공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/27) 게시물이에요

근데 언론 경찰의 처음부터 불법을 규정짓고 수사하고 그걸

여러가지 자극적인 기사를 쏟아낸게 문제

[잡담] 이 말 공감됨. 유죄 확정전까지는 무죄 추정이잖아 | 인스티즈

추천  20

익인1
ㅇㅇ 내가 지적하는부분이 이거임
6개월 전
익인2
나도
6개월 전
익인3
아니 애초에 법 위반임ㅋㅋㅋ형법 제 126조 피의사실공표죄 위반이요
경찰이 법 어긴걸 아무렇지 않게 여기는게 더 웃김
누군 법 어긴 것 같아서 욕하면서

6개월 전
익인48
그리고 19시간동안 조사하는게 말이 안됨....
6개월 전
익인51
6개월 전
익인4
성매매 불륜을 안했으면됐는데
6개월 전
익인1
그거랑 별개로 3익말과같이 법위반이야
6개월 전
익인4
아 어쩌라고다 성매매불륜남 니나 옹호해
6개월 전
익인1
나도 옹호안해 넌 독해능력좀 키워
6개월 전
삭제된 댓글
(2024/1/22 12:14:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전
익인1
삭제된 댓글에게
그건 옹호라고 하지않고 별개의 문제를 지적한거라고 함 니나 그런사람 만나

6개월 전
익인6
삭제된 댓글에게
뭐라는거야... 애초에 형소법상 유죄판결이 확정되기전까지는 무죄추정이 지켜져야하는게 맞아

6개월 전
익인4
6에게
니똥굵 꼭 만나고 헤어지지말길

6개월 전
익인8
4에게
수준떨어진다

6개월 전
익인4
8에게
니수준은딱 성매매불륜남이고

6개월 전
익인30
4에게
너 화나는 일 있었니,, 그냥 욕할 대상이 필요한 걸로밖에 안 보인다. 이 문제는 잘못했어도 가정의 문제다 제 3자가 이러쿵 저러쿵 떠들 일이 이니란 말이야 ㅋㅋ 그래도 자식한텐 아빤데 생판 모르는 남들이 이래도 되는 거임? 욕해도 가족이 해 좀 적당히해라

6개월 전
익인20
삭제된 댓글에게
비판을해도 법을지켜가면서 비판하자는게 어떻게 옹호냐 논리력 하나도없네 신문좀읽어

6개월 전
익인24
삭제된 댓글에게
어휴 수준 지말이 다맞다고 생각하겠지 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인34
넌 문제가 심각하구나
6개월 전
익인21
인터넷이나 커뮤만 보지 말고 공부 좀 하고 살아
6개월 전
익인60
성매매 불륜 안했는데도 마약범이 된 연예인은 뭐야 그럼
6개월 전
익인70
핀트를 못잡노.. 독해능력이 떨어져서 그러나 여기 누가 성매매남 옹호함 ㅋㅋ
6개월 전
익인5
솔까 여기만봐도 다들 그랬을걸 그랬대 하고 있잖아
6개월 전
익인7
약을 코로 흡입했다는거 인정한거 보고도?
6개월 전
익인29
6개월 전
익인38
33 ㅋㅋ
6개월 전
익인9
아니 근데 애초에 유흥업소를 왜 가셨냐구요
6개월 전
익인10
지금 그 문제가 아니라 업소녀랑 불륜한거 들통나서 수치심에 가신거라구요..ㅋㅋㅋㅋ이것도 거짓이고 모든게 당당하면 왜 죽어버리냐고
6개월 전
익인28
뭐가 그 문제가 아니야
무죄 추정이 원칙인데
경찰이 법 어기고 언론에 구구절절
마약과 별개인 문제로
사람 가루 만든게 잘한거냐?

6개월 전
익인28
연예인이고 알려진 사람이면
부당한것도 감안해야돼?
경찰이 다룬 문제는 마약이지
불륜이 아니잖아
마약 음성 나오니까
언론에 여실장 통화기록 뿌리면서
개인 사생활 노출한게 잘한거임?
걍 죽으란거지

6개월 전
익인10
불법유흥업소는 불법이 아니라 합법이세요? 무슨 범법 하나도 안저지른 사람마냥 말하시네
6개월 전
익인28
유흥업소 합법 맞는데?
거기서 생기는 성매매가 불법이지 ㅋㅋㅋ
이선균이 성매매했단 증거있음?

6개월 전
익인28
너나 제대로 알고 떠들어 ㅎ
네이버에 검색해보렴
유흥업소 텐프로 일프로 같은곳은 합법이란다^^
성매매가 불법이고^^

6개월 전
익인10
업소녀랑 했으면 성매매지 그게 뭐임ㅋㅋ
6개월 전
익인28
10에게
성매매가 뭔데?
돈 주고 성을 파는건데
둘이 관계는 했을순 있어도
돈 거래가 없었으면
성매매 아닌데?

6개월 전
익인10
28에게
에휴 그러시던가요..피의 쉴드 열심히 치세용

6개월 전
익인28
10에게
쉴드가 아니라
팩트를 얘기하는거임
넌 좀 알고 떠들고 다녀라

6개월 전
익인10
28에게
웅 알고 떠드는건데 ㅋㅋ니가 뭔데 해라마라 ㅋㅋ댓글마다 거품물고 난리인게 극성팬인가 암튼 화이팅

6개월 전
익인28
10에게
응 너처럼 거짓부렁하는거보단 훨씬 나아^^

6개월 전
익인10
28에게
응 나도 있는 사실만 얘기한거임 그렇게 한점 부끄럼없이 청렴결백하면 왜 도망감ㅋㅋ수치남 열심히 빨아라

6개월 전
익인28
10에게
1종 업소인 텐프로,일프로,가라오케,하이퍼플릭
여기는 도우미 다 합법이야
2종3종인 업소 노래방 같은곳이 불법이고^^
이선균은 일프로 업소갔던건데 뭔 불법이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인28
10에게
에휴 너같은 애때문에
연예인들만 불쌍해

6개월 전
익인10
28에게
이선균은 하나도 안불쌍해ㅠㅠ

6개월 전
익인28
10에게
니가 불쌍해 하든 말든
알빠 ㄴ
제대로 된 사실만
말하고 다니셈

6개월 전
익인10
28에게
웅 지금처럼 사실만 말하고 다님 너나 잘하셈ㅋ

6개월 전
익인28
10에게
에휴
남이 사실을 알려주면
아 그런거였구나
내가 몰랐던 부분이네
할것이지
끝까지 처 우기기 바쁘네

6개월 전
익인10
28에게
나도 사실을 알려주는데 왜그랭 ㅠㅠ아 그런거였구나 내가 몰랐던 부분이네 할것이지 끝까지 지 잘난줄 알고 훈수질하는거 같잖아요~

6개월 전
익인28
10에게
그럼 이성균이 간곳이
불법이란거?

6개월 전
익인28
10에게
훈수질이 아니라
팩트라니까?
원래 남들보다 유달리
이해력이 딸리는 편이니..?

6개월 전
익인11
다들 적당히 좀 해야지 비난 자유이용권 받은거마냥 신나게 까내리는거 진짜
6개월 전
익인12
애초에 유흥업소 가지 말지 그랬냐는 논점 흐리기임 유흥업소와 별개로 법은 범죄가 인정되기 전까진 무죄추정의 원칙을 따라야함 언론이 재판을 한다는건 우리나라에 국민의 입과 귀는 사라졌다는 거임
6개월 전
익인14
6개월 전
익인15
22 논점이 뭔지도 모를 듯
6개월 전
익인16
3 진짜 수준들에 경악하고 간다
6개월 전
익인18
6개월 전
익인19
6개월 전
익인17
5ㅇㅈ이러니까 떼 법이 통하지ㅋㅋ
6개월 전
익인25
6개월 전
익인27
6개월 전
익인31
6개월 전
익인32
6개월 전
익인33
6개월 전
익인45
11 논점 흐리기 오져
6개월 전
익인3
6개월 전
익인53
6개월 전
익인54
6개월 전
익인56
15 법이 왜 있는데
6개월 전
익인51
6개월 전
익인59
6개월 전
익인63
6개월 전
익인64
18 제발
6개월 전
익인66
19 ㄹㅇ
6개월 전
익인82
6개월 전
익인83
6개월 전
익인84
6개월 전

익인13
언론 노출 빈도보면 사람 죽이기 같음
6개월 전
익인17
맞아 피의자 신분이잖아 피의자!
언론에서 너무 떠들었어 가족들도 너무 많이 노출됐고 유독 연예인이 심함

6개월 전
익인22
이제 악플 잘 다는 친구들이 고인 포커스가 아니라 법위반을 한 언론과 경찰을 욕해줬으면 좋겠다
6개월 전
익인43
제발
6개월 전
익인23
아니 애초에 유흥업소를 왜 갔냐는 말은 왜 자꾸 나오냐. 그게 불법은 아님. 가정에 대한 도의적인 책임, 공인으로서의 신뢰감 하락은 본인이 감당할 몫인거고 혐의가 있으면 수사를 받고 유무죄 판단 나오고나서 비판, 비난해도 충분한건데 그 과정이 불필요하게 알려져서 죄 유무 판단도 전에 욕먹는건데.. 에휴 어린애들이 많은건지 판단력도 없는 애들이 많은건지..
6개월 전
익인43
너무 수준 낮은 사람들이 많음ㅠ
6개월 전
익인69
불법만 비난하라는 법은 없음
가정있는 사람이 유흥업소 간 것도 누군가에겐 범법행위만큼 비난받을 거리라고 생각했겠지 법은 제도일뿐이지 입을 막는 통제권이 아님

6개월 전
익인26
맞긴 함 지디만 봐도 ..
6개월 전
익인35
이런 글마다 "그럼 뭐뭐 안했으면 되는거 아님?" 달고 다니는 애들은 뭔생각임? 뭐 틀린말은 아니지만 이미 했는데 어쩌라고 ㅋㅋ
6개월 전
익인34
그런 애들 보면 경찰에서 알바 푼건 아닌가 싶어.
6개월 전
익인36
뭘 지적하고… ㅋㅋㅋㅋ아니 경찰에 소환될 일을 하지않으면 되잖아… 마약 근처에도 가지말라고. 청렴하게 사는 연예인들은 바보되는거임???? 연얘인들 진짜 팔자 좋다 죄지어도 편들어주고. 일반인은 관심도 없는데
6개월 전
익인28
마약 음성 나왔는데 뭔소리임;
6개월 전
익인36
그러니깐 그게 완벽히 무죄라는 증거야?
6개월 전
익인28
그러면 음성 나왔는데
마약했단거임?
지디도 음성 나왔는데
지디도 무죄 증거가 아닌거임?

6개월 전
익인36
지디는 논외고 지금 이선균 얘기하잖아
6개월 전
익인28
36에게
그러니까 음성이 나왔는데
뭘 더 해야되냐고 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인36
28에게
그건 경찰이
알아서 하겟지

6개월 전
익인28
36에게
경찰이 바보도 아니고
마약검사 했는데
음성이 나왔어
근데 뭘 완벽한 무죄 어쩌구를 들먹이니 ㅋㅋㅋ에휴

6개월 전
익인36
36에게
무죄 판결 났는지는 아직 모르겠고 마약 검사 결과로 모든혐의를 벗어날수잇다는게 …ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네보다 걍찰이 더 잘알아

6개월 전
익인36
언론이 과한건 알겠는디 근데 무슨 강압수사… 어쩌구 …ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인28
36에게
익인아 너 나이가 많이 어리니?
음성이라는건 안했단거야..
경찰에서 마약 검사하고
음성이 나왔는데
뭔 무죄 증거이러고 있니
마약을 했ㅇ으면 양성이 나왔겠지^^

6개월 전
익인36
28에게
나이 이러고있네ㅠㅠ 현생살아

6개월 전
익인28
36에게
니나 현생살아
음성이 나왔는데도
완벽한 무죄 맞앙!???
이러고 있냐?에휴 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인28
36에게
현생 사는 니는
여기에 말같지도않은
댓글 쓰고 자빠졌니?ㅎㅎ

6개월 전
익인36
28에게
음성=무죄라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인25
36에게
진짜 뭔소리하는건지 이해가 일도 안되네 어차피 음성이어도 무죄라고 생각안할거면 뭘들고와야 무죄인거임 게다가 같은 음성인 지디는 왜 논왼데 논리가 일도 없네

6개월 전
익인28
36에게
그럼 마약 음성 나왔는데
유죄란거임?돌네..

6개월 전
익인28
36에게
마약 검사만
몇번을 걸쳐 했는데도
다 음성나온 사람임
억까 ㄴ

6개월 전
익인25
경찰에서 무죄라는데 그럼 유죄임ㅋㅋㅋ?
6개월 전
익인37
이거 외에도 기자들 자극적인기사들 진짜.. 너무 심하다고 생각해,, 한두번 아니자나 너무 싫어
6개월 전
익인27
이선균한테 정말 실망하고 다시 볼 일 없다 생각했지만 언론과 수사는 솔직히 과한거 맞음 지디만 봐도 알 수 있잖아 지디 이선균 둘다 마약 음성 나옴
6개월 전
익인39
간통죄도 폐지라 바람피운건 죄가 아니야 도의적인 문제임
마약수사할 때 그냥 약쟁이 말만 믿고 두 사람을 범죄자로 바로 낙인 찍은게 문제임

6개월 전
익인40
기레기들이나 경찰이나 똑같네
6개월 전
익인41
연예인이니까 확실히 관심을 갖네
일반인이 그랬으면 관심도 안가져줄거면서
경찰탓 누구탓하는 놈들 오지랖좀 그만 부리셈

6개월 전
익인42
실제로 한창 논란중일때 네이버 기사 댓글만 봐도 범죄를 떠나서 개인의 사생활이 너무 노출되는거 아니냔 말 많았음
개개인의 판단과 잣대도 고스란히 노출되는 직업이고 기자들은 그걸 이용해서 돈벌이 하는거고 공인이란 자리가 어쩔 수 없는듯
안타깝지만 감당해야할 부분이기도 함

6개월 전
익인43
이거 맞음
6개월 전
익인44
ㅇㅇ맞아 지디도 지적했음 수사과정이 아쉽다고 경찰은 적합한 절차라고하면서 사과도 안함 이게 정상적임?? 이번에 너무 수사과정이 이상함 렉카들도 처벌 쎄게 받아야함
6개월 전
익인28
6개월 전
익인80
333 지디건으로 경찰이 이렇게 언플이 심한지 처음 앎.. 마녀사냥에 일조했으면서 사과도 안하고ㅋㅋ
6개월 전
익인46
이번에 수사과정 이상한건 맞잖아 ㅋㅋ
6개월 전
익인47
언론이 진짜 개오바임
6개월 전
익인41
요즘 마약이 이슈니까 빡시게 수사하는거지
지들이 마약처벌 엄격히 해달라고 그래놓고
이제와서 난리통임

6개월 전
익인6
아니....
마약처벌은 마약한게 확정된게 나서 엄격히 하는게 맞고, 마약했다는 유죄판결이 확정되기전까지는 무죄로 추정하는것이 법에 맞는 거라고
근데 이미 언론이나 경찰에서는 마약한걸 확정짓고 수사, 보도한게 문제라는 거지

6개월 전
익인41
요즘 마약이 조금만 연루되면 골로가 임마 그리고 연예인이라 개인의 이익보다 공공의 이익이 더 우선시되서
보도되는건 당연하고..

6개월 전
익인60
아예 연루가 안 된 사람도 마약범으로 보도하는것에 문제 삼는건데...
6개월 전
익인41
기자들이 다 그렇지뭐
ㄱㄹㄱ

6개월 전
익인36
수사과정 어쩌고 하는애들은 수사과정 제대로 알지도 못하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인49
댓글보니까 역시 국평오는 맞는말이다
6개월 전
익인50
계속 음성이었는데 언론도 신기
6개월 전
익인55
ㅋㅋㅋ 댓글 수준 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인57
심지어 계속 음성 나오지 않았나..
6개월 전
익인58
기자들 수준
6개월 전
익인36
음성은 둘째치고 그 업소녀랑 녹취록 이런거 때문에 계속 의심을 받았잖아
6개월 전
익인62
ㄹㅇ 본문 다 받음
6개월 전
익인65
ㅇㅈ
6개월 전
익인65
초점을 정확히 잡아야 함 불륜 유흥업소 마약을 옹호하는게 아님 그걸 조사하는 과정에서 불법이 자행됐다고 말하는거지
언론에 수사과정을 알려서 전국민이 개인 사생활을 알게 했잖아 가족들까지 피해 입히고ㅠ 유죄 판결 나지도 않았는데 냅다 이름부터 까고 여론 몰이 하는게 너무 잔인함 다른 정치범들도 그렇게 조사했으면 아무말 안해 정작 조사해야 할 사람들한테는 눈막귀막이면서

6개월 전
익인36
마약에 무슨 강압 수사 이런얘기나오니깐 연예인들이 마약 쳐 하고다니지 연옌들은 마약하고도 돈 많이 벌어먹고 잘 사니깐 강압수사 이런거 알아낼 생각하지 말고 다들 현생사세요
6개월 전
익인25
연예인들만 마약하냐고 이거 연예계마약 터질때부터 정치이슈 가리려고 저러는거라는 말 많았는데 무슨 마약잡을거면 강남클럽부터 잡으시던가
6개월 전
익인36
경찰이 알아서하겠지요^^
6개월 전
익인25
경찰이랑 언론이 지들맘대로 알아서해서 이난거잖아요^^
6개월 전
익인65
댓글을 대체 몇갤 쓰는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 현생살어
6개월 전
익인36
내 댓글 갯수 세어본 너나 잘해 ㅋㅋ
6개월 전
익인65
응 난 아침 스터디 다 끝냈오! 지들 입맛따라 강압수사 물수사 바꿔대는 경찰한테도 관심 가지고^^
6개월 전
익인36
점심 스터디나 마저해
6개월 전
익인65
36에게
웅 알아서 할게! 오지랖도 참 현실에 대화할 사람 없으니까 이렇게라도 나랑 얘기하고 싶지? 너도 스터디 만들어! 아 안끼워주겠다 스터디는 객관적이고 비판적으로 피드백해줄 사람이 필요한데 넌..ㅠ 쓸모없어서 바로 쫓겨날듯

6개월 전
익인36
65에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 주저리주저리 난 스터디
할필요가 없지..! 열시미해

6개월 전
익인65
36에게
오지랖 고마웡

6개월 전
익인36
난 니보다 잘살고있으니깐
6개월 전
익인68
근대 애초에 경찰이 알린거 아니고 언론이 알린거아니였어?? 경찰이 잘못한건 없지 않음??? 경찰에서 공식적으로 문자 내용 발표 한거 아니지 않아?? 지데 기사에서 경찰은 알릴생각 없는데 수사들어가기 잔에 알려졌다며?? 제보가 들어왔으니 검사해 보는건 당연한거고 나머지는 기자들이 까발린거였잖아 기자가 잘멋이지 그런일 안저징렀으면 도마에 올라갈일 일 없고 지디는 죄가 없어서 해명된거잖아 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인71
ㅇㅈ
6개월 전
익인36
고현정 도마론이나 보고오세요… 악플, 과한 언론 에 대해서는 잘못되었다고 생각하는 바이지만 우리가 익숙하게 접하는 연예인들의 범죄가 쉅게 넘어가지고 이렇게 흐려지면 안된다고 봅니다..
6개월 전
익인72
언론이 죽였지
6개월 전
익인72
특히 지디는 제대로 확인도 안된 것 가지고 자극적으로 사실인것마냥 먼저 터뜨리는 거 보고 신뢰성 떨어짐 근데 별개로 이선균은 명성에 비해 뒷배도 없던 것 같고 온전히 혼자 감당하니까 멘붕온듯
6개월 전
익인73
그때 인티에도 조롱하고 몰아가는 댓 많았는데
지디 억울하게 마녀사냥당할때도 심했잖아
이제와서 수사가 어쩌구저쩌구하는거 좀 역한데

6개월 전
익인78
배우자 두고 유흥업소는 안 역함?
6개월 전
익인73
그니까 내말이그거잖아..ㅎ
6개월 전
익인74
여기에 유죄판결 나기 전에 이름 알려서 문제다 라는 댓글 많아보이는데 ㄹㅇ 궁금해서 그런데 연예인들 보면 혐의만 있어도 대부분 공개되고 조사받지 않음..?
6개월 전
익인75
댓글 수준 뭐지..ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인76
여기 댓글에 핀트 못 잡는 애들 왜 이렇게 많아
6개월 전
익인79
6개월 전
익인77
아이고
6개월 전
익인81
수면제를 코로 흡입했고 그거 목격자 나온 이상 마약관련 수사는 계속 진행될 수 밖에 없지않나...? 그와중에 유부남이 유흥업소 출입하고 불륜해서 더 욕먹은거고
6개월 전
익인79
솔직히 지디만 봐도 결국 무죈데 밝혀지기 전까지 죽어라 팼잖아
걸음걸이, 말투 이런거 짜집어서 다 퍼나르고
당연히 일반 멘탈론 못버티지
이선균이 잘못을 안했다는 건 아니지만 언론에 이렇게 실시간으로 생중계되는건 바뀌어야함

6개월 전