공지가 닫혀있습니다 l 열기
김세정에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1533l

지금으로치면 누구 정도지 여자 솔로 연기까지 하는 가수 김세정? 아이유?

노래에 연기까지 하는 여자솔로를 찾기가 어렵넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국에서도 인기 개많았을걸..?
5개월 전
익인2
아이유 정도급이었음
5개월 전
익인3
장나라는 신드롬이었음
5개월 전
익인4
아이유
5개월 전
익인6
그냥 미쳤음
5개월 전
익인7
장나라는 완전 레전드지
5개월 전
익인7
가요대상도 두번 받았었고 연기로도 상 많이 받고
드라마는 시청률 40퍼 넘겼을걸

5개월 전
헐 대상을 두번이나? 시청률 40퍼;
5개월 전
익인7
응 장나라 신드롬이였음 완전
비교하기 어려울 정도임

5개월 전
익인7
(내용 없음)
5개월 전
익인8
아이유? 중국에서도 난리였잖아
5개월 전
익인9
중국에서도 개많았음
5개월 전
헐 중국도 갔었구나 국내 한정이 아닌가보네
5개월 전
익인9
엉 중국에서도 데뷔하고 드라마도 찍음
5개월 전
익인10
ㅇㅇ
5개월 전
익인11
장나라는 일단 곡도 히트곡이 많아서
5개월 전
익인11
근데 나 나이 많은데 아이유 이상이다? 이건 모르겠음 아이유는 지금 거의 십오년 계속 인기 유지중인 느낌이라서 아이유가 내려쳐질 정도는 아니고
5개월 전
익인13
아이유보다 더 높은 거 아님?
5개월 전
익인14
ㅇㅇ 히트곡도많고 내사랑팥쥐? 랑 드라마도 겁나잘됨
5개월 전
익인15
저번에 어디서 봤는데 아이유+이효리 합친거라고 봤음
5개월 전
익인16
아이유 이상 ㅇㅇ
노래도 다 히트 드라마도 다 히트
남녀노소 다 좋아했음

5개월 전
익인17
비교하기가 어렵지
신인상은 물론 대상도 쓸었잖아
가요대상 연기대상 다 타기도 했고
국민들이 거의 다 알 정도

5개월 전
익인18
장나라 혼자 가요대상 연기대상 다 받았음..
비교대상 없어보여

5개월 전
익인19
기부액도 걍 넘사아니야?
5개월 전
익인20
ㅋㅋ 무슨 또 아이유 이상이야 아이유야말로 커리어 레전드고 비교 대상 없음
5개월 전
익인26
솔직히 맞긴해
아이유도 당연히 커리어 레전드 맞고
장나라는 진짜 넘사임...

5개월 전
익인20
무슨 기준으로 넘산데? 아이유 여자가수 유일하게 주경기장 매진시켰고 십수년째 탑 유지하면서 히트곡 셀 수 없이 많음 왜 비교하면서 아이유 후려치는지 모르겠네
5개월 전
익인33
야 그시절이랑 지금이랑 비교하면 어떡함 ㅋㅋㅋㅋ미디어 매체가 다른데 장나라때면
5개월 전
익인20
나한테 하는 말임? 그니까 왜 비교하면서 장나라가 넘사라고 아이유 후려치냐고
5개월 전
익인26
20에게
(내용 없음)

5개월 전
익인47
요즘 시절도 아이유 커리어는 없어 시대가 달라져도 아이유 하나 뿐인데ㅋㅋㅋ 시대가 달라서 비교 못한다는 말을 할거면 장나라가 더 인기 많았다고 하는 것 자체가 성립이 안 되는 거지
5개월 전
익인26
내려치는거 아니라고,,,
아이유 대단하다고 나도 알아!!!!!!!!!!!!
전혀 내려치는거 아니고 나도 아이유 팬이야... 맥락을 이해해줘...
근데 장나라의 인기를 설명하다보니 그때 인기를 비교 해서 알려주는게 편하고,
아이유 만큼 대단하고 전국민이 알 정도고,,,
어쩌면 그것보다 더 인기있었다, 드라마, 노래 다 성공하고 상타고
진짜 대단했다 이거지..
누가 내려쳤어...

5개월 전
익인55
니가 무슨 팬임?
5개월 전
익인26
55에게
왜 팬심을 무시하냐
아이고,,,진짜,,,,ㅋㅋ,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인22
장나라 이효리랑 견줄 스타성일걸
5개월 전
익인23
걍 미쳤었지 누구랑 비교할게 아님
5개월 전
익인24
그때는 지금보다 공중파들마를 훨씬 더 많이 볼때라서 시청률 어마어마했고 연령대 상관없이 국민배우 그 시대 아이콘신드롬이었음 외모도 진짜 요정
5개월 전
익인25
아이유+이효리 맞음
5개월 전
익인27
반짝인기였고 유지를 못했어서 이효리 아이유랑 비교 못하지
5개월 전
익인28
장나라는 장난아니었음ㅋㅋㅋ 국내에선 신드롬아이콘이었고 국민여동생 시초였을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중국 씹어먹었었음 레전드야
5개월 전
익인28
주연이었던 중국 드라마 중국 전체 시청률 1위였음
5개월 전
익인28
아이유, 이효리랑 결이 달라ㅋㅋㅋㅋ 셋다 각자 커리어로는 레전드라 생각
5개월 전
익인29
장나라는 기부금만해도 100억이 넘는다는기사본적이있음
5개월 전
익인36
진짜?? 돈이 그렇게 많아?
5개월 전
익인29
벌면 그냥 기부했다고 했음 자기 쓸건 남겨놓고 했겠지 나도 기사로 봐서
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인29
그때 당시 기사에서 기부금말한거임 꾸준히 계속했음 더 늘었겠지
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인29
삭제한 댓글에게

5개월 전
익인45
대부분은 중국기업이 중국에 기부한거야 아무튼 장나라 이름으로 한거니까 기부는 기부지
5개월 전
익인30
? 아이유 보다 훨씬 더 이러는 애들 개알못 같네.. 아이유 1n년째 원탑인데ㅋㅋㅋㅋ 장나라도 인기 진짜 많긴했는데 오래 유지하지는 못했음 기간 때문에 비교 안 된다고 생각함
5개월 전
익인30
아이유 아직 현역이라서 그런가 과소평가 진짜 ㄹㅈㄷ네
5개월 전
익인31
그니까 현역 과소평가는 진짜 심해
5개월 전
익인31
아이유랑 비교하기에 결이 안맞는데 장나라 진짜 개쩔었던건 인정하는데 오래가지는 않았잖어
그리고 이효리랑 비교하는것도 오바임 각자 다 다름
나 이효리 장나라 시절 다 겪었고 체감 ㄷㄷ했던거 알고 대단한거 알지만 셋 느낌 다 다름 뭔 나이타령ㅋ

5개월 전
익인32
22 반짝이었고 지금 중국인기 따져도 아이유 압승일텐데
5개월 전
익인34
진짜 과거미화 이런거 다 거르고
20대 여가수 아이유급 +20대 여가수 아이유정도의 인지도 가진 배우 + 20대 여가수 아이유급 인지도 예능출연자= 장나라였음
아이유 내려치기 뭐 이런개념이 아님 그때 장나라는..

5개월 전
익인34
위에애들 장나라때 20대 맞았는지 진심으로 궁금하네 ㅋㅋㅋ 그때 장나라는 진짜…
5개월 전
익인34
당연히 롱런하고 이런개념이면 아이유가 넘사인디 그 단기적인 그때 인기는..
5개월 전
익인55
니가 하는 게 과거미화세요
5개월 전
익인35
김세정+아이유=장나라

드라마나 음악이나 하는 것마다 대박이었음...그리고 잘했음...

5개월 전
익인37
여기서 아이유언급 되는게 연기+가수로서 커리어+여솔이라는 기준으로 생각했을때 아이유랑 비슷한 결이라 언급 많이 되는거..롱런기준으로 봤을땐 아이유가 더 높은거 같아도 지금까지 아무런 사건사고없이 연예인생활 유지하고 있고 연기력능력치까지 봐도 장나라 치는건 좀 아니라고 봄 그냥 둘다 대단해 내가 생각해도 제일 비슷한 사람 찾으라 하면 아이유 떠오르긴 함
5개월 전
익인38
중국 올림픽 홍보 영상에도 나옴ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인39
단기임팩트는 장나라인데 아이유는 오래 유지했잖아 비교불가임
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인45
대부분은 중국기업이 중국에 기부한거야 아무튼 장나라 이름으로 한거니까 기부는 기부지
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인45
장나라의 이름을 통해 기부된 총액이 130억 원을 훌쩍 넘기게 됐다. 중국에서는 중화자선총회를 거쳤다. 일전에 중국의 오리털파커 회사 보스통이 우리 돈으로 환산하면 80억 원이나 되는 물품을 주셔서 장나라가 사천성 청두시에 기부할 수 있었다"고 설명했다.
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인45
삭제한 댓글에게
뭐 안알려진거 따지면 다른 연예인도 많겠지 밝혀진건 130억 이후로 딱히 없어

5개월 전
익인41
아이유랑 비슷한데 아이유는 음악적으로 더 훌륭하고 장나라는 배우로서 더 훌륭하다는 점만 좀 다른듯?!
5개월 전
익인42
여주원탑 드라마도 대박터지고 노래도 부르는것마다 히트했었지 아이유는 차근차근 터졌으면 장나라는 그게 한번에 다터진 느낌이었음
5개월 전
익인43
어휴 진짜 아이유급이였어?? 라고 말 나오는 순간 아이유 내려치기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인43
이거 진짜 주어만 바뀌고 꾸준글이다
5개월 전
익인44
아이유는 잘나가는게 죄다 현역인게 죄다
5개월 전
익인46
아직까지 장나라 같은 신드롬은 없었음
5개월 전
익인47
아이유 후려치기 진짜ㅋㅋㅋㅋ어휴
5개월 전
익인47
그때랑 지금이랑 시대가 다르다고 하면서 아이유 커리어는 후려치면서 아이유 이상이라고 하는 이유가 뭐임? 시대가 다르면 비교 자체가 성립이 안 되는 거잖아 말에 모순이 있다는 걸 모르는 건가? 무엇보다 아이유같은 커리어는 시대가 달라져도 아이유밖에 없음
5개월 전
익인47
항상 웃기는 게 롱런은 인기로 안 쳐주더라?ㅋㅋ단기보다 롱런이 더 어려운 건데
5개월 전
익인48
장나라 가수로 잘될 땐 보아랑 양분했던걸로 기억하는데 아이유처럼 막 원탑 느낌은 아니었음
5개월 전
익인49
장나라는 전성기가 짧았자너
5개월 전
익인50
장나라도 장나라지만 아이유도 중국 인기 많음ㅋㅋㅋㅋ서로 비교불가임ㅋㅋㅋ왜냐? 시대가 달라서
5개월 전
익인51
고점이야 문화 매체 다양화 영향때문에 장나라가 좀 낫지 누적,꾸준함에서 비교불가
5개월 전
익인53
아이유는 대체 커리어가 얼마나 쩔면 맨날 비교대상이 옛날옛적이지 개웃
5개월 전
익인54
장나라는 독보적이다라는 느낌이 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
원탑이던 시절도 없고 아이유랑 비교불가임

5개월 전
익인55
진심 개질리네 아이유 현역이라고 이렇게 막 후려치네 ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 다 아이유급이냐고 묻고 그럼 다 그거 이상이었다고 하고 아이유가 허들이야?
5개월 전
익인56
뭐 얼마나 갔길래......아이유급이라 그러지?
5개월 전