공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 292l
마플 부정적인 언급이 있어요

괴물때문인데 괴물때문이라는 말 안쓰거랑 또 뭐 있음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 괴물 안 적은 게 날조인가..?
5개월 전
익인2
당연하지.. 일본이 무서워서가 아니라 괴물이 무서워서 도망친건데
5개월 전
익인3
뭐가 날조야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리라는 남주말 안듣고 도망쳤다가 오히려 사람들 더 죽게만들고 남주한테 쓴소리 일침까지 듣는 유약한 독립군들로 만든건데ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 다봐도 달라지는 감상 없는데
5개월 전
익인2
독립군들이 도망치다가 일본군들한테 죽은게 아니라 괴물한테도 죽음
5개월 전
박서준이 구해주는 씬부분인거지? 괴물땜에 도망쳤고 그와중에 괴물이랑 일본군한테 죽임당한거 이거랑 혹시 또 있을까?
5개월 전
익인2
목숨걸고 도와준 독립군들 있음
위하준이 환각제 같은 주사 맞고, 찾아나섰던 청소부 동생이 목 잘린채 병에 담긴거 봐버림
위하준이 그냥 주사맞고 폭로한것처럼 적혀있지만 병원에서 나온 뒤에도 미쳐(?)보인거 보면 약물이랑 병원 내 만행들 보고 정신에 영향 미친걸로 보임

5개월 전
그건 나도 봤는데 날조는 아닌것같아 제목도 그냥 말나오는 부분으로 바꿨더라고
아니 잠깐 환각제주사인건 몰랐는데

5개월 전
헐 위하준 부분은 너무 가볍게 쓴듯 마약같은거면 이해되는데
5개월 전
익인1
글쓴이에게
환각제인지 뭔 주사인지 안 나와.. 드라마에서.. 정리글에도 무슨 주사인지 모른다고 적혀있어

5개월 전
익인2
1에게
ㅇㅇ환각제라고 나오진 않지만 주사 맞고 땀 흘리며 몸 떨리고 눈 돌아가는게 나옴

5개월 전
묘사가 그런것같나봐

5개월 전
익인4
엥 괴물때문 아니야 박서준 안기다리고 도망친건 그냥 박서준 못믿어서 맞고 나간 뒤에 복도에서 일본군 마주침 일본군이 총쏴서 조선인들 여럿 죽음 그뒤에 박서준이 구하러 와서 일본군 처리하고 도망가는데 괴물 나타나서 독립군 한명 더 죽음 이거임
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배50대 이상이면 김수현 모르지?232 06.02 11:218367 0
드영배 류선재 결혼 발표문 본 팬들 반응 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ63 06.02 15:526177 6
드영배정려원 한국인 아닌 거 방금 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ46 06.02 22:123839 0
드영배 건희씨... 인기 없었다며...42 06.02 19:486030 9
드영배 선업튀 시간여행 속에서 지워지는 선재의 후회들43 06.02 16:453174