㅠ 계속 열심히하는것 포기하지않는것 ㅠㅠ 포기하지않고 응원하는것ㅠㅠㅠ
6개월 전
타팬3
사쿠라 진짜 대박이네 이정도면 한국사람아냐? ㅠㅠ 노력형이라 진짜 보기좋고 편지내용도 너무 감동이다
6개월 전
저건 번역한거야 한국어로는 따로 썼어
6개월 전
타팬3
글쿤 그래도 르세라핌 하면서 춤노래 는것만으로도 좀 대단해보임 어쩌다 오늘 마마 무대봤는데 르세라핌은 여돌인데도 퍼포 진짜 빡세서 깜놀함 ㅠ
6개월 전
멤버들 다 무대의 진심이라 진짜 항상 최선을 다해서 준비함…ㅠㅠㅠ 좋게 봐줘서 고마웡
6개월 전
익인4
외국인인데도 한국어로 글 되게 잘쓰네
6개월 전
익인5
와 글 진짜 울컥한다 더 더 잘돼라..꼭 행복을 잊지말고ㅠㅠ
6개월 전
익인6
한국어로 쓴 부분 아니고 일본어로 올렸어! 저건 번역된거
6개월 전
익인8
멋있다 사쿠라 사회생활을 일찍해서 그런가 생각이 깊은게 느껴져
6개월 전
익인9
어린 나이에 데뷔해서 그런가 거기다 데뷔 세번까지 확실히 의지가 다르다 본인도 셉도 존중하며 버티기의 아이콘이라 그런가 진짜 와닿네
6개월 전
익인10
사쿠라 진심 멋있어..
6개월 전
익인11
사쿠라 글 쓰는 거 늘 너무 좋더라...
6개월 전
익인12
사쿠라 글 잘쓴다 진짜
6개월 전
익인13
오늘 무대에서도 멋있던데 더 잘됐으면 좋겠다!!
6개월 전
익인14
사쿠라 노력해서 발전하는 모습 너무 멋있어
6개월 전
익인15
사쿠라가 예전에 자기한테 타고난 재능은 없지만 노력하는 재능은 있다한게 생각나서 더 울컥함… 데뷔 12년차를 훌쩍 넘었지만 여전히 너는… 정말 끊임없이 빛나고 있구나
6개월 전
익인16
꾸라…. 응원해
6개월 전
익인17
꾸라야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인18
좋아하진 않지만 미워할 순 없는 사람임
6개월 전
익인19
언젠가 저도 저렇게 되고싶다고 했는데 이게 누구 말하는 거야..?
6개월 전
익인20
그냥 항상 선배들 큰무대보면서 생각한거 아닐까..!?
6개월 전
익인22
전반적인 내용보면 수상한 아이돌로 비춰짐
6개월 전
익인23
훗날 대선배가 되어 후배들에게 조언해주는 자리에 서기까지 열심히 하겠다 그 의미가 클 거임
6개월 전
익인21
오늘 무대 보니까 진짜 너무 잘하드라 처음 프듀 평가 받을 때 삐걱어색하던 게 아직도 생생한데... 이프푸 메스메스 때 치고나오는 거 카타르시스 미쳤음
6개월 전
익인24
사쿠라를 보면 볼수록 더 배울점이 많은 사람같다고 느껴
6개월 전
익인25
이미 아이돌 생활을 오래한 사람이고 데뷔도 세번이나 한 사람인데 아직도 열정 가득해보여서 보기 좋음 정말 아이돌이란 직업을 사랑하고 이 직업으로 많은 걸 이루고 싶은 사람 같아보여
6개월 전
익인26
꾸랑해 🥹🩷🩵
6개월 전
익인27
번역체 특유의 저 말투 덕분에 오히려 더 벅차는 느낌... 하지만 역시 포기하고 싶지 않아 저 경치 보러 가고 싶어 이 부분 너무 좋다
5개월 전