공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 722l 1

[잡담] 127 2020빌보드 앨범판매량 | 인스티즈

익인 댓 보고 놀람 스엠 왜 홍보를 안 한 거?? 첨 알았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
갑자기?? 내가 방금 들어왔는데 무슨 플이 있어?
3개월 전
익인2
그냥 이거저거 보다가 놀란 거 아닐깡
3개월 전
익인1
아아 처음에 글 추가 안되서 물어본거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 없어 ㅋㅋ 무슨 글에 이 사진 댓 보고 127 미국에서 먹혔었구나를 알게 돼서
3개월 전
익인1
미국 먹혔었지 인기 괜찮은데 회사에 방치....당했지....ㅎㅎ
3개월 전
3개월 전
익인1
저 네오존이랑 스티커 앨범 그래도 잘팔리고 코어층도 확실했는데 이번 팩쳌때 앨범 물량 이슈 때문에 몇달전부터 독려하고 총공하던 미국팬들 현타맞음
3개월 전
익인2
1에게
이게 진짜...슴 금발매라 해서 팬들 준비 엄청했는데 똥줘서...빌보드200순위 기록 갱신할 수 있었는데 아까워ㅠㅠ

3개월 전
익인3
저 이후에도 앨범 잘 팔리긴했어...슴이 물량을안풀어서 아무도 못산거지..
3개월 전
3개월 전
익인3
몰라..미국땜에 금 발매 해놓고 동발 안하고 앨범은 한달뒤에 풂 미주 쪽 팬들이 앨범 좀 팔으라고 했는데도 안팔았어
3개월 전
익인3
그냥..이젠 모르겠다 투어도 안돌리는 판에..엔시티 미국 뚫은게 127인데..
3개월 전
익인4
127 빌보드200에 nn주 동안 들었던걸로 기억..
3개월 전
슴 홍보를 안 하나? 나 왜 기사 본 기억이 없지? 무튼 저거 보고 놀랐어
3개월 전
익인5
물량도 안풀고 앨범내고 한달뒤에 내고 소속사 등신임
3개월 전
익인6
해외에 반응 와도 노를 버리는 수준이니까 스엠은.. 팩쳌때도 미국 물량 개에바였지않나 너무 찔끔 풀어서 1인2개 구매제한 뒀었음
3개월 전
다들 미국 뚫으려고 안달인데 슴 이해안되네
3개월 전
익인7
127 미국에서 반응 오고 괜찮았었는데
슴에서 방치했어 그리고 최근 앨범도 해외반 물량이슈너무 커서 팬들 본인이 발품팔아 앨범 공수할정도였음

3개월 전
익인2
미주투어 잘해줬으면 좋겠다 미국팬들 그것만 하염없이 기다리던데
3개월 전
익인8
난 진짜..... 미국이랑 유럽 팬들 찐순애라고 생각해...ㅋㅋㅋㅋ...... 중국도 그렇지만....
3개월 전
익인9
진짜 해외활동으로 슴한테 할말 X나많음
3개월 전
익인10
이쯤되면 슴이 일이칠 해외 인기 없기를 바라는 것 같음 일본팬들 그렇게 기다리는데 일앨 3년째 안내주고 제발 해외반 앨범 물량 이슈 없이 동발 해달라고 하는데 절대 안해주고
3개월 전
익인1
나는...진심 회사가 127 버렸나 싶었다니까 일부러 그러지 않는 이상 저럴수 있나 싶어서...
3개월 전
익인11
슴 진짜.. 다들 해외활동 불만있지 반응오는 아티스트들 다 갔다버림
3개월 전
익인12
걍 노답임 솔직히 여기는 미국도 미국인데 일본 돔투어하는데 싱글도 안내는 그룹은 첨봄
3개월 전
익인13
슴은 해외 반응 오는 그룹 안 밀어줘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전