공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1785l 1

[잡담] 은채가 생각보다 진짜 탈이 좋네 ㅇㅇ | 인스티즈

[잡담] 은채가 생각보다 진짜 탈이 좋네 ㅇㅇ | 인스티즈

물론 좋은표현임!!!!

그전 컨포때도 느꼇지만 컨셉츄얼한걸 진짜 잘소화해네

표정도 엄청 좋고

마냥 애기는 아닌듯 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 일본 모델같음
2개월 전
2개월 전
익인2
보통 이럴 때 마스크가 좋다고 하지 않아? 탈이 좋대서 하회탈 같은거 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인3
탈이 좋네라는말 어감이 좀 마니 이상한데..
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 아저씨들이 평가질하는 그 느낌임... 의도치 않았으면 차라리 수정하는게 나을 듯 ㅠ
2개월 전
익인3
ㄱㄴㄲ..준나토쏠려🤮
2개월 전
익인4
면상도 얼굴인데 면상이 좋네라고 안 쓰는 것처럼 마스크랑 탈이랑은 어감이 다른데... 뭐가 문제냐고 하면... 우웩
2개월 전
익인3
냄져특.. 그것도 나이들어서 고집부리는냄져.. 근데 미자한테 저런 워딩쓰고싶나?
2개월 전
익인13
3에게
얼굴 면상이랑
마스크 탈이랑은 좀
다르지않나
그냥 영어 한국어 차이같은디

2개월 전
익인15
13에게
그니까.....

2개월 전
익인20
2개월 전
익인21
오우 난 전혀.. 그냥 마스크 좋다. 얼굴연기를 잘한다 , 이미지 좋다 정도로 느껴짐 광고쪽에서 탈이좋다하는 말 종종 들어서그런가
2개월 전
익인43

20일 전
익인5
탈이 좋은게 뭐야..?
2개월 전
익인6
탈이 좋네라는 말 처음 들어
2개월 전
익인7
탈이 뭔데..?
2개월 전
익인8
탈 쓰는 것처럼 외관 비주얼이 컨셉추얼하게 좋다는 뜻으로 난 바로 이해됐는데..?
2개월 전
익인9
마스크가 좋네
탈이 좋네
걍 한국어 쓰냐 안쓰냐 인데 뭔 토가 쏠리니 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인15
2개월 전
익인22
2개월 전
익인24
ㄱㄴㄲ....ㅋㅋㅋ무식항거 티 내는듯
2개월 전
익인35
2개월 전
익인40
5 진짜 오바세바육바 호들갑다떰
1개월 전
익인41
6 진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
ㅇㅈ 육갑임
1개월 전

익인10
원글 칭찬한것밖에 없는데 댓이 난리네.. 그냥 좋데 보면되자나..
2개월 전
익인11
옛날 y2k처럼 눈썹 얇고 각지게 뺀거 진짜 잘어울려
2개월 전
익인12
탈,,,이 머가 문제지 잘 쓰진 않아서 신기하긴 했는데 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘게 쓰였던 건 아니지 않나?!
2개월 전
익인12
근데 은채 너무 예뿌다; 넘 잘어울려
2개월 전
익인14
와 미쳤다
2개월 전
익인16
탈이 좋다는거 배우들한테 많이 쓰는 말인데 배역 다양하게 잘 소화하는 천의 얼굴 이런 좋은 의미로 쓰여 화내는 사람들은 혹시 다른 걸로 오해한건가
암튼 나도 영상 보면서 그 생각함 앞으로도 기대된다

2개월 전
익인17
너무 이뻐
2개월 전
익인18
마자 나도 저번 앨범때 느꼈는데 이번엔 더 잘하네 앞으로 얼마나 더 잘할지 기대돼
2개월 전
익인19
진심으로 쓰니 표현 너무 싫어 걍 습관처럼 칭찬한지 무례한건지도 모르고 객관적으로 평가하듯이 하는 말인데 ㅋㅋ
2개월 전
익인23
탈이좋네 라는 말 첨듣는데 왜싫은지모르겠는디 ㅋㅋ탈=외모 좋네=예쁘다 랑 모가달라...???
2개월 전
익인25
탈이 좋네가 도대체왜싫은거임..?
2개월 전
익인26
탈이 좋다=마스크가 좋다
같은 표현이다 이것드라 책 좀 읽고 공부 좀 해라

2개월 전
익인27
과민반응진짜싫다ㅠ니네가 진짜 은채엄마도아니고 왜그럼?????????나도 낯선 단어지만 마스크가 좋다랑 뭐가ㅊ다른데ㅠ제발좀요
2개월 전
익인39
ㄹㅇ....
1개월 전
익인28
이래서 요즘 글만읽고 댓글 안봄
글쓴이 추가댓 있는거 아니면..

2개월 전
익인29
완전 칭찬으로 생각하고 들어왔는데 초반댓 무엇..?
2개월 전
익인30
은채 진짜 예뿌다ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인31
탈을 그냥 배우들 페르소나처럼 콘셉트 맞게 잘 소화하는 거라 생각하면 편할 듯
맨얼굴이랑 가면은 좀 뉘앙스가 다르니깐
아무래도 외모냐, 콘셉츄얼 잘 연기하냐 이 느낌

2개월 전
익인32
? 영화타짜에 탈이좋네 나오는데 다들 첨들어보나??
2개월 전
익인33
그니까ㅋㅋ타짜 생각하면서 댓글 내렸는데
2개월 전
익인34
탈이좋다=마스크가좋다 결국 한글로 바꿔 표현한거나 다름없고 옛날부터 탈이 좋다는 표현은 이미 써왔음 뭐가 불편하거야...
2개월 전
익인36
전혀 부정적인 느낌 안들었는디
2개월 전
익인37
아니 여기에 온갖 찬양글이며 소화력 어쩌고 이런 글 다 올라오는데 갑자기 무슨 칭찬인척 평가한다 그러지 그럼 여기 글 80퍼는 다 평가글이라 토쏠리지..
2개월 전
익인38
탈색을 잘못쓴건줄 알고 음 탈색 잘어울리긴 한다 이러고 내려왔는데.. 댓글보고 동공지진
2개월 전