공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2811l 7

방탄소년단 정국, 지민이 진과 함께 같은 사단에서 군 생활을 함께하게 됐다. 두 사람은 진이 복무 중인 5사단에 자대배치됐다.

16일 텐아시아 취재에 따르면 정국, 지민은 육군 제5보병사단에 18일자로 배치된다. 경기 연천에 사단본부가 있는 5사단에는 진이 신병교육대 조교로 복무하고 있다. 이에 정국, 지민은 진과 같은 사단 하에서 군 생활을 하게 됐다. 다만 같은 사단이라 할지라도 근무지는 배치에 따라 달라질 수 있다.

지난해 12월 12일 지민과 정국은 동반 입대했다. 두 사람은 5사단 신병교육대에 입소해 기초군사훈련을 마치고 최근 수료했다.

방탄소년단은 현재 전원 군 복무 중이다. 진은 2022년 12월부터 군 복무를 시작해 올해 6월 제대 예정이다. 제이홉은 지난해 4월 입대했다. 슈가는 현재 사회복무요원으로 대체 복무하고 있다. RM과 뷔는 지난해 12월 11일 충남 논산 훈련소에 입소해 신병 교육을 마쳤다.

https://v.daum.net/v/20240116173202502

이런 글은 어떠세요?

익인1

4개월 전
익인2
지진정 💜
4개월 전
익인3
ㄹㅇ 방탄소년단이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인4
진지정!!!!
4개월 전
익인5
지진정😭
4개월 전
익인6
전에 떴던 거 말하눈거지?
4개월 전
익인8
자대배치는 지금 뜬거
4개월 전
익인6
잉 그래? 어제 5사단으로 뜬 거 여기서 봤던 것 같은데
4개월 전
익인13
전에 뜬거 맞아 기사가 오늘
4개월 전
익인7
지진정!!
4개월 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인11
겠냐고....랜덤이야 저건
4개월 전
익인17
랜덤인데 저 둘은 동반입대라 뭐든 같이 배정 되는데 최전방 배정이고 .. 저기가 최전방이야
4개월 전
익인26
배려해줄 거였으면 후방을 보내줬겠지 저기 최전방이라 개추움
4개월 전
익인29
배려해줄거면 애초에 5사단 전방으로 가지도 않았겠지
그나마 신병교육대쪽 말고는 5사단은 다 힘들어 배려라니....
그리고 자대배치는 컴퓨터 랜덤이여

4개월 전
익인33
겠냐
4개월 전
익인36
이런 댓 보면 걍 뭐에 이렇게 된 건지 모르겠음
4개월 전
익인38
정말 이런댓글 보면 좀 심하게 말해서 관계성에 미친건가 싶음 군대가 장난임? 뭔 연예 엔터사도아니고 좀 적당히 했으면 싶음
4개월 전

익인10
ㅋㅋㅋ지진정ㅋ
4개월 전
익인12
지진정 모여!!!
4개월 전
익인14
사단만 같은거고 부대는 어디로 가는지 아직 모르는거지?
4개월 전
익인34
지민 정국은 동반입대라 같이감
4개월 전
익인43
이미 결정났는데 비공개라서 우린 알 수 없어
4개월 전
익인15
헐헐헐
4개월 전
익인16
한 그룹에 조교만 넷이냐고요...
4개월 전
익인14
지민 정국은 조교아닌데 진이 신병교육대에 있는거고
4개월 전
익인16
내가 뭐에 홀렸나... 왜 그렇게 읽었지? 알려줘서 고마워
4개월 전
익인18
근무지 달라도 가끔 만나고 그런거 가능한가? 그럼 진짜 든든하고 재밌겠다
4개월 전
익인31
외출 외박 같은거 맞춰서 나오몀 만날 수 있지
4개월 전
익인19
지진정 행복하다💜
4개월 전
익인20
좋다
4개월 전
익인11
사단이라는게 엄청 큰 범위여서 피엑스 같이가기도 힘들걸 물론 애들이 같이 가자 약속하면 만날순 있겟지만ㅌㅋ
4개월 전
익인21
지진정!!!
4개월 전
익인22
헐 지진정
4개월 전
익인23
제대하고 다같이 모여서 군대썰 풀면 할얘기 엄청 많겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
사단 안에서 자주는 아니더라도 꽤 볼 수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 심심하진 않겠어서 다행이다
4개월 전
익인27
🥹💜
4개월 전
익인28
지진정은 ㄹㅇ이지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인29
5사단이어도 밑에 여단이 다른곳도 있어서 다 같은곳인지는 아직 모를껄? 아예 지역조차 다를수도 있어
4개월 전
익인31
사단 밑에 여단도 n개고 그 여단 밑에 있는 부대가 n개라 자대 다를 확률이 크긴 함

근데 둘이 동반입대면 같은 자대 가지않나? 동반입대는 몰랐넹

4개월 전
익인32
ㅇㅇ 지민 정국은 동반입대라 같은 자대가
4개월 전
익인29
둘은 같이 가는걸꺼고 진하고는 다를확룰이 클껄
4개월 전
익인31
팬이 아니라 잘 모르겠는데 진이 조교고 나머지 둘이 조교 아니면 다른 확률이 큰 수준이 아니라 아예 다를거야 ㅇㅇ
4개월 전
익인29
나도 백퍼 정확히는 모르지만 같은부대에 조교말고도 있다고는 본거같아서 백퍼 없다까지는 말 못한거고 아마 다른부대일 가능성 커보이긴해 나중에 기사날지도 알엠도 오늘 자대기사 났더라고
4개월 전
익인31
신교대는 only 조교만 뽑을거야! 보통 다른 보직들 있는건 신교대로 지원 나가는거구
익 말대로 다른 부대일듯~~!

4개월 전
익인29
31에게
ㅇㅇ 그래서 다른부대일거 같더라
5사단은 아무튼 힘들다더라 ㅠㅠ

4개월 전
익인31
29에게
뭐 안 힘든 부대 없으니까 ㅜㅜ 군인들 고생이지 머

4개월 전
익인35
꺄💜
4개월 전
익인37
5사단은 이미알고 부대는 모르는것같은데?
4개월 전
익인43
비공개라 우리만 모름ㅋ 부대도 어제 결정났어
4개월 전
익인39
지진정🥺💜
4개월 전
익인40
지진정 💜
4개월 전
익인41
이거 이미 다 아는거잖아 ㅋㅋㅋ 부대는 내일 알게될듯