공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45059l 9
이 글은 6개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄소년단 뷔(김태형)와 블랙핑크 제니(김제니)가 결별했다.

6일 연예 관계자들에 따르면 뷔와 제니는 최근 연인 사이를 정리했다고 밝혔다.

두 사람은 지난해 연인이 돼 아름다운 사랑을 나눴다. 지난해 여름 제주도의 한 길거리를 다니는 차 안 사진이 공개되며 열애 사실이 세상에 알려졌다. 하루 차이로 뉴욕으로 출국한 후 비슷한 시기에 비슷한 장소의 사진을 업로드하며 쐐기를 박았다. 계속해서 도넘는 사생활 유출 사진이 퍼지며 연인 사이인게 알려졌다.

또한 지난해 제니는 블랙핑크 정규 2집 발매 프라이빗 리스닝 파티(Private Listening Party)에 뷔를 초대했다. 뷔 뿐만 아니라 그와 친한 박서준·최우식·박형식 등도 함께 불러 제니를 소개해주는 등 '외조'를 아까지 않았다.

지난 5월 두 사람은 교제 1주년을 기념해 프랑스 파리에서 데이트를 즐겼다. 둘은 마스크와 선글라스 없이 손을 잡고 보폭을 맞춰 걷는 등 주변을 의식하지 않았다.

두 사람의 결별에 대해 양 측은 열애설 때와 비슷한 태도다. 사귈 당시에도 '아니다'는 말은 하지 않고 말을 아끼며 흐지부지 넘어갔다. 이번에도 마찬가지의 입장.

뷔는 12월 11일 수도방위사령부로 입대하며 제니는 YG엔터테인먼트와 블랙핑크 '그룹 활동' 재계약을 했다.

추천  9

익인1
관계자들 입이 싸네 인정도 안했는데 지들끼리 사귄댔다가 헤어졌댔다가
6개월 전
익인2
진짜 연예인들 안됐다 이런 거 보면
6개월 전
익인3
예??
6개월 전
익인4
진짜든 아니든 계자들 ㄹㅇ 입싼듯
6개월 전
익인5
서로 인정을 안 했는데..?
6개월 전
익인5
왜 이런 기사를 올릴까 싶네.. 참..
6개월 전
익인6
어차피 다 사귄다고 생각하는데 입대날 제니 고무신되나 이런기사 안나도되니까 차라리 낫지
6개월 전
익인104
다른 익인데 이건 생각 못했는데 그렇네....
6개월 전
익인257
오그러게
6개월 전
익인298
헐 진짜네…
6개월 전
익인7
인정한적도 없는데 이건 왜 나옴 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인8
제 3자 입에서만 사귀고 헤어지고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
6개월 전
익인9
나만 요즘 연예인 열애결별 기사 관심 없나? 그냥 둘 다 멋지고 예쁜 것만 알겠음 화이팅
6개월 전
익인10
인정도 안했는데 뭐하는 짓이래..
6개월 전
익인11
헐랭 개잘어울렸는데
6개월 전
익인12
헤어진게 아니어도 알 길은 없지 인정도 안했으니ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인13
롸?..
6개월 전
익인14
??? 서로 인정한적 없는데
6개월 전
익인15
이게 다 군대 때문이다
6개월 전
익인16
저번에 누가 중국 사생들이 헤어졌다그랬다고 댓 달았었는디 오우
6개월 전
익인31
중국 사생들은 그런것도 알아?..
6개월 전
익인35
ㅇㅇ 사진도 걍 막찍음
6개월 전
익인31
세상에..
6개월 전
익인67
걍 걔들은 던지고 맞음 맞고 틀리면 ㅇㄱㄹ고 그럼 타멤은 뭔 동거, 혼전임신 별별거 다있음 그즁에 결별어쩌고 이거 껴있었고
6개월 전
익인67
이런식으로 맞네 아니네 하면 괜히 관종 정신병자들 힘 실어주는거라 조심하는게 맞는듯해 ㅠㅠ
6개월 전
익인102
헐 근데 헤어지는건 우째아는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인17
그렇군!! 인정안해서 딱히 결별기사도 안날줄 알았는데 결별기사도 나네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 상황이 어차피 한쪽이 군대가는 상황이라 기사 나는게 낫긴해
6개월 전
익인17
그리고 어차피 파리에서 대놓고 손잡고 다녀서 그 이후로는 공식아니어도 공개적으로 인정한거나 다름없어서 결별 기사 나도 이상하진 않아 아니 왜자꾸 인정을 안했는데 소리를 하는거임....; 인정안했다고 안사귀는게 아닌건 다 알았잖아
6개월 전
익인102
22 ㄹㅇ …. 누가봐도 다 아는거였는데..
6개월 전
익인109
6개월 전
익인113
44 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋㅋ팬들 귀막 눈막 넘 신기해 걍 누가봐도 사귀는건딬ㅋㅋ
6개월 전
익인17
뭔 팬들 눈막 귀막이야 내가 팬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 결별기사도 내지말라는 팬인척 하는 애들이 대다수임
6개월 전
익인179
555 진짜 눈물나게 안 믿으려고하넼ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인199
666 안쓰러울지경임
6개월 전
익인18
인정 안 하면 결별한지 몰라서 싫다던데 기사 다 나넹
6개월 전
익인19
근데 뷔 사진이 왜저래?
6개월 전
익인22
평범한데
6개월 전
익인23
원래 저런데?
6개월 전
익인28
요새 좀 잘생서 그런듯 주사위로 굴리면 6정도가 요새 폼임
6개월 전
익인53
왜? 개잘생겼는데
6개월 전
익인267
지능형 어그론가 누가봐도 저 사진 실물보다 못 나온거 알텐데
6개월 전
익인270
화질 때문에 아님?? 화질이 넘 다른뎅
6개월 전
익인20
만약..내 연애일대기가 하나하나 기사가 된다하면…진짜 정병올듯 하🙃
6개월 전
익인21
??애초에 인정도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인24
헐 제니 본명이 김제니였네
6개월 전
익인25
이것도 피셜 없는데 걍 사귄다고 인정 안했으니 결별도 대답 안한거지
6개월 전
익인26
결별도 피셜 없는데 뭐함 ㅋㅋ 진짜 피곤하다
6개월 전
익인27
어?? 둘이 사귀었다고 인정한적 있었어? 왜 오늘 처음듣지
6개월 전
익인30
뭔 소리야 어이없네
6개월 전
익인32
공식적으로 인정을 했든가요??
6개월 전
익인33
하아...
6개월 전
익인34
극한직업
6개월 전
익인36
서로 인정기사 안냈어도 결별 기사 내는게 마음 편할듯
다음에 누구든 열애기사 나면 사귀고 있던거 아니냐는 이야기 나올거 아니야

6개월 전
익인37
이게 기사야...? 소설 아니고? ㅋ 으휴
6개월 전
익인38
근데 헤어졌는데 계속 사귀는 걸로 엮이는 것 보단 이게 낫지 않어....? 인정은 안 했지만 서로 계속 언급됐잖아 걍 깔끔하게 이게 나은데
6개월 전
익인46
33...
6개월 전
익인49
6개월 전
익인50
6개월 전
익인51
6개월 전
익인45
나도 7 계속 엮이는것보단 나음
6개월 전
익인57
6개월 전
익인58
88 어차피 암묵적으로 다 알고 있었고 인정 안해도 기사로는 계속 연인이라 했는데 군대도 가는 마당에 고무신 소리 나오는것보다 정리 하는게 훨 나음
6개월 전
익인96
이거인정 ..
6개월 전
익인41
88 계속 엮이는게 나은가보다
6개월 전
익인65
6개월 전
익인68
10 그리고 헤어지면 서서히 잊혀짐
6개월 전
익인77
11 근데 찐으로 헤어진건지 아닌지 어케 알까 싶긴 하네
6개월 전
익인83
12 이제 아닌데 계속 엮이는거보다 ..
6개월 전
익인88
그치
6개월 전
익인92
6개월 전
익인95
만남부터 결별까지 본인들 피셜이 없어서 그런 듯
6개월 전
익인38
그니까 결별 했으면 이런 기사로 흘리는게 나음 피셜만 없었지 모두가 둘이 사귀는 걸로 알고있는데.. 헤어졌는데 입장 안 내고있다가 나아아중에 한 쪽에서 열애설이라도 나봐.. 공입은 아니지만 기사가 떴으니 앞으로 이 일로는 어그로 꼬일 일도 없고 서로에게 좋을텐데
6개월 전
익인102
14 이게 나은데 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인109
6개월 전
익인119
16 파리에서 손잡고 산책도 했으니 그땐 사귀는거 모르는사람도 있냐고 그랬으니까
6개월 전
익인120
17 이런기사 안나면 앞으로 계속 엮을건데 차라리 땅땅 하는게 나음
6개월 전
익인124
솔직히 고무신이 어쩌니 지금도 계속 말나오는거 보면 차라리 나을수도
6개월 전
익인144
18 정말로 헤어진거면 기사 나는게 나을거 같은데.. 뭐 연애 인정을 안했다곤 해도 증거(?) 비슷한게 계속 올라왔었으니까
6개월 전
익인159
19 이게 나음
6개월 전
익인220
20 사귀는 거 모두가 아는 사실이었는데 헤어지고도 계속 언급되느니 이게 훨씬 낫지..
6개월 전

익인39

6개월 전
익인40
인정도 안했는데 ㄱㄹㄱ가 설치네;
6개월 전
익인41
솔직히..결별 기사 내는게 편하지않나
미래에 다른 열애설 뜨면 어쩔꺼야

6개월 전
익인41
공식 발표만 안했지 그냥 만인이 사귀는거 아는데
6개월 전
익인42
외조 이러네ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인44
기자들 기사 쓸 맛 날듯 반응 핫하다..
6개월 전
익인45
댓 반응보니까 기사 진짠지 구라인지 헷갈리네;그냥 어그로 끈건가?
6개월 전
익인47
인정안해도 사귀는건 다 알고있었자나 다들 왜그래
6개월 전
익인48
인정을 한적이 없는데 기사 개웃기네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인52
헤어졌단 기사는 나는게 둘다한테 낫지 않나...어차피 인정 안했어도 사귀는거 모르는 사람도 없었는데 확실히 해주면 낫지
6개월 전
익인54
인정만안했지 암묵적으로 다들 알고있었으니... 이런기사라도 나야 더 어그로 안끌리지 심지어 상대 입대하고 나면 별 소리 다 떠들텐데
6개월 전
익인55
근데 이런 기사 내는 게 더 낫지않아? 오히려 사람들 사귄다고 거의 확정짓는데 매일 제니 기사에 뷔 머리채잡고 뷔 기사에 제니 이야기 나오고...... 걍 이런 식으로라도 나온 게 나은 듯
6개월 전
익인56
그럼 다들 그냥 계속 사귀는 걸로 알고 있는 게 나았다 이건가...
6개월 전
익인59
기사 나는 게 훨 나음 스껄 ㅋㅋ
6개월 전
익인59
그리고 이미 한참 전에 헤어진 거 알 사람은 알앗음
6개월 전
익인160
군대 때문이라고 하는데 그냥 군대 갈 타이밍에 기사도 낸거지 그게 좋은 시기이기도 하고 깔끔하니까
6개월 전
익인60
인정 안했어도 다들 사귄다고 알고 있는데 결별기사 나는 게 낫지 안나면 계속 엮임
6개월 전
익인88
ㅇㅈ
6개월 전
익인61
헐… 군대간다고..보내준거야? 연예인 연애도 일반인과 다를바 옶네 ㅠ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인72
6개월 전
익인61
요즘 다 일반인도 안기다린다고 똑같다고
뭔 궁예..

6개월 전
익인82
아니 뭐 기다려줘야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인61
누가 요즘 기다려 가장 젊고 이쁠때
6개월 전
익인97
이런애들때문에 어떤 기사든 안났으면 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 냄새난다..
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인237
자기소개 즐
6개월 전
익인62
기사 나는게 더 나은듯
6개월 전
익인63
근데 인정을 했었어?
6개월 전
익인64
아우 젊은 애들 사귀고 헤어지는거 부지기수인대 진짜 기사도 참..
좀 냅둬라 사귀든지 말던지 헤어지던지

6개월 전
익인64
여기서 인정 노인정 따지는것도 웃겨 안사귄다고 생각하는건 그냥 빠가임
6개월 전
익인66
그래도 헤어졌는데 엮이는 것보다 가사 나는게 나은 듯..
6개월 전
익인64
6개월 전
익인26
걍 기자가 김진석인거부터 신빙성 없음 짜증나
6개월 전
익인70
인정은 언제했고 헤어졌다는 어디서 나온거야
둘 다 알아서 잘 먹고 잘 살고 잘 지낼텐데 어이X

6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인78
고조선이야 뭐야
6개월 전
익인80
니가 제니였음 더했을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인18
걍 신고해
6개월 전
익인71
이 댓글에서 신고할게 뭐 있음 ㅋㅋ 너 기분상해죄? 자유로운 글쓰기 방해 ㄴㄴ해 ㅎㅎ
6개월 전
익인123
인티한지 얼마 안 됐구나 인티 진짜 별에 별 게 다 신고 사유임ㅋㅋ
6개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인116
띠용이네 일반인들도 만나고 사귀고 헤어지고 반복하는데 제니라고 못할건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제니 정도면 주변에서 냅두지도 않을듯
6개월 전
익인122
ㄹㅇ 띠용임
6개월 전
익인31
뭘 ?...제니 곧 29살인데 고작 3명만난게 그렇게 많이 갈아탄거임??? 제니 외모 능력에??
6개월 전

익인73
이게 낫지 뭐 군대 가기전부터 마지막까지 이걸러 물고 늘어지는 애들 있던데
6개월 전
익인74
?
6개월 전
익인76
? 인정도 안했는데 이런 기사가 나온다고? 얼탱방구 없다
6개월 전
익인81
사귀었었나요????
6개월 전
익인6
투샷이 몇갠데 아직도 인정을 했니마니야..진짜 넌덜머리나게 피곤하다 그냥 이렇게라도 결별기사 흘러나오는게 나아 머글한테 물어봐 다 사귄다고 생각해 팬들이나 인정안했는데! 이러지 그냥 좋은게 좋은거라고 생각하고 좀 넘겨 입대날 고무신되나 이런기사 나서 좋을거 뭐가 있다고
6개월 전
익인105
6개월 전
익인84
솔직히 모르는 사람 있었냐고... 사귄 거 맞냐고 하는 사람들은 대체 뭘 부정중인 거지
헤어졌는데 계속 엮이는 것보다 헤어졌다고 깔끔하게 기사 나는 게 낫지
이 기사 안 났어봐 제니 기사 올라올 때마다 제목에 고무신 타이틀 붙을텐데

6개월 전
익인85
얘네도 진짜 피곤하겠다
6개월 전
익인86
계속 엮이는것보담 헤어졌다는게 깔끔해서 나을텐데 팬들 왜그럼? 서로 인정을 안했다는것도 개웃김 찍힌사진이 얼마인데ㅋㅋㅋ 안 사귄거면 그게 이상하다 예쁘고 사귀고 헤어진게 뭐 별거라고 유난이다 진짜
6개월 전
익인87
호엥
6개월 전
익인77
근데 연애 인정도 안 했는데 결별 기사나네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귀는거 다들 몰랐던 건 아니지만 뭔가 웃기네
6개월 전
익인85
결별설도 똑같다잖아 본인들은 반응없대
6개월 전
익인89
기사가 나고 안 나고 엮이는 게 낫고 안 낫고를 떠나서 걍 인생들 졸라리 피곤하겠다
6개월 전
익인90
태형아 내가 기다릴게 사랑해
제니야 나랑 사궈줘.

6개월 전
익인91
너희도 결국
6개월 전
익인93
아니 연애 인정을 안 했다는 말이 둘이 사귀었다는 걸 부정하는 반응은 아니지 ㅋㅋ 걍 밝히기 싫다는 사생활에 대해 왈가왈부하는 게 싫다는 거잖아
6개월 전
익인100
22 ㄱㄴㄲ
6개월 전
익인137
33 애초에 저런걸로 말나오는게 별로임 걍 사생활인데..
6개월 전
익인155
444 맥락맹인가?
6개월 전
익인94
이게 뜨네??
6개월 전
익인99
김진석 기사네 껄껄 ㅋㅋ
6개월 전
익인94
왜??
6개월 전
익인26
걍 기레기야 ㅋㅋ ㅂㄹ 못 믿겠음 래서
6개월 전
익인99
원래 배우판쪽 유명한 기레기라서 ㅎㅎ 요즘 돌판갔다더니 여기서 보네
6개월 전
익인219
김진석이었어?ㅋㅋ 얘 진짜 누구 쉴드쳐줄때는 그렇게 열심이더니ㅋㅋ 좀 짜증나는 놈 이젠 기사 직접 쓸 위치는 아니지않나? 엄청 특종이라고 들떴나보네ㅋ
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인103
없어 지금 댓만 봐도 사귀는건 인정안하더니 결별설 낸다고 긁는거밖에 없잖아
6개월 전
익인106
뭐 다들 사귀고 있다는건 암암리에 알고 있었으니까 헤어졌다고 기사내면 아 이제 헤어졌구나 아는거지 뭐 그럼 더 엮을일없고
6개월 전
익인103
그냥 사생활은 언급안하겠다는게 스탠스같은데 본인들 의지랑 상관없이 나는 기사까지 긁냐
6개월 전
익인107
오..근데 누가봐도 만난거 아는데도 인정안했다가 결별했는지 안했는지 어찌아냐 이런애들 있었는데 결별도 인정안하지만 기사가 나네
6개월 전
익인108
아니 여기서까지 아직 안 믿는다고 팬들 긁는 애들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라 사생활인데 사귀네 마네부터 해서 사생활 유출이랑 별별 기사가 다 올라오는 거 자체가 스트레스받아서 그런 거잖아 어쩜 긁는 패턴이 매번 똑같냐
6개월 전
익인112
군대 기다리는게 이상하지
6개월 전
익인114
그래 곰신 아무나못한다 개힘듦
6개월 전
익인117
하긴 커리어 하이인 지금 상태에서 군대를 기다리는게 더 이상할 것 같긴 함 여기저기서 러브콜 엄청날텐데 군대를 어케 기다리겠어
6개월 전
익인118
뭐야 왜 마플됐어
6개월 전
익인121
연인사이 였어?
6개월 전
익인126
ㅇㅇ
6개월 전
익인127
김진석 기사라 뭔가 껄끄럽다 왜하필 쟤 기사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 사귀든 말든인데 헤어진느낌은 최근도 아니고 좀됐는데? 그전부터 헤어진거 같다는말 암암리로 말 나왔는데 어그로들 팬들 사귀는거 부정한다고 조롱하더니 헤어졌다잖아 으이구 풉ㅋㅋㅋㅋ이제 엮을일 없어서 우짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ집착그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인128
군대가기전에 기사나는게 나은듯? 어그로도 많았어서
6개월 전
익인129
걍 헤어졌구나ㅇㅇ 이러면 되는거지 뭔 또 이유 궁예를 하고있냐.. 진심 할짓 없는 사람들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인130
사귀고 헤어지고 다 그런거지 머 뷔는 군대 건강히 잘 다녀오고 제니는 재계약 했으니 활동 파이팅~!
6개월 전
익인131
기사 난거 좋은데? 공식 인정 기사만 안났다뿐이지 거의 반공개 연애커플 취급 당했는데 이런 기사 안떴으면 대중들은 둘이 계속 사귀는걸로 알고 있을거 아냐 헤어지고 서로에게 꼬리요 떼고 싱글인거 인증한 상태로 활동하는게 훨씬 낫지 둘다
6개월 전
익인132
2222 둘한테 더 나은듯
6개월 전
익인134
6개월 전
익인203
맞아 끝맺음은 해줘야지 안 그럼 계속 가십거리마냥 따라다닐 텐데
6개월 전
익인133
당연함
6개월 전
익인135
별로 안궁금한데 …
6개월 전
익인136

6개월 전
익인138
여기 주어만 해당되는거 아니고 모든 돌한테 해당되는건데 요즘 너무 사생이 많아서 도촬 개심한거 진짜 싫어 다 따라다니고 음침하게 사진 찍어놓고 연애 티 좀 그만 내라 이런거 개싫어
6개월 전
익인139
미친 생각보다도 더 빨리 헤어졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인140
사귄것도 지금알았네 ㄴㅇㄱ
6개월 전
익인141
아이고야 세상에나
6개월 전
익인142
뷔 군대 기사 뜨자마자 제니가 고무신을 신네마네 기다릴 필요가 있네마네 별 소리 다 들었는데 군대 가기 전에 입장정리 해놓고 가면 서로한테 좋은거지 인정 안 했어도 어차피 다 기정사실로 사귄다고 생각하고 있었으면서 결별 기사는 피셜인게 중요한가 기사 안 뜨면 또 누구 한쪽 다른 스캔들 나는 순간까지 궁예 당했을텐데 어느 쪽이든 팬이면 화날 이유가 없고 팬 아니어도 굳이 화날 이유가 없지 않음? 헤어졌다는 사실이 싫은거 아닌 이상 이 기사가 거슬릴 이유는 없는듯? ㅠ
6개월 전
익인143
둘 중 하나 팬인데 난 뜬게 훨 좋은데 이제 어그로 안끌리고
6개월 전
익인145
언제 둘이 공식적으로 연인이었다고ㅋㅋ
6개월 전
익인146
결혼적령기 연기자들 아니면 이제 연예인들 열애설은 관심도 없는 시대이긴함
BTS 제니 는 알아도 둘이 사귀건 아니건 대부분의 사람들은 관심이없음

6개월 전
익인147
애초에 인정을 안했는데 헤어졌다는 기사 나오는게 너무 웃김ㅋ,,,
6개월 전
익인148
군대기다리기 힘들지
6개월 전
익인149
제니한테 고무신이니 뭐니 어그로랑 막말 판치던거 이젠 사라질거같아서 좋네ㅇㅇ 결별기사 잘떴음 제니화이팅❤️
6개월 전
익인150
제니 사랑행
6개월 전
익인151
근데 결별기사 나는게 팬들한테는 좋은거 같은데 고통 안받고 공식인정만 안했지 사귀는 건 다 알았잖아 기사 안나면 계속 사귀는줄 알고 쭈욱 어그로 끌리고 기사에도 계속 둘 붙어서 나오고 그게 더 고통
6개월 전
익인153
뷔 알라뷰😍
6개월 전
익인154
여전히 태형아 사랑한다~~~
6개월 전
익인156
그러쿠먼
6개월 전
익인157
세기의 사랑인 것처럼 하더니 너네도 헤어지는구낭
6개월 전
익인219
세기의 사랑인척 하지도 않은게 1년에 한두건 남에 의해 공개되고 둘은 아무런 제스처도 없었는데 이건 뭐지?
6개월 전
익인264
이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ공개데이트하고다녔는데
6개월 전
익인219
그게 남에 의해 공개된거라고 말귀 못알아들음?
6개월 전
익인301
공개데이트? 라는 정의도 애매한데 그런거 찍히면 세기의 사랑이야? 연애 못해봤나봥...
6개월 전
익인230
양쪽 다 팬아닌데 이건쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 한번도안해봤음?
6개월 전
익인267
이거 밈인데… wls임?
6개월 전
익인230
그니까 그 밈을 왜 여따쓰냐고 모쏠아,, 쟤네가 언제 세기의사랑처럼 유난떨었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인301
억ㅋㅋㅋ 나랑 반응 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인266
데이트한게 세기의 사랑임?? 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인277
세기의 사랑같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ묶어서 욕하고 싶어 미치겠나 봐
6개월 전
익인127
이런 애들이 연애 한다고 개팼나부네 아직도 비꼬는거 보면 너무 추함 저둘이 뭐 sns에 내남친 내여친 이런적이나 있음?? 개뿔이 세기의 사랑타령이네 다 극성파파라치나 해커한테 털린건데 연애한다고 처 욕하는게 정병이지 그냥 니들이 정병 걸린걸 인정을해 헤어졌다는데 이제 그만 구질구질하게 굴고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

익인158
댓글에 팬 패는건 뭐지? 이상한애들많네
6개월 전
익인160
둘 다 좋은 사람 만나길 👍🏻👍🏻
6개월 전
익인161
팩트는 열애설도 결별설도 인정한적 없음 태형이 놔주세요
6개월 전
익인162
이제 맘껏 워더드립해야지 ㅋ 김티롱 군대 잘다녀와라 아프지말고
6개월 전
익인164
멋대로 사귄다 떠들고 멋대로 헤어진다 떠들고...암묵적으로 합의하에 낸거든 뭐든 공식적으로 사귄다 인정한 적도 없는데...하여튼 둘 다 승승장구 하길
6개월 전
익인165
부정안하고 사진도 널려서 사귀는거 다 알았는데 헤어지고나선 헤어졌다고 얘기 해주는게 훨 낫지 안그럼 더 계속 엮이고 언급당할텐데
6개월 전
익인167
어제 뜬금없이 글고보니 둘이 거의 기정사실화 연애였는데 아직도 사귀나 요즘 뭐 소식 없던데? 했더니 오늘 결별 소리 떴넹
6개월 전
익인168
방블팬들 🐶소리 쩝쩝이들 계속 중간중간 긁는데 서로 개큰 무시하고 이제 갈길가잣 👋👋
6개월 전
익인169
근데 관계자들에 따르면....이라는 말이...
단독 걸고 한거보니 진짜인것 같긴한데...
기레기들 믿을수가 있어야지

6개월 전
익인170
인정 안한 열애설이라도 솔직히 본인들도 당당하게 다녔고 진짜 안사귄다고 믿은 사람도 없고 서로 어그로도 엄청 끌렸는데 헤어진거는 기사를 내는게 낫지 않음? 팬들 진짜 안믿었던거임? 하려는게 아니고 이거보다 베스트인 대처가 없는거같아서... 기사 안났으면 이성 관련으로 뭔 얘기만 나와도 서로 이름 언급 됐을텐데.. 기사 안내고 사생활 얘기 모두가 안하는거는 솔직히 불가능이잖아
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인170
아 그래....? 다 그냥 알고 넘어가는줄...
+) 역시 걍 신경 안쓰고 넘어가는 사람이 대부분인게 맞지? 팬덤 분위기는 내가 모를수도 있다 생각하지고 윗댓 말 바로 믿었네ㅠ 왜 저런 거짓말을..

6개월 전
익인197
안 믿었던 애들 있긴 했는데 걔들보다 그냥 사귀는 거 신경 안 쓰던 팬들이 더 많음 내 탐라만 봐도 열애설이든 이별설이든 탐라에 이런 얘기에 1도 안 넘어와서 신기해죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 언급할 거리도 안되는 건지 사생활 영역이니까 팬들이 왈가왈부 안 하려는 건지 탐라 너무 잘 꾸민 거 같아서 흐뭇 신난 팬들도 뭐 헤어졌다는 것보다 이 딴 걸로 어그로 끌릴 일 줄어서 지금 개 신난 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년동안 지긋지긋했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿바이
6개월 전
익인200
아냐 안믿눈애들 별로 없고 그냥 신경 안썼음
6개월 전
익인191
ㄴㄴ 팬들 다 알고 있었음 안믿는 사람은 진짜 극소수고.. 걍 팬들이 뭐라 언급을 안했던 것 뿐이지 기사 나서 속시원함 ㅎㅎ
6개월 전
익인207
안 믿는 애들은 어떻게든 부정하고 싶어하는 유사연애하는 애들이나 알페스하는 애들뿐일걸 그 외는 그냥 언급을 잘 안 할뿐 다 믿고있었음
6개월 전
익인225
아냐 알페스 하는 애들도 다 연애하는 거 믿음ㄱㄱㅋㄱ
6개월 전
익인243
솔직히 은근 안믿는 사람 많았는데 해외는 절대 안믿어서 좀 놀람ㅋㅋㅋㅋ특히 알페스 하는 해외팬들...
6개월 전
익인171
휴 제니 인별 이젠 좀 평화로워지겟지? 내내 시달렸는데 그랬으면 좋겠다
6개월 전
익인175
6개월 전
익인189
333 진심 정병 개심각했었음 이상한 팬들이랑 안전이별 제발
6개월 전
익인196
6개월 전
익인268
인별은 진짜 몰랐다..다른 익명 커뮤는 피디엡 따놓고 트친들이랑 선플 같은거 달려가긴했어 미안하다 대신 사과할게ㅜㅜ 염치없지만 ㅈ ㄴ 늘 응원해
6개월 전
익인172
와우 무슨 결별기사도 내지ㅋㅋㅋ 애초에 공식적으로 인정도 안했는데
6개월 전
익인174
나도 군백기에는 탈덕을 해야하는 데
6개월 전
익인176
먼가 웃기다 인정도 한적 없는데 결별 기사 까지 뜨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인177
계속 어그로끌릴까봐 수정함
6개월 전
익인179
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인152
뭔 안믿었던 팬들이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 정 병 몇 빼고는 다 알았는데
6개월 전
익인177
윗댓보고 쓴거야ㅠ 에휴 미안미안
6개월 전
익인152
니 댓글에 그저그런 애들끼리 모여서 웃는게 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인177
너도그만비꽈줘~~
6개월 전
익인199
3333 정신승리ㅠㅠ
6개월 전
익인177
안믿는팬들 많았던거 아니래
6개월 전
익인199
아니긴 뭐가아니야 트위터에 개많던데ㅠ
6개월 전
익인177
난 트위터안해서모름... 난 제니도 뷔도 걍 호감만 있지 팬도 안티도 아냐 계속할거면 걍 너네끼리 싸워줄래 ㅠㅋㅋ.... 원댓 수정도 햇자너
6개월 전
익인199
177에게
앗 지금봄 미안

6개월 전
익인178
젊은나이에 하는 연애인데뭐 또 새로운 사람 만나면 되지
6개월 전
익인115
여기서 팬들 긁어봤자 뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금두쪽 다 개신날텐데ㅜㅠㅠ
6개월 전
익인115
둘 중 한명 해외 나갈때마다 아방수처럼 인티에 누구 지금 한국이야? 이난리 치는거 안 봐도 되니깐 좋당 ㅎ 이틀전에도 둘이 해외 데이트했다고 어그로 끌던데 ㅋㅋㅋㅋ 풉
6개월 전
익인182
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 보고 으이구 인간아 싶었는데 속시원하구 좋구만 ㅎ
6개월 전
익인180
뷔 팬인데 사귈땐 사귀는구나 헤어졌다면 헤어졌구나 아무 생각 안드는데ㅋㅋㅋㅋ그냥 난 둘 다 응원해
6개월 전
익인181
제니 사랑해❤❤❤
6개월 전
익인182
팬인데 남들이 사귀는걸 안믿다니 웃기다 애잔하다 하는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극소수만 안믿었지 다들 알면서도 덕질했고요^^ 니들 본진 일이나 신경쓰길.. 김티롱 사랑해~~~
6개월 전
익인190
ㅇㅈ 다 알면서 덕질했는데 무슨 ㅋㅋㅋ 김태형 사랑해~~ 조심해서 다녀와~~~
6개월 전
익인183
☺️🤭
6개월 전
익인184
한 명 팬인데 안 믿는 사람 별로 없었을텐데 뭔...
6개월 전
익인138
댓글 워딩 실화야?본진 아니라고 신난 사람들 많네
6개월 전
익인185
아니 양측 피셜도 없는데 결별했다고 기사네도됨...???
6개월 전
익인186
댓글에 아닌척하면서 은근 팬들 비꼬는 애들이나 팬코하면서 상대방 내려치는 애들은 꼭!!! 돌려받길 바람~~~ 원해서 공개한 것도 아닌데 양쪽 다 온갖 조롱에 막말 듣는 거 마음 안좋았는데 앞으로 그럴 일 없어서 다행임 ^^ 어그로 정병들 제발 다 죽길 바람
6개월 전
익인187
연예인의 연애란 뭘까 당사자들 제외하고 나오는 말들 기사들 보면 그게 그렇게 중요한건가 싶네
6개월 전
익인188
하 이제 제니 인별 댓글^^ 좀 조용했으면 진짜^^^ 김제니 사랑해ㅠ
6개월 전
익인193
뭐하나만 걸려라하고 벼르는 정병들 많던데 둘 다 더더더 잘되시길
6개월 전
익인194
둘다 꽃길만 걷길
6개월 전
익인195
여기서 팬들 인정 못하니 뭐하니 하면서 긁는 애들 봐도 걍 개신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 공개한 것도 아니고 강제로 공개한 거에 별 말 다하고 말 얹는 애들 많았는데 ㄹㅇ 속 시원함 ㅎㅎ 둘 다 앞으로 꽃길만 걷길
6개월 전
익인198
ㅜㅜ 뷔.........
6개월 전
익인201
아니 나는 제니 다음 남친이 제일 궁금하다ㅜㅜㅠ
핫한 사람들만 사겨서
부럽고 또 너무 멋지고

6개월 전
익인232
6개월 전
익인202
일반인이랑 비슷하네 군대갈때쯤 헤어지는고
6개월 전
익인204
두 사람 다 응원해
6개월 전
익인205
외조는 머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선시대세요
6개월 전
익인206
어휴 둘다 잘나가니 발작하는 애들 겁나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 앞으로도 화이팅!!💕
6개월 전
익인209
뷔 제니 둘다 앞으로도 승승장구하길!
6개월 전
익인210
그래서 아이유랑?
6개월 전
익인163
뭔 소리지 이건? 뮤비 출현하고 좀 친하다고 이렇게 멍멍이 같은 소리를 하네 ㅋㅋㅋ 갤에서 왔나
6개월 전
익인163
그리고 남친 이종석은 어쩌고 왜 뷔랑 역음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인199
아이유가 무슨 의자왕임? 머리채 좀 놔라
6개월 전
익인225
적당히해라
6개월 전
익인275
이건 뭔ㅋㅋ
6개월 전

익인211
뭔 팬들이 부정해ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 신경 안쓴거지ㅋㅋㅋㅋ 본업 열심히하고 팬사랑 max니까,, 왹져 잘 다녀와!
6개월 전
익인212
둘다 더더 잘되자💕
6개월 전
익인213
사생활은 제발 그냥 좀 냅둬라;
제니랑 뷔 둘다 더 잘됐으면❤️
뷔는 군대 무사히 잘다녀오고

6개월 전
익인199
아득바득 아니라고 우기던 팬들 쪽팔리겠당 인정해버렸넹
6개월 전
익인163
그 둘은 인정한 적이 없는데 누가 인정함?
6개월 전
익인199
그래! 손 잡고 돌아다녀도 사귄게 아닐수도있지
6개월 전
익인163
응 근데 니 뉘앙스는 마치 당사지가 인정했다는것 처럼 말했잖아
6개월 전
익인199
난 손잡고 걸어다녀서 사귄줄 알았지ㅠ 근데 그걸 친구라고 생각하는것도 신기하다
6개월 전
익인217
199에게
너 좀 이상하다 당사자 인정 이야기 하는데 계속 딴소리함
윗댓아 얘 상대할 가치 ㄴㄴ해

6개월 전
익인199
217에게
아니 그럼 사귄적도 없는데 헤어지겠음? 인정기사도 안냈는데 헤어졌다는 기사가 나온거면 소속사에서도 어느정도 용인한거야...

6개월 전
익인217
199에게
으으 계속 논지에서 벗어난 딴소리 수준 봐 상대를 말자

6개월 전
익인199
217에게
이미 너 나 상대해놓고 상대를 말자니ㅋㅋㅋ 정신승리 수준 높아서 대단하다

6개월 전
익인115
199에게
익 199는 대댓말을 이해 못하는거 같은뎈ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인214
진짜 제니 인스타에 악플 다는 팬들 때문에 스트레스였는데 이제 끝이다 아효 김제니 사랑해애❤️
6개월 전
익인163
여기 부메랑 맞고 싶은 사람들 넘 많네 ㅋㅋ 인생은 정직해서 그대로 돌아온다 자제해라
6개월 전
익인215
생각보다 짧게 사귀었네? 웃기다
6개월 전
익인216
사귀던 결별을 하던 냅둬라
6개월 전
익인218
둘다 좋은 사람 만났으면,,
6개월 전
익인221
다걸고 타팬인데 좀 이해 안가는 댓글 많이 보임
내 기준 둘 다 열애설로 욕 많이 먹었고 누가 덜 먹고 더먹고 그런거 따지면 답도 없음
팬은 아니라 잘 모르지만 두분 다 늘 행복하시길 바람

6개월 전
익인222
와 근데 연옌들 대단하다 보통 헤어지면 주변 사람들 다 뭔 일 있냐고 다 물어볼 정도로 완전 티 날텐데 티 하나도 안 낸 거 완전 프로 같음..
6개월 전
익인223
이상한 ㄱ들많네 너거돌이나 신경쓰세요
6개월 전
익인224
그냥 둘다 행복했으면 누구랑 사귀던 말던 본인인생들이나 들여다보며 사세요~
6개월 전
익인226
야야 젊은 남녀가 사귈수도있고 헤어질수도있지!!
6개월 전
익인227
기사 내는게 맞았을듯
아니었으면 어휴..기다리네 마네 고무신 거꾸로 신었네 어쩌네 난리났을 거 같아서
서로에게 좋은 선택인듯

6개월 전
익인229
그렇구나
6개월 전
익인230
반강제로 공개연애 3번하게된게 진짜 힘들듯...연옌걱정 하는거 아니라지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인231
인정한적도 없는데 결별 기사 웃김ㅋㅋ 근데 차라리 이게 나음 뭐만 하면 상대 이름 거론되는것보단 낫다고 봄
6개월 전
익인233
음 헤어졌구나
더 길줄 알았는디

6개월 전
익인234
아쉽다 오래 사귈줄...
6개월 전
익인235
태형아 사랑행❤️
6개월 전
익인236
뭐 만났다 헤어지고 하는거지 기자와 어그로의 환장콜라보 더 안봐서 속시원
6개월 전
익인238
와 댓글상태 왜이래 온갖 정병들이 다 붙었네 둘이 핫하긴한가봐 자기 본진이 얼마나 재미없으면 여기와서 팬들 비꼬고있을까나 한심하다
6개월 전
익인240
굳이 여기 들어와서 비꼬는 애들 할짓 드럽게 없나봄ㅋㅋㅋ 남들 연애 하는게 부러운거냐 아님 인기많은 본진이 부러운거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인241
꺄 제니언니
6개월 전
익인242
이제 어그로 끌릴 일 없겠다 휴
6개월 전
익인242
제발 각자 갈길 가자 어그로들아 이젠 쫌
6개월 전
익인244
오홍.. 글쿠만
6개월 전
익인245
제니 사랑해 행복만해❤️❤️❤️
6개월 전
익인246
근디 공식 아닌데 왜 다 믿는 분위기여..? 딴 글 보니까 저 기자 완전 허위 사실 퍼뜨리는 기자라던디
6개월 전
익인247
제니 뷔 더 잘되길
6개월 전
익인248
할 짓 드럽게 없는 애들 모임이냐 여기 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인249
안전이별 성공 🖤
6개월 전
익인248
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인250
둘다파이팅
6개월 전
익인250
댓글 정병개많네
6개월 전
익인251
뷔 고생햇다야
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인31
이건 뭔멍소리지...제니는 나쁜여자임?
6개월 전
익인287
개웃곀뷔는 어리고 예쁘고 몸매개쩔고 능력쩔고 돈 많은 월클 여친 만나서 개행복했겠구만ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인294
너무 찌질하다ㅠ질투 좀 적당히해 열등감 덩어리 동남아 여자 팬들 보는 것 같네
6개월 전
익인253
둘다 헤어질 때 많이 안 아팠길
둘다 후유증 없길
태형이는 군대 잘 다녀와ㅜㅜ

6개월 전
익인253
못된 댓글 다 벌받아라
6개월 전
익인169
아 이거 아직도 초록글이네
주르륵 좀 내려주세요,,

6개월 전
익인254
엥 헐
6개월 전
익인255
사귄거도 지금 알았네
6개월 전
익인256
입대하면.. 뭐 당연히 헤어지겠지 일반인도 헤어지는데 제니가.. 곰신을?
6개월 전
익인258
둘다 행복하시길
6개월 전
익인259
사생활인데 다들 재밌나보다ㅋ 언제는 디패 열애설 찍으러다니는거 극혐이라더니 사생활기사에 비꼬면서 신난애들 왜이리 많음?? 다들 누군가의 팬이면서 덕질도 선 지키면서 합시다~~
6개월 전
익인260
댓글 정병 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 사랑해 잘 다녀와🥹💜 제니도 항상 응원해요~!
6개월 전
익인261
아휴. 사귀던 헤어지던 뭐 어떠냐! 둘다 사겼으면 잘 어울렸고 헤어졌으면 다음에 더 좋은 사람 만나라~ 사랑해 태형아~젠득이도!
6개월 전
익인262
둘 다 응원해요
6개월 전
익인263
사귀면 어떻고 헤어지묜 어떻고 에휴 좀 내버려둬
둘 다 응원~

6개월 전
익인265
파이팅!!
6개월 전
익인269
댓글 정병 ㄹㅈㄷ 둘 다 파이팅💗 더 잘 되길
6개월 전
익인271
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ 제니 파이팅🖤
6개월 전
익인272
둘이 잘 어울렸는디....
6개월 전
익인273
아니 그건 그렇고 외조가 뭐냐.. 걍 연인들끼리 사랑표현한거지 뭔 외조 굳이 저렇게 썼어야 하나
6개월 전
익인274
와 정병 수준들 보인다 곱게 좀 살아라 다 니네한테 돌아가는거임
6개월 전
익인275
와 댓 ㄹㅈㄷ다
6개월 전
익인276
둘 다 파이팅
6개월 전
익인279

6개월 전
익인280

6개월 전
익인281
오..
6개월 전
익인282
둘다 화이팅
6개월 전
익인283
에휴 몇몇 댓글 수준..
6개월 전
익인284
팬들은 이제 앞으로 이런걸로  어그로 안끌려서 좋지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 화이팅~
6개월 전
익인285
오 팬들은 좋겠다
6개월 전
익인286
뷔팬인데 열애설 나고 좀 관심 생겨서 영상 찾아봤는데
거의 팬됨 제니언니 사랑해요 근데 헤어진다니ㅠㅠ
어그로거리 하나 줄어서 좋긴하다
둘 다 파이팅

6개월 전
익인288
결국 헤어지는구나~~
6개월 전
익인289
둘 팬은 아니지만 공개연애도 아니고 매번 어그로 끌리는거 별로였는데 헤어졌을때 기사없이 지나가는것보단 두 사람에게도 결별기사 나오는게 나은거같기도 함
팬들이야 당연히 좋을거고

6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인289
아 내가 말하려던건 본인들이 인정이든 부정이든 하는 그런거 말하는거엿음
6개월 전
익인290
아 ㅇㅋㅇㅋ
6개월 전
익인291

6개월 전
익인292
응?? 헤어진게 사실인지 걍 루먼지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀는 것도 사진찍혀서 안건데 헤어진 건 알수 없지 헤어진 모습이 찍힐일도 없고 애초에 인정도 안했으니 결별했다고 입장내는 것도 아니고 이런 기사는 걍 찌라시 그 이상도 이하도 아님 계속 잘 사귀고 있을수도 있고 찐 헤어졌을수도 있고 우린 모르지
6개월 전
익인292
계속 사귀고 있는 중이더라도 이제 입대해서 웬만하면 같이 사진찍힐 일 없잖아 실제로 헤어졌는지는 제대 하고 나야지만 알 수 있지
6개월 전
익인293
팬들 추카추카
6개월 전
익인295
이런건 소문나는거 듣고 쓰는걸까 소속사 차원에서 대응하려고 내는걸까 궁금하다
6개월 전
익인297
어우......그래도 둘이 너무 잘어울렸는데
6개월 전
익인299
제니한테 군대 기다리니마니 어쩌구로 별말 다 하던데 결별기사 떴으니 이제 그 꼴 안봐도돼서 좋군ㅎㅎ 제니 항상 응원해
6개월 전
익인300
글쿤.. 근데 진짜 둘이 너무 연애 문제로 사생활 노출 많이 돼서 둘 연애 관련 얘기기만 하면 일단 거부감 생기고 피곤한듯
6개월 전
익인300
제니 사진 예쁘네
6개월 전
익인303
인정을 했든 안했든 어차피 사겼던건 다 아는 사실이였으니 헤어졌으면 기사내는것도 맞지 뭐.. 군대가있는동안 온갖 기사들 쓸텐데
6개월 전
익인304
아니 인정을 안했는데 헤어졌다는 기사가 나는게 왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인305
사귄 거 인정 안 했어도 찍힌 사진으로 빼 박 사귄 거 아는데 차라리 기사 난 게 낫다고 바 아님 아직도 사귀는 중이라고 말 나올 텐데
6개월 전
익인306
헐..헤어졌구만
6개월 전
익인307
두 분 다 응원합니다
6개월 전
익인308
ㅋㅋ 일부로 기사낸거 아닌가? 사람들이 다 사귄다는걸 아니까 헤어졌는데 이걸 어떻게 알려야하나.. 공식으로 인정한게 아니여서 뜬금없이 헤어졌다고 할수도없는니 관계자말 빌려서 저런식으로 흘린거 아닌가
6개월 전
익인309
서로 어그로 안끌리고 군대 가는데 계속 기사 나는 것보단 나은 듯 티롱이 군대 잘 다녀와ㅠ
6개월 전
익인310
이제 엮일 일 없으니까 너무 후련하다 차라리 이게 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 너무 고생했어 태형아 잘 다녀와 ㅠㅠ
6개월 전
익인311
기사로 땅땅해주니 오히려 좋다
6개월 전