공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1797l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남찍사의 신, 남찍사의 권위자, 남찍사의 황태자, 만인의 사윗감 정선찬.

이 남자의 과사는 only 졸업앨범 단체사진, 축구부 사진뿐이라는 충격적인 사실..... 혹은 부모님이 찍어주신 유치원생시절뿐. (오바가 아니라 본인이 찍은 건 ㄹㅇ한장도 없음ㅠㅠㅠㅠ

엔시티 시절에도 인스타 계정 안만들고 예쁜 사진은 버블로 보내주던 남자임... 헤메코 되어 있을 때 최선을 다해 ㄹㅈㄷ짤을 대량생산해놓던 남자...

일반인이었으면 뉴스 인터뷰 붙잡혀서 세상을 뒤집어놓고 인스타 계정은 없어서/혹은 있는데 본인사진은 없어서 팔천만 여성들을 울렸을지도 모름...[잡담] 소신발언. 정성찬 아이돌 아니었으면 인플루언서도 안했음 | 인스티즈

[잡담] 소신발언. 정성찬 아이돌 아니었으면 인플루언서도 안했음 | 인스티즈

[잡담] 소신발언. 정성찬 아이돌 아니었으면 인플루언서도 안했음 | 인스티즈

성찬이 두번이나 붙잡은 길캐 직원한테 절하고 싶음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 진짜 데뷔해서 천만다행
2개월 전
익인2
아이돌 해줘서 고마워..
2개월 전
익인3
데뷔해서 천만다행ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인4
근데 잘생긴 것도 잘생긴 건데 너무 착하게 생겼어...ㅠ
2개월 전
익인8
22..
2개월 전
익인10
2개월 전
익인12
2개월 전
익인15
555 착하게 잘생김..
2개월 전
익인16
2개월 전
익인27
2개월 전
익인28
1개월 전
익인32
근데 착하게 생겼다는게 칭찬이야?
1개월 전
익인34
누구한테 하는 말이냐에 따라 다르지만 일단 성찬이한테 하는 말이면 디폴트가 칭찬이라고 봐야지
1개월 전

익인5
와우 좋은거보고자야지...
2개월 전
익인6
데뷔해줘서 고마움
2개월 전
익인7
정리고마워.....
2개월 전
익인9
어떻게 저 얼굴이 길캐?????? 어떻게 저 얼굴이 아니 어떻게 사람 얼굴이 저래
2개월 전
익인11
두번 붙잡은 길캐로 바로 들어간것도 아니고
실력 부족하다고 학원까지 다니고 오디션 본거
너무 기특함...

2개월 전
익인13
공감ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인14
아니 셀카도 없다며 나 진짜 충격받음 성찬이 스마트폰 안썼나요
2개월 전
남녀불문 모두가 좋아하는 교내 원탑 인기남이었지만 과거 셀카 남찍사 단 한장도 없다는게 미칠 것 같음...
2개월 전
익인17
만약 축구선수였다면 k리그 진짜 난리났을듯
2개월 전
익인18
마지막 사진 너무 잘생겼는데? 초면이신데 귀여우시네요
2개월 전
익인19
에스엠 기똥차게 잘했다고 생각합니다
2개월 전
익인20
🧡🧡
2개월 전
익인19
헉 그냥 별 의미 없고 성찬군을 데리고 온 능력 고맙다는 뜻입니다!!! 오해 없으시길 바랍니다!!!!
2개월 전
익인21
아이돌해줘서고마워🧡
2개월 전
익인22
아 제목마저도 너무 좋음
2개월 전
익인23
축구부 시절 검색하면 나오나요....?🥺
2개월 전
나오긴 하는데 진짜 거의 이런 무드임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
기절이다...
2개월 전
익인24
눙물이 난다 일반인여성익인23도 울림 아니 익인24
2개월 전
익인23
익인23도 우는중
2개월 전
익인25
길캐분 진짜 감사
2개월 전
익인26
막짤 첨보는데 미첬나
2개월 전
익인29
아 너무 아름답다
데뷔해조서 고마워요 성차나

1개월 전
익인30
길캐분 절 받으세요
1개월 전
익인31
성찬아...... ㅜㅜ
1개월 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
말도 안대.. 진짜 길캐분께 무한 절 올림..
1개월 전