공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17255l 22

15:45분 수술 시작 당초 1시간을 예상했으나 실제로는 약 2시간 가량 수술이 진행되었음 17:56분 집도의가 나와 보호자에게 수술 경과 설명. 다음은 보호자가 확인한 의료진의 설명 -중증 수술을 요하던 상황이었으나, 초응급 상황은 아니므로 부산대병원과 충분히 상의해 서울대병원으로 이송 결정 -수술명은 혈관재건술 -내경정맥 60% 가량 손상된 것이 확인 -정맥에서 흘러나온 혈전이 생각보다 많아서 관을 삽입한 수술 시행 -현재 중환자실에 입실

걍 중상인데 경상으로 보도된거 얼척없네

추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. ㅠㅜ
4개월 전
익인2
아이고...
4개월 전
익인3
부상당한곳이 목이니까 아무래도..
4개월 전
익인4
목인데도 경찰이 1cm 열상이라 추정해서 언론들 별거아닌거 처럼 얘기하고 엄청 까였는데 뭐야
4개월 전
익인5
헐ㅜㅠ
4개월 전
익인6
60퍼 재건이면 심각한거아냐?
4개월 전
익인7
헐?
4개월 전
익인8
중상이신데 언론 진짜
4개월 전
익인9

4개월 전
익인10
목이니까 ㅠㅜ
4개월 전
익인11
언론 쓰ㄹ ㅔ 기어디안가지..심각하구만...
4개월 전
익인12
헐.. 심각하네ㅠㅠ
4개월 전
익인13
소방당국 경찰이 1cm 경상으로 보도 뿌린거부터가 제정신이 아닌거임
4개월 전
익인13
쓰니야 혹시 이 글 출처도 알 수 있을까
4개월 전
익인15
민주당 브리핑 정리임
4개월 전
4개월 전
익인13
고마워!
4개월 전
익인82
https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007267654?sid=100
[속보] 민주 "이재명, 혈전제거 포함 혈관재건술 받아"

속보도 하나 둘 나오더라

4개월 전
익인14
계속 1cm만 강조하는게 어이없음..
무슨 간단하게 봉합만 해야되는 부상도 아닌데
그게 중요하냐고

4개월 전
익인15
그리고 1cm가맞아도 목은 바로 혈관지나가서 충분히 위험할수있는데 뭐 긁힌것마냥 얘기함
4개월 전
익인16
ㅠㅠㅠ 생각보다 더 심각하네 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 회복하길 … 진짜 이런상황에 악플 다는 사람들은 제정신이냐
4개월 전
익인17
생각보다 굉장히 심각한데…????
4개월 전
익인18
목에 1센티면 큰거야 ㅠㅠ
4개월 전
익인93
흉기가 가늘고 긴 칼이라서 1cm가 문제가 아니라 깊이 찔렸을 가능성 ㅠㅠ
4개월 전
익인19
생각보다 진짜 심각하네
4개월 전
익인20
헐 생각보다 더 심각한데.....
4개월 전
익인21
제발 무사히 회복되길....뉴스는 1cm 라고 별 문제없는 것처럼 말하더니 미쳤나 진짜.. 너무 심각하잖아
4개월 전
익인22
헐 이런데 기사가 그따구로 나다니...ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인23
성인 남자 평균 목 길이가 6cm라는데 1cm면 심각하지
4개월 전
익인23
그리고 경정맥에 부상 입었다길래 어디인지 찾아보고 놀랐잖아 저기를 찔렸는데 어떻게 경상이야
4개월 전
익인24
생각보다 심각하네.. 회복 잘했으몀 좋겠다ㅜㅜ 후유증도 걱정이다
4개월 전
익인25
목인데 기사는 이런 이슈가 있었다 느낌이어서 뭔가했는데 심하네...
4개월 전
익인26
아니근데 1cm 도 찔리면 개아플거같은데 1mm도 아니고...1cm면 피 개많이날텐데
4개월 전
익인27
하이고 ...
4개월 전
익인28
와 수술까지.. 얼른 쾌차하셨으면
4개월 전
익인29
헐..ㅠㅠ
4개월 전
익인30
목은 어딜 찔려도 위험한 곳인데.. 진짜 죽일 각오하고 찌른거잖아 저긴..
4개월 전
익인31
생각보다 심각한데;
4개월 전
익인32
누가 경상이라고 어휴...기레기들
4개월 전
익인33
와...심각했네
4개월 전
익인34
꼭 회복하셔서 건강한 모습으로 나오셨으면 좋겠다
4개월 전
익인35
진짜 미쳤구나
4개월 전
익인36
아이고ㅠㅠ
4개월 전
익인37
아니 누가 1센치 어쩌고 하더니 심각하잖아 아이고
4개월 전
익인38
심각 운운하고 거기서 치료 어쩌고 하는 인간들 진짜 지들이 칼로 찔리고 가까운 병원에서 치료하고싶은지 주치의있는 병원에서 치료하고싶은지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인46
22 진심 그 와중에 왜 서울까지 가냐는 애들 보고 인류애 다떨어짐
4개월 전
익인59
33 미친 인간들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인63
44 그런 인간들 원래도 혐오스러웠는데 이번에 진짜 인간 이하인거 느낌 제발 다 본인들 업보로 돌려받아라
4개월 전
익인74
55 이재명 칼 찌른 놈+기레기들+조롱한 놈들 싹 다 모아서 동물 대신 인체실험 ㄱ
4개월 전
익인89
4개월 전
익인92
4개월 전

익인39
피습이 아니라 암살시도인데
4개월 전
익인40
애초에 맘먹고 목을 푹 찔렀는데 경상일 수 있나.. 빗나간 것도 아니고
4개월 전
익인41
엄청심각하네..
4개월 전
익인42
진짜 사람 목숨이 왔다갔다하는데 이걸 정권쇼라느니 1cm라 아무렇지 않다느니 하는 게 아이러니다
이재명 호불호를 떠나서 사람이라면 당연히 걱정해야 되는 거 아닌지...

4개월 전
익인43
헐 심각하네..ㅠㅠ
4개월 전
익인44
목은 1cm도 안되는 상처도 위험함 목이잖어..ㅋㅋㅋ 자꾸 별거도 아닌 것처럼 말하는 사람들 상식수준이 궁금함 기초교육을 못 받았나
4개월 전
익인45
기레기들은 역시..... 빨리 쾌차하시길...ㅠㅠ
4개월 전
익인47
넘 무섭다 ㄷ ㄷ ㄷ ㅠ
4개월 전
익인48
무사히 빨리 나았음 좋겠네...
4개월 전
익인49
이걸보고 자작극이라는 사람들은 진짜..ㅋㅋㅋ 어휴
4개월 전
익인50
못해도 3주 입원하겠네 진짜 혈관 다치는게 진짜 별게 아닌게 아니야 수술잘되도 계속 지켜봐야됨
4개월 전
익인51
겨우 1cm라는 애들은 지들 목에도 지금 1cm 칼 꼽으면 되는 거 아님? 별로 안 아플 거 아냐ㅋㅋ 겨우 1cm인데
4개월 전
익인52
60프로라니… 세상에 제발 아무일 없게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인53
아니 칼도 무슨 과도라더니 완전 크던데... 진짜 나라가 왜이래
4개월 전
익인54
아니 기존에 발표된 것보다 더 심각하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 제발 제발 쾌차하시길
4개월 전
익인55
경상이라 보도 된것부터 얼척없었음..ㅋㅋ 목이면 급소인데 당연히 찔리면 중상이지 뭔 나라가 이래
4개월 전
익인56
목을 칼로 찔렀으니 당연히 중상인데..... 생명에 지장없는게 다행일정도야...
4개월 전
익인57
아니 애초에 목을 칼로 찔렸는데 경상이라고 보도 난거 부터가 개이상함....그거 보고 끝까지 물고 늘어지잖아 고작 1cm 이러면서
4개월 전
익인58
아니 나 뉴스만 보고 ㄹㅇ 경상인줄 알았는데 지금 찾아보니까 심하네 뭐냐
4개월 전
익인60
빗나가서 경동맥 찔렀우면 진짜 치명타였을 거라고 하긴 하드라..
4개월 전
익인61
아니 미쳤네
4개월 전
익인59
너무 걱정된다
4개월 전
익인59
자작극이니 이런 소리 해댄 것들도 정말 사패같음
4개월 전
익인59
다 필터링 되네^^
4개월 전
익인62
누가 경상이라 하는거야 ..미쳤나
4개월 전
익인64
헐 심각하네..
4개월 전
익인65
미친...
4개월 전
익인66
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인67

4개월 전
익인68
헐 중상이네 에바야
4개월 전
익인68
진짜 차라리 박근혜처럼 얼굴이 낫지 목은 진짜 죽이는 거잖아
4개월 전
익인93
ㅇㅇ 커터칼가지고 난리난리를 피더니 이건 횟칼로 목을 찌른건데 경상이라고 축소
4개월 전
익인69
미쳤다
4개월 전
익인70
자작극이니 영화 아수라 생각난다니 이런 말하는 사람들 진짜 사패인듯
4개월 전
익인71
목이라 조금만 찔려도 심각한데...
4개월 전
익인72

4개월 전
익인73
경상으로 보도하는 거 미친 거 아냐?
4개월 전
익인75
아이고 어떡해......
4개월 전
익인76
아이고..ㅠㅠ
4개월 전
익인77
기사 나는거 진짜 다 싸패같음 특권,경상,1cm이런 단어만 강조해서 기사내는중 와 어떻게 이래?
4개월 전
익인74
제발 무사하길🙏
4개월 전
익인78
내가 본 기사 사진은 블러 처리되어있긴했지만 분명 휴지? 손수건? 천?에 피가 꽤 많이 묻어있었는데 이 악물고 피도 안나는데 쇼한다는 반응 많더라 진짜 자기가 보고 싶은대로만 보는건지 일부러 기사도 그렇게 내는건지 …
4개월 전
익인79
진짜 중상이었네ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인80
진짜 할말 많은데 참.. 이래도 웅얼웅얼거릴 사람들은 정신병원 가봐ㅠ
4개월 전
익인81
??? 개인정보 누설 뭐야
4개월 전
익인81
이거 누가 공개한 자료야?? 그냥 냅다 언론이 투척한거야?
4개월 전
익인81
아 민주당이구나 순간 기겁했다
4개월 전
익인83
별거 아닌것처럼 기사 써야
민주당결집을 방해하고
동정표 못얻게하고 민주당 반대 세력에 도움이될테니까ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인84
헐...ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인85
심각하잖아....언론 진짜..
4개월 전
익인86
아이고 심각한데
4개월 전
익인87
어이구
4개월 전
익인88
심각하네ㅠㅠㅠㅠㅠ 환멸난다 진짜ㅠㅠ
4개월 전
익인90
당연히 심각할것 같았는데.. 영상보니까 칼로 목을 강하게 찍던데.. 경상이라고해서 엥 영상에서 저리 찍는데 경상이야? 목이 찔렸는데 피가 바닥에 고였고 나이도 있는데? 이생각 하긴 함..
4개월 전
익인89
어후 자작쇼라고하는 사람들 지네목에 똑같이 당해보고 후기줬으면
4개월 전
익인91
자기들이 생각해도 일 커질 거 같으니까 저런 건가? 무섭다 무서워 지방 사람인데 내가 칼 찔렸어도 서울 감 지방 무시가 아니라 병원 현실이 그런 걸 어쩌라고... 지방 사람들 지인이 서울에 있는 병원 간다고 하면 헉 큰병 있나 걱정하지 지방 무시하냐 이 소리 1도 안 나와 이번 일 딴 거 떠나서 걍 여론몰이하는 꼬라지들이 황당함ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인94
ㅠㅠ너무 안타깝다 ...
4개월 전
익인95
오마이갓
4개월 전
익인96
제발 괜찮길...ㅠㅠ
4개월 전
익인97
와 무섭다 미쳤어 진짜
4개월 전
익인98
아이고…ㅠㅠ
4개월 전
익인99
자작이라고 하는 인간들 목이라도 찔러보고 말하지
4개월 전
익인100
자작극으로 혈관재건술까지 할 각오면 인정해줘야한다 광기임
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인105
설마 저걸 의심하는거임?대단하다,,
4개월 전
익인102
심각하네ㅠ
4개월 전
익인103
하이고….
4개월 전
익인104
후폭풍 올까봐 축소보도하거나 아예 보도 안하거나 병원 브리핑도 못하게 하는건가 언론 꼬라지 에휴
4개월 전
익인106
마음 안 좋다 진짜..
4개월 전
익인107
목이면 1cm여도 중상이 될 수 있지,,
베인것두 아니고 찌른건데

4개월 전
익인109
목 1cm 생각만해도 끔찍한데..
4개월 전
익인110
아후... 목은 진짜...
4개월 전
익인111
1cm라고 강조하는거 어이없음 목이 무슨 등짝마냥 넓냐구
4개월 전
익인112
와 별거 아닌거처럼 첨에 보도돼서 몰랐는데 엄청 심각한디.....
4개월 전
익인114
1센치로 오바한다는 애들 자기 목 칼로 1센치 베여보고 얘기하는 건가
4개월 전
익인115
이걸 1cm 열상 강조하면서 기사 나돌아다닌게 웃김ㅋㅋ... 긁힌 자국이라는 사람까지 있던데
4개월 전
익인116
이재명 화이팅 ㅠ
4개월 전
익인117
ㄹㅇ 별거 아니라는 사람들 걍 똑같이 찔려보라고 하고 싶음ㅋㅋ 그래도 별거 아닌가
4개월 전
익인118
진짜 죽을뻔 했네ㅠㅠ
4개월 전
익인119
1.5가 넘는다던데 1센치도 아니래
4개월 전
익인120
노관심
4개월 전