공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

4년 만에 빅스 콘서트 개최->근데 레오 켄 혁만 참여

Gonna be alright 팬송 발매->또 레오 혁 켄만 참여. 이모티콘 하나만 띡 올림 그 와중에 서포트 인증은 잘만 올라옴

엠카운트다운 출연-> 또 레오 켄 혁만 

엔은 입장문 따위 1도 없었음. 그러면서 기념일, 명절 인사 영상에 빅스 리더입니다~ 이러면서 나옴. 

팬분들과 만날 기회를 만들겠다 어쩌구 저쩌구->개인팬미였음

켄 생일 때 멤버들이 축하해준가고 같이 여행가서 위버스라이브함->또 엔은 없음. 운전연습 가서 못 왔다 함.->다음날인지 며칠 후인지 여튼 라이브 한 날 사실은 ㅈㅎㅅ 배우들이랑 카페가고 거기 출연 배우 생일 챙겨준 거였음(배우가 인스타에 사진 올림)

공식 모집함->엔 레오 켄 혁 다 있음

멤버들 염색하고 낌새가 이상함. >공식 모집중이라 자컨이 계속 뜨는데 뜰 때마다 4명임. 4명이서 컴백각임.

놀토 나와서 빅스노래에 춤 췄음->이제 ㄹㅇ 참여할건가보다 함.

결과: 다 낚시였음. 입장문 냄 응 연기활동 때문에 참여 못 해

근데 알고보니 드라마 촬영이 문제라기엔 사전제작이라 이미 2회 방송일에 모든 촬영이 종료됐음 촬영종료시점이랑 컴백이랑 3주간 텀 있었음

오늘 또 인터뷰한 거도 진짜 미안했으면 팬들한테 먼저 한마디라도 하든가 인터뷰에서 빅스 언급하니까 다들 이제 서운을 넘어서 지긋지긋하다못해 진저리난 거임

추천  116

익인126   글쓴이가 고정함
나도 ㅊㅎㅇ 한테 마음 거의 뜬 쨍인데 생일 저 부분은 틀렸어 멤버 생일에 배우들이랑 카페 간 거 맞음, 운전연습 땜에 안 온 거 맞음, 타배우 생일 서프라이즈 해준 것도 맞음 근데!! >>생일 시기가 달라<< 멤버 생일은 4월이고 그 배우분 생일은 7월이야 아닌 건 아니라고 짚어야 할 거 같아서!!!
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인2
오늘 인터뷰 떠서 그런듯
9개월 전
익인2
왜 그룹 하는거지...?
9개월 전
익인3
생일 부분 진짜 깬다
9개월 전
익인4
갠팬만 팬이냐..ㅜ
9개월 전
익인5
공식 모집은 왜…? 이해가 안되네 어이없다
9개월 전
익인6
와 정떨어지겠다 ㅋㅋ 그냥 탈퇴를 하지
9개월 전
익인7
이거 진짜 내가 팬이었으면 너무 상처 받았을 거 같아
9개월 전
익인8
헐 드라마때매 호감이었는데,,,
그룹도 열심히 하지... 한명 안좋은 걸러 나가서
팬들 착잡할텐데...

9개월 전
익인8
그룹활동 덕분에 여기까지 온건 생각 못하나...? 좀 그렇네
9개월 전
익인9
헐 근데 저정도면 탈퇴를 하지 왜 안해?
9개월 전
익인10
ㅈㅎㅅ 가 누군데?
9개월 전
9개월 전
익인10
아아아
9개월 전
익인11
이건 서운함을 넘어서 짜증나겠다
9개월 전
익인12
생일은...와
9개월 전
익인13
가수활동하기 싫은 거 보이는데 걍 나가지
9개월 전
익인14
연기도 사실 .. 뭐 특출나진 않은데 .. 자기를 빛나게 해준게 본업인줄 까먹고 저러는건가
9개월 전
익인15
이름은 꼭 그룹언급하더라 팬들 희망고문하나 싶게
9개월 전
익인16
다시 오라고 안하니까 제발 나가
9개월 전
익인17
팬들 반응이 백번만번 이해됨…
9개월 전
익인18
걍 자기 보험이네
9개월 전
익인26
222 아이돌 때 팬들은 잃기 싫고 아이돌 활동은 하기 싫고
9개월 전
익인89
9개월 전
익인19
셋만 사랑하기도 바쁘다~~~
9개월 전
익인21
ㄹㅇ… 군대 가기 전 차학연과 동일인인가 싶음ㅋㅋ 젤피 나갈 때도 좀 아찔햇지만 “알아서 잘 하겠지 우리 리더가!!” 이런 맘이엇는데 이렇게까지 통수를 칠 줄 몰랏음.
9개월 전
익인21
탈퇴멤들도 좋은 일로 나간 것도 아니고 그룹 분위기 역대급 와장창이엇는데 ㅋㅋ리더까지 저러는 판에 팬덤이 뭘 얼마나 더 기다려주고 이해해야함?
9개월 전
익인22
무디바? 그거 앓는 글 보니까 배우로 붙은 팬도 꽤 있어보이던데 그냥 나가서 배우일만 전념하는게 양쪽 팬한테 좋을거같은데..
9개월 전
익인23
와...
9개월 전
익인24
제발 좀 나가주세요
9개월 전
익인25
가수 커리어 잃기 싫은거아냐?배우는 하고싶고
9개월 전
익인27
이럴 거면 걍 나가지 와 굳이 붙어잇는거...
9개월 전
익인28
와... 왜 계속 있는 거지
9개월 전
익인29
내 지인 오늘 콘서트가던데... 어제부터 자꾸 인터뷰떠서 짜증난다고 하도라 ㅜㅜ
9개월 전
익인32
그 사람 여기도 있어요... 따흑따흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받아 죽겄음 ㅠㅠㅜㅜㅜ
9개월 전
익인30
+ 항상 입장문이다 뭐다 분열날만한 건 콘서트 전날이나 타멤 생일때 올려서 즐거울 날에 분위기 망함
9개월 전
익인31
그냥 편하게 배우하지 왜 미련도 없어보이는 그룹활동에 이름을 얹어놓고 잇는건지
9개월 전
익인33
저거 ㄹㅇ 그룹에 정 없는거임 ㅋㅋ 내 본진은 드라마랑 겹쳐서 어케든 쪼개쪼개서 다 촬영하고 참여했음
9개월 전
익인34
스스로 리더라고 소개하는게 참...
9개월 전
익인35
어우 왜저래...
9개월 전
익인36
우리도 리더 연기한다고 나갔는데 .. 걍 그룹보다 연기인거지 뭐 ㅋㅋ 무책임 그자체^^ 탈퇴해도 욕은 먹음 그래도 탈퇴하는게 맞는듯 리더씩이나 돼서 뭐하는건지
9개월 전
익인37
자필 입장문 올렸을 때도 횡설수설 뭐 어쩌라는 건지도 모르겠고 그룹에 마음 뜬 거 뻔히 보이는데 도대체 언제까지 멤버들이랑 팬들 속을 뒤집어놔야 함 이것도 다 회피하는 거지 내 주변 사람들이 다 차학연 이런 사람인 줄 몰랐다고 해서 더 속상함
9개월 전
익인38
진짜 저 공식모집이랑 자컨 나온거땜에 원래 4명 컴백일 줄 알았는데 컴백 전 레오 팬미에서 레오가 '형으로써 아이들(켄, 혁)이랑 잘해보겠다'<< 이 말 했을때부터 3명인거 예상했음 ㅋㅋㅋ 그리고 그 날 바로 3명 컴백 티저 뜸.. 에휴
9개월 전
익인39
엔이 이렇게 뒷통수 쳤다는게 진짜 충격적임 좋은 리더 이미지였는데
9개월 전
익인40
와 팬들 개빡칠듯 진짜
9개월 전
익인41
와 팬사랑으로 유명한 사람 아니었나..?ㅠ
9개월 전
익인42
팬 입장에선 진짜 화날만 하네
한두번도 아니고 지속적이게 참여를 안 하니...
한두번이면 팬들도 이해할텐데

9개월 전
익인43
저럴거면 그냥 탈퇴를 하지 왜 붙어있는거임... 이해가 안간다.. 걍 본인 이미지를 본인이 말아먹고있는듯
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인103
22…
9개월 전
익인130
9개월 전
익인240
9개월 전
익인45
이거 아니까 드라마에서 보는것도 드라마 홍보차 어디 나와도 이생각만 남 좀 깸
9개월 전
익인46
첨부터 활동은 어렵다 하지 질질 끌어서 팬들 실망시켜..
9개월 전
익인47
뭐야 진짜 이상하다
9개월 전
익인48
헐..
9개월 전
익인49
얘 돌활동할때 10년후 자기는 무대연출하고 있을거라고 할만큼 춤에도 진심이었고 팬들한테 우리 별빛들 우리 별빛들 하면서 완전 끼쟁이였는데 연기 시작한 이후로 사람이 달라져서 너무 충격이었음. 인스타 플필에 빅스가 아니라 배우로 썼을때 좀 쎄하긴 했는데 다들 그냥 입다물고 기다렸거든.. 놀토 보니까 이제 춤도 놔버린듯..
9개월 전
익인50
오.. 드라마로 보던 모습이랑 좀 많이 다르네 생일 부분은 진짜 너무한다
9개월 전
익인51
놀토 나와서 빅스노래에 춤 췄음->이제 ㄹㅇ 참여할건가보다 함.
이 부분은 놀토 본 입장으로 좀 의아함 그냥 제작진 측에서 노래 틀어서 춘 거 아냐?

9개월 전
익인52
와 생일부분은 내가 다 상처받음...
9개월 전
익인53
몇 년 전까지만 해도 무대나 그룹에 애정 되게 크지 않았나...?? 내 기억이랑 너무 달라서 기분 이상하다 내가 다
9개월 전
익인54
한때 빅스 알리려고 최선 다했던 사람이고 리더였어서 나 정말 현타 개쎄게 왔음..
9개월 전
익인54
글구 10주년때도 할말하않..
9개월 전
익인56
어후
9개월 전
익인57
와... 그렇게 춤에 진심이였는데.. 배우병이 이래서 문제네
9개월 전
익인58
진짜 왜 안나가는거임? 너무 궁금하네..
9개월 전
익인59
헐..
9개월 전
익인60
헐...
9개월 전
익인60
좀 실망임...... 엄청 좋아했는데... 배우 되고 태도가 많이 달라졋나 보네... 무용도 했어서 춤도 잘 추지 않았나? 연기하고 그거 아깝지 않은가 생각했는데 완전 배우로 돌려버렸네... 빅스 활동까지 잘 참여하는 줄..
9개월 전
익인61
그냥 좀 나가라 왜 안나가는거임 말이라도 하든가
9개월 전
익인62
걔 갠팬들은 51k가 배우 인지도 올리려고 아이돌 활동 하지말라고 막는거다 얘기하던데 그렇다기엔 같은 소속사 선배도 51K로 이적하고 나서도 잘만 그룹활동 하던데 말이 안되지. 공카에 자필편지 올렸을 때도 빅스 엔이 아닌 차학연으로만 올리고 멤버들 컴백할 때 멤버들 입으로 본인 의사 전달해놓고 콘서트 하루전날 인터뷰를 그런식으로 하는데 당연히 화날 수밖에 없지. 그룹활동년수랑 비그룹활동년수가 같아지고 있는 마당에 그냥 계속 활동 안할거면 탈퇴하고 배우로 전향하는게 나을 정도임. 오죽하면 사람들이 리더가 엔이 아니라 레오인 줄 알정도면 말 다한거 아니냐고.
9개월 전
익인63
팬 아닌데도 알 정도로 별빛님들? 매번 존칭하고 팬사랑 갑이라고 생각했는데... 배우병임 머임
9개월 전
익인64
와... 근데 내가 알던 분이랑 너무 달라서 놀람... 전엔 컨셉 같은것도 적극적으로 내시고 그러지 않았나 나 그 인연 영상 엄청 자주 보는데
9개월 전
익인65
걍 보험느낌으로 있는건가....아무래도 아직 배우보단 빅스라는 이미지가 커서..근데 진짜 누가보면 혼자만 갠활하는지 알겠어 다른멤버들도 뮤지컬에 연기에 할거 다하고 빅스도 하는데
9개월 전
익인66
내가 팬이었어도 배신감 장난 아닐거같음 ㅜ
9개월 전
익인67
(내용 없음)
9개월 전
익인67
니만 바쁘것도아닌데 정말 ^^..
9개월 전
익인68
멤버랑 사이가 안좋은건가? 아니면 왜이리 따로 나돌아?
9개월 전
익인67
배우병..
9개월 전
익인73
ㄹㅇ 불화 있는거 아니고서야 이해가 안되네...
9개월 전
익인157
멤버들 사이는 좋음
나머지 3명은 차학연 이해한다고 함.
근데 그건 그거고 팬들은 빡침

9개월 전
익인69
차라리 최근 타돌처럼 입장발표하고 나가는게 나아보이는데
왜 계속 질질끌고있는거지
본인도 타인도 다 힘들텐데

9개월 전
익인70
탈퇴하는 게 팬들 위한 것 같은데..
9개월 전
익인71
그룾활동에 소홀해진 돌 파본 타팬이여서 아는데 진짜 배신감 장난아님 .. 한때 좋아했던 사람인데 무관심해지는게 아니라 싫어하게됨
9개월 전
익인72
근데 이런식으로 팀나온 아이돌중에 배우로 잘풀린거 본적없음
9개월 전
익인72
막상 배우로 잘풀린 아이돌들은 팀도 소중히 여기고 깔끔하게 해체하거나 탈퇴하고 그전 멤버들이랑도 팬한테도 예의 지키던데
9개월 전
익인114
이거 ㄹㅇ
9개월 전
익인142
ㄹㅇㄹㅇ
9개월 전
익인74
와 정리보니까 진짜…그룹을 이용만하는 것 같다…
9개월 전
익인75
지겹다 지겨워...... 대체 왜 이렇게 된걸까 차학연으로 빅스 입덕 했는데 요즘 내가 꿈꾸는건가 싶고 그러네
9개월 전
익인76
나 ㄹㅇ 공식 4명모집하고 컴백한다길래 당연히 너도 있는줄 알았어
9개월 전
익인76
티저 혈육이 먼저봤는데
보고선 셋이 컴백해? 이러길래
??????? 뭔소리임 이랬다고

9개월 전
익인77
빅스 이름이 필요하니까 안 나가고 있는듯 더 뜨면 그때 탈퇴하겠지 에휴 빅스 춤 추는 거 보고 나도 팀활동하나보다 했는데 아니었네
9개월 전
익인78
생일....
9개월 전
익인79
진짜 별로다..
9개월 전
익인80
탈퇴 좀 하지.. 생일이랑 알고보니 2회 때 다 찍은 건 진짜 어이없다
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인137
ㅇㅇ 진짜 비교 엄청됨 코로나 땜에 군백기 이후 완전체 콘 못해서 이번에 한국-일본 투피엠 콘서트 함.. 글고 제왑시절 클쓰마스 되면 매년 하던 옥택연 개인 팬미팅 지금도 현소속사에서 하고있음... 본인 의지가 이래서 중요한듯
9개월 전
익인82
걍 진짜 이기적이라는 생각밖에 안 든다 멤버들 팬들 안중에도 없으면서 발걸쳐놓는거
9개월 전
익인83
아직 자기가 연기로는 제대로 자리잡지 못했다고 생각해서 보험용으로 가지고있는거같음 연기로 안풀리면 바로넘어갈수있는
9개월 전
익인83
다른 연기돌들은 안바빠서 병행하나...다들 연기하면서도 그룹을 되게 소중히 대하고 어떻게든 참여해보려하던데
9개월 전
익인84
저희는 참을만큼 참았습니다...
9개월 전
익인85
빅스가 자주 컴백하는것도 아니고 좀 그렇네 다른 연기돌들은 다 병행하면서 활동하는대
9개월 전
익인86
왜 안 나가지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가두 별빛들 아무 생각 없을텐데
9개월 전
익인87
심지어 리더인데 저러는 건 진짜 너무하네... 타팬인데도 당황스러움
9개월 전
익인88
생일 부분 너무 충격적이다....
9개월 전
익인90
아니 근데 연기하느라 그룹 활동 안 하는 거... 솔직히 연차 차면 각자 갈 길 가는 경우 많으니까 이해가는데 이럴거면 걍 그룹 나가는 게 서로 편하지 않나...? 왜 계속 있는 거지
9개월 전
익인91
내가 진짜 몰라서 그러는데 원래는 팬들한테 잘하고 그랬어? 군대 갔다오면서부터 저러는거야?
9개월 전
익인89
로운행이네 진짜 리더란 것이
9개월 전
익인92
아직 안 나감?
9개월 전
익인93
팬들입장에서는 속상할 것 같음 저럴꺼면 그냥 탈퇴를 하지
9개월 전
익인94
달라지는거야 그러려니해도 희망고문 시키는건 팬들한테 못할짓인데...
9개월 전
익인95
진짜 팬들 정떨어지게 하는 행보
9개월 전
익인96
걍 딱 보험용인듯 그룹 활동 생각 아예 없으면 언급도 안할텐데 돈은 벌고 싶고...아이돌은 하기 싫고...딱 보임 팬들만 안타까움
9개월 전
익인97
생일날 구라친거 오반디
9개월 전
익인98
근데 드촬 있었으면 컴백 활동은 당연히 못하지 싶은데 3주 텀 있다해도 그간 연습도 안했을거고 그러니 활동은 당연 못하고ㅇㅇ 그외는 진짜 아니다 싶긴함 근데 연기활동만 하면서 꾸준히 그룹 언급하는거 보면 돌팬은 잡고 싶은건가....이기적으로 보여지네
9개월 전
익인313
스케 없는 3주면 너무나 연습시간 충분함 저정도 연차면 안무 따는데 1-2시간 수준들임 하루면 숙지 충분하고 나머지는 디테일 맞춰 가는 시간임 다만 녹음이나 뮤비촬영같은 스케를 드촬에서 조정할 수 있느냐가 문제지 멤버들이랑 같소속이면 처음부터 조정하겠지만 타소속이면 여건이 달라지니까 나오는 드라마에 달리는 댓글들 봐도 빅스팬들이라 보험인가 봄 특히 해외팬들
9개월 전
익인99
배우병이 진짜 무섭다 한둘도 아니고
9개월 전
익인100
진심으로 네가 배우로 잘 되지 못 했으면 좋겠어
9개월 전
익인101
진짜 이미지 좋았었는데..
9개월 전
익인102
그럴거면 탈퇴를 하지
9개월 전
익인104
코코냥 파이팅
9개월 전
익인105
얘 춤 영상 팬아저로 몇개 저장해뒀는데 아쉽네
9개월 전
익인106
몇년만에 팬클럽 모집에 얼굴 비추고 자컨찍어서 이번엔 진짠가 했는데 활동 안함 팬클럽모집은 공짜냐고..
9개월 전
익인106
근데 비단 올해만이 아니라 제대하고 모든 행보가 의아했음 (제대 전에 기획사 바뀜) 난 솔직히 배우로 전향한다해도 응원해줄수있으니까 그룹은 놔줘라.. 몇년만에 컴백인데 헤드라인에 완전체 아니다 라는 말이 더 짜증남
9개월 전
익인107
그니까 연기가 좋으면 탈퇴하고 맘편하게 하라니깐 탈퇴도 안함 뭐 참여도 안함 근데 왜 남아있는거임? 걍 의지 차이임 사전제작인거 알거 있었고 모집할때 쟤도 있길래 웬일로 참여함? 이랬는데 걍 말그대로 지 탈퇴안했으니 참여한거고 녹음 음방 콘 아무것도 안함 그렇게 배우 스케줄이 바쁜가 그것도 아님 다른 멤이 더 바쁨 뮤지컬 연극에 다 겹쳐도 나머지 애들은 없는 시간 쪼개가면서 녹음 연습 준비 다 함 근데 얜 뭔데 맨날 배우 스케줄 때매 빠지냐고 걍 나가라니깐 안나가고 그렇게 배우쪽으로 가고 싶으면 탈퇴하면 되지 웃긴건 인터뷰 마다 지금 빅스 거론 되는데 배우보다 빅스가 더 각인되어있음 그리고 놀토에서도 쟤 춤 엄청나게 안추고 싶어하던데 시키니깐 추는거지 아니였음 쟤 안췄음 그 정도로 이미 빅스에 대해 애정도 없고 올해 10주년에는 인스타에 올리지도 않음
9개월 전
익인109
보험용 그 이상도 이하도 아니네
9개월 전
익인146
9개월 전
익인110
팀에 애정도 없어보이는데 저럴거면 그냥 탈퇴해라
9개월 전
익인111
빅스랑 가수활동에 대한 애정보다 연기가 하고싶은데 본인 생각만큼 잘 안됐을때 돌아오기 위한 보험으로 밖에 안보임 팬들이랑 그룹 지켜주는 멤버들은 바본가 진심 정털려 학연아 그냥 나가라
9개월 전
익인112
속상
9개월 전
익인113
솔직히 그룹활동 아니었으면 배우로는 그냥저냥 묻혔을건데.. 저럴 거면 연기를 시작하면 안 됐음
연기하면서 그룹 활동 병행하는 경우도 제법 많은데.. 저 정도면 애정이 없는거다

9개월 전
익인115
그냥 아직도 매치가 안됨.. 내가 아는 엔이랑..
9개월 전
익인190
22 딱 이건거같아 우리가 알던 엔은 이런 사람이 아닌데..
9개월 전
익인252
9개월 전
익인116
와 생일… 너무한데
9개월 전
익인117
배우 엄청 하고싶나보네..
9개월 전
익인118
내 가수로 대입해버면 슬픔
9개월 전
익인119
와 진짜 팬들 어떤맘일지ㅠㅠㅠㅠ이정도면 알아서 나가주는게
9개월 전
익인120
팬들 너무 지칠듯..
9개월 전
익인121
뭐 혹시 공황같은거 있나…?근데 그럼 말을 했을텐데
9개월 전
익인122
근데.. 뭐 .. 저 멤버보다 연기로 더 자리잡은 돌배우들도 그룹 참여하는 경우 많아서 .. 걍 핑계 거리도 안되는듯 ..팬들만 고생이네
9개월 전
익인124
멤버끼리는 합의가 된 상황일수도 있겠지만 글만 보면 팬들은 피곤할 만한 상황이긴 하다
9개월 전
익인124
저런식이면 매번 팬덤 분위기 어수선할텐데
9개월 전
익인125
진짜…팬들을 뭘로 생각하는걸까…
9개월 전
익인126   글쓴이가 고정함
나도 ㅊㅎㅇ 한테 마음 거의 뜬 쨍인데 생일 저 부분은 틀렸어 멤버 생일에 배우들이랑 카페 간 거 맞음, 운전연습 땜에 안 온 거 맞음, 타배우 생일 서프라이즈 해준 것도 맞음 근데!! >>생일 시기가 달라<< 멤버 생일은 4월이고 그 배우분 생일은 7월이야 아닌 건 아니라고 짚어야 할 거 같아서!!!
9개월 전
익인129
진짜 ... 19년만해도 이럴줄 상상도 못했음 .........
9개월 전
익인131
어떻게 사람이 저렇게 변할수가있지..아님 원래 저런사람이었는데 숨긴건지..참...에휴
9개월 전
익인132
배우 활동을 뭐 했어? 한 줄도 몰랐네
9개월 전
익인132
열심히 해야될 것 같은데 걍 탈퇴하고 전념하시길
9개월 전
익인133
애정이나 그런게 아니라 회사에서 앨범에 신경을 안써줘서 그런걸수도 있지 않나 그거에 만족을 못느끼고 그렇게 할바엔 안하고싶은데 퀄 떨어져도 컴백하자랑 좋은 곡으로 하자랑 이렇게 의견 갈리다가 해체한 그룹도 있었지 않나
9개월 전
익인16
당장 컴백 앨범 참여만 안 하는게 아니라 그룹으로 할 수 있는 거의 모든 활동에 불참해서 그럼.. 사실 앨범 퀄이 떨어지지도 않골
9개월 전
익인133
오..그럼 걍 하기싫은게 맞나봐
9개월 전
익인158
그렇다기엔 3인컴백한거 보니까 뮤비도 곡도 ㄱㅊ더라..ㅠ개인적으로 내가 보고싶던 빅스 그 자체였음
9개월 전
익인157
빅스 폼 그대로임
9개월 전
익인134
와 어떻게 리더가....
9개월 전
익인135
그 최근 올린 편지에 엔이 아니라 차학연이라 쓴거 보고 빅스 애정하던 타팬인데도 좀 상처였음... 나도 이런데 팬들은....
9개월 전
익인136
연기로 나가도 엄청 분발해야 될까말까던데
9개월 전
익인138
그냥 탈퇴를하지
9개월 전
익인140
놀토에서 춤추는거 보고 엥...?ㅋㅋ
몸이 아파서 무대 못서는건 아닌거같고 배우로 전향하면서 뭐 발성이라도 바꼈나 노래 원래 1인분 이상 잘했잖아 도대체 왜 무대 안하는거임

9개월 전
익인141
배우로도 존재감 없던데...
9개월 전
익인143
ㅇㅇ........
9개월 전
익인144
너무 심한데...ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인147
그냥 배우길만 걷던가 저게 뭐냐ㅋㅋ 차라리 간보지 말고 처음부터 배우에 집중하겠다고 했으면 팬들도 이해해주고 응원해줬을 듯... 너무 약아보여
9개월 전
익인148
오늘이 빅스멤버들 콘서트인데 기분나빠 진짜로
팬클럽 가입했는데 가입굿즈에 차학연 사진들 굿즈들도 있을거 벌써 짜증남

9개월 전
익인149
근데 진짜 최악 중에 최악으로 대처하는 거 같음.. 소속사마저도 생각이란게 없나?
9개월 전
익인150
데뷔때부터 본 머글팬으로서 충격이다 .....
9개월 전
익인151
연기활동을 위해 팀활동 안한다 하기엔
그렇다할 결과물이 있나?
바이럴이든 뭐든 요새 재밌다는 드라마에서 이름 들은적이 없는거같은데

9개월 전
익인152
연차 차서 개인활동 기회 올때 잡는거 이해하는데..빅스 컴백 자주 하는 것도 아닌거같은데 빅스 컴백준비하고 활동하는때만 비워놓는 게 더 좋았을듯..아무래도 그룹덕분에 여기까지 온거니까
9개월 전
익인153
팬사랑으로 나름 유명하지 않았나.. 참
9개월 전
익인154
얘는 배우로 전업할 생각인거야? 무디바에서 연기도 잘하지도 않던데 얜 팀 활동 말고 연기에 집중하기엔 실력이 너무 ,.,
9개월 전
익인155
지금 연기하는 것도 빅스 활동 덕 아닌가...아직 제대로 자리잡으신 것 같지도 않은데
9개월 전
익인156
티비 채널 돌리다가 연기하는거 보니까 할말하않이던데;
9개월 전
익인157
걍 너무 지쳐 이젠
9개월 전
익인84
당신 연기 스케치코미디 선에서 정리돼요...
그분들은 표정이 넘사잖아요...

9개월 전
익인157
심지어 차학연보다 스케줄 더 빡센 멤버들 있었음
켄은 뮤지컬, 컴백준비, 다른 뮤지컬 준비 다 같이하면서 디스크 때문에 아파하면서도 다 함

9개월 전
익인32
팬클럽은 사기 수준이라 생각함 기만도 이런 기만이 없음 차학연한테 관심 끊어서 생일날 저런건 나중에서야 알았고 심지어 드라마가 이미 종영까지 촬영을 마쳤다는 건 이제서야 알음... 갈수록 태산이네ㅎ 활동이 길었던 것도 아니고 꼴랑 일주인데 그걸 참여를 안 해서 이사단 낸 것도 할말하않임... 막말로 이번에 참여했으면 어떻게든 다시 품어주고 막내 군대핑계로 2년은 더 기다리면서 모두가 그렇지는 않아도 어떻게든 부둥부둥 해 줄 수 있었음 여론이 이렇게까지 망하지 않았을거란 말임 5년을 기다렸는데 얼굴 비춰줬으면 그깟 2년 다시 기다리는게 힘들겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 그나마 그룹에 어울리고 싶어 하는 차학연 팬들이 그룹팬이랑 열심히 싸워가면서 피의쉴드 오지게 친거 본체가 다 걷어참 기가막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화? 팬덤이 한 적 없음 죄다 본체가 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 행보 이렇게 할 거면 제발 어디가서 연기 못한다는 소리 좀 안 듣게 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년이 지나면 강산도 변한다는데 어떻게 연기는 이렇게 한결같냐 덕깎지 꼈을때도 아... 싶은 부분이 있었는데 이렇게 발전이 없을 수가 있나 싶네 심지어 마인은 돌아다니는 짤도 어색하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 덕깎지 있었는데도 마인은 커버가 안됐음... 조선변호사도 컷씬 보고 아... 싶었는데 이럼에도 불구하고 무디바에 내가 너무 기대를 걸었던 탓인지 어쩐건지 드라마 잘 골랐다 생각했는데 어떻게 남주찾기 드라마에서 남주 후보가 이렇게까지 언급이 없냐 서사가 없는 것도 아니야 분량이 없는 것도 아니야 그런데 캐미 좋다고 돌아다니는 짤도 없어 망사 잡고 사약길 걷는 사람도 없어 연기 잘한다는 언급에 대중들은 공감도 많이 못 하는 눈치야 그래서 찐 남주 누구임? 이거 말고는 언급 되는 걸 오다가다 본 적이 없네... 심지어 밑에 드영배 탭이 있는데도 본 적이 없음 직접 서치 해야 한 두개 겨우 나오고 그렇다고 드라마가 안 됐어? 그것도 아님 무디바 굉장히 잘 됐음 주목 오지게 받을 수 있는 배역 잡고도 이 정도면 진짜ㅋㅋㅋ... 무디바가 판타지요소랑 제목 장벽이 있어서 그렇지 응팔이랑 비슷해 보이던데 어떻게 이럴 수가 있지...?
아이돌한테 아이돌 활동 바라고 배우한테 안정된 연기를 바라는게 모순인건지 내가 생각을 잘못해서 차학연한테 많은걸 바란건지 배우인생 최대 아웃풋인 붉은달 푸른해도 우는 연기랑 총잡는 연기는 못하던데 무슨... 팬들의 서운함 풀어주려면 제발 NAGA... 이게 베스트 아니냐 솔직히 기회가 없었던 것도 아니지 당장 오늘이 콘서트니까 더이상 아이돌 활동 안 바라고 안 잡는다 내 최애 주식 망테크 떡락행탄거 진작 알았으니까 나가...

9개월 전
익인32
아이돌 수명 때문에 다른 길을 찾아야 한다면 ㅇㅈ함 그래서 응원했음 10주년 인터뷰때 배우에 집중한다고 그룹 인터뷰 했을때도 속은 상했지만 ㅇㅋ 했음 아 근데 이정도 해줬으면 됐잖아 ~~~~ 팬들이 부처보살이냐 안 좋은 일로 나간 멤들보다 더 악질같음 진짜...... 난 얘네를 차학연으로 재평가 할 줄은 몰랐다
9개월 전
익인129
와 ㄹㅇ ㅋㅋ
9개월 전
익인159
왜 이렇게 팬들 인내심을 시험하냐
진심 본업을 보험처럼 생각하는 돌들 짜증나 내가 돌팬이라 그런가 감정이입됨
적당히 하면 누가 뭐라 그래ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 기만을 하거나 그러잖아 어휴

9개월 전
익인160
헉... 내가 알던 분이 아닌것같음.... 나도 이런데 팬들은 엄청 속상하겠다
9개월 전
익인162
팬들 진짜 속상하겠다.. 이도저도아니고 참
9개월 전
익인163
연기를 잘하는 것도 아니고, 배우로서의 특색이 있는 것도 아니고, 그렇다고 생각나는 캐릭터 자체도 없는데 대체 왜 배우병에 걸린 거임?
9개월 전
익인164
진짜 바쁠 순 있지만 솔직히 의지 차이이기도 함 ..
9개월 전
익인165
나 팬인데 솔직히 이제 멤버로 안보임 더이상 기대도 없고 실망도 없음 그냥 지겨움 리더라는 이름 내려놓고 나가줬으면 좋겠어
9개월 전
익인166
진짜 화날만하네..
9개월 전
익인167
나도 얼마전에 이런일 겪어서 팬들 입장 백번 아해됨......
9개월 전
익인168
두마리토끼를 잡는다고 저러는거겠지ㅋ 한마리토끼는 잡아뒀으니 나머지 한마리토끼 잡겠다고 잡혀있는 토끼 돌보지않다가 이꼴난듯
잡혀있는토끼 꼴각꼴각 숨넘어가기 직전인데, 잡으려는 나머지 토끼 잡힐듯말듯 하니까, 이미 잡혀있는토끼 힘들어하는거 알면서도 지욕심땜에 모른척 괜찮겠지 하다가 잡혀있는토끼 탈출한듯ㅋㅋ
스스로는 아직 본인이 배우로서 부족하니 아이돌과 병행할 능력이 없다고 생각한걸수도있겠지
근데 그러기엔 그 방식이 너무 이기적임. 본인생각만한거니까.. 솔로도 아니고 팀인데..ㅋ

9개월 전
익인169
와..... 저정도면 그냥 그룹활동에 더이상 애정이나 의지가 없네ㅋㅋㅋ 나도 데뷔한지 오래된 타돌이 본진인데 갠활들 다 하거든? 그치만 우리애들은 다 그룹활동에 의지가 엄청남.. 그룹이 먼저임 그래서 더욱 저건 애정이 없다고 밖에 판단이 안됨 그걸 지켜보는 팬들은 오죽할까ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못됐다는 생각밖에 안듦
9개월 전
익인170
그렇게 구질구질한 식으로 할 빠엔 그냥 탈퇴를 하지...
9개월 전
익인171
앨범 활동 못해서 미안하다고 하던데 앨범나왔을때 인스타에라도 활동잘하라고 응원이라도 올릴수 있을텐데 내가 못본건가..그런거 안올라왔던데
9개월 전
익인172
와 탈퇴좀해주지
9개월 전
익인174
참.. 팬들만 안됐다
9개월 전
익인175
에이 훨씬 빡센 연기돌들도 그룹 활동 잘만 하는데... 그리고 그 이전 문제인 거 같다 그냥 성의가 없네
9개월 전
익인176
본인은 이미 맘 떠서 탈퇴하겠다 하는데 아무래도 주력 멤이었으니 회사가 안 놔주는 걸지도
9개월 전
익인202
뭔 주력멤이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인205
신인도 아니고 10년 넘은 그룹에 주력멤이 어딨음ㅋㅋㅋㅋ 회사도 같은 회사도 아니고 나간다하면 ㅇㅋ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인255
팠었을때 엔 레오 투탑 맞았어 ㅋㅋㅋ머글들한텐 엔이 더 먹히고 뭐 지금은 그동안의 행보로 아니신거 같지만
9개월 전
익인177
자기 무덤 파는 중이란 걸 왜 모를까.. 안타깝다;ㅎ
9개월 전
익인178
팀에 진심인 것 같던 멤들이 이렇게 되면 팬들 상처가 더 큰 것 같음 진짜 ㅋㅋ...... 이래 봤자 이미지만 안 좋아지고 무슨 일 생기면 팬들이 감싸 주는 것도 사라져서 반응 더 냉랭할 텐데 선례 보고도 느끼는 게 없나
9개월 전
익인179
다른 아이돌들 좀 본받아라 학연아… 다른 애들 그룹이랑 배우까지 잘하는 애들 많은데 안될거 같으면 둘 중에 뭐든 놓던지. 진짜…
9개월 전
익인180
이런 케이스들 때문에 아이돌에 진심인 연기멤들이 욕 먹는거임
9개월 전
익인182
나도 빅스 덕질했었지만 차학연이 이럴줄은 몰랐음. 늘 그룹에 애정 가득하고 멤버들 잘 챙기던 리더였는데 어느 순간 연기하고 배우계에서 재미 좀 보더니 사람이 바뀌어 있었음. 군대 가기 전후로 좀 바뀐 것 같기도 하고. 본인 내킬 때만 빅스고 활동에 있어선 또 발 쏙 빼고 빅스 아닌척 하고ㅋㅋㅋ 얼마전 자컨에는 또 있던데 활동은 같이 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 3빅스가 보살처럼 보임.....
그냥 탈퇴해라. 솔직히 리더자격 없는 것 같고 오히려 잔잔한 성격의 레오가 그룹에 정말 진심이고 동생들한테 그렇게 치대고 애정이 많더라. 3빅스끼리 알아서 잘만 활동하던데 방해되지 말고 빅스란 타이틀 좀 놔줘 제발.

9개월 전
익인183
셋이서만 활동하길래 탈퇴하고 전향한 줄 알았는데 아니었구나
9개월 전
익인184
ㄹㅇ 보험용으로 탈퇴안하는듯 리더로서의 책임감 이런건 1도 없어보이는데
9개월 전
익인184
근데 솔직히 연기 그닥 잘하는지도 모르겠고 무대에서보다 눈에 안띄던데 .. 걍 편하게 돈 벌고 싶나봄
9개월 전
익인185
하 속상하다 진짜
9개월 전
익인186
배우로 성공한 아이돌도 아니고 배우병 무엇ㅋ
9개월 전
익인187
이런데도 드영배 팬덤 쪽에서 차학연 편들면서 스타라잇 무개념팬덤이라고 욕하면서 7년이나 아이돌 했으면 된 거니까 차학연 발목 잡지 말랬었자나 ㅋㅋ
9개월 전
익인32
태클걸려는 건 아닌데 그 여론도 이제 돌아서지 않았나...? 그쪽도 거의 무언급이던데...
9개월 전
익인187
너익 말대로 지금은 그런 거 맞아 ㅇㅇ 근데 당시에는 수십 수백개 댓글들이 저 반응일 정도로 빅스 팬덤 머리채 오지게 잡혔음 근데도 드영배팬들한테 별말 안하고 그냥 참더라 저기...
9개월 전
익인32
아 차학연한테 관심이 없어서 그렇게까지 잡힌 줄도 몰랐네...... 그 땐 말해봤자 아무도 안 알아줬으니까...... 기억나는게 무디바 기사떴을때 그 사건 하나이긴 한데 그 기사가 차학연만 언급된게 아니라 팬덤 좀 있는 배우들까지 언급된 기사라 더 그랬을거라 생각...... 그냥 내 개인적인 생각임 애초에 카테고리가 다른데 왜 그쪽가서 그랬나 싶었어서... 따지는게 아니고 그냥 그랬다는 거... 그 땐 다들 잘 몰랐으니까 이해는 했는데 응원 한다는 사람들 막상 연기하니까 증발하는 거 보고 웃기긴 했음ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인196
거기서 언급이 되기는 한다는 게 신기할 지경이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 놔 준다는데 안가니까 이러는 거 아냐...
9개월 전
익인187
상반기 때 무인도의 디바 배우들 캐스팅 기사 뜨고 난리났었음 저 때 빅스랑 팬덤 오지게 머리채 뜯겨서 열받았었어.. 물론 지금은 그 여론마저 뒤집힘
9개월 전
익인188
두마리 토끼를 다 잡고 싶은 마음은 이해감
그럼 둘 다 노력하면 되는 거임
다른 연기돌 중에서도 이 사람보다 훨씬 인지도 높고 촬영 드라마나 이런 거 많은 상황에서도 아이돌, 연기 다 열심히 하는 사람 꽤 많음
걍 의지는 없고 두 타이틀은 다 얻고 싶고
진짜 팬이 아닌 내가 봐도 넘 날로 먹으려하는 거 같아서 진짜 별론데?

9개월 전
익인191
그래서 나머지 셋이 더 고맙고 짠함
빅스 이름 지키려고 애쓰고 전멤들 사고쳐서 나갈때마다 팬들 마음 위로해주려고 노력해주는게 보여서ㅠ

9개월 전
익인193
그룹을 놔주세요 차라리...
9개월 전
익인194
빅스 세명이라고 생각하고 판지 오래 됨
9개월 전
익인195
솔직히 백번 양보해서 연기를 잘해서 연기자로서 자리잡는 중이거나 호평받고 있으면 중요한 시기니까 하겠는데
드덕 입장에서 배역 할때마다 소화 못하고 안어울려서 매번 화나는데 이러고 있으니 너무 별로 같아 보여

9개월 전
익인197
와 팬들 보살이네...
9개월 전
익인198
다른.. 타돌들이랑 비교됌 솔직히ㅠㅠ
9개월 전
익인199
팬들 속상하겠다...아무리 연기한다고 해도
그룹활동이랑 병행하는 돌들도 있는데

9개월 전
익인200
화날만 하긴 하는데…
9개월 전
익인200
녹음이랑 뮤비비촬영은 했어?
9개월 전
익인165
아니 참여한거 없어
9개월 전
익인201
아니 진짜 너무한 거 아님...???? 진짜 걍 솔직히 아이돌은 하기 싫고 배우가 하고 싶은데 아직까지 배우로는 제대로 자리 못 잡아서 빅스라는 팀을 그저 보험용으로 남겨두는 것 같음
9개월 전
익인203
진저리가 난다 그냥
9개월 전
익인203
자리잡고 싶은 거 배우 욕심내는 거 누가 뭐래? 근데 그게 4년이야 ㅋㅋㅋ 언급 하나 없이 온통 배우인 척 하면서 다닌 게 4년... 리더로 끌어온 빅스 놓긴 싫고 배우가 더 하고는 싶고 그런 마음인 거 누가봐도 티나 그렇게 팬사랑하던 니가 맞나 싶다 누구한테 어떤 상처 주고 있는지 알긴 아나
9개월 전
익인203
너 최애였던 팬들까지 등 많이 돌린 거 알긴 알까
9개월 전
익인204
팬들 희망고문하는구나….
9개월 전
익인205
인티에 있는 빅스팬들만 이런 반응도 아니고 다른 커뮤도 똑같고 심지어 차학연 공카에 글 올렸을때도 응원하는 댓보단 이럴거면 그냥 맘 편하게 나가달라는 댓이 훨 많았는데 왜 붙잡고 있는지 모르겠음...
빅스 안 하고 싶으면 안 해도 되니깐 조용히 나가달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9개월 전
익인206
소속사는 다 같읔거야 4명...? 혼자 회사가 다른가..?
9개월 전
익인205
아닝 혁이랑 엔만 다르고 레오랑 켄은 아직 젤피
9개월 전
익인208
레오 켄 젤피고 엔 혁은 다름
9개월 전
익인207
혁이는 계약 끝나서 다른 소속사 갔고 메보만 젤피
9개월 전
익인207
시간 끌어봤자 서로 좋을 것도 없고 옛 정이고 뭐고 이미 늦었으니 탈퇴를 하는 게 낫지 않을까...
9개월 전
익인209
그냥 탈퇴하지 지때매 팬들 분열 일어나면 빅스 지키려는 애들만 피해입는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기적이다
9개월 전
익인209
그럴만한 연기력 아니세요...
9개월 전
익인210
나가주세요 제발
9개월 전
익인211
너무하네 .. 배우만 하등가 사실 연기하는지도 몰랏음 ㅎ...
9개월 전
익인212
연기하는 아이돌들은 왜이럴까 꼭 연기 애매한 사람들이 더 그럼
9개월 전
익인213
팬들 속상하겠다 그래도 타팬으로서 예전에 무대 보면서 무대도 잘하니 보기 좋았는데 이젠 잘 안보여주니 나까지 속상함 대체 왜 그러는걸까
9개월 전
익인214
어떻게 저러냐 진짜 안그럴 것 같던 사람이 저러니까 더 실망스러울듯
9개월 전
익인215
연기활동 왕성한 타남돌도 아이돌 활동 할건 다 하던데.. 이해가 안되긴 햐
9개월 전
익인216
내가 알던 엔은 별빛 팬사랑 엄청났던거 같아서 아직도 좀 안믿김ㅎ.. 대단하다 진짜 내가 알던 엔이 아니야
9개월 전
익인217
근데 익들아 진짜 내본진인데 진짜 연기 잘 하는거같아,,,?맘뜨기전부터도 잘한다고 느껴본적이 잘없어 사실,…
진짜 인터뷰 뜬 거 보고 언제까지 빅스 보험용으로 언급할건지 진절머리가 난다진짜

9개월 전
익인218
ㅋㅋ 더 인기 많은 아이돌 출신 남배우 둘도 안 저런듯 딱 생각나는 키 좀 작으신 두 명 ,,ㅋㅌ전에 인티서 본건데 한명은 드라마+영화+1년 n컴백 병행하면서 음방포함 하다못해 콘서트 무대까지 단 한번도 안 빠졌다고 그럼 그거 본 뒤로는 이렇게 아이돌 출신 남배우들 논란 낼 때마다 좀 그렇네
9개월 전
익인219
원래 팬사랑 얼마나 잘해줬어?
9개월 전
익인223
별빛이라는 이름 지은게 차학연임
진짜 잘하긴 했음 팀 프라이드도 높았었고
어쩌다 이렇게 된 건지는 팬들도 모를걸

9개월 전
익인219
별빛이 팬 애칭이야?
9개월 전
익인223
응응 스타라잇이 팬덤이름인데 애칭이 별빛
9개월 전
익인205
네가지쇼 보면 팬에 대해서 생각하는 것도 깊었고 빠순이라는 불리는 것도 싫다하고 팬분들한테 잘 해줘야한다는 식으로도 이야기했었음 팬들에 대해서 높게 이야기해주는 리더였어
9개월 전
익인220
팬들이 너무 속상할거같다 내 본진에도 연기멤 있는데 아무리 바쁘더라도 스케줄 조정해서 컴백이랑 큰 공연행사는 참여하는데 이건 성의가 너무 없다 팀활동이 장난도 아니고 좋은 기회가 되면 참여하겠다가 뭐람...
9개월 전
익인221
탈퇴하든가 리더가 왜 저러냐
9개월 전
익인222
팬들이 정떨어질만하네
9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인225
그니까 안할거면 나가라고 보험으로 붙들고 있지 말고 왜 그룹이름 쓰면서 활동은 안하냐고
9개월 전
익인224
그래도 시작을 함께했고 팀의 리더인데 최소한의 예의고 의리겠지
9개월 전
익인225
뭐래 지금 최소한의 예의도 없으니까 하는 말인데
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인225
삭제한 댓글에게
아이고 알지도 못하면서 댓글 쓰는 애였네 그래 네 말이 다 맞다

9개월 전
익인231
저게 어딜봐서 최소한의 예의임?
9개월 전
익인223
그니까 탈퇴하라는 거잖음
그룹으로 꿀은 빨고 싶은데 활동은 싫다 이거 아니야

9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인223
아이돌 때 팬덤은 잃기 싫다는 거잖음
9개월 전
익인224
솔직히 탈퇴한다고해서 본인 좋아하던 사람들이 “이제빅스아니니까 안좋아해!”하는 연차도아니고 ㅋㅋㅋ그건아닌듯
9개월 전
익인237
224에게
난 224익 말에 공감 연차 생각하면 이렇게까지 뭐라하는 분위기 좀 이해 안가ㅇㅇ 물론 그룹자체만 보고 살아온 팬분들한테 욕먹을 건 감수해야지

9개월 전
익인232
팀의 리더여서 최소한의 예의를 지켜줄 거였으면 표면적으로라도 멤버 생일 정도는 챙겨주고 빅스 데뷔일 정도는 챙겼겠지 그런 건 하나도 안 챙기고 익 말대로 꿀 빠는 게 없는데 유료 관련된 이벤트는 왜 다 영상에 출연하겠어... 앞뒤말이 하나도 안 맞는데... 배우하고 싶을 수 있지 근데 다른 아이돌에서 배우로 전향한 사람들은 이렇게까지 최악으로 가진 않았다 이거잖아 누가 배우하고 싶은 마음 모르겠어
9개월 전
익인224
와 이제 멤버 생일 챙겨주는거로도 고나리질을하네..
9개월 전
익인232
아니 고나리질이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 그룹의 리더로서 예의는 지키고 있는 거라며 멤버들한테도 저렇게 하는데 저게 무슨 예의냐는 거야 연기 활동하는 리더 정작 멤버들은 다 이해해준다는 건데 10년동안 너 말대로 열심히 했고 리더 노릇하느라 고생 많았으니까 이제 소속사도 다르겠다 나가서 편히 활동하라는 뜻인데 뭘 고나리질이야
9개월 전
익인5
생일이 문제가 아니라 쟤 팬이었으면 쟤 배우하기 전이랑 후랑 싹바뀐거 보임 ㅋsns랑 말하는 거만 봐도 애정이 딱 보이는데 뭐
그중에 생일도 포함이고

9개월 전
익인205
그래서 나가라는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙잡고 있는게 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년간 빅스 리더로서 잘 해줬으니깐 이제는 배우 차학연으로 살아가라고 했어 근데 희망 고문은 계속하고 활동 참여는 안 해서 이 상태가 된거잖아
팬들 고문만하는게 무슨 예의임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인226
연기라도 잘하면 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인227
연기 잘하는 것고 아니고 작품 많이 찍는 것도 아니면서 유난 심함ㅋㅋ
9개월 전
익인228
진짜 팬들 억장만 무너지지
9개월 전
익인229
리더가 저러네
9개월 전
익인230
비슷한 연차돌 파는 타팬이라 완전체 스케줄 하나하나가 얼마나 소중한지 알아서 더 감정이입됨... 어떻게 기다리고 기다린 팬들 마음에 찬물을 이렇게 뿌리냐 진짜 너무하다
9개월 전
익인233
그룹팬들 피말리네..에휴
9개월 전
익인232
타팬이지만 속상하긴 하다... 빅스 팬 분들은 완전체 활동 하나하나가 소중할텐데 차라리 희망고문하지 마시고 본인도 욕 안 먹고 팬들 배신한다는 소리 안 듣고 편하게 활동하시면 될텐데 왜 굳이...
9개월 전
익인234
팬이 아니라서 내가 뭐라고 할 그건 아니지만 이건 진짜 팬들 상처 받을 듯 너무해 ...
9개월 전
익인235
잠시 간잽 정도로 좋아했던 그룹이라 멤버들 인스타 계정 팔로우는 되어 있는데 ㅊㅎㅇ 계정에 갑자기 멤버들이랑 사진 찍은게 올라온다 -> 며칠 뒤 ㅊㅎㅇ 개인 스케 공지 올라오더라ㅎ 한두번이 아니던데
9개월 전
익인274

9개월 전
익인236
기만하는 것도 아니고…
9개월 전
익인238
팬들도 하루아침에 돌아선게 아니고 거듭되는 사건들에 억장 무너진게 딱봐도 보이는데 팬 아닌 사람들이 뭘 헤아린다고 꼬투리 잡는거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 생일축하 안해준게 죄냐 이러는 애들은 이해하느니 걍 뒤지는게 빠를듯
9개월 전
익인239
정 떨어질만함…. 인스타만 봐도 그냥 가수 생각 없어보이던데
9개월 전
익인241
다들 알던 사람이 아니라고 하는데 당시 팬들 영업력이 꽤 좋은편이어서 그렇지 원래 그런 사람입니다 그냥 뒤져보면 돌판에 그정도 팬사랑 발언들 넘쳐나요 뭐 재계약 안하고 배우 소속사 간 후 이렇게 된걸로 말들 하는데 훨씬 전에 다 같은 소속일 때 배우 소속사 가기 전에도 인스타에 배우 차학연이라고만 적었던 사람이예요 저사람이 그룹 리더라는건 다들 알것 같으니 뭐 ㅎㅎ
9개월 전
익인242
오랫동안 빅스가 내 인생 원동력이었는데... 그냥 어쩌다 이렇게 되었는지 마음 안좋아 에휴... 택운이 원래 진국인거 알고 있었는데 재환이랑 혁이한테도 고맙고 애정이 더 생김
9개월 전
익인243
저게 다 진짜라면 정신 차렸으면ㅋㅋㅋ팬들이 언제까지고 니 편이 아니라는걸 알아라
9개월 전
익인244
팬들 서운할만하다ㅜㅜ 팀 리더인데ㅜㅜ
9개월 전
익인245
소속사가 안놓아주는건가 왜그로지..
9개월 전
익인246
에고..아무래도 세월이 흐르니까 노는 그룹도 달라지고 미래에 대한 생각도 달라지지 않을까 싶다 어릴 때랑 다르고 그 때처럼 뭉쳐다니기도 어렵겠지 대다수 아이돌 그룹의 순서 같아서 안타깝다 이제는 그룹보다는 개인이 더 중요하겠지
9개월 전
익인247
최악
9개월 전
익인248
나가라~~
9개월 전
익인249
팬들은 참 속상하겠네…
차라리 탈퇴를 하던가
계속 희망고문도 아니고 뭐야..ㅠㅠ

9개월 전
익인250
걍 본인 입장에선 당연한 거겠지 본인은 또 뭐 억울하시겠지만... 잘되는 돌 출신 배우들은 본인 뿌리를 알고 팬들한테도 잘함 이건 너무 본인 그룹 팬들 실망시키는 비겁한 행동임 옛날 이미지가 있어서 이 글 보니까 놀랍네
9개월 전
익인294
9개월 전
익인251
보통 배우하겠다고 저러면 자진 탈퇴를 하던데 멤버들한테도 팬들한테도 예의가 없는 행동임.. 자기만 생각하네
9개월 전
익인253
팬들 ㅎㅇㅌ...
9개월 전
익인254
사람이 못됐다 진짜..
9개월 전
익인256
와 나 팬은 아니엇어도 빅스 좋아하고 엔 좋아햇는데... 나도 정이.. 떨어지는데 팬들 마음은..
9개월 전
익인257
저럴 거면 그냥 나가지 팬들 속상한 거 이해된다 뭐 연기가 더 하고 싶어진 건 어쩔 수 없는데 그럼 깔끔하게 나가던가 희망고문이 더 나빠 ㅋㅋ
9개월 전
익인258
그러면서 빅스 위한 척 하면서 인터뷰 하는데
그것도 짜증남

9개월 전
익인259

9개월 전
익인260
리더인데 리더 자리 자격 없는 거 같음
9개월 전
익인261
이제라도 탈퇴 해주고 갈길 가자ㅜ 내가 누구때문에 이번 공식을 가입안했는데...^^;
9개월 전
익인262
리더 택운이 주고 나갔음 좋겠어 활동 안할거 왜 붙잡고 있는지
9개월 전
익인264
활동 하지도 않을거고 팀에 미련도 없으면서 왜 붙들고 있는거지...걍 탈퇴하고 속편하게 갈길 가면 되잖아
9개월 전
익인265
본문 보니까 팬들이 단순히 그룹 활동 참여 안 하는거에 화난게 아니네.... 팬들 ㅎㅇㅌ
9개월 전
익인266
이젠 엔한테 빅스가 계륵인거 아니냐 ㅜ ㅜ
원래 이럴 애가 아니였어서 더 속상해

9개월 전
익인267
빇 본진인데 이제 노래 뭐듣냐
9개월 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
9개월 전
익인269
아니 저럴거면 그냥 탈퇴를 하지 리더라면서
9개월 전
익인270
차학연응원해
9개월 전
익인271
데뷔 때 팬이었는데 뭘 추구하고 싶은지 투명하게 보이는데 현실적으로 그게 안 되는게 너무 보임. 그냥 배우하고 싶으면 배우'만' 하길
9개월 전
익인273
오늘 콘서트 보고 왔는데… 학연아 네 파트 다른 멤이 하는데 예전 생각 너무 나더라 우리 왜 이렇게 됐을까
9개월 전
익인275
진짜 진절머리나
9개월 전
익인276
희망고문
9개월 전
익인277
팬들이 속상할만 하네..ㅠㅠ
9개월 전
익인277
빅스를 몇년간 꾸준히 응원했던 올팬이라면 서운할만하다..ㅠㅠ
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 연예인 10년이다 무슨 위에서 하라는걸 못빼서 못한다는 말을 하냐
9개월 전
익인283
어린애들 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인241
같소속사 돌배우 가수 활동이랑 잘만 하고 있음
9개월 전
익인279
그룹 활동은 하기싫고 인지도 올리는건 그룹 팔아서 하고있는거임..??
9개월 전
익인280
이번 컴백 멤버들이랑 팬들 모두에게 엄청 중요하고 귀한 시기임... 막내 아직 군백기 남았고 이런저런 병크로 팬들도 많이 지치고 빅스 해체했냐는 얘기도 들리는 지금 여전히 빅스는 건재하다고 알리는 기회였다고 그룹 할 마음 있었으면 녹음이라도 했어야지 다른 멤버들도 똑같이 바빠 쉴틈없이 뮤지컬 스케 했고 심지어 한 명은 디스크 터진 와중에도 밤 늦게 모여서 녹음하고 안무 연습한 거 다큐에 다 나옴 ㅋㅋ
9개월 전
익인281
ㄹㅇ 타팬인데 솔직히 이거 이해못하면 걍 돌팬 아니라 생각함ㅋㅋㅋ… 돌팬이면 이해 못할리가 없고 이해못하는 머글은 이문제에서 좀 빠져라;
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인143
전자
9개월 전
익인32
전자
9개월 전
익인284
자라면서 생각과 마음이 달라질 수 있다는 거 알겠음 근데 왜 탈퇴를 안 하는지는 모르겠어... 행보에 대한 책임 질 수 있는 나이인데 왜 그럴까
9개월 전
익인285
내가 좋아했을 때 모습은 아예 다 사라져서 볼 때마다 다른 사람 같음.. 대체 무슨 심경의 변화가 있었는지는 모르겠지만
9개월 전
익인286
젤피 나간순간부터 빅스타이틀 다 때고 본인 스스로 지웠음 어디가서 배우 차학연이라고 하지 빅스 엔이라고 말안함 근데 3년을 참고 그래 배우활동에 진심인 사람이니까 배우활동하면서 빅스활동하겠지 했는데 아무것도 안함 솔직히 작년부터 말나온거 팬들이 다 쉬쉬하고 묻었음 올초에 했던 팬콘 참여못한거? 처음엔 서운하다 정도였음 왜 참여안하는지 아무말도 못듣고 이모티콘 하나 띡올릴때도 바쁜가보다 드라마촬영때문인가보다 하면서 참음 근데 팬콘지나고 일주일좀지났을때 일이터짐 그 일 근데 3명은 팬들한데 걱정하지말라하고 먼저 괜찮냐고 물어봄 하지만 차학연 아무것도 아무행동도 안하고 그냥 자기 개인서폿인증만 인스타스토리로 함 그러면서 연휴인사땐 또 빅스리더래ㅋㅋ이때부터 말 나온거임 첨부터 배우활동 왜하냐고 뭐라한게 아님
9개월 전
익인286
혼자만 바쁜척... 누가보면 원탑주인공 드라마 영화찍는줄? 그러면 뭐 정택운은 올해초에 몸 거의 부셔질도록 춤추는 뮤지컬 사이에 몸도안좋은데 공연준비하고 4월부터 앨범준비하는데 6월에 미친듯이 많은 연극하고 참 안바빠보였나보다? 재환이도 디스크 발병했는데도 뮤지컬이랑 앨범준비 같이했는데? 혁이도 뮤지컬했는데? 왜 혼자만 바쁜척하는거임? 본인스스로가 말했잖아 빅스활동도 열심히 하겠다고 근데 안하잖아 올해연말에 있는 스케줄때문에 앨범참여 못한다며 차기작어딨는데? 뭐하는데? 그러면서 공식모집엔 왜 껴있으세요? 양심다버렸나진짜
9개월 전
익인286
빅스언급 제발 하지말고 탈퇴좀 해주라 이미 빈자리 하나도 안느껴지고 찾지도 않음 그렇게 좋아하는 배우활동에 집중하게 제발 나가줘 그리고 니팬들이랑 똑같이 멤버방패 세우지마라 멤버들이랑 니랑 친한거 알빠아님 친한거 뭐 어쩌라고
9개월 전
익인294
다 받는다.. 다준돼 때 회색머리걔 로 시작해서 덕질했는데 이젠
9개월 전
익인302
니맘=내맘 작년까진 서운해도 그래도 좋아하고 응원했음. 올 초 팬콘 이모티콘 사건이후로 나는 완전 마음 떴음. 그때만이라도 입장문 써줬으면 일이 이렇게까지 안 커졌을거라고 생각함. 일 다 커지고 하니까 이제야 입장문 쓴게 ㄹㅇ 빡침
9개월 전
익인287
사람 마음이 바뀌는건 그럴수있다 생각하는데 그래도 함께한 팬들에 대한 예의와 애정이 더이상 안보여서 진짜 이젠 남인 수준…
9개월 전
익인288
진짜 그룹맴버들한테랑 팬들한테 배려가 없는 사람이네 배우활동만 하고 싶으면 그룹나가고 배우활동만 하던지 그룹팬인 올팬입장에선 저러면 진짜 저맴너무 미울거 같은거 맞음 너무 배려없잖아 그냥 저맴버가 너무 이기적이네
9개월 전
익인289
이런 사람인 줄 몰랐다 진짜로……..
9개월 전
익인290
근데 나 빅스 팬인데... 나는 괜찮아ㅠ 참고로 코코냥중에 최애 있음... 10년 넘게 그룹에 헌신하고 몸 갈아서 홍보하면서 최선을 다해 애들 이끈거 잘 알고 있고, 앞으로 본인도 꾸준하게 하고 싶은 일이 생길수도 있는 거 아닐까... 물론 빅스 같이 하면 나는 좋지! 근데 내가 평생 빅스들의 커리어와 수입을 책임져줄 수 있는거 아니잖아ㅠㅠㅠ 예전만큼의 수익이 나지 않으면 다른 길도 개척해볼수 있지... 그리고 다른 애들은 뮤지컬이고, 차학연은 그게 연기인거임. 그럼 병행가능하지않냐, 왜 안하냐고 할 수 있는데 병행해주는 다른 애들이 진짜 대단하고, 더 고마운거고. 몸 갈아서 너 이것도 하고 저것도 해. 라고 할수는 없지않나. 그래도 나이도 있고, 병행해보려고 했더니 많이 힘든거일수도 있겠지. 그래서 나는 응원하고 다시 돌아올때까지 기다릴 수 있어. 나 같이 생각하는 팬들도 없진 않다고... 비록 욕먹을까봐 입 다물고 있었는데, 갠팬아니고 예전부터 좋아했던 올팬이야. 개인의 생각이니까 욕하진 말아줘 서운할수는 있어... 나도 아이돌 차학연 보고 싶지ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 배우병이니 그런 말은 너무 선넘은 것 같아 그런 인신공격, 원색적인 공격은 자제해보자
9개월 전
익인295
서운한게 아니라 행동자체가 이해반경을 넘어섰는데? 그리고 다른애들은 뮤지컬이고 쟤는 연기라하는데 다른애들은 '같이' 잘해. 뭐를 하든 입에서 빅스, 빅스가 먼저 소리가 나온다고 근데 차학연은 연기하는 차학연으로 활동하면서 자의로 '빅스 엔'인거 표현해? 안하잖아 거기서부터 팬한테 예의가 없는거야
9개월 전
익인290
그러니까 다른 사람들이 그러는거 이해한다구 근데 내가 평생 빅스 수입 책임져줄 수 있는거 아니니까 다른 선택도 응원한다는 거지 나는 그냥 일개 팬일 뿐이고 선택은 본인들이 하는거니까... 그리고 나는 기다리는게 괜찮으니까 내린 결정이고, 안괜찮은 사람들은 안괜찮다고 말하면 됨! 우리 별빛들한테 뭐라하는거 아님 별빛들이 무슨 잘못이 있어? 충분히 이해함 그냥 나같은 별빛도 있다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네명 다 좋아하고, 세명으로써의 빅스도 좋아하는데 한명이 나중에 돌아와도 오케이인 사람... 좋아해서 기다릴수있는데 왜 내가 욕을 먹냐... 나도 별빛이야 애들 뮤지컬 진짜 열심히 다니고 콘서트 팬미? 전부 갔어 내 마음이 이런게... 내가 잘못한건 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ 애들이 고생한거 알고 재화니 허리디스크 터지면서 뮤 한것도 진짜 걱정했어 나는 그냥...... 건강하고 애들이 오래오래 빅스 해주면 그걸로 만족해 나는 언제든지 빅스 좋아할거니까
9개월 전
익인295
그래 좋아한건 잘못 아니지 근데 '선택'이란 표현은 잘못된거 같다 선택했으면 이런 상황을 만들지 않고 빅스 마무리를 깔끔하게 해줘야 그게 어느걸 택했다는 '선택'인거지 이건 그냥 양쪽 다 쥐고 안놓겠다는 '욕심' 이자 '희망고문'이지 선택이 아냐 많은 팬들에게 상처주는 행동은 선택이 아닌거지 그걸 말하고 싶다
9개월 전
익인290
그래 너익도 쨍이겠지 무슨 말 하는지 알아 나랑 같이 너도 몇년을 기다렸겠지 그래서 그렇게 말하는거 부정하고 싶지는 않아 많은 팬들에게 상처준것도 알아 근데 그게 나에게는 욕심이 아니야 나는 둘 다 놓아주지 않아도 괜찮거든 물론 둘 중 하나를 선택한다면 연기보다 빅스이기를 바라지만 나는 아직 아이돌 엔을 좋아해서 탈퇴하고 갈길가라는 말을 못하겠어 언제라도 좋으니 한번이라도 애들 다 같이 서는 모습을 보고 싶은거야 물론 그 전까지는 우리 코코냥 열심히 응원하고 걔는 그냥 기다리는거지... 탈퇴한다면 기다리지도 않을거야 난 빅스 팬이니까 근데 그렇지 않다면 난 기다려줄래

마음고생 많았던거 알고, 나라도 상처받지 않은건 아니야 그냥 이런 의견도 있구나 하고 넘어가줬으면 좋겠다 미안해 그래도 좋은 밤됐으면 좋겠다 빅스 나라세

9개월 전
익인32
네가 차학연 좋아하는건 상관없고 잘못 아닌 거 아는데 강요ㅋㅋㅋㅋ... 아이돌한테 아이돌 활동 바라는게 강요야? 아이돌로 남아서 배우활동 하는 선택을 한 건 차학연이야 이게 강요라고 느끼고 병행이 힘들면 나가야지... 그리고 10년 넘게 그룹에 헌신했다고 적어뒀는데 차학연이 도대체 뭘...? 기다린 시간만 5년인데 차라리 군대 전 기간만 따지면 인정이라도 하지... 이걸 어떻게 강요라는 표현을 쓰는지 진짜ㅋㅋ... 팬덤한테 뭐라 하는 거 아니라면서 팬덤을 포함해 너와 다른 생각을 가진 사람들까지도 한순간에 강요하는 사람으로 만들어버리네
9개월 전
익인290
왜 단어 하나에 꽂혀서 그래 난 그 뜻이 아니야 둘 다 병행해주는 코코냥이 제일 대단하고 항상 고마운거라는 뜻이지 그리고 그 누구라도 둘 다 병행하지 않아도 나는 괜찮다는 거야 애들 몸 상하는 게 난 걱정돼 건강하고 오래 활동하길 바래 둘 다 해서 아프지말고 하나만 해도 괜찮다는 거지 그 하나가 빅스라면 좋겠지만, 아직 그룹에 있는 이상 나는 기다릴 수 있다고... 난 갠팬 아니고 빅스 팬인 별빛이니까 아직 빅스 안에 있는 사람들이라면 난 믿고 기다릴수있다는 뜻이야 둘 다 하라는걸 강요한다고 표현하려는 뜻이 아니였어 그건 내가 사과하고 수정할게 미안해

나 락바때부터 좋아했어 그때 누구보다 열심히 그룹 알린게 누군데? 다 알잖아 정확하게 정정해주길 바라면 군대까지라고 할게 그래도 그때까진 오늘의 편지같은 유튭이라도 올라왔으니까

그리고 내가 다른사람들 의견 다 이해한다고 했잖아 그냥 내가 이럴 뿐이라고... 아이돌활동이 1순위가 아닌것에 서운한거 정상이고, 나도 안서운한거 아니고, 근데 나는 기다려도 괜찮은 사람이라고 그냥 그런거야

9개월 전
익인32
갠팬 아니고 빅스팬ㅋㅋㅋ 차학연 못 기다리겠다 하는 팬들은 또 갠팬이야 이제?ㅋㅋㅋㅋ 군대까지인건 나도 인정한다 했고 실제로 댓글에 적어뒀고 다른사람 의견들 다 이해한다면서 강요가 마음에 안 든다니까 갠팬소리를 아무렇지도 않게하네
9개월 전
익인290
아니 그게 아니라... 나를 갠팬으로 생각할까봐 내가 갠팬이 아니라고 한거잖아... 너가 갠팬이라는게 아니라, 내가 갠팬이 아니라는 뜻이야 코코냥만 좋아하는게 왜 갠팬임 빅스팬이지
내가 차학연 한명만 좋아하는 갠팬이라서 쉴드치는게 아님! 코코냥 생각하면 쉴드 치고 싶지도 않고! 그냥 네명 다 좋아하는 사람으로써 난 코코냥 좋아하면서 기다리는거라고...

9개월 전
익인32
290에게
아... 이 부분은 오해해서 미안 네 댓글 보고 글 다시 읽어보니까 그렇게도 보이네 변명같겠지만 상황이 상황인 만큼 말이 아다르고 어다르다고 난 갠팬 아니고 빅스팬이니까 빅스 안에 있는 사람이라면 기다릴 수 있다는 말이 반대로 들릴수도 있다는 걸 생각 해 줬으면 좋겠다... 그래 우리가 무슨 죄가 있겠니... 나는 기다린 죄 너쨍도 기다리고 있는 죄 밖에 없는데...

9개월 전
익인290
32에게
무슨말인지 알아 오해했을수도 있다고 생각해 사과해줘서 고맙고 나도 조금 더 명확히 적을걸 미안해 사과할게... 나도 알아 내가 바보같다는거... 희망고문 거기 제일 잘 어울리는 사람이 나같은 사람이겠지...? 사실 나도 많이 속상하긴 해 오늘 콘서트였는데...... 하필 지금 뜨냐... 별빛 모집에 같이 사진 찍었으면서 왜 같이 안하니... 그래서 사실 다 이해해.... 그리고 나도 앞으로는 조금 더 생각해보고 적을게 미안해. 맞아 별빛들은 아무도 죄가 없어... 그냥 기다렸던것 뿐이지.....

9개월 전
익인32
290에게
아니야 사과 충분히 했으니까 마음쓰지말고 더 이상 사과 안 해도 괜찮아 나도 오해해서 미안해 네 댓글에 새벽감성에 갑자기 울컥하네... 12시 지나서 오늘도 콘서트인데 그냥 둘 다 좋은 꿈 꾸자... 별 다른 위로 못 해줘서 미안해...

9개월 전
익인75
얜 또 뭐라니 이것도 하고 저것도 하라고 강요? ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빅스 팬 맞음? 별빛이 왜 차학연한테 등돌린지 아직도 모르는거임? 진짜로? 답답하네 진짜.. 그리고 그럼 코코냥은? 코코냥은 빅스에 헌신 안 했고? >>다른 애들은 뮤지컬이고, 차학연은 그게 연기인거임<<어쩌라는건지 그럼 연기만 하던지 갠활은 뭐 혼자만 해? 코코냥이 그룹 지키려고 얼마나 많은걸 포기하고 희생했겠어 근데 차학연은 아무것도 안 하고 그룹명성만 누리고 싶어하잖아 이러니 화가 나 안나 ㅋㅋㅋ 갠활(연기) 한다고 배척하는 팬덤으로 만들지마 뭘 알고 말 하던가
9개월 전
익인75
너가 생각이 다른건 알겠는데 그런식으로 팬덤 한테 프레임 씌우는건 하지마 진짜
9개월 전
익인290
내가 언제 갠활한다고 배척하는 팬덤으로 만들었어? 다 이해한다니까 그런 마음 드는게 정상이라고 했어 그냥 내 마음이 이런건데 쓰지도 못하냐... 프레임 씌우는거 진짜 아니야....... 이거는 진짜 억울하다 내가 왜 같은 별빛한테 프레임을 씌워......... 진짜 아니야 강요라는 단어는 내가 잘못쓴 것 같아 사과할게 진심으로. 미안해. 근데 무슨 왜 내 마음을 의심하냐... 콘서트 뮤지컬 인증 내역이라도 보여줘? 나 이번앨범 6시에 뜨자마자 뮤비 찾아서 듣고 취직 전에 애들 뮤지컬 했다 하면 다 가고 학생때 알바해서 돈 벌어가지고 왕복 10만원 새벽기차타고 올라가서 밤새서 내려오고 별빛봉 공식슬로건 양말 굿즈 등등에 코로나 전에는 퇴근길 기다리다 기차 놓치고 애들 커튼콜 찍어보겠다고 데세랄도 사보고 내 방 책상에 코코냥중에 한 명의 큰 액자가 셋이다... 부모님이고 친구고 내가 빅스 오래좋아한걸 모르는 사람이 없어... 폰 바꿔서 남아있는게 많이는 없지만 필요하다면 할게 코코냥이 빅스에 제일 헌신한거 내가 누구보다 잘 알지... 코코냥 한테 너무 고맙고 미안하고 진짜... 프레임 진짜 아니야 그럴려고 그런게 아냐 그냥 내가 네명 전부를 못 놓는 사람이야

팬덤 의견이 모두 같을수는 없잖아 내가 쉴드를 쳤어 잘못이 없다고 했어 그냥 내가 괜찮은 사람이라고... 그런 의도가 아니였고 오해하게 말했다면 진심으로 미안하다 새벽에 신경쓰게 만들어서 미안해 그래도 좋은 밤 됐음 좋겠다

9개월 전
익인75
저기 쨍아 너 지금 말이 좀 이상해 너는 쉴드 아니라고 하지만 지금 너가 하고 있는게 쉴드야.. 그걸 지금 <내 생각>으로 치부해버리는거고 그리고 이건 공론화 글이야 우리는 물론 머글, 타팬들도 볼 수 있는 글이니만큼 단어 하나하나 조심해야함 그럴 의도가 아니었어도 말 하나 잘 못하면 그렇게 되는거야 무튼 니 생각은 알겠어
9개월 전
익인75
그리고 진짜 하고 싶은말 있는데 내가 진짜 잉콘때도 오늘도 느낀게 애들 진짜 그룹 지키려고 팬들도 모르는 수많은 노력하는게 애쓰는게 너무나도 잘 느껴지거든 근데 차학연은 지 하고 싶은대로만 하다가 기회되면 같이 하고 싶다라.. 나는 진짜 어이가 없더라 솔직히 나도 처음엔 진짜진짜 냉정하게 현실적으로 1 입장에서 이해해보려고 엄청 애썼어 그만큼 엄청 좋아했던 사람이니까 그래서 연기하는거 응원도 하고 상받으면 별빛 언급해주는거 고맙고 감동이었는데 갈수록 보이는 행보가 날 등돌리게 만들었음 나 진짜 차학연으로 입덕해서 빅스팬된건데
9개월 전
익인290
75에게
나도 알아 잉콘에서 같이 울었던 사람으로써 그 말이 잊혀지지가 않았어 그래서 사실 죄책감이 들어 내가 네명을 다 못놓는게 빅스를 위해서 하면 안되는 행동인가 내가 잘못된건가 싶고... 그래서 평소에는 그냥 혼자 생각했어..... 대신 이번 앨범 홍보 더 열심히 하고 그랬는데 사실 나도 생각이 많아... 나 그래서 두번째 아차까진 갔는데 얼마전거는... 예전에는 애들 갠콘 다 갔는데... 아캔두 피아노맨 여름아이... 그냥 나도 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 바보같은거 나도 알아ㅠㅠㅠ 희망고문에 사로잡힌 사람인가 싶기도 하고... 앞으로는 조금 더 생각해보고 댓글 쓸게 친절하게 알려줘서 진짜 고마워

9개월 전
익인290
이게 쉴드야? 진짜......? 아 난 진짜 그럴 생각이 없었는데... 미안해... 차학연이 잘못한거 맞고 그룹 소홀한것도 맞지 난 그거 쉴드 칠 생각 없고, 나도 걔가 아이돌 했으면 좋겠는데 아직 못 놓아서 그냥 코코냥 좋아하면서 기다리겠다는 거였거든........ 미안하다 그럴의도가 아니였어 조금 더 조심해볼게 나 아무한테도 말 안하고 그냥 혼자 생각하면서 코코냥만 좋아하고 있다가 처음으로 그냥 이런 사람도 있다고 말해보고 싶어서 했는데 미안해 내가 다시 생각해볼게 신경쓰게해서 미안하고...
9개월 전
익인75
290에게
아니야 쨍이가 나 한테 이렇게까지 미안해 할 필요는 없는거 같아 사람마다 생각이 다르니까.. 다만 한번만 더 생각 해달라는거지

9개월 전
익인295
290에게
좋아하는 마음에 어떻게 죄가 되겠어 다만 나는 기다리고 이해하기에 너무 먼길을 떠나고 늦은 때가 아닌가 생각이 들 뿐이지 쨍들 둘 다 평안한 밤이 되길 바라.

9개월 전
익인291
아니.. 내가 아는 그 사람이 맞나, 동명이인 인가 싶을정도로 당황스러움.. 내가 아는 차학연은 그런분이 아니었는데..??
9개월 전
익인292
이렇게 굴꺼면 걍 리더 내려놓고 나갔으면 정말 좋아했었는데 그룹이 이렇게 반토막 날 줄을 몰랐네...
9개월 전
익인293
그룹 활동을 하기 싫으면
그룹 나가는 게 맞다 생각해
개인활동 엄청 많은데도 그룹 활동 열심히 하는 선후배들 많은데 리더가 저러는 건
욕심같음. 원래 이분 그룹에 애정 엄청 많은 거 아니었어? 사람이 변한건지 원래 그런건지 모르겠네. 좋게 봤는데.

9개월 전
익인296
인터뷰보니 자기가 다시 활동하면 팬들이 다시 자기 좋아해줄꺼라고 생각하더라ㅋ 그런 근자감은 어디서 나온건지 완전 완전체야 책임감도 없고 예의도 없음
9개월 전
익인297
차라리 깔끔하게 탈퇴를 하지...
9개월 전
익인298
리더가 왜 저런댜...
9개월 전
익인299
10년 좋아했고 내 인생 최애였고 군백기 이후로 개인 활동 늘어나면서 소식도 제대로 안찾아보는 휴덕이 되었는데도 알겠더라
마음이 떴구나.. 그래도 그룹을 제일 챙길 사람인줄 알았는데 얘마저도 진절머리 났구나 팬덤을 보고 있는건지 개인팬을 보고 있는건지ㅋㅋ

자리 지켰던 쨍들은 진짜 억장 얼마나 무너졌을까

9개월 전
익인300
왜그러는거야 대체
9개월 전
익인301
좀 나가라 제발 이런 글 올라오는거 여러번인데 꾸역꾸역 빅스 타이틀은 가지고 싶나..
9개월 전
익인303
한때 빅스 정말 좋아했던 사람 이 글로 첨 알았네 너무 충격적이다.. 왜 이러는 거임 진짜 싫어하는 루트를 너가 탈 줄은 몰랐다
9개월 전
익인304
9년 동안 팬이었는데 너무 속상함 그냥 .. 입만 살아가지고 맨날 말만 번지르르하게 하지 빅스로서 제대로 참여하는 건 하나도 없고 ㅋㅋ 내가 알던 그 리더가 맞는지 모르겠다 .. 사람이 이렇게까지 변하기도 하는구나
코코냥이 더더 잘됐음 좋겠어
우리 택운이 재환이 상혁이 응원해줘 다들 !!!! 오늘 콘서트했는데 넘넘 잘하더라 .. 애들 우는 거 보고 같이 울었어 ㅠㅠ

9개월 전
익인305
팬들은 맘 찢어지겠다
9개월 전
익인306
더 빡치는거 어제(9일)가 빅스 콘서트였는데 인터뷰 뜸 참고로 콘서트에 오지도 않음 영상 편지 같은것도 없고 임티도 없고 무소식인데 인터뷰만 뜸
9개월 전
익인308
난 이건 ㄱㅊ 와봐야 좋은소리 못 들을거고 안 오는게 서로한테 속편하지 와서 콘서트 왔으니까 됐지 이런소리 듣느니 아예 오질 마라 … 콘서트 올 거였으면 잉콘때 왔어야함
9개월 전
익인295
나도 차라리 안오는게 나음 와봤자 좋은소리 안나오고 콘 완전하게 즐기고 싶어...
9개월 전
익인306
사실 나도 안 오는게 좋지만 솔직히 콘서트도 빅스로 다시 활동할 기회라면 기회란 말이지 근데 자기 발로 또 찼다는걸 말하고 싶었음 잉콘에 이어 컨티뉴엄까지 정말 모든 기회를 날려버린...
9개월 전
익인307
지금은 나이도 들고 현생 사느라 덕질 안 하지만... 내 구최애 차학연 왜 이래 됐냐 노선 틀 거면 빅스에 발 담그고 있지 말고 확 정리하는 게 좋을 듯 자꾸 이도저도 아닌 식으로 나오니 보험이란 얘기가 나오고 과거에 그리 성실했던 애가 맞는지 신뢰 무너지겠어
9개월 전
익인309
지금 배우 활동 하는 아이돌들 가수 활동 병행 잘만 하던데...
9개월 전
익인309
지금 배우로써 입지가 다져진 상태가 아니라 아예 놓진 않는 느낌 보험이야 뭐야
9개월 전
익인310
이제 회사가 다 다르지않나??회사끼리 의견 못 좁혔나?? 근데 빅스가 워낙 사건 사고가 많았기도하고 앨범을 낸다고 해도 그만큼 대중에게 예전만큼의 주목을 받는 느낌보다는 팬들과의 의리 지키는 느낌인데, 이제 가수로서 활동하는 것보다는 배우로서 활동하는게 장기적으로 봤을 때 더 이득이라고 회사쪽에서 생각할 수도....? 그래서 인기있는 드라마에 중요한 역할 맡았는데 빅스 활동 하자고 하니까 꼭 시기가 그때밖에 안된다고 했다면 배우활동에 집중하는 것도 이해안되지는 않음 팬들 입장에서는 의리 안지킨 느낌이라 속상해할 수는 있는데
이건 회사들끼리 이런 상황 예상했을텐데 이때 꼭 컴백해야된다 이때는 절대 안된다 해서 의견 못 좁힌 걸 수도 있어서 아티스트만 욕하기엔 무리가 있다고 봄

9개월 전
익인311
소속사 나갈때 빅스활동 계속 참여하겠다 했었고 새로운 소속사도 가수활동 존중한다고 최대한 서폿한다고 공지냈었어ㅋㅋ 근데 뭘또...이 상황을 팬들이 언제까지 이해해줘야해...? 저 행보가 4년이 넘었는데... 그룹활동이 의리? 미안한데 나머지 멤들은 그룹에 진심이야 안하는게 이득..? 문장 하나하나가.. 엔 이해하고자 쓰는 네 글이 나머지 팬들에게 되게 상처되는건 알아?
9개월 전
익인296
이득이면 탈퇴하는게 맞지 소속사는 최대한 그룹활동 참여시키겠다 했었는데 차학연이 10주년 인터뷰때 연기에 집중할 시기라고 먼저 그랬었음 자기 소속 배우가 욕먹는데 냅두는 곳이 어디있음? 이미지 나빠지기전에 벌써 탈퇴시켰겠다 저렇게 입만 털게아니라
9개월 전
익인182
다른 멤버들 몸 다 아파가면서도 솔로 활동하면서 그룹 활동도 다 하더만.... 쟤 입에서 나오는건 다 핑계임. 핑계대기 시작하면 암것도 못 하는데 연기 쪽에선 그렇게 잘한다 소리 많이 못 듣고 크게 주목도 못 받고 결국 다 흐지브지 돼 버림.
이런식으로 핑계대면서 배우 계속 하고 싶으면 팀에게, 팬들에게 민폐짓 그만하고 탈퇴해라.

9개월 전
익인182
팀에서 특히 레오가 팀에 애정 많아보이던데 빅스 더 잘 되길 바라. 켄도 잘 됐으면 좋겠고 혁도 군대 잘 다녀오길....
9개월 전
익인314
심지어 리더……😾
9개월 전
익인315
한때 학연이를 정말 좋아했던 사람으로서 그냥 잘 살길 바라지만 팬들한테는 그만 상처줬으면 좋겠단 마음이야.. 그렇게 팬들 맘 잘 알던 사람이 지금은 왜 팬들이 힘들어하는지 모르는 걸까 아님 외면하는건가..
이글 보고 잘 모르는 사람은 팬들이 얼마나 힘들지 가늠 안되겠지만 진짜 팬들 많이 힘들었고 많이 기다렸어 난 별빛들이 행복했음 좋겠다 빅스 지켜주는 멤버들이랑 같이

9개월 전
익인316
팬 아닌데 이렇게 정리된 거 보니까 연기해도 딱히 보기 싫을 것 같네
9개월 전
익인317
정리 깔끔하다 ㅠㅠ
9개월 전
익인318
와..타팬인데도 돌팬이다보니 저건 넘 상처다..
9개월 전
익인319
콘서트 끝나고 새벽에 인스타 라이브한 거 보면 레오는 진짜 콘서트 어떻게 했나 싶은 목상태임 그게 콘서트를 해서 그렇게 된 게 아니라 첫날부터 이상을 느낄 정도였는데 오로지 무대에 서서 힘받아서 해낸 거임 약 맞아가면서...
올해 1월부터 참여한 세명도 차학연만큼 혹은 그 이상으로 개인스케줄 꽉 차 있었어 막내도 곧 군대가니까 혹시 마지막이 될까봐 다들 마음 써준 거 누가 모르나... 거기서 소개말만 리더인 무책임한 멤버 누가 더 감싸줘야 하냐 라이브 보면서 엉엉 울었음 콘서트 내내 심한 삑사리 한 번을 안냈는데 저 목이었던 거라고.. 다른 애들도 준비기간동안 몇번이나 어그러질 뻔할 정도로 아팠어 그냥 참고 한거야.... 대체 원하는 게 뭘까 쟤는

9개월 전
익인319
처음부터 연기에 집중하고 싶다고 하면서 깔끔하게 탈퇴하고 멤버들 응원한다고만 했어도 이 지경 안됐음 구질구질하게 이름값은 못 내려놓겠고 그룹활동 아이돌활동에는 마음 다 떠서 그걸 모조리 태도로 보여주면서 그 긴 공백기 쉴드 쳐가며 기다려준 팬들 마음에 구멍 낸 거 본인임 이제 정신차리고 좀 빠져라
9개월 전
익인320
진심 연기 1도 못하는 사람이...ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인321
진짜 지 필요할때만 빅스, 별빛 언급하는거 개열받음.
그리고 키보드는 뭐 고장난건지 허구헌날 이모티콘만 몇개 덜렁 찍 올리고, 잉콘때도 참여하지못해 미안하다 멤버들한테 미안하다 말 1도 없었음
인터뷰에서 인터뷰어가 물어봐야 말을 하는정도고, 어디가서 빅스라고 언급한적 없음. 근데 다른 애들은 항상 어딜가나 빅스타이틀 안뗌.
ㅊㅎㅇ은 걍 빅스타이틀 떼고싶어 안달인것처럼 굶...

솔직히 이번 활동+콘서트는 막내 군대가기 전 마지막 활동일수도 있는데 참여를 안했다? 그냥 진짜 마지막의 마지막 기회를 지 손으로 쳐낸거나 마찬가지임

아이돌시절 팬들 보고싶었으면 라이브라도 자주 와줬어야함. 그마저도 안하고, 연예인들 대기시간이 그렇게 많다고 많은 사람들이 얘기하는데 그 시간 활용을 그렇게 못한다면 그냥 본인 의지가 부족한거고 팬들은 그냥 본인 활동에 이용해 먹겠다는걸로밖에 안보임.

얘가 탈퇴 안하는것 또한 여태 활동 흐지부지 했으면서 탈퇴까지 하면 자기 이미지에 타격입을까봐 탈퇴 안하는걸로만 보임ㅋㅋㅋ... 그냥 팬들한테는 진즉 이미지 나락 갔으니까 탈퇴하시길...

9개월 전
익인322
한쪽편에서 정리한것 같아 보이는데
거기에 동조해서 익명의 다수가 한명한테 마플달고 욕하는거 진짜 지겹다..

9개월 전
익인311
그럼 네가 그쪽편에서 정리글을 써봐요 달라지는게 있나 지켜보게
9개월 전