공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35914l 5
이 글은 6개월 전 (2023/12/15) 게시물이에요

[정보/소식] 덱스 "1년 사귄 여친에 명품 선물 NO, 가격 10만 원이 최대치" | 인스티즈

[정보/소식] 덱스 "1년 사귄 여친에 명품 선물 NO, 가격 10만 원이 최대치" | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20231215n19900?mid=e02

추천  5

익인1
댕솔직하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인2
와 근데 1년 만난 애인한테 크리스마스 선물로 1천만원 시계는 에바다...
6개월 전
익인3
6개월 전
익인17
6개월 전
익인31
6개월 전
익인64
55 와... ㄹㅇ 그사세임
6개월 전
익인119
6개월 전
익인133
6개월 전
익인142
6개월 전
익인156
6개월 전
익인164
10..
6개월 전
익인173
11 머 생일도 아니고 크리스마스 선물은 간단하게 주고받는게 낫지않나
6개월 전
익인189
6개월 전
익인266
13 같은 여자라도 저건 그냥 말도 안된다고 생각함 그럼 나도 그에 해당하는 걸 해줘야하자나
6개월 전
익인331
14 에바임…
4개월 전

익인4
현실적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인3
이게 정상아님??(전 여자입니다)
6개월 전
익인70
6개월 전
익인216
6개월 전
익인258
6개월 전
익인5
나 같아도 1년 사귄 남친이랑 명품 주고받는 건 부담스럽긴 할 듯 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인6
호구들이나 그렇게 하지 ㅋㅋㅋㅋ 결혼할것도 아니면 솔직히 저렇게 안해주지
6개월 전
익인7
ㅋㅋㄹㅇ 확신이 있어야지 내가 금수저면 또 다르겠지만
6개월 전
익인8
1년이면 그리 오래된 것도 아닌데 명품 오바임
6개월 전
익인9
1년에 천은 좀 글킨하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6개월 전
익인10
돈 남아도는거 아니고서야 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인11
명품까지는 오바다 쳐도 최대 10만원은 신기하긴 하네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인72
생일도 아니고 크리스마스면 적당하지 않나?!
6개월 전
익인12
천은 결혼예물이데 무슨 크리스마스선물에 천? 예능으로 둘다 장난친거지만
6개월 전
익인14
현실적이네
6개월 전
익인15
생일도 아니고 크리스마스선물인데 10만원도 충분한거같음 심지어 크리스마스에 선물만 주는것도 아닐테고 돈들어갈일 더 많을텐데
6개월 전
익인16
이게 정상이지 (여자입니다요..)
6개월 전
익인18
좋네용
6개월 전
익인19
원래 저러는게 맞지 몇백 몇천은 사치임
6개월 전
익인21
연예인들은 기준이 높아보다...
6개월 전
익인44
뭔 소리야?
6개월 전
익인262
미노이가 예시를 까르띠에 시계로 든 걸 보고 연예인들은 돈 쓰는 기준이 다른가보다(높나보다 오타인 듯) 하고 감탄한 듯
6개월 전
익인22
1년 사겼는데 크리스마스 선물로 까르띠에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바긴 함 생일도 에반데
6개월 전
익인22
아니 근데 뭔 기념일도 아니고 1년 만났는데 크리스마스에 10이면 ㄱㅊ은거 아님? 뭘 바라는거야 크리스마스에 선물로만 10을 넘게 쓸 일이 있음???
6개월 전
익인23
그치,,저런 거액은 받는 사람도 마냥 좋지만은 않다고,,
6개월 전
익인24
천만원 받으면 나는 얼마로 돌려줘야 하는가...
6개월 전
익인25
고작 1년 만났는데 몇백에서 천만윈을 태우는 사람이 있을까..? 난 솔직히 결혼할 사이 아니면 몇백씩 주고 받고 싶지 않음...ㅠ
6개월 전
익인26
천만원은 오바지만 1년정도 만났으면 10만원은 넘게 쓸것같아요
6개월 전
익인27
1년에 10이 더 오반데
6개월 전
익인49
나도 댓글 보고 눈을 의심함
6개월 전
익인244
나도 좀 당황스러움
아니 다들 언제적에 연애한거임ㅠ

6개월 전
익인282
내말이 ㅋㅋ 중고딩도아니고
6개월 전
익인28
먼 10만원이야….
6개월 전
익인30
덱스 전세사기 당했다며... 이해가넝
6개월 전
익인32
말도 안되는 소리에 말도 안되는 액수로 장난친거 아님..?ㅋㅋ
6개월 전
익인33
천만원은 아니라는 의미아님?

6개월 전
익인34
22 이거같음 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인47
44 걍 천만원은 너무 말도 안되니까 10으로 걍 후려치고 받아친거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6개월 전
익인56
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지
6개월 전
익인79
66어쩐지ㅋㅋㅋ 이거같음
6개월 전
익인96
77 드립이구만 딱봐도
6개월 전
익인104
88 이게 맞는거 같음
6개월 전
익인281
6개월 전
익인331
1010ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

익인35
크리스마스에 뭐 맡겨놨나 1년 만나면 10만원 20만원 정도 하는 거 하면되지
6개월 전
익인36
아 자기 기준이 있겠지 또 뭐가 옳다 이러네 1년에서 넘어가면 바로 몇백씩도 쓴대잖어 알아서 하겠져 니네가 덱스랑 연애할것도 아니잖아ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인37
당연한 소리를 하는데 왜 욕먹어야되냐
누가 1년도 안 된 여친한테 천만원짜리를 사줘 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인37
10이면 샤넬 헤어미스트나 샤워젤, 립제품은 2개도 가능한데 만난지 얼마 안 된 여친 크리스마스 선물로 10정도 해주는게 오바라고…? ㄹㅇ 연애를 뭔 선물 뜯어내려고 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인38
저게 정상이지 1년 만난 사이에 누가 몇백 써.. 1년 지나고 내여자 확실해지면 팍팍 쓴다고 하니까 문제될것도 없넹
6개월 전
익인39
말이 10만원까지일듯 그냥 십만원대도 솔직히 1년 만나면 충분하다고 생각함 그것도 내생일도 아니고 예수생일인데
6개월 전
익인40
이걸 욕하는 애들이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 명품은 부인한테만 쓰는게 맞다고본다 여친은 너무 헤어지면 바로 남이잖아 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인41
10만은 그래도 좀 어이없는 수준임...
대학생인 나도 10만원보다 비싼거 해준다

6개월 전
익인42
10은 좀...
6개월 전
익인43
천만원 얘기 나와서 10만으로 후려친거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인45
1000도 오바고 10도 오바임
6개월 전
익인46
걍 방송용으로 10만원 이랬겠지 진짜 10만원까지 마지노선 잡을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인48
덱스라서 가능
6개월 전
익인48
10이 오바라고 하는 건 본인도 그 이상은 해 주니까 하는 말이지 뭐
뜯어내려는 게 아니라

6개월 전
익인50
근데 기념일도 아니고 크리스마스 선물인데 10 ㄱㅊ지 않음...?
6개월 전
익인50
나 진심 궁금해 다들 크리스마스 선물로 몇십은 씀.....? 진짜로????? 크리스마스선물로??????
6개월 전
익인63
난 안챙김 챙기는 사람은 챙기더라.. 심지어 나보다 돈 없는데도 그런거 더 챙기는 사람도 있어...
6개월 전
익인88
ㄴㄴ 안 챙겨
6개월 전
익인180
ㄹㅇ 크리스마스를 왜 챙기지 ..?
6개월 전
익인184
나도 크리스마스 안챙김 그냥 맛난거먹음 ㅋㅋ
6개월 전
익인51
하 쉣 만난지 한달된 애인한테 생일로 15만원 쓰고 차인거 생각나네,,^^ 그것도 내가 5살연하ㅎ
6개월 전
익인52
10은 오바,,,
6개월 전
익인53
너무 극단적이다 ㅋㅋㅋ 10에서 바로 몇백으로 뛰넼ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인54
강아지 크리스마스선물도 10만원은 넘는데ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인58
덱스도 강아지한테는 더 쓰겠지
6개월 전
익인281
22 강아지는 가족..
6개월 전
익인55
예능은 예능으로~
6개월 전
익인55
여기서 댓글 달아봤자 덱스의 참언에 발작하는 여자들 이런식으로 수출됨
6개월 전
익인57
근데 1년 만난 애인에게 생일선물도 아니고 크리스마스선물이면 10만원도 나쁘지 않지 않나...? 나만 거진가봐
6개월 전
익인59
크리스마스가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물까지 챙기는 게 더 이상해
6개월 전
익인58
22 같이 맛있는거나 먹으면 되지
6개월 전
익인57
33 난 크리스마스 데이트는 좋은데로 해봤어도 막 서로 선물 챙겨주고 그런적은 없는데
6개월 전
익인63
4444맛있는거 먹고 재미있는거 같이하면 되는거 아님?
6개월 전
익인22
55 지금까지 크리스마스에 오마카세 가고 이런 적은 있어도 비싼 선물 챙겨준 적은 없는데..
6개월 전
익인6
66 그니까 크리스마스 데이트 비용도 들텐데 걍 좋은추억 쌓으면되지 뭔 선물까지 바래ㅋㅋㅋㅋ남친이 산타임?ㅋㅋ
6개월 전
익인78
77 내 생일이냐 애인 생일이냐 예수 생일인데 것도 기독교도 아닌 우리가 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디
6개월 전
익인81
8 걍 맛난 거 먹고 케익 사서 같이 먹는게 좋음 선물이야 뭐 굳이..
6개월 전
익인79
9 그러고보니 생일이 아니잖아!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인89
10 생일이면 몰라 크리스마스에..ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인93
6개월 전
익인119
6개월 전
익인128
6개월 전
익인131
13 같이 맛있는 거 먹으면 끝 아님?
6개월 전
익인151
14 크리스마스 맛있는거 먹는 날 아니냐고
6개월 전
익인174
15 그러게ㅋㅋㅋㅋ 크리스마스가 뭐라고
6개월 전
익인269
본인이 예수인갑지 무ㅏ
6개월 전

익인60
본인 기준이 그런건데 남이 뭐라할 이유 없음
6개월 전
익인62
1년에 10만원도 좀 그렇고 천만원도 좀 그래ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인63
크리스마스 챙기는것부터가 이해안감 ㅋㅋㅋ덱스처럼 나도 써봐야 10만원이지 그 이상은 이해도 안가고 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인65
클스마스 10이면 적당한거 같은데
6개월 전
익인66
1년에 10..? 난 모르겠다
6개월 전
익인67
10은 걍 개그같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덱스 성격상
6개월 전
익인68
크리스마스 선물이면 10 적당하지 않아?? 대신 데이트에 좀 더 쓰면 되잖아
6개월 전
익인71
천만원???? 진짜 천문학적 숫자다..
6개월 전
익인75
까르띠에도 오바고 10만원도 오바다...ㅋ
6개월 전
익인76
저게 현실적인거지 주변에 만난지 얼마 안된 애들이 비싼 선물 주고 받는 경우 못 봄 말을 10만원 저렇게 해서 그렇지 저게 딱 현실적
6개월 전
익인77
크리스마스는 이해하는데 생일 선물로 10은 에바일 듯
6개월 전
익인82
이게 맞지 요즘 선물 너무 비싸게해
6개월 전
익인80
아니 크리스마스 선물로 10만원이 말도 안되는 액수라는 애들은 도대체 얼마를 쓰길래...
6개월 전
익인86
22... 다들 부잔가봐 ....
6개월 전
익인83
1주년이나 생일도 아니고 크리스마스는 너무나 적당한데
6개월 전
익인84
크리스마스 선물로 최대치 10이면 적당한 거 아님? 10도 안줘도 ㄱㅊ
6개월 전
익인85
10마넌이면 컨버스 한켤레면 끝인데
6개월 전
익인87
경제관념 제대로 됐는데
6개월 전
익인90
영상보면 걍 예능임
6개월 전
익인91
생일도 아닌데 뭔...10만원 넘어가면 내가 더 불편할듯
6개월 전
익인92
풀버전봤는데 덱스랑 미노이 넘 설레고 귀여움 심심하면 보고와ㅋㅋ
6개월 전
익인94
역시 연예인들 씀씀이가 다르구나,,
6개월 전
익인97
이게 맞는거 아니야..?
6개월 전
익인98
크리스마스면 10만원대 선물 괜찮지 않나??
6개월 전
익인99
크리스마스 선물인데 10이면 됐지 생선도 아닌데
6개월 전
익인100
크리스마스는 예수 태어난 날인데 뭔 선물을 주고받고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 케이크나 먹고 휴일을 즐기는게 답이라 생각함
내가 솔로라 그런거 아님 절대

6개월 전
익인101
아니 머 그냥 방송이니까 그렇게 얘기한거지 뭐 진짜 10만원 따져서 줄지 아닐지 어케 알어 제발 그만 좀 ㅠ
6개월 전
익인102
당연한거 아님??..
6개월 전
익인103
뭐 또 욕해달라고 가져온 기산가ㅋㅋㅋㅋ..
난 내가 돈이 많아도 크리스마스에 굳이 선물을…? 아니 크리스마스가 뭔데ㅋㅋㅋ
난 생일도 축하는 하되 서로 선물 주고 받는거 싫어하는 타입인디ㅎ

6개월 전
익인105
1000만원짜리 까르띠에 시계도 일년에 10만원치 가능하다는 것도 양쪽 다 에바임
6개월 전
익인106
22 둘다 에바
6개월 전
익인115
33333 난 사회초년생때도 그렇게 안해줬다...
6개월 전
익인107
음 그렇군
6개월 전
익인108
명품 너무 흔하게 말하는 경향이 있어 천만원..하..
6개월 전
익인109
언제부터 연인끼리의 선물이 명품에 한정되었는지..? 만원짜리 밥이라도 사주면 기분좋은거 아닌가
6개월 전
익인110
구체적이얔ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인111
10이 오바라는 사람은 부잔가?글 보고 쓰는 건 맞나..??1년에서 2년으로 넘어가면 바로 몇백 쓸 수 있다는데 걍 신중한 거지 뭐 그렇게 에바라는듯 반응하지
6개월 전
익인108
그렇게도 말했구나 그럼 ㄹㅇ 이게 맞지
6개월 전
익인108
아니 최저급여가 180인 나라에서 뭔 10만원이 흔한 거처럼 얘기하고있어
6개월 전
익인112
2년 넘어가면 몇백쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 1년된 사람한테 뭣한다고 돈을 많이 씀 맞말했넹 것도 크리스마스에...ㅋㅋㅋ 천만원을 받아친거라면 더더욱 똑똑...
6개월 전
익인113
솔직해서 좋다잉
6개월 전
익인114
덱스가 정상같은데 ㅋㅋ
6개월 전
익인116
10만원이면 명품 립스틱 향수 이정도는 그냥 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 웬만한 잡화는 명품 아니면 다 사고 그런데 생일이나 몇 주년도 아니고 고작 10만원 이러는 애들은 뭘 받길래
6개월 전
익인116
보통 크리스마스엔 선물보단 선물은 기념 느낌으로 가볍게 하고 레스토랑이나 카페 호텔 등등 선물 외 데이트하는데 돈 많이 쓰지 않나??! 내가 지금 몰래카메라 당하는 기분임ㅋㅋㅋ다들 산타랑 사겨?
6개월 전
익인116
아무리 생각래도 너무 이해 안 가서...크리스마스에 ㅋㅋㅋ 남이 쓰는 10만원 선물을 에바라고 느낄정도로(10만원 데이트는 오바 맞음) 비싼선물 주고받는다 이러는거 진짜 부자거나 아님 정말정말 1년 중 제일 중요한 행사 정도의 독실한 기독교신자 커플 아니면 솔찍히 연애를 인터넷 소설이나 드라마에사 배운 모쏠 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 크리스마스에 분위기 좋은 데서 밥먹고 숙소잡고(보통 여행가면) 이거저거 기름값 이동비 이거저거 하면 몇십만원 그냥 깨지는데 하루이틀 데이트하는 것도 아니고 그날을 위해...월급이라도 털어야 하는건가
6개월 전
익인117
생일이면 모르겠는데 1년에 크리스마스면 10 괜찮지 않나…?
6개월 전
익인120
크리스마스때 여친한테 10만원써서 데이트한다는것도 아니고 선물이면 충분한거같은데....? 내가 크리스마스 선물을 주고받은적이 없어서 그런가
6개월 전
익인121
예수님 생일이지 내생일이 아니잖아 주는게 어디임
6개월 전
익인119
내 생일도 아니고 크리스마스에 십만원이면 됐지 뭔 10이 더 에바래....
6개월 전
익인122
크리스마스가 뭐라고 같이 시간 보내는게 더 뜻깊고 좋다
6개월 전
익인123
아니... 전 결혼도 아니고 천만원은 너무 그사셉니다..
6개월 전
익인125
아니 다들 크리스마스에 선물로만 10 넘게 쓴다고? 1년 만난 애인한테?
6개월 전
익인126
크리스마스 선물로 10만원이면 충분한거 같은데 아닌가? 난 애인이랑 딱히 크리스마스 선물 주고받진 않아서 잘 모르겠다
6개월 전
익인126
데이트비나 이런것도 아니고 선물이면 뭐 디올틴트나 이런것도 살 수 있는 가격이라 괜찮은거 같은데
6개월 전
익인127
일반인 20대 기준에선 걍 현실적인거 같은데
6개월 전
익인168
6개월 전
익인129
흠.. 내가 남친 잘 만나긴 했넹.. 작년 크리스마스 때 샤넬 시계 두개 받았는뎅 ㅋㅋ
6개월 전
익인130
익명에서 말로는 누가 못 함? 인증 없으면 구씹이지
6개월 전
익인132
이런 허세 왜 부리지...
6개월 전
익인203
그냥 커뮤에서라도 많이 자랑하고 싶었나봐ㅋㅋ 인증까지 와우~
6개월 전
익인134
그건 이런 글 안읽어도 잘 만난지 알겠다^^
6개월 전
익인129
오잉.. 뭔 구라래... 팔목에 찬 것도 보여줘? ㅎㅎ

구라무새들 다 본 거 같으니 사진 지움~ㅎㅎ

6개월 전
익인139
와 진짜네
6개월 전
익인141
부럽당 남친 능력 좋은가보다
6개월 전
익인92
어우... 거르고싶은 유형
6개월 전
익인138
혹시 누가 물어봤어?
6개월 전
익인144
어우 댓글 열폭 대박; 인증 뜨니까 다른걸로 트집이네
6개월 전
익인147
댓글들 찐따같아 명품 선물 받는다니까 부러워서 부들부들 하는거봐
6개월 전
익인148
22 인증까지 뜨니까 더 이악무네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부럽다 해
6개월 전
익인149
3 남자가 좋아하니까 선물해줬을텐데 그저 열폭하네 똑같이 저런 남자 만나던가;
6개월 전
익인155
쓰니는 뭐 줬어??? 준 게 있가면 어떤거 줬나 싶어서 왕궁금함돠 🥺
6개월 전
익인204
축하해!! 왐마 부럽따잉~
6개월 전

익인134
크리스마스 선물을 쥐야해? 나는 생각도 안해봤는데
6개월 전
익인135
생일이나 1주년도 아니고 크리스마스는... 선물 굳이..? 주면 고맙고 아니면 그냥 데이트만 해도 되는거지
6개월 전
익인136
받는거에 집착하는것부터 추해보임
6개월 전
익인137
명품에 돈쓰는걸 아까워하나보지ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인212
덱스 명품 이름도 몰라
6개월 전
익인137
오 이건 오히려 호감ㅋㅋㅋ혹시나 싶어서 하는말인데 덱스 비꼰거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인140
10이 오바라는 댓글도 놀라움... 다들 그렇게 돈이 많아...?
6개월 전
익인143
크리스마스면 뭐 .. 근데 생일선물도 저 가격대면 좀 글킨하다
6개월 전
익인92
처음 맞는 크리스마스 비싼 선물받는게 더 부담인데 그 뒤부터야 서로 행복한거고 다들 미친건가..
6개월 전
익인145
1년밖에 안됐는데 크리스마스에 선물 주는 거 싫어 난... 나도 줘야될거같잖아...
6개월 전
익인154
헐 근데 일년밖에인가..? 일년도 막 짧은 기간은 아니지않아?
6개월 전
익인150
크리스마스엔 맛있는거 먹어야징 ㅎㅎ 선물이머라고
6개월 전
익인152
영상 봤는데 사진이랑 다름.. 뉘앙스가..
걍 드립이야..

6개월 전
익인153
어우 영상이랑 별개로 난 비싼거 받는것도 주는것도 부담이야ㅠ 받으면 나도 그만큼은 선물로 돌려줘야할것 같아서
6개월 전
익인155
나는 뭐 받았더라.. 아 클스마스는 그냥 밥 먹었던 거 같은데 기억이 없네
6개월 전
익인157
10도 많은데… 생일도 아니고 크리스마스에 안그래도 케이크 맛집 등등 돈들어갈거 많은데 부담스러울듯
6개월 전
익인158
돈 많으면 줄 수 있고 돈 없으면 못 주고 경제 사정따라 다르지 근데 나는 비싼 선물 주기 아까울 것 같은 사람하고는 못 사귈듯 그런 생각 하면서 사귈 바엔 안 사귀는게 나을 것 같아
6개월 전
익인156
천만원이 더 오바긴 함. 생일때는 십보다 더 쓴다는 가정하에 십만원 끄덕.
6개월 전
익인159
기념일도아니고 크리스마스니까 ㄱㅊ
6개월 전
익인160
이니 근데 머… 걍 본인 가치관이지 욕할 건 아닌 듯..?
6개월 전
익인161
진짜 이상한 인간 많구나...
6개월 전
익인161
지들이 받는것도 아니면서 남 돈 쓰는데에 무슨..
6개월 전
익인161
명품에 집착하는 애들은 지들 손으로 10원 한장 안버는 애들일듯
6개월 전
익인162
1년이면 솔직히 명품 주고받을 땐 아니지
6개월 전
익인163
생일도아니고 크리스마스에 뭐ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인165
덱스가 알아서 잘하겠지 참 ..
6개월 전
익인166
덱스 이제 막 돈벌기 시작한 초년생이나 다름없는데 뭔 질문이 저러냐
6개월 전
익인212
ㅇㅇ질문이 별로야
6개월 전
익인167
까는 사람은 안보이고 왜까냐고 호통치는 사람만 많아서 뭔가 신기하다
6개월 전
익인169
걍 현실적이구만 생일 선물도 아니고 클스마스 선물인데? 안해주는 것보다 낫지 뭔
6개월 전
익인170
나에게 크리스마스는 예배드리는날..^^ 아멘🛐
6개월 전
익인182
아멘
6개월 전
익인200
헐 이모지 귀엽다
6개월 전
익인171
어이없는 선물은 안받는게 낫고, 뭐든 받는쪽은 이렇다 저렇다 불평불만은 안하는게 맞는거 같음. 뭐 맡겨놓은거도 아니고
6개월 전
익인172
형편에따라 주고받는거지
6개월 전
익인175
뭔가 덱스는 저렇게 말해도 여자친구 생기면 더 잘해줄 거 같아섴ㅋㅋㅋ 걍 장난같음
6개월 전
익인176
애초에 10이든뭐든 그렇게 주고받을 여자 만나서 본인들끼리 오케이하면 되는거 아닌가..크리스마스에 선물 필수인것도 아니고
6개월 전
익인177
아닝 평생 10만원짜리만 해주는것도 아니고 1년 지나면 몇백씩 해준대~!
6개월 전
익인178
20대면 평범한 거 같은데
6개월 전
익인181
연예인과 일반인의 괴리감이 엄청 크네 진짜 그사세다
6개월 전
익인183
어차피 불만 있든말든 덱스랑 사귈 일도 없는데 왜 없는 논란을 만드시는지🤔 연인끼리 크리스마스만 선물 주고 받는 것도 아니고 생일, 기념일, ~데이 등 지출이 알게모르게 얼마나 많은데 금액 너무 크면 부담스러움 ....아니 애초에 이런걸 왜 관심두는지 이해 X
6개월 전
익인12
영상으로 보면 장난으로 드립쳐서 귀엽고 웃겼는데 텍스트노봐서 다들 진지한듯
6개월 전
익인185
엥 근데 1년이면 저게 당연한거 아님...?
6개월 전
익인186
현실적이고 현명한데? 돈 헤프게 쓰고 물질적인 가오에 찌는 사람같지 않아서 오히려 보기 좋음
6개월 전
익인186
연예인들이라 벌이 기준이 달라서 그런가 애초에 질문부터가 현실적이지 않은데..
6개월 전
익인212
맞어
6개월 전
익인187
크리스마스에 까르띠에면.. 생일엔 도대체..
6개월 전
익인188
현실적이네 역시 맘에드는군ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인190
솔직히 덱스정도 버는 남자가 10만원짜리 선물밖에 안해주면 짜게 식어서 싫음. 학생이면 10만원만 해줘도 눈물나게 고맙겠지만, 덱스가 무슨 중소기업 직장인이나 학생이 아닌데...
6개월 전
익인212
덱스 전세사기에 이렇게 돈번지 일년도 안됨ㅜㅜ덱스 잘모르는구나
6개월 전
익인190
전세사기타령하는거 웃기네ㅋㅋ 돈번지 일년도 안되는것도 무슨상관...?애초에 일반인이랑 버는 금액자체가 다른데. 전세사기때문에 여친선물 10만원이하까지 아낄정도면 당연히 친구랑 놀지도않고 여가생활도 안하고 정말 검소하게만 살겠네? 덱스보다 훨씬적게버는 직장인들도 여친선물10만원이상 쓰는데 웃기다 진짜...
6개월 전
익인212
화가 많이났구나
6개월 전
익인242
저정도 되는 사람 사귀는걸 감지덕지로 알아야지 선물 가격 따지고 앉았네
6개월 전
익인191
돌겠다 별게 다 논란이 되는 세상이군
6개월 전
익인192
현명하다
6개월 전
익인193
안받구 안주고 그돈으로 맛난거 좋은곳 가겠음
6개월 전
익인194
1년밖에 안됐는데 지갑사정 생각안하고 과한 명품선물 진짜 양쪽다 부담스러움 걍 맛있는거 먹고 사진 많이 남기고 함께 보내는 시간만 잘 짜도됨 처음부터 저러면 다음엔 점점 더 금액 감당안될껄ㅋㅋㅋ 저건 덱스말이 맞다봄
6개월 전
익인195
별 다른 기념일도 아니고 크리스마스 선물에는 보통 10정도 하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 10도 많음
6개월 전
익인196
왜 받는것만 생각하지? 당연히 1년 사귀었으면 서로 사랑하는건데 사랑하는 사람한테 뭘 받으면 그만큼 줘야지... 난 그래서 사귈땐 비싼 선물 안받았음. 명품 받았으면 나도 명품 사줘야하는데 거기 쓰는 내돈도 아깝고 내남자 돈도 아까움.
6개월 전
익인196
난 허황된 남자보다 경제관념있는거 같아서 더 호감인듯.
6개월 전
익인197
1년인데 현실적인 거 아닌가.. 그리고 말이 저렇지 짧은 기간 사귀어도 찐사랑이다 싶으면 좋은 거 다 해주고 싶어 할 듯
6개월 전
익인198
현실적인데 솔직히 20대가 1년 사귄 애인 크리스마스를 몇 십만원 몇 백만원을....?ㅜㅜ 10만원이 그래도 마지노선 같음... 그냥 같이 케이크 먹고 룸파티같은 거 하면서 맛난 거 먹고..
6개월 전
익인199
그 뒤에 안읽음? 1년 넘어가면 몇백 쓴다잖어
6개월 전
익인201
걍 공감되는데 1년 만났는데 뭔 몇백이야..; 글고 바로 뒤에 말했잖아 더 사귀어서 결혼까지 샹각하면 몰라도
6개월 전
익인202
평소에도 검소해보임
6개월 전
익인205
본인생일도 아니고 남의 생일에 10만원선물이면 적당한거 아닌가,,,
6개월 전
익인206
덱스가 남친이면 난 만원이라도 행복할듯
6개월 전
익인207
1년 밖에 안 된 사람한테 10만원 선물은 이해되는데 그 이후에 몇 백 준다는건 넘 부담스러울듯ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인208
허세부리면서 다 해주겠다고 하는것보단 이게 훨씬 나음
6개월 전
익인209
좋은뎅,,
6개월 전
익인210
현실적이네 20대가 어떻게 몇백을 씀
6개월 전
익인211
걍 맛있는거만 먹고 즐기고 마는거지 크리스머스에 내 생일도 아니고 뭔 선물까지ㅋㅋㅋ 몇백 천만원이 개에바임ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인213
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 이걸로 논란되는게 왤케 웃기지 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 덱스 여친이 덱스가 주는 선물 맘에 안들면 알아서 헤어지겠지
6개월 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋ진짜 덱스 떴나봐
6개월 전
익인214
명품은 넘넘 부담스러움
10만원은...ㅜㅠㅠ
아 1년..아 모르겠네여ㅎㅎㅎㅎ
각자 알아서~~~

6개월 전
익인215
크리스마스 선물도 있어...? 걍 와인이랑 케이크 푸파하는거 아녀?
6개월 전
익인217
이게 왜 논란이고 욕 먹을 일이지..? 현실적인 연애인데
6개월 전
익인218
20중반인데 친한 친구가 선물로 10만원 정도 사둠…. 남틴은 30 정도 사줬고 ㅠ 서로 기븐앤테이큰이긴 했지만
6개월 전
익인216
1000만원 저런 질문을 했다는 게 놀랍다
나도 여잔데 덱스가 정상이라고 생각함
1년도 안된 사이에 그정도를 바란다고? 자기 돈으로 사지 거지냐

6개월 전
익인220
걍 방송이라서 오바스럽게 천만원 얘기한거 아닌가?!
6개월 전
익인221
10만원이든 100만원이든 그 맘이 고마운거지 별게 다..
6개월 전
익인222
와우...내가 대딩때도 알바해서 남친 20가까이 사줬는데 몇달차에......
6개월 전
익인223
결혼전제로 2년 이상 사귀었으면 생일 선물 줄 수 있는 여력이 되면 줄 수 있겠지 .. 근데 1년에 클스마스 선물로 .. 그건 진짜 상대가 줘도 못 받음
6개월 전
익인224
나는 애초에 사귀는 사이ㅣ에 명품주고받는거 솔직히 이해안댐 .... 왜 굳이 줘야돼 난 주기도 싫고 받기도 싫은디
6개월 전
익인225
이 글 들고 이성사랑방 가면 재밌겠다
6개월 전
익인226
예능으로 이러는 거 너무 머리아파;
걍 좀 살자
너네들 남친 얘기도 아닌데

6개월 전
익인227
크리스마스에 선물이 10만원이면 많이쓰는거 아닌가??
6개월 전
익인228
아니근데 왜 꼭 남자친구가 여자친구한테 명품을 사줘야됨?ㅋㅋㅋ질문 이상하네 진짜
6개월 전
익인229
30대 성인이고 크리스마스때 아직도 10만원짜리 선물주고받는데...저 나이대에 크리스마스선물로 명품바라는 사람이 이상하죠
6개월 전
익인231
이게 논란이라고..?
아 피곤하다 진짜

6개월 전
익인232
생일도 아니고 크리스마스를 뭔...
6개월 전
익인233
솔직히 내남친이 그러면 싫긴함 근데 그 이상 쓰는것도 요즘생긴 그냥 인스타용 같긴해.. 이십대가 이십 삼십만원 선물을 탁탁하는것도 올바른 소비라고 보기 어렵기도하고
6개월 전
익인234
천만원이랑 10만원은 차이가 큰디요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 20정돈 괜찮은데 30부턴 아까움
6개월 전
익인236
대한민국 명품 냥좋아해 진심...
6개월 전
익인237
본인 기준인데 왜 뭐라하지
성인 기준 일년은 그렇게 긴 기간은 아닌데
일년에서 이년 넘어가면 몇백 쓰는 것도 가능이라 하잖아

6개월 전
익인238
왜 화난거지 뭐 덱스 여친임??ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인239
화내는애들 실제로 몇백치 명품받아본적 없고 받을일도 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덱스 예능인인데 그냥 웃고넘기는거지 평소에 열등감있는애들이 꼭 티를낸다
6개월 전
익인240
이게 정상아님…? 덱스 벌이가 다르다고 하지만 뜬지도 얼마안되서 딱 일반인 마인드 난 일년차때 서로 목도리 장갑 이런거 산물햇엇는데
6개월 전
익인241
생일이나 기념일도 아니고 크리스마스면 10만원 적당한데?? ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인243
덱스 본인도 명품 안쓰고 옷 브랜드도 잘 모르더라ㅠ 장지수가 덱스한테 스투시 옷 사줬는데 가격 말하면 환불하라고 할 것 같다고 가격 속여 말함 ㅋ큐ㅠㅠ 심지어 덱스 스투시 브랜드 몰라서 또 잘 속아 넘어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 성격 자체가 저런 브랜드, 명품에 돈 쓰는 거 아까워 하는 사람이니 그럴 수 있다 생각함
6개월 전
익인242
덱스여친이면 일단 세금 더내야…
6개월 전
익인245
크리스마스가 뭐라고 크게 선물 주고받는것도 별로..그냥 같이 잘보내면되지뭐ㅋㅋㅋ그리고 덱스가 명품을 잘모르기도하고 본인도 욕심없던디 그래서 그 큰금액을???하는걸수도
6개월 전
익인246
크리스마스에 명품????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 산타야 뭐야 기념일도 아니거 뭔 시간 같이 보내면 됐지
그리고 1년 사겼는데 4-500을 한번에 태우는게 평범한 벌이에 당연한 건 아니잖아

6개월 전
익인247
덱스 여친도 아닌데 본인들이 싫어서 뭐하게
6개월 전
익인248
ㅋㅋ덱스여친도 아니면서 화내는사람들 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인249
현명하네
6개월 전
익인250
아닠ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 부자빼고선 누가 사귄지 1년도 안됐는데 몇백만원하는 명품을 사줘 ㅋㅋ
6개월 전
익인252
??… 1년인데 10만원?? 쫌 심하네
6개월 전
익인253
예수생일에 내가 선물받는데 10만원도 감동이지 뭘
6개월 전
익인254
결혼도 아니고 애인한테 명품... 난 잘 모르겠다
다들 진짜 그렇게 주고받아.....???

6개월 전
익인254
주로 선물하는 지갑 옷 신발 향수 금액 생각해봐도 솔직히 부담스러운데...
6개월 전
익인255
ㄹㅇ 오래 사귀어서 결혼 얘기 나올 즈음에 주고받으면 모를까 그런 것도 아닌데...
6개월 전
익인255
근데 난 이해가긴 함 나라도 오래사귄 남친한테 몇백 쓸 수는 있지만 1년 사귄 남친한테 몇백 쓰라고 하면 좀...
6개월 전
익인256
1년 사귀고 명품은 좀 그렇지
6개월 전
익인257
걍 예능에서 장난식같은데 본문 내용은..왜 논란이지
6개월 전
익인259
잉…? 이게 왜 논란거리지? 덱스랑 사귈 것도 아니고 사귀는 것도 아니고… 글고 애초에 남의 생일인데 이게 뭐라고… 기념선물로 난리람ㅜ
6개월 전
익인260
대체 왜 논란... 덱스 사주는 진짜 화개살 도화살 다 있을듯...
6개월 전
익인260
덱스는 진짜 사람 됨됨이가 되어보여서 이런거봐도 딱히 뭐... 덱까살
6개월 전
익인261
만난지 1년도 안됐을 때 나도 비싼 선물 안하긴해
6개월 전
익인263
크리스마스가 뭔 기념일도 아니고 10도 많음...
6개월 전
익인264
덱스한테 괃심 없는데
참 별거 아닌거가지고 말많네
걍 알아서 하게 둬 .. 자기들이랑 연애할것도 아니면서

6개월 전
익인265
자기 맘 아님? 별게다논란ㅋ
6개월 전
익인267
여러분 여러분은 덱스와 사귈 일이 전혀 1도 없기 때문에 10만원이고 나발이고 덱스가 주는 크리스마스 선물과 아무런 관련이 없습니다.
6개월 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인311
6개월 전
익인317
아 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망을 짓밟지말아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈에서라도 만나볼순있잖아요
5개월 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4개월 전
익인328
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

익인270
크리스마스에 밥도 비싼거 먹고 좋은 곳 놀러가서 이래저래 돈 많이 쓸텐데 선?물까지 필요한가 싶음 걍
6개월 전
익인270
유명인들한테 유독 금전적으로 관대하길 바라는거 같음 10만원이 최대라는게 그날 예산이 10만원이라는게 아니잖아
6개월 전
익인12
생일이나 뭐 1주년 기념일도아니고 크리스마스인데 크리스마스는 원래 소소한선물 해주는 정도가 맞는것같은데 그것도 20대인데 그리고 이걸로 논란도 없는것같은데? 몇 일부 찐따들 댓글말고는
6개월 전
익인271
1년인데 10은 좀 깨긴함
6개월 전
익인272
이게 논란이래?? 아니 애초에 크리스마스 선물 챙기나..? 솔직히 저날 무리하는게 더 이상한데
6개월 전
익인273
이게 왜 논란..? 애초에 크리스마스 선물 챙기는 거부터가 난 이해가 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 10년을 사겨도 크리스마스 선물로 10만원은 아까울듯 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그 돈으로 맛있는 거 먹지.. 예수 태어난 날이 우리 커플에게 뭔 기념일이라고...
6개월 전
익인274
난 또 뭐 생일선물 말하는줄 알았네ㅋㅋ 크리스마스 선물이 뭔 대수라고 난리 부르스냐..
6개월 전
익인275
한국에 산타 많네 나도 좀 줘라
6개월 전
익인276
10만원이 적다는 사람들은 다 부자인건가
6개월 전
익인277
결혼 약속한 사이도 아니고 나도 명품은 좀 에바라고 생각하는데(여자임) 10만원이 최대치 이것도 좀 에바 아니니.. 친구 생일이나 크리스마스 선물 가격대도 10만원은 훌쩍 넘는데…
6개월 전
익인278
크리스마스가 뭐라고... 왜 부처님 오신날에도 선물 달라고 하지...
6개월 전
익인279
논란될 게 없어서 이런 게 논란임?....
6개월 전
익인282
흠… 보통 근데 남자가 여자 진짜사랑하면
비싼거 사주고 싶어하지 ㅎ… 뭘또 저게 정상이래 그럼 비싼선물 사주는 남친들은 뭐야ㅠ 그냥 스타일인거지 정상 비정상이어딨어

6개월 전
익인283
아니.. 덱스가 그렇다는데 이게 왜
6개월 전
익인283
덱스여친이라 서운한것도 아니고 이게 문제라는 사람들은 왜... 이게 왜 논란...
6개월 전
익인284
생일선물도 아니고 크리스마스 선물을 만난지 1년밖에 안됐으면 10만원대 충분한거같은데 적당히 기분좋아질 가격대인데ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인285
깰게 있나..? 다들 덱스랑 사귀시게요?
6개월 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인286
크리스마스 10이면 ㄱㅊ지 않나 ..
6개월 전
익인287
돈도 많으면서 쩝
6개월 전
익인296
전세 사기 당하고 돈 없음
6개월 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인310
아 개웃기다
6개월 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4개월 전
익인289
명품 사면 사치한다고 요즘 애들 생각없다고 하면서 또 이런건 쪼잔하다고하네ㅋㅋ
6개월 전
익인290
기사 진짜 욕먹이려고 썼네 ㅋㅋㅋ 저거 1년까지는 10만원인데 1년이상(믿음이 생긴 뒤)에는 바로 몇백씩 쓴다고 믿음이 중요한 타입이라고 했음 ,,, 앞에 10만원 얘기는 뒤에 얘기 강조하려고 한 느낌이였고.. 그래서 난 저거보고 진중한 타입이구나 했는데 이걸 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋ 이러니 기레기 소리듣지
6개월 전
익인291
이분도 솔직히 입 열때마다 와장창이다
6개월 전
익인292
굳이 싶은 발언이긴하네 모과보다야 낫겟지만
6개월 전
익인293
크리스마스에 뭔 명품
6개월 전
익인294
지들이 덱스 여친인가...왜 왈가왈부
6개월 전
익인295
크리스마스가 뭐라고 이게 뭐가 문제인거지ㅋㅋㅋ 나는 선물주는 것만으로도 감지덕지인데
6개월 전
익인298
왜 논란...?나도 1년 사귄 남자한텐 10만원 이상 쓰기 싫음 그 이상 만나면 몇백이든간에 액수가 아깝지 않지 솔직히 1년이면 언제든 헤어질 수 있는 정도 아닌가
6개월 전
익인299
ㄷㄷ
6개월 전
익인300
이게 왜 논란이여 자기들이 덱스 만나는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 1년밖에 안만난 사람한테 크리스마스선물로 10만원 이상 쓰는거 이해안됨
6개월 전
익인301
저거 걍 1년 사겼는데 천만원 어쩌고 해서 10만원으로 티키타카 친 느낌 아녔음...??
6개월 전
익인302
1년에 천은 과하긴 하지...
근데 또 10이러면 대학생 느낌이라 한 2-30 말했으면 적당하네 할 듯
차피 내 애인될 건 아니지만 이미지 장사다보니 말 나오나본데 논란까지야...

6개월 전
익인303
얘들아 2년부터 백단위라잖아
6개월 전
익인304
이런걸로 논란?? ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인305
명됐고그런 건 됐고 뭐라도 주면 고마울 듯
6개월 전
익인306
나참..저정도만 주겠다는 건 본인도 그만큼만 받고 싶고 그 이상은 부담이라는 뜻이겠지 왜 쪼잔한 사람으로 만드니
6개월 전
익인307
아니 생일이나 기념일도 아니고 크리스마스를 뭘 또 선물을.. 같이 케익 먹고 좋은 식당 가고 노는 날 아녀?
6개월 전
익인308
(내용 없음)
6개월 전
익인309
ㅋㅋㅋ 덱스 여친 아니면 뭐라할 자격 없음
6개월 전
익인312
크리스마스에 사주는게 어디여..))
6개월 전
익인313
여친은 뭐 몇백씩 쓰는데 10만원으로 퉁치는 것도 아니고 뒤에 관련 이야기도 더 있던데 이게 대체 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인314
만난지 반년도 안된 스물한살 연하한테
여행비 10만원도 그냥 받았었는데 … 뭐지
덱스는 선물만 최대 10만원 한정이라는거겠지 머

6개월 전
익인315
뭐 어쩌라는건지.. 저 사람 의견 신경을 써야하나
6개월 전
익인316
덱스 혹시 나랑 같은 엠비티아이인가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일단 크리스마스에 굳이 선물을...?
5개월 전
익인316
엠비티아이랑 나이도 같네.. 내 주변에도 크리스마스 선물 챙기는 애들 별로 없음
5개월 전
익인318
클스마스에 굳이 선물,,? 차라리 그 돈으로 맛있는거 먹으러가지
5개월 전
익인319
1년에 천 ㅋㅋㅋㅋ 미노이 쟤는 뭐하는 애냐
5개월 전
익인320
오 오히려 호감됐어
5개월 전
익인321
본인이 그렇다는데
깬다는 애들은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인322
다들 돈많구나.. 크리스마스 선물로 10만원이 중고딩 수준이라니..
5개월 전
익인323
허허..
5개월 전
익인324
뭐.. 선물은 주고받는거니까
10만원대 주고받으면 난 부담안되고 조은디..

5개월 전
익인326
저게 맞지 난 여잔데도 저게 맞다 생각하는데... (덱스 잘모름)
4개월 전
익인327
1년 만나고 크리스마스에 천만원 짜리 선물 사줄 수 있는 사람이 누구있냐ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인329
덱스라 10도 괜찮음 솔직히 1년만났는데 크리스마스에 명품? 부담스러움..
4개월 전
익인330
덱스는 걍 현실적으로 일반인 기준에서 얘기한것같은데 크리스마스 기념일 자체를 크게 중요하게 생각하지않는 사람들도 있으니까 생일이면 몰라도
4개월 전
익인332
크리스마스 선물로 일천만원짜리 시계줄 정도면 준재벌이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인333
얼굴이 덱슨데 머
4개월 전