공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16405l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 허윤진 팬츠의상 진짜 장난 아니네 ㄷㄷ | 인스티즈

[잡담] 허윤진 팬츠의상 진짜 장난 아니네 ㄷㄷ | 인스티즈

과감하긴 하다..

풀 영상

한국어 자막 설정하고 봐봐

하이브 자본력 진짜 미친듯

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
복근밖에 안보임..........
3개월 전
익인14
2222 개멋있어
3개월 전
익인91
3개월 전
익인176
4 지린다
3개월 전
익인2
핫걸 제니퍼 허
3개월 전
익인4
핫팬츠도 아니고 진짜 팬티야?
3개월 전
익인5
팬티 아니야
3개월 전
익인4
아 깜짝아 팬티 의상이라길래 진짜 팬티라는줄
3개월 전
익인6
아오 춥겠다 지금 난 집인데도 손시린데
3개월 전
익인7
와 몸매 개탄탄하다
3개월 전
익인8
ㄹㅇ 핫걸 운동 개열심히 했나봐 ㅁㅣ침 핵이쁨
3개월 전
익인9
/> 트레일러 자체가 도라.이 컨셉임

3개월 전
익인10
핫걸 개멋있어
3개월 전
익인11
복근 개쩐다 진짜...
3개월 전
익인12
머싯가
3개월 전
익인13
개핫걸
3개월 전
익인15
저러케입으면 추워요...
3개월 전
익인17
자세히 보니까 팬티 세장이네
3개월 전
익인18
개핫해
3개월 전
익인19
아침에 출근하기 전에 스타킹까지 신고 치마 까먹고 외출한 패션이네
3개월 전
익인19
찐으로 저런 적 있었는데 요즘 트렌든가 보구나..
3개월 전
익인190
찐으로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인76
안허전햇어????
3개월 전
익인19
신발장까지 갔다 헐레벌떡 돌아옴
3개월 전
익인190
나가기 전에 수습해서 다행이다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인89
아개웃겨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인249
아니 왜 본인 경험ㅁ담 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
팬티위에 스타킹 신은줄
3개월 전
익인21
속옷처럼 보이긴한다
3개월 전
익인22
머 팬티? 이러고 들어왔는데 ㄹㅇ 팬티넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
개핫걸이다 난 절대 못할테니 그저 부럽 몸매 미쳤다
3개월 전
익인24

3개월 전
익인25
복근만 보여 부럽다
3개월 전
익인26
제목 뭐지 했는데 ㄹㅇ 팬티같다
3개월 전
익인28
뭐야 옷이 얼마나 짧길래 팬티래 하면서 들어왔는데 진짜 팬티네..
3개월 전
익인29
헐랭..
3개월 전
익인30
오메
3개월 전
익인31
나는 패션은 모르나보다...
3개월 전
익인32
굳이 왜...
3개월 전
익인33
짱예..
3개월 전
익인34
오.. 패션은 역시 어렵군…
3개월 전
익인35
아니 복근봐.. 근데 지금 날씨가 이래서그런지 갸추워보임ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인36
와 전연령 영상에서 팬티만 입는거 가능해.....?
3개월 전
익인39
팬티가 아니니 가능!
3개월 전
익인36
아 팬티가 아녀...?
3개월 전
익인67
저런 기장 콘서트나 시상식에서도 많이 입잖어
3개월 전
익인37
와 근데 다리 개이쁘다
3개월 전
익인38
뭐여
3개월 전
익인40
무대 의상 아님
당당 컨셉 아님
저 몇초가 끝임

3개월 전
익인41
저게 팬티 아니면 뭔데요
3개월 전
익인41
팬티보다 1cm라도 길면 몰라 걍 팬티의 형태 그자체구만 쉴드 개웃기네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저게 바지냐?
3개월 전
익인89
2222걍 팬티인데..
3개월 전
익인106
누가봐도 팬티..
3개월 전
익인189
ㄹㅇ팬틴데 그냥 뭔
3개월 전
익인231
저거 바지로 나온건데 미우미우에서..
3개월 전
익인265
바지래 쓰니야
3개월 전
익인41
내눈엔 팬티랑 뭐가다른지 모르겠으~ 니눈엔 바지같아 저게? 물론 안에 속옷도 따로 입겠지ㅋㅋㅋㅋ근데 이름부터가 팬츠리스 패션인데 말장난 눈가리고아웅 오지네..
3개월 전
익인265
어디다 호통을 치는 거여?? 팬티 아니면 뭐녜서 바지라고 나온 거라고 말해준 건데
3개월 전
익인41
너한테지 어디긴 어디야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지라고 해봤자 팬티랑 똑같이 생겼고 형태상 차이가 아예 없으니까 팬티라고 하는거지 진짜 저 옷의 이름이 팬티라는거겠냐 으휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미우미우에서 바지래 이러고앉았네 그렇게 바지같으면 입고 다니던가
3개월 전
익인265
41에게
왤케화남

3개월 전
익인41
265에게
너같은 아방수인척 사람 빡치게하는애들때문에 ㅇㅇ 걍 좀 가라

3개월 전
익인265
41에게

3개월 전
익인282
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원햍ㅌ 솔직히 저게 팬티든 바지든 상관없지만 모양이 팬티인데 굳이 바지라고 왜 우기는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인265
282에게
연예인이 뭘 입든 아득바득 6-8줄씩 팬티라고 화내고 우기고 즈그들끼리 맞장구치는 것도 웃김
그리고 나는 거기서 바지라 판다고 알려줬는데 그럼 니나 입어라 이 루트로 머리가 돌아가는 것도.. 정상은 아녀보임 정말 팬틴지 바진지 상관 없으면 이런 말에 맞장구 치면서 낄낄대지도 않을 듯

3개월 전
익인282
265에게
그래 팬티모양의 바지. 뭔가 부산에서 사람들이 비키니입고 속옷은 아니니까 주거지역까지 입고 돌아다녀서 거주자들이 당혹스럽다는 기사가 떠오르네! 이름보다는 실제 내용이 중요한 사람도 있는거 아니겠니. 진짜 상관은 없는뎅..;

3개월 전
익인265
282에게
내가 바지로 보인다고 자글방하면서 뜬금없이 내 의견을 주장한 것도 아니고 거기서 그렇게 팔더라라고 말한 건데ㅋㅋ 쟤 혼자 몇줄씩 너무 열불 내길래 냅뒀더니 끼어들면서 속시원하다..? 대체 너도 어디서 열불이 났길래 여기서 시원함을 느끼는지 모르겠음.. 이름보다 실제 내용이 너한텐 중요한 게 아니라면 너는 왜 속이 시원했는데?

3개월 전
익인282
265에게
딱하 너한테 그렇게 한개 속시원하다기보단 팬티모양인것이 너무 명확한데, 바지라고 하는 주장이 너무 눈가리고아웅같아서 속이 시원했나봄 이 답글이 내 눈에 제일 먼저 띄어서 단거

3개월 전
익인265
282에게
넌 그럼 팬티라고 너무 명확하게 생각하지만 팬티인지 아닌지는 너한테는 진짜 상관 없는데도 굳이 남의 댓글 빌려서 시원하다 한 거네
알겠음 나랑은 관련 없는 듯

3개월 전
익인42
근데 막 야하다 느낌보단 걍 멋있다 느낌
3개월 전
익인43
윤진 키 몇이야? 핫걸..
3개월 전
익인268
3개월 전
익인44
팬티는 아닌 것 같고 예쁜데..?
3개월 전
익인45
핫팬츠 입는거보다 오히려 더 나은것같음 요즘 팬츠리스가 유행이라서 그런가
3개월 전
익인46
진짜 복근만 보여서 이상한 거 몰랐음
3개월 전
익인47
팬티야? 와우
3개월 전
익인48
다른 여돌들이랑 반응 되게 다르긴하다
3개월 전
익인10
반응이 어떻길 바라는데?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인86
팬티입고나온여돌이또잇어?
3개월 전
익인49
사실 짧은 것보다 뭔가 디자인 때문에 그런듯... 그래도 소화 잘한거 같아ㅋㅋ
3개월 전
익인50
대박이다...
3개월 전
익인52
저거 찍을때 추웠겠다
3개월 전
익인53
아 첨보는데 왜저런대; 여돌노출 점점심해지다못해 걍 속옷만 입어도 박수쳐줘야하네 미쳣다
3개월 전
익인53
저런걸로 자꾸 ㅇㄱㄹ끌고 바이럴하는것도 너무짜증나고 헐리웃어쩌고하면 그게환멸나서 케팝보는건데 하
3개월 전
익인54
저게 어떻게 팬티가 아니야..? 아무리 바지라 생각해도 바지인척하는 바지라는 이름만 붙인 팬티아닌가..
3개월 전
익인55
팬티는 아니라지만 누가봐도 팬티같은데 참.. 어린애들도 볼 수 있는데 의상 선택 너무 아쉽다 윤진이가 멋있는거랑은 별개로..
대댓들한테 일일이 답변 달고 싶지 않음 이렇게 노출에 무뎌지는게 정말 옳은 일이라고 생각하는지..ㅎㅎ

3개월 전
익인23
어린애들이 보면 왜?
3개월 전
익인128
비키니도 애들 앞에서 못입어 그럼…?
3개월 전
익인134
어필하려는 느낌 아니라서 유해해보이진 않는데? 머 어때
3개월 전
익인198
그럼 워터파크나 바닷가에서 비키니 입기 금지법 만들자 애들 보니까
3개월 전
익인56
재질이..팬티같아 다른 재질이나 반짝이같은거면 오히려 그냥 의상같았을거같은데
3개월 전
익인58
22 뭔가 그 면?재질느낌이라 그런듯
3개월 전
익인56
맞아 재질이 너무 팬티같아…
3개월 전
익인71
33 재질땜에 더 빤쓰같음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인249
난 디자인이 그래보옄ㅋㅋ 밴드 때문에
3개월 전
익인57
잘 소화하긴했나바 ㅈ내가보기엔 걍 머시따
3개월 전
익인59
롱패딩 안에 팬티는 먼 패션임..
3개월 전
익인60
숭해
3개월 전
익인61
?? 팬티가 아니면 저게머야 핫팬츠인가??
3개월 전
익인62
걍 비키니같아서 암생각 안들어
3개월 전
익인63
빤스인줄
3개월 전
익인64
숭해… 저게 머야😱
3개월 전
익인65
속옷느낌인데 그냥...?
3개월 전
익인66
춥겠다
3개월 전
익인68
오 최근에 찍은거면 추웠겠다잉 핫팩필수네
3개월 전
익인68
아니근데 다시보니까 왕크고 긴목걸이있네 약간 메달처럼? 챔피언느낌인가?
3개월 전
익인69
워후 개핫걸
3개월 전
익인70
위에 하얀줄이라도 없애줘 제발...
3개월 전
익인70
그리고 저게 무슨 평범한 기장이야... 아무리 핫팬츠라도 저것보단 김ㅜㅜ
3개월 전
익인71
아니레알빤쓰그이상그이하로도안보임 저걸바지라고할수잇는거 ㅠ????
3개월 전
익인72
트레일러 풀로보니까 멋있는데 ?
3개월 전
익인73
쏘핫
3개월 전
익인74
걍 빤스인데
3개월 전
익인74
걍 빤스인데 바지라고 하는게 개빡친다
사회적 약속이라는게 있잖아요
나도 오늘부터 패딩보고 니트라고 우겨도 되는거임?
(허윤진 좋음 르세라핌좋음 걍 빤스보고 바지라고 하는 디자이너들 짜증남

3개월 전
익인75
삼각팬티네......
3개월 전
익인77
걍 팬틴데..?
3개월 전
익인78
팬츠리스인데 팬티도 아닌거면 뭐야 그럼..?
3개월 전
익인79
근데 별로 성적인 쪽으로 안보여
3개월 전
익인80
몸매 미친건 알겠는데 저건 그냥 빤스잖아...................
3개월 전
익인80
멋있다고 다가 아닌 것 같은데 모르겟다........;
3개월 전
익인81
와 ㄹㅇ걍 속옷인데
3개월 전
익인82
복근 멋지다 키도 진짜 큰거 갔네 영상 다봤는데 잘 찍었다
3개월 전
익인83
몸매 부럽 ㅠ
3개월 전
익인83
언더붑이나 저거나 트렌드 아녀?? 몇초밖에 안나오는 장면가지고 다들 날카롭군
3개월 전
익인84
빤쓰고 나발이고 그냥 난 저렇게 입고 파워워킹하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ아니 스타일리스트 모냐고 아우터도 촌스럽고 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ몸매가 살림
3개월 전
익인87
...이거실화냐
3개월 전
익인88
팬티고 뭐고 얼굴이랑 피지컬밖에 안보여
3개월 전
익인90
멋있고 예쁘고 다 떠나서 이게 맞는거임?
3개월 전
익인90
여돌한테 입히는 꼬라지들 진짜 이게 맞는거임????? 반응 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런룩 늘어나기만하지 참
3개월 전
익인106
진짜 저런게 패션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬츠는 무슨 그냥 속옷이잖아
3개월 전
익인92
패션이란 알 수가 없군
3개월 전
익인94
저게 팬티가 아니면 뭔데
3개월 전
익인89
ㄹㅇ 남자팬티 같아서 숭해보임.. ㅋㅋㅋ 아 왜 팬티를 입히냐 진짜.. 미쳐네 ㅠ
3개월 전
익인89
저게 어케 바지냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 바지라고 하는 남자들아 여자들아 너네 저거 입고 밖에 나가기 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인95
과감한데 개멋있다 진짜 복근 허리 미쳤
3개월 전
익인95
아 진짜매력적이다.........
3개월 전
익인96
이 글에서 못나가겠어 짤이 다 너무 멋있고 시선끌리고 좋아 멋있다...
3개월 전
익인97
그냥 런웨이같고 멋있는데 반응싱기하구만
3개월 전
익인98
재질이 너무 팬티인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인99
바지라고 하는 사람은 당장 저거입고 외출해보면 되겠네 나갈수 있는지
3개월 전
익인100
빤쮸다
3개월 전
익인101
저게 빤스가 아니면 뭐야...ㅠ
3개월 전
익인102
난 비난할 생각 없는데 누가봐도 팬티잖아 왜 팬티인데 팬티아니라고 하는거? 진짜 바지라고 생각하는거야..??? 어떤 옷들을 보고 살면 저게 팬티가 아니라고 생각할 수 있는지 신기해
3개월 전
익인102
이거 약간 물로 만든 얼음보고 아이스크림이라고 우기는 소리같아.. 패션이고 나발이고 팬티는 팬티자나
3개월 전
익인103
저게 어떻게 바지야...? 어떻게 봐야 팬티가 아닌 패션인거지.?
3개월 전
익인104
팬티 3장이란 댓이 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인105
팬티같은데 재질도 얇아보이고..
3개월 전
익인108
그냥 켄달제너 생각나고 괜찮은디.....
3개월 전
익인109
누가봐도 팬티구만..ㅋㅋㅋ 저게 어떻게 바지임?? 말이 되는 소리인가
3개월 전
익인110
몸 너무 이쁘다 ㅠ 워너비
3개월 전
익인111
팬티 3장 겹쳐서 입은줄
3개월 전
익인112
해외 연예인들이 입는걸 많이봐서 그른가 트렌드 따라서 입은거같다는 생각만 듦 근데 이름도 팬츠리스 패션인데 바지는 아니지않나
3개월 전
익인112
패션 트렌드에 맞게 입힌건데 한국에서는 좀 이른가보네ㅜ
3개월 전
익인113
저거 하이엔드 브랜드 패션쇼에서 많이 본 디자인이긴 하다 근데 저걸 진짜 입힐줄은 몰랐는대
3개월 전
익인114
와..몸 탄탄하다
근데 저게 바지라고..? 바지..?

3개월 전
익인114
진짜 연예인이니까 소화할 수 있는 패션이다
3개월 전
익인115
왜 저렇게 입는거지...?
3개월 전
익인116
코디에반데
3개월 전
익인117
아 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인118
24년 패션으로 봤었어
3개월 전
익인119
와우 팬티에 롱패딩! 새로운 패션이다
3개월 전
익인106
그냥 속옷입혀놨네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인203
3개월 전
익인120
아 졸라 멋있어
3개월 전
익인121
팬티만 입어도 춥긴했나보네 패딩 야무지게 챙겨입은거 보니
3개월 전
익인122
빤스 세장겹쳐입은거 아니냐고....
3개월 전
익인123
저어....거시기....팬츠가 아니라....
ㅍ....패........팬티 아녀........?
(사실 넘나 멋짐)

3개월 전
익인124
난 유교걸인가보다..
3개월 전
익인91
패션인데 왜 비판받아야 하는거지?
3개월 전
익인112
유교국가라 어쩔수업음....ㅜ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인140
뭐래 패션이니까 입지 남자한테 보여주려고 입었다는 식으로 말하는 건 너무 무례하다 심지어 허윤진은 여덕몰이 그자첸데
3개월 전
익인126
바지인척하는 팬티.....
3개월 전
익인127
빤쓰는 빤쓰지 근데 머 빤쓰면 좀 어떤가라는 생각 외설적으로 표현한게 아니라 문제될거 없어보이는디
3개월 전
익인112
22 외설적으로 성적대상화하려고 입힌게 전혀 아닌게 보이지 않나ㅜ
3개월 전
익인195
3개월 전
익인129
진짜 빤스 같다
3개월 전
익인130
언제 찍은 거여?이 온도에 보니까 너무 추워보여....그래도 몸 멋있다 노력이 드러난 몸ㅠㅠㅠㅜ부럽....아 근데 감기 안 걸리게 조심햐 공주야ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인131
추웠겠다..
3개월 전
익인132
아이돌은 예쁘고 멋진데 재질이랑 색때문에 진심 속옷같아 밴드 디자인도 그렇고
3개월 전
익인133
옷이야..?
3개월 전
익인135
왜 저렇게 입히는거지
3개월 전
익인136
추웠겠다ㄷㄷ... 뭐 근데 소비 안하는 그룹이라 그러든지 말든지
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인203
3개월 전
익인206
3개월 전
익인236
3개월 전
익인141
인포에서 본 산독기룩이 여기에...
3개월 전
익인142
여리여리 헤헤 아무것도 몰라용 ~>< 이런 컨셉에 팬티만 입었으면 역한데
저건 그냥 ㄱㅊ아보임 아무생각도 없음

3개월 전
익인142
멋잇능디? 현실에서 저러고 다니면 다영히 그렇겠지만
3개월 전
익인143
모델같다 개멋있어
3개월 전
익인144

3개월 전
익인145
걍 완전 패션느낌인데... 저러고 진짜 다니는게 아니잖아여
3개월 전
익인146
진짜 갸미쳤다고…..
3개월 전
익인147
핫걸
3개월 전
익인148
너무좋아...
3개월 전
익인149

3개월 전
익인150
예뿌다
3개월 전
익인151
디자인 진짜로 팬티 3겹 아님?
3개월 전
익인166
맞음 미우미우
3개월 전
익인152
보고나니까 옷은 생각도 안나고 걍.. 개멋짐
3개월 전
익인153
개핫하고 이쁨
3개월 전
익인154
결과물만 놓고 보면 그냥 영상이니까 비현실이고 걍 연예인들이 속옷 화보도 많이 찍으니까 화보중 하나같다 싶긴한데
울나라 돌아이들 많아진거 생각했을땐, 없길 바라지만 좀 관종이거나 위기감 없는 일반인들이 꼭 있다보니까 .. 찐 길바닥에서 따라하는 경우만 없길 바람

3개월 전
익인155
옷보단 진짜 몸 건강하고 핫하다는 생각밖에 안든다..
3개월 전
익인162
22 옷은 보이지도 않아 몸매가 넘 좋음
3개월 전
익인173
3개월 전
익인193
3개월 전
익인195
55 너무 부럽고 멋있어
3개월 전
익인156
와 운동 엄청 열심히하나부다 부러워
3개월 전
익인157
영상보면 전~혀 노출한다 이런 의도가 아니라서 이건 그냥 멋지다고 봄 이게 이상하다 너무하다라는 반응이 오히려 과대해석인듯
3개월 전
익인158
개멋있는디
3개월 전
익인159
와 개쩐다 180의 분위기..
3개월 전
익인160
와 핫걸
3개월 전
익인161
근데 그럼 진짜 속옷을 입은 거야 아니면 구찌 수영복 패션처럼 수영복으로 입으면 안되는 수영복?이런 느낌으로 나온 팬티아닌 팬티를 입은 거야?
3개월 전
익인163
팬티면 어떠니... 미성년자도 아니고 ㅋㅋㅋ 보아하니 속에 스타킹도 입은거같은데 팬티속에 스타킹 입는 사람이 있겠니.. 그냥 퍼포먼스 의상 같은걸로 보면 되지
3개월 전
익인213
333 근데 별개로 일본에 팬티 속에 입는 스타킹 있음 가랑이 부문만 뚫려있엌ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인165
이거보고 영상보고왔는데 레알 멋진데!!?????? 윤진이가 해서그런가 되게 느낌있다
3개월 전
익인167
와 쩐다 근디 안춥나
3개월 전
익인168
와 더 날씬해졌어
3개월 전
익인169
나는 못입는 패션템이라 그런지 멋짐
3개월 전
익인170
히ㅣ익 구냥 빤쓰 아닝교?!
3개월 전
익인171
왐마
3개월 전
익인172
와 몸매 봐..진짜 운동 열심히 했겠다..
3개월 전
익인172
하 진짜 허윤진 마이 걸..
3개월 전
익인174
개멋있음
3개월 전
익인175
진짜 핫걸 그자체다.... 다리 길쭉길쭉 허리 복근 미쳤
3개월 전
익인177
의상이고 뭐고 몸매가 미쳤는데
3개월 전
익인178
진짜 멋있다 핫걸
3개월 전
익인179
그룹에 따라 반응 갈리는거 왤케 웃김 ㅋㅋ 어느 그룹은 속옷같은거 입혔다고 하루종일 마플태웠으면서 어룹은 패션이라네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인205
222 ... 반응 차이봐
3개월 전
익인227
3개월 전
익인229
44 ㅋㅋ..
3개월 전
익인251
55 반응봐ㅋㅋㅋ 다른 그룹한테도 이렇게 좀 봐주지..
3개월 전
익인254
666 온갖 조롱에 막말에 노출증 환자 취급하고 추구미가 어쨌니 그러더니 반응 차이봐 좀 어이없음
3개월 전
익인295
여기 원래 특정회사 빠들이 여론몰이심함 ㅋㅋ
3개월 전

익인180
운동 열심히 했나보네 건강해 보임
3개월 전
익인181
ㅇㅇㄷ은 욕 엄청하더니 여긴 거의 다 멋있다는 반응이네ㅋㅋ
3개월 전
익인182
….팬티인데..?
3개월 전
익인183
아 진짜 미치겠네 너무 멋있어
3개월 전
익인184
근데 여돌 의상은 짧은거 하도 많이봐서 별생각 안들긴한다
3개월 전
익인185
진짜 팬티입은 것 같긴한데 위에 아우터 걸치기도 했고 이상하게 엄청 외설스러운 느낌이 안들어서 바지 저런거 입었단 것도 지금 앎
3개월 전
익인186
피지컬 개탄탄하다 멋있음
3개월 전
익인187
진짜 윤진 피지컬이 미쳤더라...
3개월 전
익인188
영상만 봣을땐 걍 개힙하고 예쁜데
3개월 전
익인191
윤진아 여며라..날이 찹다...
3개월 전
익인192
와우 요즘 여돌들 노출 진짜 많이 하는구나… 근데 잘 어울리다 예쁘네
3개월 전
익인194
당당하게 느껴져서 오히려 멋짐
3개월 전
익인196
와 멋있다 ㄹㅇ..
3개월 전
익인197
빤쓰..?
3개월 전
익인198
영상보면 외설적이거나 성적대상화 느낌 전혀 아닌데 진심으로
3개월 전
익인199
언니 사랑해여
3개월 전
익인200
요새 유행으로 돌거래서 그런가 암 생각 없고 그냥 개핫걸 언니 같아서 우와 하고 봄
3개월 전
익인201
팬티 크기만한 하의가 아니라 걍 팬티였구나ㅋㅋ
3개월 전
익인202
우와 근데 계단에서 구르는 거 어케 한거지
3개월 전
익인204
성적으로 어필하는 거 아니면 뭐... 별생각 없고 내가 입을 것도 아니니 그러든지 말든지 상태
3개월 전
익인207
멋있진 않는데
3개월 전
익인209
요즘 여돌 의상들 점점 심해지네...
3개월 전
익인210
아니 강 몸매 개탄탄한데... 개쩐다
3개월 전
익인211
진짜 그냥 팬티 아닌교 ....
저 마저도 유행해서 길거리에서들 입고 다니는 사람 생기능거 아닌가 몰라
워낙 핫걸 이미지가 있어서 멋있다는 의견도 꽤 나오는 것 같기도 하고 ..

3개월 전
익인212
근데 거의 팬티 같은 기장 팬츠 요즘 런웨이에서 많이 보임 아이돌들이 가장 핫하고 트렌디한 패션 선보이는 건 이상할 건 아닌듯
3개월 전
익인214
옷은 숭하긴 하네 .. 근데 허윤진이라 그런지 건강해 보이긴 함
3개월 전
익인215
걍 개예쁨 여기 왤케 여돌들 물어뜯기 바쁘노,,
3개월 전
익인216
요즘 패션이 왜이러냐
3개월 전
익인217
팬티네
3개월 전
익인218
근데 맥락도 없이 입힌게 아니라 요즘 셀럽들 많이 입긴해서 약간 납득은 가지만 한국사람이 볼때 받아들이기 힘들긴 함
3개월 전
익인219
이게 패션이야...? 그냥 빤쓰아님?
3개월 전
익인220
잘어울린다 졸라 핫함..
3개월 전
익인221
패션도 이미지적인거라 뉘앙스 차이가 큰 거 같애 저게 실제로 속옷이든 아니든 걷는 폼이나 영상 분위기때문에 그냥 영화주인공이 어디 잠들었던 옷으로 패딩만 입고 뛰쳐나온 그런 느낌 받았어ㅋㅋㅋ 사람에 따라 거부감 들 순 있는데 ㅋㅋ팬티래요! 꺄악 팬티 < 그냥 이러는 사람들은 왜이렇게 초딩같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못됐단게아니라너무웃김ㅋㅋㅋㅋ아 코딱지얘기보는거가틈
3개월 전
익인222
24ss에 많이 나오던 그 의상이네! 근데 진짜 허윤진 분위기 개멋있다ㅠㅜㅠ

+ 영상 풀로보니 분위기나 연출이 전혀 노림수 느낌으로 야릇한게 아니라서... 비슷한 옷이라도 주어에 따라 반응 갈리는게 아니라 연출이나 애티튜드에 따라 반응 갈리는거 같음.

3개월 전
익인223
역시 분위기가 중요한가보다 싼티나거나 야해보이지않고 멋있음
3개월 전
익인224
멋있다...
3개월 전
익인226
팬티잖아
3개월 전
익인228
아니.. 미쳤네 진짜 와.. 나도 복근 키우고 근육 키우고 싶어 엄청 멋져보임 pt 마렵다.. 진쨔...ㅠㅠ 저정도면 프로필 사진 찍어서 대대손손 남긴다 진짜 부러워 ㅠㅠ
3개월 전
익인230
운동 자극도 안와 너무 완벽해서..🥹
3개월 전
익인231
와 개쩐다..개힙함 전혀 야하지도 않고 그냥 패션으로만 보임 전혀 그런 바이브가 아닌 거 같은데 팬티다 야하다 하는 사람들은 1차원적으로만 보나 싶음
3개월 전
익인232
와 근데 몸매가.. 건강미 개쩐다
3개월 전
익인233
낮잠 자려 했는데 화들짝 깸
3개월 전
익인234
재질이라도 좀 다른걸로 해주지..
3개월 전
익인231
미우미우에서 저렇게 나온 재질의 바지?임..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인233
허윤진은 멋진데 롱패딩까지 걸친 의상만 보면 주요부위만 가린 독기룩 같음
3개월 전
익인235
걍 브라자+팬티+롱패딩 으로 보임
3개월 전
익인236
보고 헉함…짧은 핫팬츠를 입햤으면 몰라
3개월 전
익인237
근데 요즘 저런 게 유행이야...? 다 속옷 같은 옷에 패딩 입고 있길래
3개월 전
익인231
하이패션이지 실생활에선 안 입지 그냥 보기용 패션 아님?? 패션쇼 모델 보듯이 보면 될 듯
3개월 전
익인241
패션트렌드는 맞음 근데 실생활에서까지 유행하냐고 물어보면 그건 절대 불가능할 듯
3개월 전
익인238
저게 어떻게 팬티가 아니냐 바지라고 냈어도 생김새랑 재질이 너무 팬티잖아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인239
허윤진 대단하다🤯
3개월 전
익인240
아니 걍 뮤비잖아...걍 봐..
3개월 전
익인301
ㄹㅇ..
2개월 전
익인242
멋있다
3개월 전
익인243
아니 뭔 야하지도 않고 실생활에서 저러고 다니는 것도 아닌데 유난 미쳤네
3개월 전
익인244
여돌들도 따숩게 입으면 좋겠어...잠깐 찍는거지만 남돌들 긴팔긴바지모자까지 쓰고 뮤비찍을때
여돌들 맨날 반바지 입고 나와서 너무 추워보여

3개월 전
익인245
빤스다... 여돌은 확실히 노출 없이는 안 나오는구낭
3개월 전
익인246
나두 헬스 간다 자극 미쳤음
3개월 전
익인247
대박 힐코레오 옷같다
3개월 전
익인250
이뿐데 그리고 성적대상화 노리고 입은게 아니고 정말 당당 멋짐 이라서 진짜 별 생각안들어 걍 얼굴만 보임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인252
패션 트렌드 따라가는게 연예인 아니겠냐며 그리고 팬츠리스가 하나의 트렌드라는데 뭐가 문제야
3개월 전
익인253
빤스같긴 한데 딱 봤을 땐 숭해 이게 아니라 오 복근 이런 생각이 먼저 나긴 해
3개월 전
익인254
며칠 전이랑 노출 반응 다른게 신기하다 여긴 패션 트렌드네
3개월 전
익인255
뭔가 나한테 허윤진 이미지가 넘나 건강 힙함 핫걸 이미지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 멋짐
3개월 전
익인256
르세라핌도 안무는 겁나 역한데 의상은 위에 고정했어도 탑 이런 걸 많이 입히긴 하더라 일단 배 보이는 건 기본이고 뭔가 안 그렇게 보이지만 은근 노출있는 의상 많은 거 같음 볼 때 좀 내가 다 불안할 정도로 탑의상이나 근데 숭한 느낌이 아니라서 ㄱㅊ았다고 해야하나 노래랑 퍼포 자체가 그런 느낌이 아니라서 그런지
3개월 전
익인257
하나도 안야하게 느껴짐
3개월 전
익인257
그냥 옷 같은 느낌 소화력이 좋아서 그런가
3개월 전
익인257
트레일러 컨셉이랑 잘 어울림
3개월 전
익인258
멋있는데? 트레일러 진짜 잘 받는다
3개월 전
익인259
저게 그 팬츠리스패션인가
3개월 전
익인260
농협은행 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인261
나도 숭하다기 보단 걍 멋있고 핫걸이라는 느낌인데 주어 따라 반응 다른게 좀 그러네.. ㅇㅇㄷ은 노출증 환자니 더럽다느니 막말하는 거 봤는데 다른 그룹한테도 이렇게 좀 봐줘라
3개월 전
익인262
거기는 노래 가사 때문에 그랬던거 아냐?
3개월 전
익인261
의상 때문에도 플 엄청 탔었어 막말 하는 것도 많이 봤고
3개월 전
익인262
그니까 합쳐져서 그런거 아니냐는 얘기지 가사+컨셉+의상 다 합쳐져서
3개월 전
익인261
가사 나오기 전에 컨셉포토 하나만으로 엄청 플 태운거야
3개월 전
익인262
261에게
그건 또 누드>퀸카>와이프로 쌓아왔으니까 그랬을듯? 톰보이st 쭉 가서 나온거면 반응 달랐을거 같음

3개월 전
익인254
262에게
그렇다고 보기엔 다 욕하고 근거로 전작을 끌고 오는 느낌이었는데 ㅇㅇㄷ 욕하는 명분으로 솔직히 누드 퀸카 전작으로 까는거 스토리나 모티브 컨셉 구성 잘모르고 까는게 태반일걸??

3개월 전
익인263
패션은 진짜 알다가도 모르겠다....별개로 야해보이지 않고 멋있음 몸 개탄탄해서 그런가
3개월 전
익인264
다리가 진짜 예뻐...
3개월 전
익인266
몸매가 진짜 개멋있음... 당당하게 워킹하는거 모델같아 윤진아ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인267
저 바지 패션계에서 많이 나올거라고 하던데
3개월 전
익인269
외설적은 모르겠고 그냥 빤스만 입고 나온 사람 같아서 오히려 안 야함.. 마지막에 치마 까먹은 사람 같아
3개월 전
익인265
댓글들까지 이 영상의 완성같음ㅋㅋ
3개월 전
익인270
어제 뜬 아이들 뮤비티저도 팬츠리스 패션이었음. 요즘 세계 패션 트랜드인가봐ㅋㅋㅋ 참고로 허윤진이 입은건 미우미우 제품임!
3개월 전
익인270
(내용 없음)
3개월 전
익인270
이건 같은 날 뜬 아이들 뮤비 티저 속 팬츠리스 패션ㅇㅇ 해외에선 이미 유행탄지 좀 됐더라 찾아보니까! 작년 사넬쇼에서 제니가 입었던 마이크로쇼츠가 같은 팬츠리스 패션임.
3개월 전
익인271
유교걸 눈에는 헉하긴 하는데 짤들 보면 허윤진 태도? 그런게 개멋있어서 보고 나니까 야하게 안느껴짐.....
3개월 전
익인272
얼굴 열심히 보다가 다음 사진으로 내렸는데 헉했음 솔직히 걍 속옷같음 ....... 야하진 않은데 디자인이 좀... 더 예쁜 디자인이었으면 좋았을듯
3개월 전
익인273
야하고 안야하고를 떠나서 숭함
3개월 전
익인274
팬티가 패션 트렌드라니 진짜 패션계 미틴넘들같음 (안좋은뜻)
3개월 전
익인275
보면서 추웠겠다는 생각은 들었는데 진짜 사람들 별 생각을 다하네..실제로 누가 따라입는다고 연예인이니까 입는거지
3개월 전
익인276
허걱.....
3개월 전
익인277
음..
3개월 전
익인278
모르겠고 롱패딩 어디껀지 궁금하다 허윤진 키 170넘지 않나?
3개월 전
익인279
도대체 팬츠리스가 왜 유행인거임… 이름만 그럴싸하지 걍 팬티랑 뭐가달라ㅜ 특히 저건 진짜 디자인이나 소재가 넘 팬티같자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 몸매는 넘 멋있다 탄탄해보여
3개월 전
익인280
뭐여
3개월 전
익인281
딱히 섹슈얼하게 연출한것도 아니고.. 과감하긴 한데 저정도는 예술의 영역으로 봐도 된다고 생각함.. 저렇게 입고 섹슈얼한 표정, 포즈 이런걸 했으면 좀 그랬을거 같은데 그런거 아니니까 그냥 오 하이패션.. 이런생각만 듦
3개월 전
익인283
와 무슨 영화같음 핫걸
3개월 전
익인284
멋있음
3개월 전
익인285
멋있고 이쁜데 저팬츠가 걍 안이뻐하고 검색해보고왔는데 저게 그나마 덜 빤쓰 같구나...패션의 세계란...
3개월 전
익인286
진짜 별론데
3개월 전
익인287
색조합이랑 재질때문에 더 속옷처럼 느껴지는듯..
3개월 전
익인288
저게뭐여..진짜 개별로.. 아이돌은 예쁜데 옷은 갈수록 왜 저렇게 되는거임..? ㅋㅋㅋㅋ제발🤦‍♀️
3개월 전
익인289
난 진짜 패션은 모르겠다
3개월 전
익인290
선정적이다 이런 느낌은 전혀 못느낌 그냥 빤쓰다..그래 빤쓰를 입었구나 요런 생각만 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인291
솔직히 다른 사람들이 저렇게 입고 나와도 똑같은 반응이면 상관없는데 누군 유해하다 하고 누군 멋있다하고 팬의 유무에 갈리는 건 싫어 긍정적 영향력이든 부정적 영향력이든 어디서 누가 저 옷을 입고나오든 다 똑같다고 생각하는데
3개월 전
익인292
음... 근데 비키니랑 뭐가 다른지 모르겠음 논란될 거리는 아닌 듯
3개월 전
익인293
다 알겠고 멋있는거 이해하는데 저게 팬티가 아니면 뭔데...
3개월 전
익인294
저러고 섹시댄스 췄으면 어이구... 했을텐데 파워워킹이라 걍 멋있음
3개월 전
익인296
천이 부족했나...
2개월 전
익인297
그렇군...바지 였군...팬티인줄
2개월 전
익인298
아무리봐도..빤스....
2개월 전
익인299
본인들 스스로 ㅈ같은 의상 입은 주제에 왜 나보고 내부리는 가 몰라~
2개월 전
익인304
ㄹㅇ… 저게 힙해? 걍 천박해보임
2개월 전
익인300
빤스만입고 당당한 표정하는 자체가 이상..해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인302
나만 저 팬티패션보다 입으로 쓰레기 뱉어서 버리는거 신경쓰이나
2개월 전
익인303
ㅜㅜ
2개월 전
익인305
팬츠가 아니라 빤스인디
1개월 전
익인306
밴딩때문에 넘나 빤스...
1개월 전
익인307
롱패때매…ㅂㅂㄹㅁ같어